1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Сбербанк назвал сумму самого крупного хищения средств у одного клиента

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, май 19, 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    По всей вероятности, информацию "слили" с банка. Я к примеру, не верю в список телефонов и случайный обзвон. Мне недавно, приятельница из Москвы, рассказала шокирующие факты, как в одном из столичных онкологических центров, начинают "обрабатывать" родственников умерших людей, так что я уже ничему не удивляюсь. Женщина, попала в поле зрения мошенников, по наводке сотрудников, так что нужно начинать разбираться именно с них.

FiNaNS нравится это.
  2. FiNaNS

FiNaNS Новобранец Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Такой вариант то что слили информацию не исключён, имеет место быть и не только с банка, как вы написали про больницу, тут они ни чем не брезгуют. Мне звонили, называли по ими отчества, представлялись сами, но в этой организации я ни когда не был зарегистрирован. На счёт того что что случайным методом идёт дозвон, так и такие звонки были и уже не один десяток в черном списке.

Светлая нравится это.
  3. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Что самое интересное, я такое слышу постоянно от жителей, большинства регионов России. Я к примеру, с таким ни раза не сталкивалась, так что для меня это "дико", у нас обманывают примитивно, и то, попадаются в основном доверчивые люди пожилого возраста, или же молодёжь, проживающая в областях, которые не владеют информацией. В большинстве своём, человек, бывает сам виноват во всем, что с ним произошло.

Светлая нравится это.
  4. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Ну откуда то мошенники знают полное им, фамилию и отчество. Я думаю, что всё данные сливают с банков, хотя бывает, что звонят и с тех банков, о которых я даже и не слышала. Значит есть какие-то списки, есть где-то все данные...

5. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Все данные клиентов, есть в электронной базе банка. Как только, клиент оформляет вклад, кредит, или же заключает договор на предоставление какой либо финансовой услуги, его заносят в картотеку финансового учреждения. Доступ имеют все сотрудники отделов. Вот и результат, как только кто-то захотел "слить" информацию, он передаёт личные данные клиентов, в обмен за денежное вознаграждение. Так что я уже, ничему не удивляюсь, каждый зарабатывает так, как может, и не несёт за это ответственность.

Светлая нравится это.
  6. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Согласна, сейчас можно ожидать чего угодно и от кого угодно. Необходимо ухо держать в остро. Сколько говорят, что мошенники звонят и обманывают, но нет же продолжают им верить. Я сейчас стараюсь даже не общаться, слышу, что банк такой то и сразу гладу трубку. Мне нет резона разговаривать с банками, что мне надо я и так узнаю в любом случае.

7. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Пообщаться можно, только узнав с кем вы разговариваете, и сказав, что приедете в банк, и на месте будете решать все вопросы. После такой фразы, у них не будет желания, продолжать разговор. К разговору с мошенником, нужно подготовиться, чтобы он не был к этому готов.

Светлая нравится это.
  8. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Нет, даже и не общаюсь, времени жалко на них тратить. Один раз сказала, что и карточки то у меня нет, а как же её заблокировали то?!)) На том конце провода он аж поперхнулся и быстренько трубку положил.) Бывает конечно иногда беру трубку, но не охотно.

9. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    У нас сотрудники банка, клиентам не звонят, а просто присылают sms сообщение. Такой вариант, более надёжный, и позволяет проверить информацию звонком в банк, или же его посещением. Когда читаю о мошенничестве, с помощью телефона, мне становится не по себе, от всей информации.

Светлая нравится это.
  10. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    А я всегда удивляюсь какие суммы денег у людей на руках... Обманули на 500 тысяч, обманули на 800 тысяч, обманули на миллион, на два миллиона... И это у обычных пенсионеров... Конечно, я понимаю, что можно копить, но такие суммы у обычных бабушек иди дедушек пенсионеров?! Удивительно

11. alekseyy

alekseyy МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    316
    Баллы:
    11
    "Это действительно поразительная новость. Сбербанк открыто поделился суммой самого крупного хищения средств у одного клиента. Вопросы безопасности и защиты персональных данных всегда на первом месте в банковской сфере, и такие случаи подчеркивают значимость постоянного развития и совершенствования систем безопасности. Надеюсь, что сбербанк возьмет этот случай во внимание и усилит свои меры защиты для обеспечения безопасности своих клиентов."

12. Werdikt

Werdikt Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    На самом деле уже давно процветает схема обмена и прочих скамов. Очень странно, что в наше время еще люди которые ведутся на данный обман. Вроде везде рассказывают и показывают случаи с обманом, а люди все ровно ведутся.

13. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Полностью с вами согласна, что очень часто мошенники, именно так и поступают, обзванивают всех подряд, и желательно в такое время суток, когда человек еще не совсем может сообразить о чем идет речь. То есть, там работают очень хорошие психологи, которые готовы раскрутить любого.

Статус темы:
Закрыта.