1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

shareinstock.com - инвестиции в стартапы

Тема в разделе "Мошенники", создана пользователем Finn, окт 21, 2015.

1. Светлана

Светлана Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    По поводу эмитента, который собирает деньги на торговлю управляющих то здесь конечно интересный момент с неограниченной доходностью, но вот наберут ли толковых управляющий, которые сейчас уже разошлись после скама пантеона к другим брокерам ? Думаю, что нужно было год назад этот эмитент запускать на бирже, а сейчас уже несколько поздновато и инвесторы особой активности не проявляют не смотря на высокий процент доходности, который может формироваться данным эмитентом. На проектах юмг хаб уже около месяца програмисты пишут скрипт оплаты, что также не добавляет оптимизма. Постепенно посещаемость форумов их снижается, хоть бы рекламодатели не разбежались с таким положением дел.

Djoker нравится это.
  2. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Плохо одно в портфелях, что в основном там берут низкодоходыне проекты, но которые дают хорошие реферальные отчисления. Из-за этого страдает дивидендная доходность по портфелю. Хотя сейчас кроме того же ЮМГ, мало какие эмитенты смогут давать 8% процентов.
    Это я уже понял, так как такой скачок на понижения был, из-за ввода высокодоходных эмитентов, что все акции просели. В основном портфель страдает когда идет после девидендный спад, а потом Вы сможете по завышенной цене все равно продать.
    Да, действительно прошла большая покупка. Я уже свои доли давно перекинул. Странно что никто не особо рвется выкупать безлимитный АРТ.

3. Djoker

Djoker Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    Так там всего 5 процентов обещают дивидендов платить, а но новому эмитенту ЮМГ ХАБ минималка составляет 8 процентов. Конечно сказано было, что по эмитенту АРТ там возможна доходность и 100 процентов, но это ведь возможная доходность, а не гарантируемая. Лично я лучше вложусь под 8-10 процентов в месяц которые я получу в любом случае пока функционирует биржа, чем буду ждать 20 процентов которых могу и не дождаться если управляющие не будут приносить повышенный процент доходности. Да и потом зачем через этот эмитент инвестировать если можно сейчас напрямую инвестировать в памм счета, которые самостоятельно собрать в портфель в котором будет диверсификация как от торговых, так и не торговых рисков.

4. Kent

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Да заходил я на форум, где производиться отбор конкурсантов по их стратегиям, довольно интересные личности там есть, с нормальными стратегиями. Видно что живые, мониторинги должны быть. Если действительно запуститься этот проект будет очень перспективным. Только один вопрос, где они будут торговать и как этот пул будут формироваться, вот что меня интересует.
    Да, но если вы не заметили, то там после стоит такая небольшая приставка к цифре 5% - "от", что значит коридор после пяти не ограничен, и может быть хоть 20 процентов, хоть 100. Согласитесь, что заманчиво. Вот если получат процентов 15 инверторы, представляю какой там ажиотаж на эти акции будет.

5. Artemborov

Artemborov Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    39
    Баллы:
    9
    Интересная биржа. Только вот не нашел информации по поводу наличия лицензии на осуществление инвестиционной деятельности. Кто знает, владеет ли биржа такой?

6. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Да, первые дивиденды в феврале так и заплатять, от 5% и выше. Но я сомневаюсь, что заплатят больше 5%. А вот дальше вам предстоит сделать выбор, либо и даль получать ежемесячно стабильные дивиденды в размере 5% от номинальной стоимости долей. Либо получать не фиксированный доход в размере 50% от дохода управляющих, который естественно будет разделен между всеми инвесторами. А какой это будет дохол 5%; 15% или же это будет убыток, никто не знает.

7. Светлана

Светлана Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Если будет убыток то как остальные инвесторы получат фиксированную прибыль в 5% ??? Из своего кармана кто-то заплатит ?
    Компания VentureBrokerLimited, через которую осуществляются все сделки по размещению и обслуживанию инвестиционных портфелей и купле-продаже ценных бумаг на бирже в рамках проекта ShareinStock, зарегистрирована и регулируется в Белизе. Компания имеет соответствующие лицензии, выданные Финансовой комиссией Белиза, а именно:International CustodyServices и International Asset Protection and Management.
    лицензия № IFSC/60/339/SCS/15
    лицензия № IFSC/60/339/APM/15
    лицензия № IFSC/60/339/BCA/15

Djoker нравится это.
  8. Artemborov

Artemborov Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    39
    Баллы:
    9
    Спасибо за ответ!

9. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Ну это уже вопрос не ко мне, а к руководителям этого проекта. Но так по крайней мере написано в информации об этом проекте на бирже. Что есть выбор, либо 5% ежемесячно, либо в зависимости от дохода управляющих 50/50 типа как в ПАММ-счетах.

10. Kent

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Чет никто не упомянул, что добавили новый проект, WinBetting.ru - нформационно-развлекательный портал о ставках. Тоже весьма неплохой эмитент, с большой доходностью. Но стоимость долей у него просто космическая. Даже не знаю кто захочет покупать такие дорогие акции у него. Сейчас вообще на бирже просто все эмитенты идут не ниже 6% процентов по дивидендам.

11. Djoker

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    То что написано я вижу и так на бирже, меня больше интересует ваше мнение по данному вопросу, так как официально заявленная информация может не соответствовать действительности. Сам эмитент по привлечению денег инвесторов в торговлю профиссиональных трейдеров очень слабо набирает необходимую сумму заложенную эмитентов на старте ИПО. На сегодняшний день собрали менее 10% и откупают в день до 0.5% долей.
    Я десяток эмитентов на бирже насчитал, которые платят инвесторам менее чем 6% прибыли в месяц и это при том, что не учитывал эмитенты где доходность идет от 2 до 7 процентов в месяц. Кстати сказать один из самых стабильных эмитентов на бирже это проект все сто, который удерживает стоимость своих долей выше 5 долларов, что является номинальной стоимость при первичном ИПО.

12. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    А что тут думать, понятное дело что если управляющие сработают в убыток, то платить инвесторам естественно будет нечем.
    А по поводу слабого продвижения IPO, то учитывая тот факт что доли большинства эмитентов после окончания IPO просели ниже номинальной стоимости, вот отсюда и вялое поведение трейдеров, занимающих выжидательную позицию. Так что эмитент ATP не является исключением.

13. Djoker

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    Я вообще не понял этого момента с падением стоимости долей по всем эмитентам представленным на бирже. которое по сути началось после неудачной сделки пас про с привлечением нового эмитента на биржу. Сейчас довольно-таки стабильно выкупают доли нового эмитента юмг хаб и выкупиь там уже осталось менее 10% до сбора необходимой суммы в 402 тысячи долларов, хотя доли которые должны были перейти в новый эмитент по юмг и профит макеру еще остаются у держателей на сумму более чем 100 тысяч долларов. Новые эмитенты тем временем не перестают появляться на бирже и сегодня увидим школу практического трейдиенга, которая начала сбор средств на свое развитие. Только там с доходностью инвесторам вообщем нечего непонятно... Я пока от дополнительных вливаний в биржу воздержусь.

Светлана нравится это.
  14. Djoker

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    Получил на днях выплату дивидендов по новому эмитенту ЮМГХУБ появившемуся на бирже шарасток в конце прошлого года. Получается выплатили дивидендов на уровне 9 процентов и для акционеров еще сделали оплачиваемый контент на одном из форумов, что входят в эмитент. Получается на уровне 2 долларов платят за 1000 символов уникального текста, а кто прикупил долей долларов на 500 то платят 2.5 долларов за 1000 символов. Я к сожалению отношусь к первой категории, но все равно какой ни какой а заработок для акционеров есть. Начали на бирже появляться и эмитенты где оходность не прописывается определенная в процентном соотношении. Вот не знаю на текущий момент стоит в эти эмитенты инвестировать или лучше стабильности в 8 процентов в месяц отдать предпочтение... Может кто здесь есть из текущих акционеров биржи шарасток и имеет свое мнение на этот счет ? Какова доходность будет в эмитентах где проценты точные не прописываются ?

15. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Так вроде бы оплату выключали, или уже обратно включили?
    А вообще, я отношусь к данному виду инвестирования, как инвестирование в пирамиду. Во первых, основатели, вплотную связанны с ПФ. Во вторых, они находятся в черном списке русского фин. регулятора. Для кого как, но, для меня это является показателем.

16. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Я так понимаю вы имеете в виду отмену оплаты сообщений на форумах Rusmmg и ProfitMaker. Так вот на Rusmmg оплату опять включили, правда изменились условия. Теперь все сообщения делятся на две категории А и Б. Сообщения категории А должны быть уникальностью от 85% и минимум 2500 символов, они оплачиваются 1 доллар за 1 тыс. символов. Сообщения категории Б должны быть 3500 символов, уникальность не важна, но оплата в размере 0,5$ за сообщение.
    То есть по сути оплачивается только создание новой темы, так как я не представляю что можно писать в сообщениях в ветке длиной 2500-3500 символов.

17. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Да, грубо говоря там оплата за статьи, не о каких сообщениях речи и быть не может. Плюс, сам проект, котоырй держит эти форумы, является каким то "мутным" и не ровен час, когда он соскамится.
    Кстати, хотел бы узнать вопрос: Если какая то компания, закрывается, по неизвестным никому причинам (скам) то, какие гарантии со стороны Ширастока? Ведь он выступает как посредник, а значит должен предоставлять гарантии того, что в случае скама, вернет инвестиции.

18. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Ну по крайней мере когда соскамился Транскредит, то инвесторов не кинули, а предложили на выбор, либо компенсация 50% от номинальной стоимости долей с зачислением денег на инвесторский счет. Либо 100% компенсация долями эмитента Паспрофит.

19. Djoker

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    Включили, но сейчас опять выключили так как что-то там настраивают. Что касается связей основатилей то это только плюс, что они были связаны с таким гигантом как пантеон. Печальней было если бы основатели были связаны с булочной или вообще до биржи занимались погрузочно-разгрузочными работами. А так явно у основателей биржи есть голова на плечах, которая позволит заработать как им самим так и другим думающим людям. Ну а так чтобы все в плюсе остались то такого в мире просто не бывает. Вы же понимаете, что если где-то прибыло, то значит где-то убыло.. В жизни в любой случае кто-то получает, а кто-то отдает и пирамиды, а тем более биржа здесь не при чем. Что касается фин регулятора о котором Вы говорите то он у меня в черном списке находится и что с того ?

20. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    На данный момент таких ситуаций не было, чтобы проект закрылся и деньги исчезли вместе с ним. Биржа выступает в качестве гаранта. Если проект закрывается по каким-либо причинам(не смогли собрать нужную сумму или не оправдались расчеты), то собранные др этого деньги инвесторов возвращаются в полном объёме на биржу, а затем распределяются между вкладчиками, согласно купленным долям.
    Ситуация будет критической, если закроется сама биржа. Тогда эмитенты уйдут в свободное плавание и никто вам как инвестору деньиг не вернёт. Разве что вы соизволите выставить претензии через суд каждому проекту по отдельности. Но сами понимаете, что вы потратитесь на адвокатов и судебные издержки, а выхлоп может быть нулевой.