1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

shareinstock.com - инвестиции в стартапы

Тема в разделе "Мошенники", создана пользователем Finn, окт 21, 2015.

1. Djoker

Djoker Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    А за покупку долей там комисию разве не нужно платить 0.5% от суммы покупки или это продавец ее платит в односторонем порядке ? Не нравится, что затягивают с раскруткой новых приобретенных ресурсов. На форуме профит макер из-за отмены оплата за посты постепенно посещаемость снижается не говоря уже о форуме русс ммжп где активность снизилась в несколько раз пока там готовят систему оплату. Будем конечно надеятся, что все получится у руководства и я недеюсь оно не изменилось после создания нового эмитента.

2. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Комиссию платит тот, кто соглашается на сделку. Так например, если покупатель выставил ордер на покупку, а продавец его удовлетворил, то комиссию заплатит продавец. И наоборот, если покупатель соглашается приобрести доли по выставленному продавцом ордеру, то комиссию заплатит именно он.
    Так что можно этой комиссии избежать, просто выставив свою заявку на покупку. Правда тут тоже есть риск, что вашу заявку не удовлетворят, а цена на доли поднимется выше, тогда вам придется заплатить комиссию 0.5% за отмену заявки на покупку.

3. Djoker

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    Согласен. Смысла сейчас ставить заявку на покупку долей эмитента профит макер по цене ниже номинальной стоимости нет, так как ее не кто не будет удовлетворять если все равно заплатят дивиденды до конца месяца на номинальную стоимость долей и вернут деньги на балансовый счет. Вот если эту заявку не кто не удовлетворит то нужно будет ее отменять самостоятельно и за отмену заявки на покупку обратно платить комисию в 0.5%, а это лишние расходы и заморозка денег на несколько недель. Если покупать выше номинальной стоимости создав соответствующую заявку на покупку то тоже смысла нет, так как лучше купить доли по текущим цена в 0.96 долларов за долю и уплатить при этом 0.5% комисии. чем покупать доли без комиссии по цене 1.01 доллара за 1 долю.

4. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    А почему вы решили, что если вы выставите заявку на покупку долей ProMak ниже номинала, ее никто не удовлетворит? Сейчас в стакане имеются заявки на продажу нескольких сотен долей по цене 0.96 и 0.97 доллара. Так что если вы выставите заявку на покупку в этом ценовом диапазоне, то почти наверняка вам ее удовлетворят. Мне буквально вчера удовлетворили заявку на покупку 30 долей по цене 0.95$.

5. Umon

Umon Управляющий Руководитель

Симпатии:
    2,079
    Баллы:
    16
    Вообще сейчас представлен хороший момент для соскока с биржи для тех кто вкладывался только в профит-мейкер. Можно получить дивиденды и сразу же деньги по номинальной стоимости долей.

6. Djoker

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    Ну это хорошо, что у Вас так получилось. Я уже несколько раз на этом обжигался и покупал доли по рынку по цене выше. Ставил перед этим цену покупки ниже чем минимальная цена на продажу и выше чем максимальная цена на покупку, а по итогу цена катилась ниже и приходилось отменять свою заявку на покупку долей. За отмену по прежнему взымается комисия, хотя должны были этот вопрос решить до нового года. но что-то видимо не срослось.
    Хороший момент для соскока был когда доли профит макера торговались по цене 1.40 и реально было продать по такой цене до этого получив процентов 30 еще по дивидендам. Сейчас конечно можно с биржи соскочить, но есть ли в этом смысл когда нет альтернативы для инвестирования под доходность около 100% в год.

7. Ирбис

Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

Симпатии:
    3,139
    Баллы:
    12
    Ну это только в том случае, если биржа просуществует еще до осени

8. Djoker

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    А куда она денется то ? Сейчас понятно по стакану котировок и по заявкам которые обрабатываются в течении дня, что инвесторов не густо. Там максимум тысяч 30 привлекли и если даже все текущие инвесторы выведут свои деньги то биржа никуда не денется и продолжит существовать. Переживать за закрытие биржи нужно в том случае когда массово в нее будут вкладываться и она соберет несколько миллионов инвестиций или даже десятков миллинов. Вот в этом случае можно переживать, что инвесторы начнут выводить деньги и биржа закроется, а пока пару сотен или пару тысяч долларов можно свободно держать и наблюдать за происходящим. Я рассчитываю на то. что биржа еще годик проработает, так как если даже это пирамида, то нет нужного размаха для скама. Имхо конечно.

9. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    С таким раскладом нужно было продавать доли когда они были по дороже и заработать на разнице, знал бы я еще раньше бы их продал. А теперь ничего не остается как дальше отбивать свои вложения в новом эмитенте.
    Там большими партиями не покупает, сначала ставят маленькие ордера, а когда их удовлетворяют снова выставляют, а так вы постоянно комиссии будете платить. Я вообще выставлял заявки на ночь, чтобы их меньше могли переставить, так и исполнялись они. Это актуально как для покупки, так и для продажи.

10. Umon

Симпатии:
    2,079
    Баллы:
    16
    не соглашусь, там цены были высокие, но продать к примеру 1000 долей вряд ли бы получилось, объёмы на покупку очень маленькие, как были так и есть.

