1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

shareinstock.com - инвестиции в стартапы

Тема в разделе "Мошенники", создана пользователем Finn, окт 21, 2015.

1. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Да, с заменой долей получается непонятка какая-то, на сколько долей эмитента UMGHUB они заменят к примеру, 10 долей ProMak, если на одну то получается что инвесторы окажутся в минусе, если на две, то значит в минус сработает сам эмитент. Как-то мутно это все.
    И опять же не понятно, у меня в портфелях имеется 16 долей UMG, 10 из них я заменю на доли нового эмитента, а что делать с остальными шестью?

Последнее редактирование: дек 26, 2015
  2. Светлана

Светлана Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    ммжп конечно смогли выплатить, у них доходы пару сотен тысяч долларов в месяц не меньше, только на зарплату уходит тысяч 50, а остальное это прибыль которую можно платить инвесторам на миллионные инвестиции и возможно так и есть. Что касается эмитента рассматриваемого в данной теме то там последние несколько месяцев нет денег чтобы выплатить зарплату 5-7 постерам, что есть на форуме, так о каких выплатах инвесторам каждый месяц 30-40 тысяч долларов может идти речь ?
    Вообщем я Вам так скажу, текущим инвесторам нужно радоваться такому решению биржи или эмитента или кто там за старшего, так как найдутся люди которые принесут свои деньги в новый эмитент и будет собрано 400 тысяч, которых хватит чтобы платить дивиденды пол года. Далее что нибудь решат.

3. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Пока этот вопрос о переносе долей в новый эмитент полностью не раскрыт. При четном количестве перенос будет. Остальные доли либо у вас выкупит по номиналу новый эмитент, либо придется кому-то продавать, только непонятно, кому. Вопрос в другом. Номиналы всех у Профита и ЮМГ - разные. Плюс шесть долларов по новому эмитенту за акции. В общем, пока неразбериха полная. Подождем немного, скорее всего, вопрос решат после нового года, раньше вряд ли. Но вся эта суета не к добру. Так бизнес не строится, когда меняются хозяева с переодичностью в пару месяцев. ЮМГ уже не знают, какой проект под себя забрать.

4. Светлана

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    У Вас сколько долей на руках проекта профит мак ? Если у Вас 100 долей и у меня 104 доли то вместе получается 204 доли, если по 6 долларов считать то мы сможем купить 34 доли, только Вам нужно мне продать своих лишних 10 долей и на остаток в 90 долей Вам дадут 15 долей нового эмитента. У меня получится 114 долей и на них мне дадут 19 долей нового эмитента. Вот таким вот образом мы и разойдемся как и остальные инвесторы. В стакане сейчас идут активные торги и кому нужно тот добирает себе доли на обмен, а кому не нужно тот продает лишние и кстати из-за вот такой вот активности доли двух эмитентов, которые вошли в новый эмитент выросли уже до номинальной стоимости. Что будут с купленными ресурсами эмитентов которые как я понимаю закрылись пока не ясно. Там ведь и администрация есть и обязательства и так далее.

5. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Так в том и дело, что ни 104, ни 114 долей вам не обменяют, там четко написано, что обмен долей UMG на доли нового эмитента происходит только при количестве долей кратному 10. То есть смысла вам докупать 10 долей нет никакого, вам надо будет докупить 6 долей, чтобы ваше количество долей стало кратным десяти.

6. Djoker

Djoker Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    Там получается, что на 100 долей эмитента ЮМГ дают 90 долей нового проекта и из-за такого соотношения сейчас выгодней купить доли эмитента ЮМГ 100 штук за 510 долларов и за них потом дадут 90 долей нового эмитента. которые стоят по номинальной стоимости 540 долларов. То есть на 30 долларов Вы автоматически получается в профите. Доли второго эмитента профит макера, который вошел в новый крупный проект пока обменять вообще нельзя и не ясно каким образом их будут вообще обменивать, а главное когда.
    Не ясно до какого числа можно обменять доли и не ясно дадут ли дивиденды если доли не обменивать и когда будет официальное закрытие эмитентов профит макер и ЮМГ. Никакой информации по данному вопросу в бирже нет, ровно как и презентации нового эмитента. Как-то на скорую руку все сделали, Вы не находите ?

7. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Вероятно, что поспешили с объявлением проектов. Хотя если произошло слияние четырех форумов в один и двух эмитентов в один, нужно как-то оповещать об этом. Но получается тогда, что придется им выплачивать дивиденды сразу по двум проектам. Или закрывать старые два и всех переводить под новый. Пока неизвестно. К тому же никаких планов на будущее по новому эмитенту на бирже не предоставлено. Где торговый план? Под что они собираются получать деньги? И с какой прибыли выплачивать дивиденды? Это вопросы должны быть в первую очередь озвучены, а не так, что мы собираемся развиваться. Коротко и ясно.

8. Светлана

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Да уже вижу такой нюанс по переводу долей. Только по форуму профит макер нечего непонятно. Там судя по презентации только половину могли продать акций данного форума, а половина акций остается у прежних владельцев, которые на них будут получать прибыль и выплачивать ее текущим инвесторам. Обязательства существующий эмитент с себя не снимал по поводу выплаты дивидендов инвесторам, а значит не нужно спешить сейчас с обменом долей и подождать официальных комментариев представителя нового и старых эмитентов по данному вопросу. А то как-то все странно получается, в новостях по старым эмитентам нечего не указанно что они были проданы новым хозяевам, которые взяли прежние обязательства.

9. Светлана

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Сегодня получила свежую информацию относительно нового эмитента, который появился на бирже в конце этого месяца. Начнем с хороших новостей - доли по эмитенту профит макер можно будет через пару дней обменять на доли нового эмитента. Если до конца месяца доли эмитентов ЮМГ и профит макера не будут поменяны самими акционерами на доли нового эмитента то в конце января согласно номинальной стоимости долей деньги будут возвращены инвесторам на балансовый счет. Теперь перейдем к не очень хорошим новостям - получается, что текущие акционеры увидят дивиденды теперь через два месяца, так как по старым эмитентам платить дивиденды не будут, а по новому эмитенту куда переведут деньги инвесторов будут платить согласно правилам биржи через 2 месяца после начала ИПО. Могут конечн и раньше выплатить дивиденды, но в свете последних событий и экономии денег такой вариант считаю маловероятным.

Djoker нравится это.
  10. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Наверное это не правильно тут писать, но, я сейчас читал вообще об этой бирже долей, хотел реально заняться инвестированием в проекты, которые собирают доли... Что-то мне пере хотелось, во первых, там мелькает Пантеоновец, да и сама биржа, зарегистрирована в Белизе, как и сам Пантеон... Далее, читал общение людей обсуждающих черный список, в который попала биржа, и т.д. Может быть я услышал звон, и не знаю где он, но, что-то мне подсказывает, что лучше туда не инвестировать.

11. Светлана

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Пантеон уже не где не зарегестрирован и ни коем образом не может оказать влияния на биржу пора уже эту тему закрыть вместе с регистрацией в Белизе, так как если будет регистрация на Кипре или еще где то это нечего для инвестора не изменит. В какой список попала биржа я не в курсе и это не столь важно, так как все списки давно проплаченны и на основании них формировать свое мнение не стоит. Не кто не заставляет инвестировать в эмитенты представленные на бирже шарасток и не кто не говорит, что там существует 100 процентная гарантия безопасности ваших денег. Ясно одно, что пока существует биржа не смотря на то, что некоторые эмитенты закрываются, Вы как инвестор в минус не уйдете, так как деньги биржа или поручители возвращают инвесторам. Будем смотреть с нового года за решением кадрового вопроса по новому эмитенту, если чудить не продолжат то все должно нормализоваться и посещаемость купленных форумов начнет вновь увеличиваться.

12. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Посещаемость купленных проектов для нового эмитента останется высокой. Особенно это касается форума Профит-мейкер. Там хоть большинство людей находит общий язык, плюс много конкурсов. А вот до 15 января там оплату отключили пользователям, старые задоженности все выплачены. Все технические вопросы будт настроены до указанной даты. А дальше, посмотрим, какие будут нововведения.
    На самой бирже пока всё без изменений. Новый проект, естествено, пока дивиденды выплачивать не будет, пока не насобирает дополнительную сумму. По старым эмитентам, которые вошли в новый проект, тоже еще не ясно. Их закроют и активирую новый эмитент исключительно, или они останутся, только под какой эгидой, вопрос.

13. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Центра регулирования внебиржевых финансовых инструментов - это по вашему про плаченый "рейтинг"?
    Какие есть гарантии возврата средств? К тому же, ЦРФИН считает все эти проекты, так называемые эмитенты, называет финансовой пирамидой, по тому что, не видит прозрачности в этих финансовых инструментах. А все выдачи долей, идут скорее всего за счёт последующих вкладчиков. К тому же, Вы знали, что у данного проекта, нету физического адреса, и всем обслуживанием как инвестиционной, так и финансовой деятельности будет заниматься компания VentureBrokerLimited, на которую, в принципе все и съедут, когда произойдёт скам... А зарегистрирована она где? В Белизе... :)

14. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Кто вам сказал, что у проекта Shareinstock нет физического адреса? Офис этой компании находится по адресу: Латвия, г. Рига, ул. Сдабу, д. 47, офис 21. А что касается регистрации в Белизе, так подавляющее большинство интернет проектов зарегистрировано в Белизе, на Бермудских островах или других офшорных банановых республиках.

15. aptyp67

aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    А Вы лично там были? Я пробил данный адрес, на сколько понял, это просто купленный "почтовый ящик". В интернете только явно купленные отзывы со ссылками на ShareInStock и комментарии, что были в офисе в Риге и познакомились даже с начальством (сильно удивляюсь, что оно там сидит). Сам я уже давно вывел средства из биржи и её эмитентов, как прощупал отсутствие реального ценообразования в большинстве проектов.

16. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Вот и потеряются средства инвесторов в бермудском треугольнике... :) Ну, значит физический адрес уже сделали, статья возможно устарела. Я склонен больше верить независимому источнику, чем пользователю защищающему данный инвестиционный инструмент. Ведь схема скама очень проста, компания которая обслуживает - закрывается, создатели остаются в стороне, мол, Мы не виноваты, и т.д. и т.п. Ваши средства будут возвращены когда-то...

17. BarbieAlterEgo

BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Немного не поняла по поводу защищенного источника, кто это? Что касается адреса, то его сделали не так давно, офиса ранее не было. Но скорее всего, это подстава. Просто адрес для документов. Про схему банкротсва Шереинсток я ещё не думала, но мне кажется, что никто не будет знать заранее. Ведь для банротства биржи должны закрыться практически все эмитенты, странно, но дела у многих идут пока вполне не плохо.

18. Djoker

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    Что касается выплат то выплатили по заявкам сформированным до 22 числа, видимо это старые хозяева полностью рассчитались и сдали свои полномочия новым хозяевам, которые уже поспешили выключить оплату до 15 числа и обещали ее включить после 15 числа. но как будет покажет только время. Что касается старого эмитента то всех акционером держат здесь до конца января и должны вроде как даже дивиденды дать в средине месяца, а потом естественно все доли выкупит эмитент и автоматически деньги за них вернутся на балансовый счет инвесторов.
    Какие гарантии возврата средств если ЦРФИН посчитает иначе ? Вы эту кухню в данную тему по возможности нем преплетайте, так как она сама может соскамиться и никакой практической пользы ее существование для текущих инвесторов не несет. Вы кроме того. что компания зарегестрирована в Белизе в двух своих постах никакой информации не отписали, которая подтверждена фактами.

19. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Я вложенные мною в биржу средства тоже вывел, оставил только то что удалось там же заработать, с этой суммой и продолжаю работать. Так что пусть она будет хоть трижды пирамидой, но пока что она платит и тем более что я уже ни чем не рискую.
    Я не защищаю данный проект, просто физический адрес существует, он указан на сайте биржи.
    Да ни один инвестиционный интернет проект не гарантирует возврата ваших средств. Если на то пошло, тогда и вовсе не стоит инвестировать, а по старинке складывать деньги под матрац.

20. Djoker

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    Конечно не гарантирует. Гарантировать может только поручитель или страховой фонд, который может за определенное финансовое вознаграждение взять на себя обязательства по выплате денег инвесторов если проект соскамится. Вот если кто возьмет страховать инвесторов от скама биржи шарасток тогда это будет гарантия, а так в высокодоходных проектах я ее не встречал еще.

ixion нравится это.