1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Ресторанный бизнес по франшизе Вилка-ложка

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем CHESS1965, авг 21, 2017.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Наверное большинство жителей нашей планеты всегда любят вкусно и недорого поесть. А ведь на этом также многие очень не плохо зарабатывают. Я вам сейчас хочу предложить один из вариантов ресторанного бизнеса, который построен на франшизе. Мы рассмотрим ресторан быстрого питания по франшизе, окупаемость которого составляет 1,5 года, а рентабельность около 30%. Сеть таких ресторанов в России называется "Вилка - Ложка".

    [​IMG]

    Что представляет из себя сеть "Вилка - Ложка".


    Такие рестораны работают в форматах доготовочных предприятий. Для таких предприятий достаточно небольших помещений, в которых будет проводиться доготовочный процесс приготовления пищи, который позволяет сократить расходы на производство.

    [​IMG]


    Какой ожидаемый результат от бизнеса.

    Покупка франшизы "Ложка - Вилка" позволяет предпринимателям, при минимальных временных и финансовых затратах сохранять и приумножать свой финансовый капитал. Данная франшиза уже давно проверенная модель, по которой зарабатывают деньги. Это ресторан быстрого обслуживания, люди в котором смогут быстро, вкусно и недорого питаться. Средний чек посетителя составляет всего 200 рублей. В таких ресторанах работает меньше персонала, чем в обычных заведениях с полным циклом производства и это позволяет существенно экономить на фонде заработной платы. Срок окупаемости ресторанов такого формата составляет в среднем 17 месяцев, при инвестициях в 15 млн. рублей.

    Экономика проекта.

    Для открытия ресторана такого формата вам понадобится:
    - поушальный взнос в размере 900 тыс. руб;
    - оснащение ресторана от 9 млн. руб. в которое входит:
    - IT - оборудование 450 тыс. руб. (5%);
    - согласования и разрешения 90 тыс. руб. (1%);
    - ремонт и вентиляция 3 млн. 150 тыс. руб. (35%);
    - проектирование 90 тыс. руб. (1%);
    - мебель, декор, внутренняя и внешняя навигация 2 млн. 250 тыс. руб. (25%);
    - наем и обучение персонала 90 тыс. руб. (1%);
    - рекламная компания 180 тыс. руб. (2%);
    - оснащение ресторана (оборудование, посуда, инвентарь, форма персонала) 2 млн. 700 тыс. руб. (30%).

    Месячная выручка ресторана составит примерно 3 млн. руб.
    Чистая прибыль бизнеса в месяц составит 509 тыс. руб (15%).
    Остальные средства будут распределяться следующим образом:
    - маркетинг 70 тыс. руб. (2%);
    - роялти 175 тыс. руб. (5%);
    - расходы на персонал 500 тыс. руб. (15%);
    - оплата налогов 20 тыс. руб. (1%);
    - аренда и коммунальные услуги 390 тыс. руб. (12%);
    - сырье для производства 1 млн. 300 тыс. руб (42%);
    - прочие расходы 250 тыс. руб. (8%).

    Итоги.

    Предприниматели, которые работают по франшизе "Вилка - Ложка", при первоначальных затратах, в сумме 15 млн. рублей уже через 1,5 года полностью его окупают, имеют стабильный бизнес с рентабельностью в 30%, чистой прибылью в 509 тыс. руб в месяц. В настоящее время работают уже 38 таких ресторанов, из которых 12 работают по франшизе.

    [​IMG]


    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Светлая нравится это.
  2. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    63,212
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    17
    Конечно люди будут искать вкусно и недорого покушать. Читал о франшизе у Владимира Довганя. Когда он писал в своей книге про "Дока-пицца". А что такое поушальный взнос? Роялти?
    И чем отличаются остальные из 38? Они не по франшизе работают? Или это сеть самих ресторанов что входит в марку?
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Роялти - это вид платежа за использование товарного знака, авторского права. Отличают три вида роялти, это процент с оборота, процент с марки и фиксированный роялти.
    Паушальный взнос - это одноразовый платеж. То есть, это оплата за вступление во франчайзинговую сеть какого то предприятия. Стоимость такого взноса зависит от раскрученности бренда, сервисных услуг.
    Так ясно вреде сказано, что сейчас всего 38 ресторанов было, 12 из них работают по франчайзингу.
     
  4. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    5,229
    Симпатии:
    2,073
    Баллы:
    16
    а что они предоставляют по франшизе? ну кроме названия разумеется
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Это ресторанный бизнес эконом - класса. Кроме своего торгового знака они поставляют продукты питания, кухонные принадлежности, рецептуру приготовления блюд, помогают с выбором помещения и обучением персонала. Сейчас еще и оборудование. Если кого то интересует более подробная информация, хотите посмотреть видео, то для вас ссылка: ---
     
    Последнее редактирование модератором: авг 21, 2017
  6. eryomenko

    eryomenko Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    6,350
    Симпатии:
    1,132
    Баллы:
    17
    Расписано все красиво - затраты, прибыль, окупаемость за 1,5 года. Но! Мало просто просчитать затратную часть нужно еще и правильно определитьм есто открытия ресторана. Чтобы проходимость большая была и чтобы рядом не было чего то похожего типа м.дональдса.
    Вот тогда можно рассчитывать на прибыль.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    По опыту своего города могу сказать, что рестораны МакДональдс не выдерживают конкуренции с данной торговой маркой. За последний год их закрылось в городе 2 ресторана, а вот рестораны "Вилка - Ложка", только за последний год 3 открыли. При этом в ресторанах этой сети вы сможете полноценно пообедать из 3 блюд с компотом и выпечкой, затратив на это всего 200 рублей. Причем такие рестораны выгодно открывать как в центральной части, так и на окраинах, больших и не очень больших городов.
     
