1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

С какой суммы начать торговлю на форекс?

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем amigo, ноя 29, 2015.

1. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    А вот вопрос - а вы лично знаете таких начинающих трейдеров, которые приходя на форекс, не желали бы получать значительную выгоду от такого инвестирования? Я не знаю таких. Все на форекс идут за заработками, при том, за не малыми. Потому я все-таки придерживаюсь мнения, что первый депозит не должен быть чрезмерно маленьким, таким как 5-10 долларов. Лучше вкладывать не менее 100 долларов, тогда и доходность будет уже не в центах, а хотя бы в долларах, и трейдер не будет стремиться превысить риски, что бы получить 1-2 доллара прибыли в день-три дня, со своих 5-10 долларов.

2. BarbieAlterEgo

BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Вы путаете реальную торговлю и инвестирование. Ведь начать получать выгоду на инвестициях может каждый, в том числе и начинающий. Достаточно быть знакомой с общими понятиями о диверсификации и рисках. А вот торговать с нуля невозможно априори. Ведь для торговли требуется большой капитал, который вкладывать в свою работу глупо по той причине, что каждого ожидает слив. А без денег делать в обоих случаях нечего. Просто учиться можно и на демо счете. Так что работать бесплатно, пока копится крупный капитал - самый лучший вариант.

3. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Я имею ввиду, конечно же, инвестирование в собственную торговлю, а не в торговлю других. Потому не смогу с вами согласиться, что выгоду способен получить каждый в такой торговле. Некоторые трейдеры приходят на форекс и только теряют депозит за депозитом из-за того, что сразу бросаются "в бой", не имея представления о реальностях торговли, о всех ее опасностях. Потому никто не советует во-первых, сразу переходить на реальный счет, а во-вторых, не стоит вкладывать крупные суммы депозита, если трейдер новичек. Если имеется некоторый опыт торговли, то лучше, если депозит будет не более 200-300 долларов, что бы ощутить все плюсы и минусы реальной торговли, но при этом не разорить себя в случае потери этих средств.

ixion нравится это.
  4. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    По статистике 9 из 10 трейдеров, приходящих на рынок в скором времени его покидают потеряв все свои средства. Именно по этой причине начинать свою торговлю на форексе стоит с минимальных сумм, скажем с 10-50 долларов и лучше чтобы торговля начиналась именно на центовом счету, где можно вести более консервативную торговлю, можно торговать всевозможными торговыми инструментами и одновременно открывать большое количество ордеров не загружая сильно свой депозит. Желательно вообще начинать торговлю на форексе не со своих средств, а с 5-40 долларов бездепозитного бонуса, который сейчас раздают различные брокеры форекс (Робофорекс, Инстафорекс и т.д.).

5. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, как вариант, можно поискать компании, которые дают бонусы в несколько десятков долларов бездепозитного бонуса, но только на центовые счета, так как работать на стандартном счете, имея всего 10-30 долларов для новичка бесполезно, он все равно их потеряет в скором времени. На центовике же, с такой суммой можно научиться применять свою стратегию торговли, а в случае потери бонуса - необходимо будет провести анализ своей торговли и потренироваться на демо счете, прежде, чем принимать решение о пополнении счета своими средствами или получении нового бонусного счета на небольшие суммы.

6. bembi

bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Со ста долларов не будет никакого дохода если занимаешься этим в первый раз. Сто долларов уйдёт в первые четыре дня, а то и еще раньше. Что бы начать зарабатывать - нужен прежде всего опыт, а опыт получается из своих ошибок. По этому можно начать со ста долларов но вы никогда не будете в плюсе, нужно по крайней мере долларов 500 - 800 что бы был толк.

xdendi нравится это.
  7. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Если новичку дать 500-800 долларов на его первый счет, я думаю, результат будет тот же - потеря этих денег. Для опытного трейдера, конечно, такой капитал позволит зарабатывать достаточно, постепенно увеличивая и депозит. Новичку же, я думаю, хватит сотни долларов, что бы практиковаться в трейдинге на реальных деньгах и при этом, не было большой нагрузки на депозит - например, внести сотню долларов на центовый счет.

8. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Но ведь по сути у многих в понимании и есть, чтоб первые свои вложения слить и хотя бы почувствовать, что такое торговать на реальные средства. Поэтому на такие средства вполне можно поторговать на центовом счете. Я все же за то, чтоб придти к реальном счету имея понимания что такое торговля и соответственно знать, сколько тебе надо, чтоб чувствовать себя комфортно при торговле.

9. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Думаю что стоит начинать торговлю именно с той суммы, по которой вы будете торговать ближайшие года 2-3. К примеру если это 100 долларов, то все это время лучше привыкать именно к такому депозиту. Ведь как часто бывает многие трейдеры выходят из зоны комфорта когда с суммы в 50 долларов начинают переходить на 100, 200,500 долларов, суть торговли вроде та же, но ответственности становится больше. Или же когда трейдер переходит с депозитов в 500 долларов на 100 долларовые депозиты, то опять промах, по тому как 100 долларов не такие уж и ценные становятся для него после депозитов в 500 долларов.

10. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Именно потому и нужно эту сумму определять на демо счете. Я лично так поступал, ставил сумму с которой планировал начать и набивал руку именно по ней. После уже не возникало вопроса с какой суммы начинать. Дальше уже наращивать депозит и постепенно переходить на более высокий уровень.

11. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Не совсем верное решение. нужно начинать с той суммы, которую не жалко будет потерять. Если начать на последние финансы, то можно после потери про рынок забыть. А если человек хочет научиться трейдингу и зарабатывать с помощью Форекс, то лучше начинать с малых сумм, не превышая дотность и постепенно делать доливки по мере прохождения трейдинга. Плюс смотреть по результатам торговли.

12. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Опять же, мало кто будет пополнять счёт на все свои деньги, хотя бы по тому что трейдер, даже новичек, не будет знать чего ожидать от своей торговли. Новички бывают разные, у кого-то и 100 долларов последние, то он пополнился на 20, а для кого-то и 1000 долларов все его сбережения и он может позволить торговлю и на 200 долларов. От сюда и предложение, торговать на фиксированную сумму, а вот доливки только будут сбивать с толку. Мне например по началу комфортней было торговать на 70 долларов и получать прибыль, а как только начинал работать с такими суммами как 100 или 150 долларов, то получал совершенно другую торговлю с другими результатами и другими валютными парами. Конечно жалко потерять и любую сумму, хоть 100, хоть 30 долларов. Но а как быть если не жалко потерять всего лишь 10 долларов? Учиться торговать с таким депозитом порядка 5-и лет пока не научишься их не сливать?

13. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Каждый исходит из своих финансовых возможностей. Это будет правильно. А не так, что собираешь по 50 долларов каждый месяц, затем начинаешь с 500 долларов и через месяц остаешься с полным нулем. Это уже не трейдинг и не адекватный вариант. Нужно расценивать свои возможности без ущерба бюджету. Например, если у меня зарплата порядка 100-200 долларов, то я бы на начальный депозит вложил 10% от получаемой суммы, а не все средства сразу. Так логично и практично.
    А когда получаешь тысячу долларов, то можно и с сотни начать. Её потерять не так жалко, а потери обязательно будут. И не нужно сразу гонятся за прибылью, это первичная ошибка. Тем более, заниматься разгонами. Это вторая ошибка.

14. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну так если при торговле не гоняться за прибылью, то какой от неё смысл? Собирать по 50,долларов в месяц и за раз все слить не вариант, согласен с вами. Нужно уделять 10-20% средств от своих доходов раз в месяц и тренироваться, учиться зарабатывать на форексе, если уж задались такой целью. Но а пополняться чаще на подобные проценты от дохода не стоит, так как можно увлечься, сначала раз в месяц, потом раз в две недели, потом раз в неделю, потом ежедневно это не правильно.

15. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Согласна с вами, нельзя приучать себя слишком часто пополнять депозит. Я обычно выделяю для увеличения депозита около 5% общего дохода за месяц и эти средства перевожу на счет лишь один раз. Если эта сумма была слита по какой-либо причине, то через неделю или две - я не пополняю счет, а жду только следующего месяца. За этот период провожу анализ и выявляю причины потери. Иначе смысла нет вносить по 100-200 долларов ежемесячно и при этом через неделю лишаться этой суммы.

16. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так наверняка многие делают. Можно пополнять счёт на не большую сумму, да и начинать тоже можно с минималки, в подкреплять знания можно и на бонусных счетах и полученный опыт применять раз в месяц на реальном счёту. При правильном применении такой системы можно на реальном счете торговать не больше 5 дней в неделю и сохранить этот счет на долго. 5% класть на счет вариант конечно, но если эти пять процентов от суммы не менее одной тысячи долларов. То есть вам придется получать 1000 долларов в месяц что бы сумма для пополнения была комфортной при торговле.

17. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Нет, ну зачем же я буду пополнять счет на тысячу долларов? Я напротив, стараюсь минимально пополнять торговый счет, а получать больше прибыли и именно это и есть основной источник увеличения депозита. То есть, если трейдер новичек, то ежемесячно достаточно доливать по 50-100 долларов на счет, к имеющейся первоначальной сотне. А если опыт уже есть, тогда думаю, что пополнять стоит не более, чем на 500 долларов ежемесячно, остальное - нужно наращивать торговлей.

18. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Да новички в основном думают так. Чем больше начальная сумма, тем больше буду получать. Если сумма маленькая, то нет смысла имет с неё пять процентов в месяц, нужно зщаниматься разгонами. К чему приводят такие варианты, думаю, напоминать не следует. Хотя вы и так этим занимаетесь, только выше определённого уровня так и не перепрыгнули.
    У меня изначально была цель научиться зарабатывать. Потому на первый план не выводилось внести на депозит по максимуму, а вносил столько, сколько смог себе позволить потерять. Пусть первые двадцать долларов были успешно слиты, зато появился опыт - деньги любят тищину.

Последнее редактирование: фев 26, 2016
  19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да вы не поняли мой пост совсем. Говорилось в нем о том что бы пополнение на 5% было актуальным, нужно зарабатывать 1000 долларов в месяц, при отчислении 5% от этой суммы раз в месяц это и получится 50 долларов. Вы зарабатываете 1000 долларов ежемесячно? Думаю что нет. По этому вам придётся пополнять счёт ежемесячно на 30% от ваших доходов, в случае если вы зарабатываете 100 долларов.

20. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Почему нет? Я за месяц зарабатываю несколько больше, чем 1000 долларов, потому и говорю о том, что достаточно пополнять дополнительно торговый счет на 5% от общего имеющегося дохода. И даже, если трейдер имеет общий доход в 500 долларов, ему не стоит вкладывать 30% от этого дохода, так как этим он лишь повысит риски потерь на рынке Форекс. всегда следует тщательно просчитывать ту сумму, которую мы готовы выделить для торговли, даже если трейдер я хороший, я никогда не вложу в это дело крупную часть своего общего дохода, так как риски все равно велики.