1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Роман с начальством: плюсы, минусы, опасности

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июл 22, 2026 в 14:36.

1. Arkad

Arkad Архитектор капитала Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,337
    Баллы:
    41
    love_job.jpg

Помнится лет эдак надцать назад работал я в одной компании. И руководила этой компанией весьма привлекательная во всех отношениях женщина. Не то, чтобы я ей особо нравился, но по ряду признаков, она явно выделяла меня из всего коллектива, хотя явных намеков на то, что готова пойти дальше, не давала.

В виду своей молодости, некоей неопытности и "широкого ассортимента" молодых сотрудниц, я тогда не задумывался серьезно над тем, чтобы "что-то замутить с ней", но теперь, оглядываясь назад думаю, что надо было все-таки попробовать, а вдруг. И кто знает, может тогда я не печатал бы эту статью и вообще находился бы где-то на другой стороне земного шара.

Речь пойдет о служебных романах. Такое конечно реально бывает, и чаще, чем многие думают, потому что часто интимные отношения с начальником / начальницей тщательно скрываются, но также могут и выставляться напоказ. Будут рассмотрены варианты "за" и "против", а также какие опасности могут подстерегать вас на этом пути.

Представьте: вы начали спать с вашим боссом / начальницей. Welcome в новую реальность.

Плюс. Карьера вверх

Практически гарантированно, причем вне зависимости от формы собственности компании. Если, конечно, вы не полный идиот / идиотка, не способные хотя бы удовлетворительно выполнять ваши служебные обязанности и нормально обучаться чему-то для вас новому.

Плюс. Различные поощрения

Денежные например в виде премий, бонусов и тому подобного. И неважно, заслужили вы их или нет. К тому же, начальник / начальница запросто может взять вас в собой в служебную командировку по стране или даже за границу, за счет компании конечно. Biggrin_man32

Плюс. Повышение самооценки

Что ни говори, а такое развитие событий здорово поднимает самооценку любого человека. А это, в свою очередь, положительно отражается на эмоциональном-физическом самочувствии плюс повышается работоспособность.

Плюс. Вам не надо искать партнера где-то еще

То есть вам нет необходимости бесконечно рысачить по сайтам знакомств, ходить на вечеринки к друзьям в надежде "найти там кого-то" и так далее и тому подобное. Думаю, этот момент понятен всем.

Влезая в эту тему, следует обязательно помнить о минусах и даже опасностях интимных отношений с вашим боссом или, ээ, боссихой, босской? Biggrin_man32

Минус. Шаткость карьеры, падение вниз

Следует понимать, что взлет карьеры при таких раскладах, это аномалия. Потому что происходит чаще всего не по заслугам, а по протекции. И если самого начальника / начальницу сместят с должности, то вас тоже очень даже могут "подвинуть" так, что мало не покажется. Так что если вы намерены выстроить успешную карьеру именно в этой компании, но такой вариант для вас весьма сомнителен.

Опасность. Увольнение

Любовные чувства имеют свойство остывать, а то и вовсе исчезать. Если взаимной страсти больше нет, люди начинают отдаляться друг от друга. И в один прекрасный день обнаруживается, что вы уже не вместе. И хорошо если только так.
    Ведь если вы крупно поссоритесь с начальником или начальницей, да так, что расстанетесь, то можете быть уверены в том, что скорее рано, чем поздно, вас попросту уволят, повод найдется.
    В обоих случаях, так или иначе, вы больше не сможете эффективно выполнять ваши служебные обязанности в этой компании.

Минус. Обсуждения коллег, недоверие со стороны коллег

Готовьтесь к тому, что коллеги будут "обсасывать" ваши отношения что называется по-полной. Кроме того, при виде вас все разговоры будут замолкать, все взгляды будут обращены к вам. Это значит, что вы должны обладать определенной психологической стойкостью и недюжинной дозой здорового пофигизма.

Минус. А отдых где?

Допустим, ваши отношения развиваются и дошли до того момента, когда вы уже проживаете вместе под одной крышей одного дома / особняка / квартиры. Получается, что вы вместе практически в режиме 24/7. Это здорово выматывает. Если обычные пары отдыхают друг от друга хотя бы на работе, то в варианте отношений "начальник-подчиненный" такого отдыха нет. Это приводит к быстрому эмоциональному выгоранию. Кроме того, даже дома вы воспринимаете партнера не как партнера, а прежде всего как начальника / начальницу.

Опасность. Надоели друг другу и разбежались

Отсутствие отдыха друг от друга провоцирует ссоры из-за ничего и даже скандалы на ровном месте. Это рано или поздно приведет к разрыву отношений. Что будет дальше - читайте выше.

Вывод как всегда в таких случаях один: думайте сами, решайте сами. Но если все же решились на такие отношения, то лучше всего сразу разделить личные отношения и рабочие отношения. Это убережет вас от многих неприятных неожиданностей и поможет остаться цельной личностью, субъектом, а не объектом.

А у вас на работе практиковались или практикуются такие отношения? Ваши комментарии.

Источник