1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

shareinstock.com - инвестиции в стартапы

Тема в разделе "Мошенники", создана пользователем Finn, окт 21, 2015.

1. Светлана

Светлана Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Так уже представители биржи сказали, что дивиденды будут выплачиваться по новому эмитенту в период с 20 по 25 января, а по старым эмитентам выплатят как раз 31 января дивиденды и 1 февраля деньги вернуться на баланс согласно купленных долей, которые инвестор не обменял в этом месяце. По новому эмитенту там получается дивиденды выплатят на уровне 8% и на неделю раньше чем по эмитенту профт макер о котором идет речь. Отсюда у меня вопрос к Вам как к инвестору какой смысл ждать сейчас с обменом долей при такой ситуации ? Доли профит макера сейчас торгуются ниже номинальной стоимости и держать их в портфеле можно только в том случае, если вы хотите получить деньги на балансовый счет по номинальной стоимости этих долей. Даже выгодней покупать сейчас не напрямую доли нового эмитента, а через покупку долей эмитента профит макер, но видимо мало кто понимает о существовании такой возможности, так как спрос мнмальный на дол профит макера.

2. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Да интересная ситуация с этим ЮМГ выходит, переливаются акции с других проектов единый, сам вот только зашел проверить ситуацию и действительно, есть такая возможность по ПроМаку. НО пока проект сам не закрыт, думаю тоже подожду дивов. Кстати, может знаете, а что будет если не перекинуть доли, их как по номиналу вернут? Как бы терять там свои деньги тоже не очень охота.
    --- Пост объединили, янв 5, 2016 ---
    Ага теперь понятно, тогда тоже не вижу смысла держать эти доли а переходить в ХАБ, если такая ситуация. Хотя подождать того-же 14 числа и посмотреть что будет.

3. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Простите, а откуда у вас информация о том, что дивиденды по эмитентам UMG и ProMak выплатят 31 января? Просто в календаре выплаты дивидендов указаны даты выплат 14-го ProMak и 21-го UMG. А вот UMGHUB действительно указано 25-го января.

4. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Может я не так проинформирован, но сами подумайте, кто вам выплатит дивиденды, пока ваши деньги не пройдут определенного цикла? В нашем случаи это месяц. То что поставлена дата 25, так они отсчитывают от своего основания. Каждый решает сам конечно, но вы меня не переубедили в плане менять доли.

5. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Мне тоже кажется, что пока менять доли смысла нет. А вот скупать доли ProMak, думаю есть. Так их можно сейчас купить по 0.95-0.96$ за долю. 14 января получить дивиденды в размере 7% (0.07$). А затем поменять их на доли нового эмитента 6 к 1 и заработать на этом обмене еще 0.04-0.05$ на долю. Общий доход может составить 0.11-0.12$ на долю или 11.5-12.6%.

6. Светлана

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Представитель биржи или самого эмитента писал на официальном форуме, но это и так понятно. Вы же понимаете, что не получится получить 15 числа дивиденды по эмитенту профит макер, потом обменять доли и получить дивиденды по новому эмитенту через неделю )))) Если такая возможность была то доли эмитента профит макер сейчас бы не торговались ниже номинальной стоимости. Все сделано для того, чтобы текущие инвесторы обменяли свои доли до 25 числа и до этой даты судя по колличеству обмена долей не останется не в ЮМГ, не в профит макер.
    Если не перекинуть доли то 1 февраля Вас деньги согласно номинальной стоимости купленных долей вернут на балансовый счет и можете их спокойно вывести или инвестировать в любой другой доступный эмитент.

