1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

shareinstock.com - инвестиции в стартапы

Тема в разделе "Мошенники", создана пользователем Finn, окт 21, 2015.

1. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Как показала практика, покупка готовых инвестиционных портфелей не такие уж и выгодные инвестиции как могут показаться на первый взгляд. Расскажу на примере. Я приобрел два инвестиционных портфеля номинальной стоимостью в 100$, за 95 и 90 долларов. Во время покупки рыночная стоимость этих портфелей составляла 112 и 104 доллара соответственно. Разница существенная 17$ (17,9%) и 14$ (15,5%).
    Однако на сегодняшний день рыночная стоимость этих портфелей снизилась до 97,14$ и 95,81$. То есть разница уже и не такая существенная, всего 2,14$ (2,2%) и 5,81$ (6,5%). И это при том, что первый портфель будет расформирован через месяц, а второй через полтора. А при таком нисходящем тренде не исключено, что к моменту расформирования портфелей их рыночная стоимость будет ниже той, по которой я покупал эти портфели. Конечно, за счет дивидендов я скорее всего буду в плюсе, однако прибыль будет гораздо меньше, чем планировалось ранее.

2. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Подумываю заняться пассивным инвестированием... Вот приглядел один проект, как на взгляд тех, кто уже не первый день инвестирует в данный проект. Компания, или точнее сказать, проект, называется ЮзерКлик, акции этого проекта упали, может кто знает по каким причинам, мониторит ситуацию на данной бирже...Или подскажет, какой проект будет лучше... Может уже сформированный выбрать, который набрал 100% держателей долей. Но, я получается перекуплю акции по завышенной стоимости...

3. Светлана

Светлана Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    На сегодняшний день только доли двух эмитентов представленных на бирже шарасток торгуются выше номинальной стоимости. Это прежде всего - Каталог автосервисов Vse-sto и Украинская Микрофинансовая Сеть. Все остальные доли торгуются ниже номинальной стоимости. Что касается рекомендаций по эмитентам то можете прикупить сейчас доли проекта профит макер, там сейчас доли торгуются по цене 0.90 и выше. С учетом ожидаемых дивидендов в 7% Вы получите доходность на уровне 8% за счет того, что купите доли ниже номинальной стоимости. Хотя сейчас на втором информационном эмитенте представленном на бирже идут финансовые проблемы и там тоже цена упала ниже номинала, но там пока решают кадровые вопросы и лучше вложиться в эмитенты где нет таких проблем.

4. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Выбирайте акции тех эмитентов, где цена есть по номиналу или даже ниже. Плюс смотрите по выплатам дивидендов, сколько в месяц начисляют. Если выбранный эмитент начисляет пять процентов, то не выгодно, если вы хотите купить акции на пару месяцев всего лишь. Минимум семь процентов. И чтобы выбранный эмитент имел нормальную репутацию, не был фиксией. Например, Профит-мейкер, у них реальный форум с большой посещаемостью. Плюс акционерам платят деньги за общение. Так что, такой выбор, считаю, более оправданным.
    Можете купить готовый портфель, но придется ждать три месяца, пока акции станут вашими. Зато купите доли по номиналу или даже чуть ниже.

5. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Не хочу показаться паникером и невеждой, но биржа долей shareinstock.com не вызывает у меня доверия. Во-первых нет никаких гарантий того, что после покупки долей одного из проектов, представленных на бирже проект будет в дальнейшем только развиваться и цена долей будет расти. Т.е. нет никаких гарантий того, что вы сможете продать свои доли с прибылью или вообще по номинальной цене. Изучала список эмитентов пришел к выводу, что большинство из них это самые настоящие хайпы или так называемые "одноразовые проекты", которые закрываются сразу после того как привлекут нужное количество средств.

6. Светлана

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Гарантии есть. Насколько я понимаю то эмитент обязан выкупить свои доли у держателей ровно через 6 месяцев после того как они были куплены. То есть в этом плане Вы можете быть абсолютно спокойны, но на практике таких еще случаев не было. Продать доли вполне реально и по цене ниже номинала. К примеру цена сейчас ранее успешного эмитента торгуется по 4.80 при номинальной стоимости 5 долларов. Выставьте 4.70 и сможете продать первым свои доли когда появится покупатель. Хотя опять таки здесь не кто внятно не может объяснить почему доли высокодоходных эмитентов, которые приносят 84-120% годовых торгуются ниже номинальной стоимости, а всего несколько месяцев назад торговали с ростом в 30-40%.

7. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    А где данная информация на сайте биржи Shareinstock ?!
    Вот именно об этом я и говорил. Можно купить доли какого-нибудь интернет проекта по цене в 5 долларов (т.е. по номинальной стоимости), но продать но такой же стоимости доли уже не получится. Вы предлагаете выставить эти доли по цене 4.7, но что если и по этой цене не будет покупателей?

8. Светлана

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Данную информацию оглашал представитель эмитента а соседнем форуме, но на практике я не проверяла есть ли такая возможность. Инвесторам эмитента который закрылся недавно как я поняла выплатили деньги согласно купленным долям по номинальной стоимости, а так чтобы эмитент работал и можно было ему сдать свои доли по номиналу я такого не видела.
    Если по такой цене не будет покупателей, а она является минимальной ценой на покупку долей эмитента то это уже скам биржи приближается, так как нет инвесторов желающих инвестировать по 84-120% годовых. Если нет ни одного инвестора желающего инвестировать под такую доходность то значит на это есть резкие причины.

9. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Т.е. вы хотите сказать, что форумы руссммг, Прокапитал и Профит-мейкер - это одноразовые проекты? Обьясните мне, пожалуйста, как может быть форум хайпом? Эмитент, да, согласен, может быть скрытым хайпом, потому что у них прибыль неизвестно от чего генерируется. А форумы как были, так и останутся. Никто их закрывать не станет. Разве что смена владельца произойдет, что более вреоятно. И за прежние долги никто расплачиваься не будет. Возможно под это дело и ставятся эмитенты. Выкупили проекты под себя, выставили на биржу. Биржа под них собрала деньги. И можно закрываться. А кто крайний? Биржа - посредник. А проекты перепродадут другим хозяевам и не найдете больше своих вложений. Так что, нет никаких гарантий на бирже и быть не может. Тем более, кто владелец биржи, уже обсуждалось. Репутация не та.

10. Светлана

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    horster, Продавать указанные форумы будет сама биржа шарасток если эмитенты не смогут выплатить инвесторам их дивиденды. В счет денег по продаже этих эмитентов будут выплачены деньги инвесторам согласно их долей. Теоретически риск существует только скама самой биржи если мы говорим о потере своей суммы инвестиций, а так со всех сторон инвестор получается защищенный. Только это все теория, а на практике как видим получается совсем иначе и некоторые эмитенты даже руководство своих ресурсов не могут проконтролировать нормально, будем надеятся что специалисты самой биржи шарасток более компетентны и выполнят поставленные задачи.

11. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Так а кто выплатил деньги инвесторам закрытого эмитента и по какой стоимости выплатили средства тем, кто покупал доли по цене выше цены номинала?
    А что прокэпитал сейчас является эмитентом Shareinstock и оплачивает посты?
    Нет, я не считаю как раз эти форумы одноразовыми проектами, но я допускаю возможность того что на бирже есть эмитенты, которые сразу после продажи своих долей закроются и таким образом инвесторы потеряют свои вложенные средства. Ведь такой вариант исхода событий возможен, я прав?
    Вот именно что биржа Sharestock не гарантирует инвесторам постоянную выплату дивидендов по долям эмитентов, а также продажу выкупленных долей обратно эмитенту по цене покупки.

12. Светлана

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Кто покупал доли по цене выше номинальной стоимости это их проблемы и не кто разницу компенсировать не будет. В стакане котировок есть цена продажи и 200 долларов за 1 долю при номинальной стоимости 5 долларов. Вам будет возвращено только 5 долларов соластно номинальной стоимости, а все что выше Вам не кто возвращать не будет и даже не обещал этого сделать.

13. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Нигде в интернтете нет гарантий для инвесторов. Тем более, что биржа - это частный проект одного человека, насколько я в курсе и не может быть никаким гарантом безопасности вложенных через него средств. Все гарантии- это время, которое пока работает в пользу инвесторов. По сути, все вложения происходят как бы на доверии. Предоставили типа торгового плана, инвесторы его одобрили, купили виртуальные акции и получают дивиденды. Правда, был недавно оказывается один инцидент, который сумели нормально закрыть без вопросов. В остальном пока всё держится на честном слове. Но это не дает никаких гараннтий, что существование биржи продлится вечность.

14. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Ну почему же?! В такие компании как Яндекс или Майл ру можно инвестировать совеошенно не боясь потерять свои средства, гарантией будет выступать их репутация. Только вот купить их доли на бирже Sharestock не представляется возможным. Кстати, на сайте Sharestock нашел информацию что зарегистрирована компания в Латвии, а в Риге находится их офис.
    Так тут два риска. Первый это закрытие самой биржи, после которого вы не сможете продать даже по номинальной стоимости купленные доли интернет проектов. Вторым риском является закрытие самих проектов.

15. Светлана

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    В каком смысле виртуальные акции купили ? Доли купленных эмитентов можно получить в бумажном виде и насколько я понимаю даже после закрытия бирже предьявить эмитенту, чтобы он вернул вложенные деньги. Если помните то подобная ситуация была с компанией артс тренд, когда соскамился брокер пантеон финанс. Так вот, я знаю человека который получил акции компании артс тренд по почте и в последующем за эти акции компания артс тренд вернула ему деньги, а большинство инвесторов так и не получили эти бумажные доли на руки, думая что находятся в безопасной зоне. Текущим инвесторам биржи шарасток следует задуматься о получении купленный доллей в бумажном виде, а не вертуальном.

16. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Ребята, а кто-нибудь в курсе, что за новый эмитент появился на бирже, UMGHUB называется? Я почитал, в него входят такие проекты как Rusmmg, Profitmaker, Procapital, AntiMMGP. Это что, получается объединенный проект UMG и ProMak, тогда интересно как они собираются дивиденды выплачивать с одних и тех проектов, сразу по двум эмитентам, тем более что здесь дивиденды тоже не маленькие 8-10%.

17. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Это уже будет как говорится, гремучая смесь. А понимаю, что два форума под эгидой одного эмитента находятся. А вот как они включили в общий новый проект Прфит-мейкера? Здесь по логике вещей следует думать, что новый администратор Профита как-то связан с ЮМГ. Другого обьяснения не нахожу. А если это так, то их прибыль - это фиксия. Нет там такого ценообразования, чтобы выплачивать дивиденды по 7-8 процентов, плюс платить за бонусы форумчанам,плюс платить моерам и управляющим. Так что, нужно быть осторожнее с держателями долей по этому портфелю. На бирже, кстати, такое понятие как дивирсификация рисков не пройдет. Если биржа закроется, то потом деньги нахад вряд ли удастся насобирать по всем эмитентам.

18. Umon

Umon Управляющий Руководитель

Симпатии:
    2,079
    Баллы:
    16
    Вы читали пресс релиз проекта? там сказано что будет искать покупателя с самого начала.
    Интересно что будет с antimmgp.ru, и что будет с выплатами.
    я скажу больше, у юмг тоже нету средств для выплат по сути. Не смогут они продать рекламы столько что бы платить 22-30 тысяч на бирже + платить юзерам + платить модераторам. Купили они мейкер, перенесли туда долг в 60000 например, а при этом заявили на 402 тысячи хаб. И что как он сможет принести денег хотя бы на 1 выплату дивидендов? 8% = 320000 долларов. Скажу по секрету тут вряд ли смогло бы ммгп выплатить такую ставку, а там колоссальные доходы.

horster нравится это.
  19. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Согласен, выплачивать с одних проектов дивиденды в размере 7% владельцам долей эмитентов UMG и ProMak и еще платить владельцам долей совместного эмитента UMGHUB, а это еще 8%, или по 4% на брата, это уже слишком. Да и вообще не совсем понятно, зачем было этот совместный проект создавать, если в принципе можно было просто провести дополнительное IPO?

20. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Да, прочитал информацию по новому проекту. По сути, произошло поглощение. В закладке Фалй проект - пусто, никаких планов на будущее нет. По словам на главной странице, просто будут развиваться. А что именно подразумевается под этим действием, непонятно. Кстати, по форуму Профита там не так давно сменился владелец, который утверждал, что под этот проект продал квартиру. Теперь получается, что его форум перекупила группа ЮМГ. В общем, перестановки пока ни к чему хорошему не привели. Мутно как-то... А как переводят акции? Номинал у нового проекта - шесть долларов. А доли Профита - один доллар. Но нужно переводить круглую сумму в размере 10 долларов. Получается "пересортица".
    В общем, мое мнение, что ничего хорошего у них не выйдет. Частые смены и перестановки не есть нормальный процесс.