1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Россияне смогут снимать наличные с карт на кассах магазинов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, фев 7, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Думаю на не так уж и выгодно будет обналичивать средства из-за комиссии. Так что люди все же будут в своём большинстве использовать банкоматы для этих целей. А так конечно банк заинтересован что бы деньги дольше оставались на его счетах и не превращались в наличные, а этому как раз могут помочь кассы магазиеов, ведь они будут даваиь наличные, свою прибыль по сути, за электронные деньги клиентов и банкоматы получат своеобразную денежную разгрузку в таком случае. Как бы это еще не повлияло на сокращение банкоматов в целом...

2. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Мне кажется, что и не будет никакой комиссии, с комиссией люди не будут снимать деньги в магазинах, сейчас уже практически и нет ни где комиссий, если только снимаешь деньги с чужих банкоматов, то конечно. Для чего делается такая услуга? Я думаю, что для удобства людей все же, а тут комиссия...

3. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Но а почему бы и нет? Что мешает магазину сделать комиссию за обналичку средств? Будь то 1 процент, или 50 рублей, что-то же магазин должен с этого зарабатывать. Заставить делать это его бесплатно никто не сможет. Но а если это отразится на количестве банкоматов, то магазины не в плохом плюсе окажутся. Так что тут две стороны медали, уберут часть банкоматов, а в других будет не хватка денег, люди куда пойдут? В магазины конечно же, будут таким образом обналичивать ее, денежную массу.

4. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Банкоматов и так нет, а они еще и уберут, я не думаю. Да и комиссии не будет, в этом случае ни кто не будет снимать, это ни кому не надо. Получается, что снимаешь собственные деньги, да еще и процент за это отдаешь..

5. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Уже говорил в теме и не раз, покупатели при снятии наличных денег в кассах магазинов платить комиссии не будут. Комиссия будет взиматься с банка по договору обслуживания. При этом банк не будет терпеть убытки. Все их траты за покупку банкоматов, их обслуживание, пересчет средств перекрывают сейчас те комиссии которые они будут платить магазинам.

Светлая нравится это.
  6. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Погодите, а разве это что-то новое? Снимаешь свои деньги и ещё процент за это отдаешь... По моему так всегда было, комиссия всегда есть, где за поступление средств на счёт, где за обналичку средств. Так что в таком случае мешает магазину брать процент за свои услуги? Ровным счётом ничего не мешает, магазин ведь не банк, или не отделение банка, как угодно...

7. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Я снимаю деньги в Сбербанке и комиссию там никогда не берут, не могу сказать про другие банки, но вроде тоже без комиссии, вы наверно давно не пользовались банками и картами.

8. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так ведь магазин это не есть сбербанк или какой-то там еще банк, по этому, магазину епсть смысл брать комиссию за подобную услугу. Помните как с пополнением счета было? Люди так же платили комиссию за то что бы пополнить счет, плюс при использовании этих денег была комиссия какая-то. В общем, я сам без комиссии снимаю, но это карточка зарплатная, а была не однократно обычная карта, там всегда была та или иная комиссия. Так что я не знаю что хорошего в том что теперь можно будет снимать деньги в магазинах на кассе, возможно, повторюсь, они хотят таким образом сократить количество банкоматов в стране.

9. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Магазин будет заключать договор с банком, при чем тут простые люди?! Ну кто же будет снимать деньги в магазине с комиссией, если в банкомате без комиссий?! Не будет никакой комиссии при снятии денег в магазинах!

CHESS1965 нравится это.
  10. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я уже специально для Radio выше несколько раз то же самое писал. Банку легче будет магазину комиссию заплатить, чем с банкоматами и инкассацией связываться.
    Вот точно вы не пользуетесь услугами банков и банкоматов. Вы приходите в банк пополнить свой счет, не важно через оператора или через банкомат, скажите, что с вас берут за это деньги. Нет конечно, я почти каждый день по работе через банкомат перевожу деньги на счет фирмы, нет ни какой комиссии. Вы наверное имеете ввиду пополнение того же Киви через терминал, или оплату услуг через терминалы. Но это совсем другое. Кроме того если это делать например через банкомат Сбербанка там нет ни какой комиссии.

11. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Пользуюсь всеми этими услугами и пополняя через обычный терминал карту к примеру, берут не маленькую комиссию, так а чем по вашему кассир в магазине будет отличаться от терминала? Да но чем, терминал многофункционален и берет комиссию, кассир так же по идее будет работать, ведь работа кассира должна оплачиваться, или вы верите в то что что-то будет бесплатным? Насчёт карт пластиковых, там разные комиссии есть, есть такое сто раз в год берут деньги за обслуживание, плюс процент за начисления средств на карту, бывает за что-то одно снимают деньги, или за обслуживание раз в год, или за начисление, а бывает и за снятие средств берут комиссию. В общем кассир будет не самым выгодным вариантом для обналичивания денег, как мне кажется, но опять же, утверждать рано, по тому что ещё такой возможности нету.

