1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Ремонт обуви

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Milashmi, янв 7, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Напротив, перешивка молнии или ремонт ступинатора, замена подошвы или части обуви - это ремонт не сложный для опытного мастера - все это прямо на моих глазах делали, когда сдавала обувь в срочный ремонт и в течение получаса моя обувь была готова. Но вы правы в том, что чем больше будет наше предприятие, тем больше мы сможем принимать заказов и выполнять их быстрее. Но вот вопрос - найдем ли мы такое количество мастеров по ремонту обуви, готовых на нас работать? Ведь чаще всего они предпочитают иметь собственные мастерские и заработок их значительно выше при самостоятельной работе.

2. spartak

spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    В целом вы правы, здесь нужно смотреть с другой точки, ведь есть простые вещи, которые идут от простоты и человечности. Не все гоняются за наживой и быстрым заработком, а тот кто думает иначе. всегда пойдет на встречу и с ним договоришься в любом случае. Да и это позволяет нарабатывать клиентуру потому что все по простому, без каких то там умных мин и набивки себе цены. Такое отношение к клиентам очень предпочтительно и точно не отталкивает, а на оборот привлекает.

Ruta нравится это.
  3. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Какой же смысл мастеру работать в ноль или очень небольшую прибыль и при этом иметь полный рабочий день? Да и цены, если вы установили на низком уровне, то вы их потом уже не поднимите на столько, что бы окупить свой бизнес, да еще и зарабатывать достойно. Нет, цена услуг должна быть изначально адекватной и она должна окупать полностью все затраченные материалы, плюс заработок для мастера. Если низкие цены ставить в начале дела, то люди скорее всего, не пойдут в такой сервис - во-первых, он новый и никто не знает, как работает мастер, а во-вторых, если цена низкая, значит мастер некудышный и так оценивает свою работу.

4. Matilda

Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Я всегда ищу "своего" мастера для ремонта обуви, который работает или частно сам на себя, либо в мастерской, где находится 2-3 человека. В таком случае и цены дешевле, и мастер постоянному клиенту делает некоторые скидки, да и постоянный ремонтник обуви старается все сделать в лучшем виде, чтобы я пришла к нему опять. Также сроки выполнения в маленьких мастерских более сжатые, чем у огромных предприятий, это в кризис всем важно, так как покупать большой запас обуви не представляется возможным. Ну и для самих себя небольшие мастерские более выгодны, потому что у них расходы меньше, и за счет этого они более гибкие во время нестабильности.

5. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    У нас на квартале три мастерских по ремонту обуви, у одного мастера всегда есть клиенты, а у другого их вообще нет, по причине того, что он берётся за не сложную работу, и просит двойную оплату, при этом клиенты знают расценки, и перед тем как отдать обувь в ремонт спрашивают стоимость. Вот и получается, что мастеров много, а нужно знать к кому обратиться, чтобы не только хорошо сделали свою работу, но и взяли за неё не высокую стоимость.

6. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Разумеется, если мастер завышает цены, и при этом на территории, которую он обслуживает, есть и другие мастерские - он будет терять клиентов - я бы тоже выбрала мастера, которые по реальной рыночной цене сможет выполнить ремонт. Но при этом важно и качество. Я всегда так же, искала "своего" мастера, работа которого меня устраивает. Потому в начале такого бизнеса важно цены не завышать и выполнять все работы как можно более качественно - тогда будет наработанная база клиентов, которые еще и своим знакомым будут советовать обращаться в этот сервис, так как мастер хорошо и не очень дорого выполняет ремонт.

7. spartak

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Конечно это, порой ставит в подозрение, но в целом открылся к примеру новый ларек по ремонту, любопытные люди все равно пойдут и все разузнают. Это ведь в стиле наших людей, да и не думаю что дешевая цена услуг напугает. просто кому то такой вариант просто по карману, что уже радует. Но в основном люди будут делать оценку по завершенной работе, и качеству того, на сколько хорошо проделанный замен или подшив держит себя.А цены конечно можно сразу зафиксировать, и определять их от района, города, и нынешней ценовой политики в целом.Да и если открылся только, то можно просто сделать вывеску, что к примеру первый месяц цену будут дешевле чем у других. Таким образом постепенно цену можно будет поднять, а может и не трогать, ведь все от спроса будет зависеть.

8. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Все равно думаю сейчас куда выгодней купить обувь по скидке, если обувь уже старая. У нас в обувных магазинах работают такие системы как 50процентов скидка на вторую пару обуви, а третья в подарок. Таким образом можно купить обувь всей семье. В обувную мастерскую хотят наверно только пенсионеры или если еще обувь новая, в других случаях наверно это не работает.

9. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    В прошлые выходные "расползлись" кроссовки. Думаю, схожу, поузнаю, как там ремонтные мастерские поживают, вспомнил форум, и это обсуждение бизнес идеи ремонта обуви. ТАк вот, походил, поузнавал, и удивился. ремонтники, наверное стали ценой брать, что бы хоть что-то зарабатывать, если кто-то будет делать ремонт обуви. Ремонт кроссовок, мне обошелся в 220 гривен, что равно, около 700 рублям. Мастер, конечно да, прошил, да и ещё подклеил. Но, всё равно, это, того не стоило, поскольку добавив ещё столько же. можно купить новые... Или, купить супер клей, и заклеить самостоятельно.
    А как часто Вы (форумчане) сдаёте в ремонт обувь?

10. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Я к тому и говорю, что нет сейчас спроса на ремонт обуви, вот они и ловят клиентов. За 700 рублей можно без добавления купить нормальные кроссовки. У меня жена пользуется услугами мастерских, ставит у них набойки. Ремонт за пару составляет 300 рублей, из них 100 рублей сами набойки.

11. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Во многих семьях нет возможности к каждому сезону покупать себе новую обувь, а кроссовки чаще всего "распадаются" при их стирке, или же когда в них долго ходишь под проливным дождём, эту обувь, надёжной не назовёшь, вот и несут её к мастерам обуви чтобы они в очередной раз привели её в порядок. Возможно не во всех городах этот бизнес получил своё широкое распространение, но к примеру в нашем городе, цены на хорошую новую обувь доступны не большому проценту людей, покупают в основном дешёвую, а через пару месяцев носки, несут в обувную мастерскую чтобы приклеить или подшить то, что успело оторваться.

12. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Я к тому и говорю, что куда выгодней купить новую обувь, чем за ту же сумму чинить старую, тем более если речь идет о кроссовках. Смотрите, выше наглядный пример, какие цены гнут мастера. Я согласен, что что-то по мелочи выгодней починить, но большой ремонт требует уже больших затрат.

13. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, действительно, если речь идёт о кроссовках, то при том же отклеивании подошвы можно, конечно, попробовать приклеить ее самостоятельно, благо в наше время разнообразных клеев в магазинах навалом, а если все - таки не получается, конечно, проще будет купить новые, а не нести в ремонт. Что касается самого предприятия по ремонту обуви, то оно, соответственно, должно браться за любой ремонт, любой сложности, начиная от банального заклеивания небольшой дыры на ботинке, и, заканчивая сложным ремонтом, допустим, комбинированным, включающим в себя замену подошвы, молнии, каблука и так далее. То есть мастерство самого мастера, как бы это не банально звучало, должно соответствовать статусу сдаваемой в ремонт обуви. Например, если ему принесли пару, которая стоит в районе 5000 рублей, то в этом случае и ремонт здесь должен быть соответственный, качественный, и цена будет выше. А вообще, качество выполняемых работ - это должен быть девиз обувщика, иначе он не расположил к себе клиентов и не займёт подходящую нишу в бизнесе по ремонту обуви.

14. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Я когда иду к новому для меня мастеру по ремонту, обязательно оговариваю такое условие с самого начала передачи ему обуви на ремонт - если меня не устроит качество ремонта, то я оплачиваю лишь половину стоимости ремонта. Чаще всего, мастер, знающий свое дело, соглашается на такие условия, так как уверен в том, что сможет выполнить ремонт качественно.

spartak нравится это.
  15. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Вот это тоже немаловажный фактор, чтоб мастер был с обувью на ты. Ведь можно встретить таких "мастеров" которым просто некуда пойти, без прописки и т.п., вот и начинают практиковаться на вашей обуви. Качество должно соответствовать цене работы в любом случаи.

16. spartak

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Люди разные, и по разному решают свои вопросы, с той же, сдачей обуви в ремонт, но дело в том, что не каждый мастер даже зная свое дело согласится на такие условия, что вы оговариваете в начале. Просто есть таблица расценок, которая к примеру расписана и находится перед клиентом у окошка, там все есть. Некоторые могут и гарантию еще дать на какой то промежуток времени, вот это и есть залог хорошей работы, ведь значит мастер ручается и в случае чего ремонт будет за его счет.

17. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    О качестве ремонта можно судить не по внешнему виду, а по следующей носки обуви. К примеру, если в сапогах произошла "микротрещина" и ноги постоянно мокрые, то отдавая сапоги в ремонт, надеешься на то, что мастер устранит эту проблему, и убедиться в этом придётся только после его ремонта, а так, по его внешне аккуратно выполненной работе не всегда поймёшь, что он сделал, и каким клеем что проклеил.

18. spartak

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Дело в том, что если есть трещина в обуви, и нужно ее заделать, то ее заделают, но вот как. а вот проверить в итоге, порой и не получается, потому что погода не позволяет, в итоге. ходишь и кажется что все отлично, но через месяца 3 -5 пошел к примеру дождь и мы уже понимаем, на сколько качественно все было проделано. Хотя можно и самому водичкой намочить и проверить что и как. но думаю в этом смысла нет, потому что возможно обувь понадобится очень в скором времени, хотя ее можно просушить электро сушкой для обуви и все.

19. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Сегодня, открывать новые мастерские, как минимум, не актуально, просто по тому, что и сейчас, существует достаточно большая конкуренция, и есть риск того, что получится как минимум без убытка. Но, есть вариант, что идея не пройдет, и будет постоянный убыток, постоянные траты. Я так и не услышал от пользователей ответа на вопрос, есть ли из нас люди, кто до сих пор пользуются услугами по ремонту обуви?

20. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Для открытия нескольких киосков с ремонтом обуви желательно будет нанимать в работники близких людей, которым можно будет доверять и для подстраховки в одном из киосков лучше всего работать самому, по скольку у вас так лучше получиться оценивать платежеспособности клиентуры и вычислять средний объём заказов в день, в неделю, в месяц. А если работать на доверии, то возможно что работники будут пилить кассу, а вам не посредственно в карман будет попадать лишь не большой процент от заказов, и то такой какой захотят вам отчислить ваши работники киоска по ремонту обуви.

Статус темы:
Закрыта.