1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Ремонт обуви

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Milashmi, янв 7, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    В посте есть описание затрат и одно из них это реклама, конечно так и есть. Однако мне кажется, что лучше всего рекламу сделают сами клиенты, а здесь нужно иметь мастерские навыки. Поэтому если не будет хорошего мастера по ремонту обуви, то вряд ли поможет оплачиваемая реклама. А вообще если так рассудить, то бизнес хороший и всегда будет прибыль, ведь несомненно работы там будет не мало. 10 клиентов в день мало, для получения реальной прибыли. И здесь еще нужно будет учесть место в котором будет находиться мастерская, лучше спальные районы.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Реклама в этом бизнесе существенной роли не играет. Когда я была в Москве, и у меня сломался каблук на сапогах, то я не смогла найти ни одну мастерскую по ремонту обуви, и мне пришлось на последние деньги покупать новую пару обуви, хотя в мои планы это не входило, и я вполне бы обошлась ремонтом, если бы этот бизнес имел бы своё широкое распространение. А так, меня устраивает работа мастеров нашего города, где я в любое время, могу прийти в ближайшую мастерскую, и устранить проблему с обувью, а на случай не качественно сделанного ремонта, мне всё переделают бесплатно, извинятся, и не возьмут за это денег.

z1973z нравится это.
  3. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Да, сами материалы стоят больше половины стоимости ремонта. Поэтому мастер, уверенный в своей качественной работе, а соответственно имея уже базу постоянных клиентов, не пойдёт на такой ультиматум. А некачественный ремонт ещё заключается в том, что в обуви становится неудобно. Т.е. вроде ремонт внешне выглядит аккуратно, а одеваешь обувь, и начинает где-то давить. Значит мастер неправильно подтянул или подбил. И так же минус бывает - в нарушении сроков. Договариваешься на одно время, а работа ещё не выполнена.

4. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Согласна, нарушение сроков автоматически снижает имидж предприятия, ремонтнику обуви следует брать такое количество заказов, с которым он справится, или в сроках указывать небольшой запас во времени для того, чтобы не подвести клиентов. У хорошего мастера учтены подобные нюансы, а так же качество выполняемой работы соответственное. Лучше, если мастер пользуется материалами хорошего качества для достижения наилучшего результата, а так же для того, чтобы было больше клиентов. Ведь всем известно, что качество выполненных работ в любой области гарантирует приток клиентов и наличие так же постоянных.

5. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Мастера по ремонту обуви в зависимости от сложности работ, обычно говорят клиенту, в какое время следующего дня ему подойти за готовой обувью, если у него заказов очень много, то на следующий день, он приходит часа за два до начала рабочего дня, чтобы выполнить все заказы, а так, если в течении дня приходят клиенты у которых порвались лямки на босоножках, или требуется растянуть кожаные туфли, то мастер сделает срочный заказ в течении часа, а клиент будет его ждать в специально отведённом месте, где предусмотрены стулья.

6. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    По моему мнению и район города не имеет большого значения. Ведь не только в спальных районах живут люди, но и центральных также, плюс в центральные еще многие приезжают на работу. Вот и получается, что многим выгоднее и удобнее у своего места работы отдать в ремонт обувь, чем в свое свободное время, но около дома. А вот удобное расположение мастерской, например у торгового комплекса или даже в самом комплексе играет большую роль.

z1973z нравится это.
  7. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Как раз район и имеет значение. В силу занятости, люди сдают обувь и пытаются найти хорошего мастера или по месту жительства или работы. Обувь нужно не только сдать, но и забрать. А ехать далеко не удобно и просто нет времени. Поэтому в каждом районе есть свои местные мастера, которые уже заслужили репутацию благодаря сарафанному радио.

z1973z нравится это.
  8. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Согласна, есть районы более спокойные, где немного народа, и следовательно, заказов на ремонт обуви будет немного, а есть районы, где большая плотность населения, то есть, очень людно, в таких-то местах как раз гораздо выгоднее располагать киоск по ремонту обуви. Само собой разумеется, что если мастер хороший, то пойдут к нему, но тут многое зависит от близости расположения точки к дому или работе, ведь не поедет ведь человек в другой район для того, чтобы сдать в ремонт свою обувь, но хотя бывают и исключения. Мне самой пару раз приходилось отвозить в ремонт обувь на автобусе, так как рядом с моим домом точка закрылась. Так что бывает и такое, и тут уж не угадаешь. Лучше конечно размещать точку в более оживленных районах.

9. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, я тоже считаю, что те ремонтные мастерские, которые располагаются в центральных районах города, на проходных улицах, вблизи крупных рынков или большого количества торговых центров - будут получать куда больший доход. А это значит, что сервис свой необходимо открывать именно в таких местах. Если же ремонтная мастерская располагается в спальном районе, то на крупные доходы рассчитывать не следует, так как тут заказов будет не много - в основном это срочный ремонт обуви.

10. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Имеет и еще какое значение. Ведь согласитесь, вряд ли кто то поедет за 20 км чтобы отдать обувь в ремонт. А потом забрать ее тоже нужно, но это если только очень хороший мастер там работает и вы не можете доверить свои туфли не профессионалу по вашему мнению, который работает в двух шагах от дома.

11. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    z1973z, я думаю, что большее значение имеет профессионализм мастера - это однозначно. Например, если в шаге от дома есть мастерская по ремонту обуви, но ремонтируют ее там не качественно, и приходится через пару недель вновь относить обувь в ремонт - лучше воспользоваться услугами мастера, мастерская которого расположена дальше от дома, но выполнит работу он гораздо более качественно.
    Но разумеется, не всегда и не все готовы тратить время на поиски хорошего мастера. Например, для замены набойки подойдет любой мастер, так как эта работа элементарная и сделать ее плохо почти не возможно. Потому следует рассматривать варианты расположения своего ларька именно в высокопроходимых местах города.

z1973z нравится это.
  12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я вас поддержу на 100% в этом. Если я нашел хорошего мастера. который сможет мне отремонтировать мою обувь и я потом не знал проблем с нею несколько лет, то я готов приехать к нему на другой конец города. Но надо учитывать, что не всегда в последнее время обувь хорошего качества, какой бы не был хороший мастер по ремонту обуви, он ничего не сможет сделать, что бы ваша обувь разъехалась через неделю.

13. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Я думаю, тут дело не только в работе самого мастера. Очень много будет зависеть и от материалов, которые он использует при ремонте обуви. Если начинать такой бизнес, то лучше не скупиться на покупку клея для обуви и материалов, необходимых для замены каблука или части обуви. Если клей качественный, тогда отремонтированная обувь легко выдержит 1-2 сезона и не разъедется. А когда мастер экономит на клее, снижая этим свои затраты, но стоимость ремонта при этом остается на уровне других мастерских, тогда обувь будет практически сразу разваливаться, как при домашнем ремонте и в следующий раз к такому мастеру клиент уже не пойдет.

14. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы сейчас описываете те работы которые подразумевают проклейку подошвы. В этом случае конечно на первое место выходит клей. Но очень много работ которые связаны с прошивкой канта башмака. В этом случае у мастера должна быть очень качественная машина-станок. Раньше я определял хорошего мастера по тому ка он подшивал валенки, но сейчас я не мог найти такого мастера. Говорят эта ручная работа и будет стоить дороже самих валенок. Вот к таким мастерам я точно бы не понес обувь на ремонт

15. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Ремонт обуви, - это один из не многих видов бизнеса в услугах которого нуждаются все, начиная от подростков, и до пенсионеров, а также люди которые проживают в спальных районах, и в центральных, с одной лишь разницей, что мастерские располагающиеся в центральных районах, должны быть готовы к тому, что им принесут обувь от известных брендов, которая по той, или иной причине будет нуждаться в "реанимации", т.е покраске, полировке или частичной реставрации, и тут нужно быть готовым к тому, чтобы все необходимые материалы были всегда под рукой.

16. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Сейчас, всё меньше людей нуждаются в ремонте обуви. Вчера, аж удивился, когда товарищ сказал, что ему нужно отнести кроссовки в ремонт. Почему я удивился? Потому что я подобного не слышал, ещё со школьной парты. Брендовую обувь, не носит каждый встречный, а значит, на них рассчитывать тоже не стоит. К тому же, сейчас обувь, более менее качественная, не из-за того, что начали к этому относиться более серьёзно. Сейчас, много разновидностей клея, и оборудования. Раньше же, всё делалось в полуавтоматическом режиме, сейчас в автоматическом, вот почему обувь, стала дешевле, чем раньше. Сейчас, можно за 10 долларов купить кроссовки, на сезон, в то время, когда ремонт их будет, примерно треть стоимости.

17. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Вы наверно сильно удивитесь, но на прошлой неделе, оступившись на лестнице, у меня полетел каблук от итальянских туфель, за которые я когда то выложила приличные деньги, но это не означало, что мне пришлось с ними расстаться, я их понесла в ремонт, и сейчас продолжаю в них ходить. Просто не у каждого человека есть возможность, к каждому сезону покупать себе новую пару обуви, учитывая сложную экономическую обстановку причём везде, и не в отдельно взятом регионе.

18. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Вот от чего зависит прибыльность этого бизнеса. А именно, от того, как много людей носит дорогую импортную обувь. Если раньше, таких людей было больше чем в наше время, то, и многие пользовались услугами ремонта обуви, а сегодня, люди, экономят на обуви, и покупают более дешевую. А дешевую обувь, ремонтировать не особо выгодно, т.к. у неё сегодня сломалось что-то одно, завтра, сломается другое, и починка, выйдет дороже, чем купить новую, так стоит ли это того? Мне легче купить две пары туфель, чем одну ремонтировать. Тоже самое с кроссовками.

19. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Ничего подобного, ремонт обуви обходится по вполне доступным ценам, не знаю как в других городах, но у нас это не высокая стоимость, за исключением кожаной обуви, где нужно заменить одну деталь на другую, или что либо смоделировать, тогда приходится не много переплатить, но и то это лучше, чем покупать обувь на оставшиеся деньги, или ждать очередной распродажи, и согласитесь что в семье, не всегда это возможно, учитывая, что детям приходится покупать обувь к каждому сезону.

20. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, верно, машинка для прошивки обучи, как канта, так и при замене частей обуви. Но тут не столько качество машинки важно - они как правило, всегда хорошо прошивают, как качество используемых ниток и опять же, клей для дополнительной проклейки прошиваемого места обуви для влагостойкости и большей прочности. Разумеется, и от мастерства самого работника будет зависеть качество ремонта.

Ruta нравится это.
Статус темы:
Закрыта.