7. Kent

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    А есть ли точное подтверждения от представителей биржи, что те кто сейчас купят доли, уже получать свои деведенды по ЮМГ ХАБ именно 25 числа? Или это получать только те, кто обменяет свои доли? А на счет долей я уже понял, что вернут все по номиналу, оно и к лучшему, потому что сейчас доли гораздо дешевле торгуются.
    Мне как-то это сильно жирно кажется, в голове не укладывается, чтобы можно было получить за месяц 2 раза дивиденды с одного проекта. Скорей всего такого не будет, так что следует избавляться от долей. Хотя до 14 можно и подождать, проверить эту гипотезу, не такой это уж и большой срок. Тем более что доли не так активно выкупают.

8. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Вы можете купить сейчас доли нового проекта и получить по ним дивиденды 25 числа. А старые акции не продавать, пока по ним не начислят дивы. Но следует учитывать, что потом цена на них просядет. Хотя если эмитент у вас их выкупит по номиналу, то вы в целом ничгео не потеяете. А потом на эти деньги снова докупите акции ХАБа или каких других эмитентов. Решение за вами. Пока что в плане задержек по выплатам биржа не подводила. Были только небольшие отсрочки по времени из-за выходных, но в календаре это указывается.

9. Светлана

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    На счет покупок долей то я не в курсе, так как этот вопрос не подымался на официальном форуме. Сейчас инвесторы если и покупают доли связанные с эмитентом ЮМГ то это прежде всего доли эмитента, который собирает деньги для торговли управляющими трейдерами и где процент доходности не ограниченный, хотя были случаи на биржи когда выплачивались некоторыми эмитентами дивиденды больше, чем указывалось по максимальному значению в презентации, но это был единичный случай.
    Ну я бы не рекомендовала сейчас ждать 1 февраля чтобы вернули деньги согласно номинальной стоимости в 1 доллар по эмитенту профит макер. Проще и выгодней их обменять на доли нового эмитента и получить 8% дивидендов, а потом уже в первых числах февраля продать эти доли если Вы решили вывести деньги с биржи.

Kent нравится это.
  10. Kent

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Так дело в том, что если я куплю сейчас у эмитента на прямую, мне никто дивидендов не заплатить, они будут только в следующем месяце. Это на сколько я знаю динамику этих начислений дивидендных, ведь проект даже на торги еще не вышел, а только на стадии первичного ИПО. Это 25 число больше касается именно тех, кто перельет свои акции с других проектов, вот как мне кажется, кому будет выплачен этот процент.

11. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Я вам предложил свой вариант. На двух стульях усидется не получится. При этом переходе где-то обязательно будут потери. Например, если вы покупали дои проекта Пофита выше номинала, а у вас его выкупит но себестоимости. Или вообще сейчас их продить ниже рыночной. Но я предлагал не суетится, а купить лоли нового проекта, пока они по шесть долларов. А когда оба прокта(Ру и ПМ) уже свернут и они окончательно войдут в новый эмитент, тогда и доли вырастут.
    Вообще на этой бирже заработать можно, но не за короткий срок. Сейчас ситуация с этими обменами выводит из стабильной колеи. Неизвестно, что дальше будет с ХАБом. Подмянли под себя два разных проекта, объединили. Зачем? На руммгп вообще посещаемость упала, на Профите ещё держится. Посмотрим, как будут дела после возобновления оплаты по форумам обстоять.

12. Светлана

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Зачем Вам сейчас покупать доли нового эмитента напрямую ? Сейчас есть масса ордеров на продажу долей эмитента профит макер ниже номинальной стоимости. Вы можете купить 120 долей к примеру эмитента профит макер и заплатить за них около 115 долларов, затем на эти 115 долларов у Вас получится купить 20 долей нового эмитента, а точнее обменять купленные 120 долей эмитента профит макер на 20 долей нового эмитента и по сути Вы окажетесь таким образом в более выгодном положении, чем инвесторы который купить доли нового эмитента сразу по 6 долларов за долю. Это в свою очередь даст возможности Вам перепродать доли нового эмитента по цене ниже, чем продают остальные инвесторы и оказаться в хорошем плюсе. По крайней мере теоретически так получается, а на практике естественно не кто не знает сколько биржа еще просуществует.

13. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Да, тут как посмотреть. Если со стороны прибыли, то можно и на такой шаг пойти. Тем более, если компания после их скупит по номиналу, вы уже с каждой доли автоматом получите по 4 цента. Только верно ли то, что все будет скупаться не по факту? Вот о чем еще не нужно забывать. Меня сейчас больше волнует вопрос дивидендов, а рисковать и заниматься спекуляцией, думаю не самое время.

14. Kent

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Как это зачем сделано? Это сделано для того, чтобы бы убрать с биржи отдельные проекты объединив их в одно целое под одним брендом, а зачем и на бирже держать 4 разных проекта и платить по ним дивы? Логичней же просто объединить их и не морочится. А с форума там пока неразбериха, и скрипты пилят и над оплатой думают и на новый сервак хотят переходить, вот и народу там нет. Большая активность то была когда форум платил.
    А бы с радостью прекратил такую операцию, только у меня нет свободных средств чтобы это сделать. Все деньги сейчас лежать В ПМ и ЮМГ, вот сижу и думаю, когда переходит и сколько долей переносить. Ведь есть еще по мимо них еще и ПаспроКредит с такой же доходностью.

15. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Да, а еще лично для меня хорошо тем, что доли будут не в агрессивной среде. Почему то этот момент меня напрягал больше всего. И с другой стороны конечно логично все держать в одном целом, чем раскидано по частям. И заметьте, какая сумма получается объединив два проекта. Как мне помнится свои затраты они приплюсовали туда.

16. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Это всё понятно сейчас. А раньше это были четыре независимых сайта, три из которых принадлежали двух разным эмитентам. А сейчас их объединили в одно целое. Но сумма то собранная для ЮМГ и для Профита теперь увеличилась в двое. Такие перестановки не всегда хороши. Понятно, что по двум проектам в раздельности выплачивать в общем пятнадцать процентов - не оправдано. Но даже платить восемь процентов по дивидендам в одного нового проекта ХАБ, то чоень много в нынешних условиях. Откуда такая высокая прибыль генерируется? За счет рекламы не пройдет, там максимум процнета три выйдет. И не забывайте, что ещё прочие расходы на содержание теперь четырех проектов в одном. Сомнительно как-то...

17. Kent

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Да агрессивное инвестирование и консервативное там практически ничем не отличается, есть небольшая вероятность не выплат, но это оперативно решаеться, как мы недавно наблюдали за снятием Транскредита. Ведь никого не кинули, обязательства на себя взял ПасПро, как гарант, так я понял. Так что, да и сейчас проекты гораздо лучше именно в консервативном.

18. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Так а смысл сейчас покупать доли нового эмитента по 6 долларов за штуку, если можно купить шесть долей эмитента ProMak по 0.96$, это обойдется вам в 5,76$. А затем обменять эти шесть долей на одну долю UMGHUB. Таким образом можно уменьшить стоимость покупки долей этого эмитента на 0.24$ (4%).

19. Ирбис

Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

Симпатии:
    3,139
    Баллы:
    12
    Начислений по ProMak'u кстати не будет 14 января (так отвечает всем тех поддержка биржи), а кто не поменяет самостоятельно доли на UMGHUB то доли будут выкуплены по номиналу с начислением на баланс клиента их стоимости. Двиденды будут 31 числа только

20. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Там ещё есть условия, теперь вроде бы окончательные. До 31 января всем держателям акций эмитентов ЮМГ и Профита следует обменять их на акции проекта ХАБ. всё это делается в разделе Инвестор в личном кабинете, есть там специальная функция. Курс обмена - шесть долей Профита на одну долю нового проекта.
    В случае отказа от обмена, инветсоры получат дивиденды по обеим эмитентам и их доли до 31-го числа будут выкуплены по номиналу. Т.е. получите дивиденды и проект автоматом переведет деньги за акции на ваш счет. А куда вы их потом вложите, дело хозяйское.