12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я пользуюсь картами уже давно, снимаю денежные средства, ложу их не важно, если вы пользуетесь банкоматом своего банка у вас там всегда любые операции идут без комиссии. Плюс я еще постоянно оплачиваю коммуналку, сотовые и интернет, нет ни какой комиссии, картами разных банков. Вы похоже путаете терминалы оплаты с банкоматами и банковскими услугами. А у кассира работа такая, принимать и сдавать деньги. Будет ей магазин доплачивать или нет, это внутреннее дело магазина, но ни как не потребителя.

13. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А с чего вы взяли что банкоматы в этом магазине вообще будут? Придёт человек в супермаркет, а там вместо 3-4-х банкоматов 1, и тот не работает, куда пойдёт он? На кассу снимать деньги.
    Сейчас говорить рано, будет ли взыматься комиссия за обналичку средств через кассира или нет, не нужно забывать что это просто кассир, а не банкомат или банковский работник. Или вы думаете в одном магазине будет сидеть кассир от сбербанка, в другом от ещё какого-то банка, но нет, такого не будет. Комиссии своего рода есть везде, я вам описал в каких видах они есть, может с пенсионной карты и нет комиссий, я не знаю, пенсионной у меня не было и нет.

14. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот над вами честно говоря просто поражаюсь. О каком кассире вы говорите который будет сидеть специально от того же Сбербанка и выдавать деньги. Речь шла о тех кассирах на кассе магазина которые обслуживают покупателей. У меня сейчас, на данный момент 6 карт разных банков, только все проверил. Ни с одной карты при внесении или при снятии денег банкоматы не берут комиссии. Об этом я не один вам говорю, другие участники форума об этом также писали. Если вы снимаете деньги своего банка в банкоматах других банков и с вас берут комиссии, то это только ваши проблемы. Снимайте в банкоматах своего банка. Если будут выдавать еще в магазинах наличку, то комиссии будет платить сам банк, а не потребитель, об этом уже сказано не один раз было.

Светлая нравится это.
  15. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А я знаю некоторые карты где при поступлении снимается пол процента, у меня такая есть и я ей пользовался одно время, пока зарплатная не появилась. Так что все по разному в этом плане. Насчёт комиссии при обналичке через кассы, опять же, нужно смотреть по факту, когда это будет происходить, когда появится такая возможность, тогда и будем смотреть, а сейчас говорить рано об этом, так как такой возможности ещё нету.

16. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Даже если и будет сниматься комиссия через магазин, то небольшая, и я не думаю, что клиент будет против, или же в следующий раз при снятии наличных денег, клиент будет думать нужна ли ему наличность. А так, если разобраться, то все финансовые транзакции не бесплатные, и банк себе в убыток работать не будет.

CHESS1965 нравится это.
  17. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Конечно банк не будет себе в убыток работать, это факт, но а насчёт маленькая комиссия или нет, вот для вас как, комиссия в 2 процента, это мало или много? Правда я не знаю какая там будет комиссия, но могу предположить что где-то 2 процента и будет, но минимум 50 рублей. Но а по факту, это предстоит еще узнать. Может магазин за это какие-то бонксы будет получать от банка и не будет никакой комиссии, все может быть. Главное что бы в следствии этого банкоматов меньше не стало.

18. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Таких карт не должно существовать вообще, вы что-то путаете, если у вас снимают комиссию за снятие денег, то это может быть вы сняли не в вашем банкомата деньги.
    --- Пост объединили, апр 21, 2018 ---
    Лично я вот с комиссией снимать деньги точно не буду, вот ещё новость, я свои личные деньги, которые заработала должна снимать с процентами. Я в таком случае лучше в банкомата сниму.

19. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    С меня при обналички снимают 1%, а раньше этого не было, и если сумма большая, то я теряю деньги которые для меня не лишние, но таковы правила банка, и не мною они установлены, а так, если срочно понадобятся деньги, то клиенту не куда будет деться, и с него без его согласия "спишут" эту сумму на кассе.

20. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Наверное вам выгодны не снимать деньги наличными в этом банке, а может расплачиваться картой в магазине, если один процент каждый раз отдавать это совершенно не выгодно. При 1000 тысячи рублей отдать 10?! А за что, да не за что, не порядок... Я бы с таким банком не дружила.:(

CHESS1965 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.