    Mariten и eryomenko нравится это.
  8. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    5,229
    Симпатии:
    2,073
    Баллы:
    16
    ссылка сломанная была не вела никуда, наверное не целиком скопировалась
     
  9. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Я так понимаю, что работают в этих ресторанах на полуфабрикатах. Привозят допустим замороженные пельмени или вареники, а уже на месте их варят. Также и блинчики с разной начинкой, может еще что нибудь. Вот на этом и получается экономия на поварах, ну конечно же и на каком то оборудовании для приготовления блюд. Ну а первые блюда и компот возможно готовят на месте. А штат официантов конечно держат в полном комплекте.
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Странно при загрузке она была, еще сейчас размещаю: http://vilka-lozhka-fr.com/?utm_sou...mpaign=Vk_fransh_group_2&utm_content=34734862
    --- Пост объединили, авг 21, 2017 ---
    Вот проверил и ссылка работает. Кстати сегодня в теме одна фотография не отобразилась, хотя после загрузки была.
     
  11. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Можно открыть с разными направлениями, т е разные могут быть кухни. Поэтому местонахождение самого ресторана особой роли я думаю играть не будет. Кто то откроет русскую кухню, а кто нибудь французскую. Так даже и посетителей можно завлечь больше, если два ресторана будут не далеко друг от друга. Посетители все равно будут, а привлечет всех стоимость обедов и ужинов. Тут даже студенты могут быть постоянными клиентами.
     
  12. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    2,141
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    18
    Такие ресторанчики лучше всего открывать в центре города. Так как цены в ресторанах, кафешках, а порой даже в столовых, находящихся в центре города, порой очень сильно зашкаливают, а здесь можно за небольшие деньги перекусить в обеденный перерыв. Да, и люди стараются сейчас на продуктах экономить.
     
  13. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Отличительная черта ресторанов "Вилка - Ложка" в том, что они востребованы как в центральных районах, так и на окраинах, этому способствуют цены, которые достаточно низкие. Я сам иногда обедаю в таких ресторанах, благо их у нас в городе около восьми.
    Мы в данной теме рассматриваем только одно направление, это ресторан по франшизе "Вилка - Ложка", а там ассортимент всех блюд одинаков по всей сети. Направление - русская кухня.
     
  14. Irina777

    Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Мне кажется, что расходы на оснащение такого ресторана необходимым оборудованием, имеется в виду все, что будет на кухне, сильно занижено. около 3 миллионов, это маловато будет. Вы представляете какое и сколько там надо будет закупить оборудования? Это же не только для хранения продуктов и приготовления - холодильное, печи и т.д. Это еще системы очистки. Я вот смотрю вентиляция отдельным пунктом идет, а водоочистка вообще нигде не фигурирует. А как же системы жироуловителей, неизвестно еще какой тип понадобится для такого кафе-ресторана, пескоуловителей, специальных мусоросборников и т.д. Это не такое дешевое оборудование, чтобы о нем забыть, можно посмотреть что собой представляет и почему оно просто необходимо для ресторанов, кафе и других общепитов https://polyfacture.ru/ А попробуй не установить такое оборудование потом от штрафов не отделаешься, да и забьются все трубы, придется ремонт делать. Накладно будет. Так что вот таких нюансов, которые не предусмотрены в расчетах, многовато будет и на солидную сумму.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    У нас в городе вилки ложки ещё нету, по этому бизнес можно подобный создать без проблем. Сейчас много новых столовых открывается постоянно, причём по работают год или два, а потом закрываются и на их месте новые закрываются. Возможно это связано ещё с тем что для молодого бизнеса идут налоговые льготы, а после уже 2-3-х лет налоги увеличиваются по сути дела. Так что стоит пробовать, особенно хорошо если сама сеть вилка ложка берет рекламу на себя.
     
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Для начала, вы где то видите, что в последнее время посуду моют вручную. Нет не увидите. В данной сети используется только посуда одноразового применения, следовательно даже посудомоечную машину не обязательно содержать, или можно маломощную купить. Все остальное оборудование вы приобретаете по самой франшизе. так, что не выдумывайте от себя ничего. В постах есть ссылка на сайт непосредственно хозяина франшизы, можете по ней пройти и узнать все условия предоставления оборудования, услуг.
     
  17. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Согласна. В элитных ресторанах могут мыть посуду и при помощи посудомоечной машины. Это наверное для таких ресторанов не проблема. Но всё- ровно нужны люди которые будут загружать посуду в машину, и выгружать её из неё. Для таких целей конечно тоже нужно нанимать людей. И также сама уборка помещения должна обязательно присутствовать, потому что помещение ресторана это лицо его владельца.
     
  18. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,153
    Симпатии:
    4,102
    Баллы:
    10
    Если открывать "Вилку Ложку" ближе к центру, стоимость блюд увеличится, за счёт большого потока людей, которые с удовольствием заходят в такие места чтобы перекусить, или просто пообщаться. Бизнес перспективный и прибыльный, но здесь главное определиться с часами работы, и после 21:00 как это не странно, но количество желающих покушать возрастает.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы о чем сейчас повещали, просто написали пост похоже.
     
  20. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Понятно, что такой бизнес с использованием раскрученного бренда выгодный. Единственный минус это большие первоначальные вложения. "Вилка и Ложка" работают с заказами с доставкой, это удобно, можно заказать в офис. Интересно, а базовые "Вилка и ложка" контролируют качество франшизных кафе?