11. Djoker

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    1000 долей может и не получилось, но 50-100 долей можно было продать когда цена подскочила выше 1.35. Я в то время доли соседнего эмитента удачно продал по максимальной цене, которая была на бирже. Покупали несколько десятков моих долей в течении дня несколько инвесторов, но тем не менее продать реально было кто хотел и кто проводил хоть какойто мониториг действий администраторов купленных эмитентов ресурсов. Я сразу понял, что пока кадровый вопрос эмитент не решит будут скачки стоимости долей и плавного роста ждать не стоит, но многие со мной спорили и откупали доли по цене ниже 6 долларов, потом ниже 5.5 долларов. а сейчас в минусе оказались. По профит макеру я покупал доли только по цене 1.05 выше номинальной стоимости, так что в минусе не останусь при обмене долей с учетом полученных дивидендов.

Светлана нравится это.
  12. Umon

Симпатии:
    2,079
    Баллы:
    16
    Djoker, не спорю, до 500 долей наверное можно было продавать без проблем, без сбивания цены

Djoker нравится это.
  13. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Я таким образом доли покупаю постоянно, так что это не единичный случай. Да, иногда бывает что цена идет вверх и приходится отменять заявку на покупку и платить комиссию 0.5%, однако это бывает довольно не часто. Просто не стоит торопиться и сразу же отменять заявку на покупку, у меня часто срабатывали такие ордера на покупку, на которые я уже не надеялся.

14. KnopKa

KnopKa Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Проверяю строго. Насчет суммы не уверен

15. spartak

spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Много не закидывал в нее, ка кто все не очень обнадеживает, да и много слухов что это те кто уже из упомянутых ранее скам компаний опять открыли новый проект.По этому уже начал ка кто более аккуратнее относится к таким слухам, понемногу покупаю доли, но не спешу и вложиться по максимуму своих возможностей. Да и не так быстро появляются новые компании, плюс к этому инвесторов там и вправду не так много, ведать уже не так наивно верят в надежность интернет проектов.

16. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Кто вкладывал в Шаренсток ещё в самом начале развития, тот смог спокойно отбить вложенные деньги и вывести при необходимости. Учитываем также, что вкладывать на биржу в эмитенты нужно на три месяца как минимум. На месяц - не выгодно вообще. Разве что в самый агрессивный, где больше всего процентов. Потому что придумано очень хитро. Если вы выбрали проект в доходностью в пять процентов и получили с тысячи 50 долларов и решили вывести все деньги, то с вас спишут пять процентов сама биржа и вы инвестировали, считайте что даром. Это не учитывая, что можно было бы за месяц стать акционерами на определённых форумах, напостить и только за счет этого заработать хорошо сверху. Или на перепродаже акций, но это как повезет.

17. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Проекты там как раз появляются очень быстро, причем с каждым разом все больше и больше их доходность растет, вот что меня пугает, скоро вообще будут по 10 процентов в месяц платить. Пока пользуюсь ее услугами, но так же как ивы небольшой суммой. Все таки офшорные корни дают о себе знать.
    Я бы вообще рекомендовал сейчас инвестировать исключительно через портфели на квартал, там и выигрыш по цене долей идет и по проценту с прибыли. Единственное, что средства заморозят на квартал. Там не агрессивные проекты уже по 8 процентов даю. А АРТ так вообще, безграничная прибыль будет.

18. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Про инвестиционные портфели на бирже я в курсе. Вообще дает приоритетное направление для тех, кто не успел выкупить доли по номиналу. А в них предлогают как раз и ниже номинала. А то, что придется ждать три месяца, пока купленные доли перейдут к вам в собственость и вы ими сможете распоряжаться на своё усмотрение, то это даже лучше. Выгодно будет снять сразу все деньги вместе с процентами, минус пять % бирже за услуги.
    На данный момент негатива на бирже как такового нет, если кто впервые на неё вышел. Но и крупные суммы вкладывать, даже в разные эмитенты(типа диверсификации рисков) я бы не советовал.

19. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    На самом деле доходность по портфелям не такая уж и высокая. Дело в том что за три месяца разница между акционной ценой покупки и рыночной стоимостью портфеля может серьезно измениться не в пользу инвесторов. Как пример, я три месяца назад покупал инвестиционный портфель за 95$, рыночная стоимость его была на тот момент 112$. Разница 17,9%.
    На сегодняшний рыночная стоимость этого портфеля составляет 91,64$, что на 3,36$ или 3,54% ниже стоимости покупки.
    Конечно, я за это время получил 12,46$ дивидендов и по идее должен получить и в этом месяце, правда не знаю как там будет сейчас с ProMak и UMG. Но если считать доходность на нынешний день, то она составляет всего 9,1% вместо изначальных 17,89% на разнице между акционной и рыночной стоимостью, и 5,6% ежемесячно в виде дивидендов.

20. Djoker

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    Сейчас с этими портфелями вообще ситуация не понятная для меня где были включены доли профит макера и юмг. Сегодня если кто не заметил то один инвестор купил сразу долей юмг хаб на 100 тысяч долларов, чем способствовал увеличению общего числа купленных долей до уровня 85%. Получается что сейчас нужно долей еще купить инвесторам на 60 тысяч и тогда соберут всю необходимую сумму в 402 к. Далее смотрим сколько осталось долей по юмг и профит макеру и получаем цифру в два раза больше чем остаток денег, которые еще нужно собрать. То есть из текущих акционеров юмг явно кто-то останется без долей нового эмитента юмг хаб и будет вынужден покупать их по рынку с наценкой.