1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

С какой суммы начать торговлю на форекс?

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем amigo, ноя 29, 2015.

1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Понимаете, чем меньше у вас депозит по началу, тем у вас меньше ответственности за него, не так жалко слить. Пусть даже вы научитесь не сливать маленькие суммы, но когда перейдете на большие, то учиться торговать придётся заново. А это новые объёмы, ещё больше по сумме просадки, напряжение и нервы, не такие как на 20$ счёте. По этому торопиться не советую с маленькими депозитами, если вы решили серьёзно торговать на форексе. Начинать нужно полноценно и уметь работать с большими суммами тоже нужно.

2. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Я понимаю, на маленьком депозите надо научиться работать, зарабатывать, и возможно избегать больших минусов по счету. потом все равно резко лучше не увеличивать депозит, постепенно, потому что даже депозит в 20 долларов, будет сильно отличаться от депозита в 1000 долларов. Поэтому лучше не торопиться сразу переходить на большие суммы, пройти сначала 1000 долларов, а уже потом, если есть возможность можно увеличить и больше. Опять не советую открывать депозит выше 10000 долларов, просто ни к чему, если получиться работать на таком депозите, то оно само дальше уже будет увеличиваться, надо только будет уже контролировать сам процесс работы.

3. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Если человек не имеет дисциплины, самоконтроля при торговле на форексе, то ему лучше вообще не открывать счёт и не торговать. С таким же успехом можно начать торговлю и с 10000$, но использовать его не на все сто процентов, а скажем на 1%. Ведь какая разница, сольете вы 10 раз по 10$ депозиты, или 1 раз 100$ сольете? Скажите, разницы ведь никакой нету. Но зато вы уже будете видеть реальные цифры и будете знать цену своему депозиту. К тому же если у вас сразу пошло дело в гору, то вы ещё будете по мимо прибыли иметь впечатляющий стейт, который вам поможет найти инвесторов, если такие необходимы.

4. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    В целом, я с вами согласна. Я тоже считаю, что лучше всего начинать с сумм покрупнее, так как если, к примеру, трейдер вносит на депозит только 20-50 долларов, считая, что в случае потери он лишится только этой небольшой суммы, он сам себя обрекает на потерю этих средств. Ведь на малом депозите и заработок будет малым. Соответственно, из-за торговли с повышенным риском (а такой будет на малом депозите однозначно), трейдер потеряет этот депо и вновь станет пополнять его на те же 50-100 долларов, что бы отработать убыток и получить прибыль. А если вложить сразу сумму крупную, допустим, это будет 1000-5000 долларов, то у трейдера будет возможность работать с малыми рисками, а значит и шансов сохранить депозит будет больше.

5. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Здесь ещё следует определиться, для чего вносится сумма. Если для пробы, то достаточно и десяти долларов, чтобы сделать первые шаги. Если для полноценной работы, то от тысячи долларов. Но при таком варианте нужно уметь контролировать риски и не пренебрегать правилами ММ. Потому что любая сумма при нарушении будет обязательно слита. Но для новичка, который только прошел обучение, лучше делать осторожные и постепенные шаги в трейдинге, дабы не сломаться психологически в первые дни. Потому таким начинающим трейдерам открывать реальный счет нужно по минимуму.

6. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    В том то и дело, это как раз и новичкам на заметку. Нужно начинать торговлю уверенно и не играясь с маленькими суммами, ведь это уже не уверенностью попахивает. Если умеешь контролировать себя и знаешь что риски завышать тебя ничего не заставит то можно смело с 5000-10000$ начинать, тогда и прибыль будет не в 50 центов в день, а хотя бы 25$ и вы будете знать ради чего вы это делаете. Но а если новичек через чур азартен и сам себя не знает, не знает как поведет себя когда на счету окажется 5000-10000$, то лучше работать, а точнее играться с такими суммами как 20-30$, пусть даже сливая их, но занимаясь этим себе в удовольствие.

7. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Уверенность будет тогда, когда человек уже в рынке долгое время и у него есть проверенная торговая система. Такие могут работать и с тысячей и с миллионом. А как быть новичку, вот вопрос. Даже если у него есть, к примеру, тысяча долларов, то это не означает, что он обязан по чужим советам следовать и вносить всю сумму на первый реальный счет. Ведь можно начать со ста долларов, чтобы проверить себя на предмет работы. И если всё получается и умеешь себя контролировать, то каждый месяц пополнять на столько же и двигаться дальше.

8. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот именно, то что он новичек, это ещё не означает что он должен слушать все советы что ему дают. Допустим вам как новичку дают тысячу долларов и строго на строго запрещают торговать объемами больше 0,05 лотов. То я думаю что вы и нестанете нарушать указаний которые вам дали. Такое же указание новичек должен давать и себе, тем более если он не игрок в форекс. По сему и не важно на сколько он пополнить сможет счёт, на сто или на тысячу долларов, если присутствует дисциплина конечно. А если в этом плане новичек не уверен в себе, то конечно нужно начинать с меньшей суммы, например с сотни долларов.

9. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Я исхожу из собственного опыта и здравого смысла. На момент знакомства с рынком Форекс у меня было свободных 4000 долларов. Но я не стал их все вкладывать в свой первый реальный счет и ограничился двадцаткой. Которая, естественно, была успешно слита, благодаря советнику. Это говорило о том, что нельзя опрометчиво относится как к деньгам, так и к самому рынку. Отсюда выводы. Вкладывать в начальный депозит нужно столько, сколько вы реально можете позволить себе потерять, без существенного давления на основные финансы. А дальше смотреть по результатам. И если они отрицательные, то сворачивать деятельность и продолжать учиться на демке. Если положительные, то постепенно добавлять и работать.

10. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Тут мало кто с вами согласится, так как можно встретить высказывания на форумах, что это не прибавляет опыта и умения распределять свои средства во время само процесса на реальных средствах. Я бы предложил двигаться на бонусные средства. А если уж все же говорить о реальных средствах, то до 50 доллоров на центовом счете. Научишься чувствовать себя комфортно с такими средствами, можно думать уже до доливки депозита.

11. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот тут я согласен, вкладывать нужно ровно столько, сколько не жалко было бы потерять. То же самое и к новичкам должно относиться. Порой с 20$ ничего не поймешь, так как это даже не сумма, и всю серьезность рынка ею не прощупаешь. Возможно еще стоит начинать с демонстративного счета в 1000$, но на нем тоже ничего не поймешь как с двадцаткой. Реальный опыт приходит на практике и не с маленькими суммами и дэмо счетами, а с большими суммами на депозите.

12. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Если мы говорим о новичках, то первая сумма для него должна быть минимальной, это должен быть центовый счет и несколькими десятками долларов. Ведь нет никакого смысла без опыта и достаточных знаний вкладывать большие деньги и гнаться за такими же не малыми деньгами. Все равно итогом первых депозитов будет слив. Поэтому начинать нужно с небольшой суммы, а дальше при получении положительного опыта и знаний увеличивать ее.

13. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Думаю, что при принятии решения о том, какую сумму вносить на первый депозит, трейдеру действительно, необходимо определиться с какой целью он вносит этот депозит. Есть трейдеры, которые предпочитают сразу, лишь немного изучив работу терминала и принципы торговли, приступать к торговле на реальных средствах. В этом случае, размер депозита, соответственно, должен быть небольшим и желательно, на центовом счете. Достаточно будет внести 5-10 долларов для такого старта, что бы трейдер смог ощутить работу на депозите в 500-1000 денежный единиц.
    А тому трейдеру, который предпочел изначально получить навыки торговли и работы по системе на демо счете, можно вкладывать и бОльшие суммы, так как вероятность слива тут будет уже значительно ниже. Такой трейдер вполне может себе позволить внести на первый депозит порядка 100-500 долларов. Но я бы тоже советовала, делать это на центовом счете, что бы иметь возможность для бОльших маневров на счете.

14. StevenRussell

StevenRussell Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    55
    Баллы:
    2
    Есть достаточное количество форекс-форумов, которые платят вам за оставленное сообщение(пост) по данной тематике и при чем хорошо платят, я видел и по 50 центов.
    Но есть один минус, их вывести на вебмани не возможно, только на счет какого-нибудь форекс-пректа.
    Так что настаивайте долларов 5 и начинайте торговать, я думаю это приемлемая сумма для того чтобы начать торговлю на форекс, да и еще и без вложений) удачи

15. Lissa

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Начинать с демо счета я считаю грамотным и правильным решением. Ведь именно на нем новичок учится торговле, разрабатывает, тестирует и оттачивает свою ТС. Сразу ведь с нуля без нее или с какой-то стянутой из интернета на реал не пойдешь? Поэтому первый этап это демо, второй - центовик, чтобы в психологическом плане привыкнуть к торговле реальными деньгами, а потом уже реалный долларовый счет когда уже есть опыт и навыки как торговли, так и психологических ее аспектов.

16. TanyaM

TanyaM Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    134
    Баллы:
    20
    Думаю, что оптимальной суммой для старта было бы 100-200 долларов, только торговлю при таком депозите нужно конечно же вести лотом не более 0,01. если на центовике, то можно и с 20-50 долларами торговать. Прибыль с такого депозита конечно будет небольшая, зато опыт будет прибавляться.

17. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Да не нужна на первое время новичку прибыль. Ему следует научиться управлять реальными средствами, чтобы влиться в рынок и почувствовать его. Да, сто долларов вполне подойдет для работы. Даже торгуя по одной паре и с минимальным лотом, до пяти процентов в месяц при соблюдении правил можно добиться успехов. В противном случае, новичок попросту сольет сотню и получит опыт, что более крупные суммы ему не осилить в таком положении дел. И начнет всё сначала, зато не сломается, если бы потерял тысячу.

Последнее редактирование: янв 6, 2016
  18. Lissa

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Это точно. Вначале новичку, открыв свой первый депозит по-хорошему нужно суметь его сохранить, не то, что зарабатывать слету, т.к. психологически переход с демо на свой первый реальный счет будет очень сложным шагом. Поэтому о хорошем заработке нужно забыть, торгуя не большими лотами согласно условий своей ТС и научиться не бояться входить в рынок, беря для начала хоть минимальную прибыль.

19. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Любой профит - это с опытом. Пока его нет, лучше на нем не заострять внимание, а учиться дисциплине и торговле. Потому и советую новичкам начинать с малых сумм для привыкания к рынку. Потому что более крупные суммы, окажись в минусе, будут оказывать психологическую нагрузку и как следствие, создавать более крупные ошибки. Всё должно проходить поэтапно, а не сразу. Это как в школе, всё начинается с малого. Так и в профессии трейдера. Чем меньше сумма, тем лучше познается рынок.А потом уже и добавлять можно.

20. TanyaM

TanyaM Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    134
    Баллы:
    20
    Начинать вообще лучше с демо-счёта или в крайнем случае центовика. Там и нужно привыкать к рынку и искать свою торговую систему. А уж после того, как система будет найдена и протестирована, только тогда переходить на более-менее крупные суммы.