1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Руководство компании не ценит старательного сотрудника: что делать?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июл 15, 2026 в 14:51.

?

Вас ценит ваш работодатель?

1. да

0 голосов
    0.0%
  2. нет

0 голосов
    0.0%
  3. не знаю

0 голосов
    0.0%
  4. я сам себе / сама себе работодатель

0 голосов
    0.0%
  5. да я его сам / сама не ценю ))

0 голосов
    0.0%
  1. Arkad

Arkad Архитектор капитала Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,316
    Баллы:
    41
    jobp.jpg

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем колхоза она так и не стала

Представьте ситуацию: вы очень стараетесь на работе, выполняете все свои служебные обязанности как можно лучше, никогда не опаздываете на работу, не уходите с работы раньше, редко отпрашиваетесь, спокойны и не скандальны, хорошо ладите с коллективом, никому не создаете проблем да и вообще, считаете себя если не идеальным, то точно очень хорошим работником.

Только вот при всем этом, ваше руководство не ценит ваших усилий и личных качеств. То есть, никак не выделяет вас из всей "толпы" сотрудников, в том числе и финансово.

Это про вас? Нет? Оk, тогда не читайте дальше. Но сам рекомендую все же почитать, ибо всяко в жизни бывает, на месте такого персонажа очень даже можете оказаться вы.

Рекомендуемые сотруднику действия

Действие №1. Отключите эмоции, включите логическое мышление

Следует задать себе вопрос: а точно ли я так хорош / так хороша? Меня точно не ценят, или все же, ценят, но имеют место быть мои "накруты"? А может это заслуги не чисто мои, а совместные, мои и моих сотрудников, командная работа?
    Может руководитель похвалил вас в частной беседе, а вам хочется публичной похвалы? В общем, думаем, отделяем действительное от желаемого, сопоставляем факты.

Действие №2. "Разбор полетов", вспоминайте ваши "выдающиеся достижения"

Прежде всего следует понять то, что если вы неукоснительно выполняете свои служебные обязанности и качественно выполняете вашу работу, то это не повод "давать вам орден" и ежедневно расхваливать вас перед всем рабочим коллективом. Почему? Да очень просто. Это ваши служебные обязанности, которые вы обязаны выполнять если не отлично, то хорошо.

Совсем другие расклады, если вы беретесь за выполнение дополнительных задач, регулярно перевыполняете целевые нормы работы, работаете сверхурочно, остаетесь на работе поработать подольше после окончания рабочего дня и так далее. Если это так, тогда читаем пункт номер три.

Действие №3. Оглашаем факты руководству

Часто, делами занимается заместитель руководителя / начальника, он же и работает с подчиненными. Адекватный зам. знает все и обо всех, а также все, что касается рабочих моментов. Но есть пофигисты, которые, мягко говоря, выполняют свои служебные обязанности пофигистично. Тогда при удобном случае следует последовательно и внятно рассказать самому руководителю о всех ваших рабочих достижениях и о том, как это положительно повлияло на компанию. Это не хвастовство, это донесение до руководства компании информации о ваших успехах.
    Вам такое не подходит? Ok, имеются и альтернативные способы непрямого донесения инфы о вашей ценности для компании.

Действие №4. Применение альтернативных вариантов

Их несколько. И лучше применять их в комплексе, последовательно.

A. Перестаньте вести себя так, будто вам больше всех надо. На работе, выполняете только то, что входит в ваши непосредственные служебные обязанности. Никаких переработок, "вылизывания" проектов, задерживаний на работе и так далее и тому подобного.

B. Идите в отпуск. Оплачиваемый очередной или же за свой счет. Если вы действительно такой ценный сотрудник / ценная сотрудница, руководство обязательно заметит ваше отсутствие, поскольку без вас работа будет выполняться не на таком высоком уровне и не такими высокими темпами. А это то, чего вы добивались.

C. Выходите из отпуска и топаете прямиком к руководству с ненавязчивой просьбой о повышении заработной платы. К тому времени адекватный руководитель оценит вашу ценность и сам будет готов к такому разговору. А если не будет готов, то спокойно рассказываете руководству о том, каких результатов вы добились на этой работе, какие проекты были реализованы вами или с вашим непосредственным ключевым участием, и что если бы не вы, то ничего этого просто не было бы.

А вас ценят на работе? Пишите в комментариях, голосуйте.

Связанная тема: Почему вам не повышают заработную плату: кто виноват и что делать

Источник