1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Система аттестатов Webmoney

Тема в разделе "WebMoney", создана пользователем Kplay, окт 21, 2015.

1. bembi

bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    У меня таже самая история. Я просто не могу создать wmr кошелек в системе webmoney. А он мне очень нужен для вывода заработаных средств. Раньше года два назад мог любой человек с любым аттестатом создать wmr колелек. А сейчас мне ответили что нужно не только указать свои личные данные типа номера паспорта и тому подобное, но и отправить скан своего пасспорта им. И только после этого можно открывать wmr кошелек в системе webmoney.

Последнее редактирование модератором: мар 24, 2016
  2. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    А в чем проблема? Оформляйте как положено и будет вам доступен и кошелек рублевый и больше лимит создадите. Не всё время же менять деньги по доллару в день, правильно? Проблема в долгом сроке обслуживания. если вам нужен тот же начальный аттестат, то придется подождать пару месяцев. Если всё ОК, то вам его создаст система. Пригодится в будущем.
    А вот персональный больше подходит для тех, кто занимается крупным бизнесом или имеет свой интернет-магазин.

Arkad нравится это.
  3. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Я когда открывала себе Вебмани кошелек, то отправляла им сканы и паспорта, и платежек по оплате коммунальных, и сканы карт, которые хотела прикрепить, это было просто необходимо, чтобы сделать кошелек формальным и еще для чего-то, точно уже не помню. Без этого получается невозможно верифицировать свой аккаунт, да и проблемы ведь нет отправить эти документы. Сделайте скан и отправляйте, зато потом без проблем создадите себе нужный рублевый кошелек.
    Единственное, что мне не нравится, это то, что каждый раз новые заморочки для той или иной процедуры. Есть ведь формальный аттестат со всеми необходимыми данными, все сканы у них имеются, а получить первичный аттестат нельзя сразу, нужно еще кучу процедур пройти уже через отделение банка непосредственно делать переводы на свой счет. Причем именно с текущего счета надо это делать, а не с карточного, да и не все банки для этого подходят. Я лично не понимаю, к чему такие сложности создавать?

4. bembi

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Проблема у том что даже сделать все сканы не легко. Да и денег ээто стоит что - муторно. Да и кошелек рублевый был нужен в тот же вечер. Что значит если кошелек нужен срочно для перевода средств, то создать его очень сложно. Даже со сканами документов техподдержка webmoney может прверять все несколько дней. Да и вообще сомнительно что приходится такие важные данные отдавать незнакомым людям. Мало ли что.

5. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,917
    Баллы:
    35
    Не понятны Ваши опасения. Вы же предоставляете паспорт при открытии счета в банке и получении банковской карты, работники банка снимают ксерокопию не только с первой страницы Вашего гражданского паспорта, но и с страницы с адресом Вашей регистрации. Мало того, Вы ставите подпись на этих ксерокопиях, которые остаются в банке. Не хотите делать скан - сами сфотографируйте только первую страницу паспорта на фотокамеру или смартфон, если в нем камера достойная и делает четкие снимки, загрузите фото на комп или ноут, авторизируйтесь в вебмани, зайдите в Ваш личный кабинет и загрузите фото. Проверка производится, насколько помню, на протяжении суток в рабочие дни. Без этого Вы никак не создадите новый рублевый кошелек.

6. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Вы правы, если нет дома принтера-сканера-ксерокса, то делать такие скрины естественно очень недобно. Просто у меня принтер, где все эти функции есть и можно таким образом все сканировать и файлы уже нужные отправлять на верификацию того или иного аккаунта. У кого нет, то приходится бегать куда-то, делать сканы, скидывать на флешку и т.д. Мороки конечно в таком варианте масса, одни неудобства.
    Проверяют они не так и долго, по крайней мере раньше, два, три дня проверка занимала, сейчас не знаю. Сделать первичный аттестат, если через банковский перевод с текущего счета, тоже занимает до трех дней, иногда ответ приходит почти сразу и суток не проходит. Тут все уже индивидуально, как повезет.
    Насчет того, что отдавать данные своего паспорта и т.д. незнакомым людям, то очень многих это действительно останавливает. Но такая процедура почти везде, когда надо верифицировать аккаунт или свой счет, я к этому уже привыкла и пока никаких эксцессов не было.

7. bembi

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Да я тоже хотел сканер такой купить - но он стоял под 260 долларов. Да проверяют в течении нескольких дней как я и сказал, а вы ответили что не так долго а за два, три дня все делают. Впрочем не важно. Важно то что теперь мне делать раз сканера нет но сканы документов отправить нужно. Да и раньше достаточто было лишь ввести номер паспорта и уже давали формальный аттестат. А сейчас это мера безопассности такая наверное просто.

8. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Я в принце если есть опасение на счет таких копий, то можно все сделать дома. Но я не думаю, что там такая сложна операция, что будут люди себе копию брать, тем более когда коп. центры рассчитаны на тысячные копии. Да и потом эти копии отправляете на адрес вебмани, а уж там они ни чего не отправят, уж хуже для самих.

9. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Это когда раньше? Даже пять лет назад запрашивали сканы, насколько я помню. Может конечно что-то и путаю, но точно давным давно для формального аттестата нужно было дать сканы паспорта и тому подобное. Сейчас наверное и подавно. Но Вам можно просто взять с собой флешку и пойти в любой пункт, где есть ксерокопия, они Вам этот скан сделают, даже можно в пункт, где делают фото на документы, там тоже есть такая аппаратура. Зато у Вас сохранятся нужные сканы и можно будет при необходимости верифицировать любой кабинет. Кстати, есть вариант сфотографировать нужные странички, если фото получится хорошее, то оно вполне сойдет и за скан, разницы особой нет.
    Я вот летом была в деревне, нужно было какой-то кабинет верифицировать, сделала именно фото документов и отправила, там ведь нужны пиксели, а не обязательно именно скан. Все получилось и прошло.
    Так что попробуйте, это значительно проще будет, даже из дома выходить не надо, попытка не пытка. А если придет отказ, ну тогда уже будете знать, что стоит где-то на будущее сделать сканы и сохранить их.

10. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Все же для них именно важно, чтобы были видны именно ФИО и именно фото также было видно. Так, что они, как указывают сканы, то им важно, чтобы было лучшее качество у фото. Только у меня все также получилось, что получилось даже с помощью фото, и тем самым, что я фотографировал лишь на камеру в 2мпх. Так, что все реально.

11. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Сканы конечно указываются, как самый оптимальный вариант, но не всегда и скан бывает подходит, может так получиться, что фото намного лучше скана получится, а если снять на планшет, то еще и лучше будет разрешение, т.к. сканы они обычно не увеличивают, вот какой получили, такой и есть, если что не смогли рассмотреть, то не удосуживаются даже взять и протянуть вправо по масштабированию, чтобы увеличить и лучше рассмотреть, что надо, просто пишут не то качество. А на планшете можно такое фото сделать каким нужно с оптимальным разрешением или же скинуть потом его же на комп или ноут, там уже увеличить как надо и сделать именно с этого изображения скрин.
    Я помню давно, давно еще тоже фоткала и на камеру, но телефона, хот у меня еще тогда она была 3,5 мпх и все отправлялось и верифицировалось. Может просто тогда требования были пониже, сейчас они что-то совсем уж не знают, что придумать, чтобы осложнить нам жизнь, да и себе заодно наверное.

12. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Сейчас для Украины есть вариант получения начального аттестата через bankid. Конечно без минимального платежа, также не обойтись, так что пополнить свой кошелек нужно на сумму 10 гривен. В течении 3-х дней обязают выдать именно этот аттестат. В тоже время можно выполнить все это через обычный банкинг, но вот у определенных банков. Их как раз нету в систему банк айди.

13. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Ура!!! Я вот только вчера начала внимательно вчитываться в то. что написано на самом сайте Вебмани и именно в оформлении начальных аттестатов. И вот тут увидела это! Что можно через bankid все сделать. Я не понимаю, почему я этот момент не видела в течении последних четрех месяцев, то ли меня сбили с толку все комментарии, которые были по оформлению начального аттестата на форуме Адвего, то ди еще что, но факт остается фактом, я не видела этого варианта с bankid. Перешла по ссылке, посмотрела, среди предложенных банков есть Приватбанк, естественно там у меня счета и мои данные есть все. Перешла далее по ссылкам, вошла в свой банкинг Привата, как всегда, сразу пришла платежка на оплату всего 11 гривен с кошелька Вебмани, оплатила, подтвердила. Сделала это поздно вечером вчера, а уже сегодня до обеда пришло подтверждение, что все проверено, все отлично и начальный аттестат присвоен!
    Я 4 месяца ломала голову над проблемой получить начальный аттестат, а ларчик так просто открывался, что смеяться хочется.

14. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Все это сделано лишь недавно. Я думаю, что было много предложений к банкам, вот они и поняли, что лучше пойти на встречу. Да и тем самым банк, хоть один раз, но получает комиссию за свою услугу. Мне вот более интересно, чтобы они начали намного проще выдавать именно персональные аттестаты, тем более что там больше преимуществ.

15. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Если сделали это недавно, тогда понятно. А то я сама себе удивилась, как я могла ломать голову над проблемой перевода с текущего счета, а такой элементарный вариант и не заметить. А когда более конкретно по дате появился этот дополнительный пункт насчет получения начального аттестата именно украинским гражданам, не знаете, когда его добавили?
    Там кстати не так уж и много банков указано, единственный, который практически всех устраивает и у всех есть там банкинг - Приват, остальные Михайловский. еще какие-то не такие уж и известные. Кстати Ощадбанка там нет, нет и Сбербанка России (украинского имею в виду).
    Насчет выдачи так запросто начальных аттестатов, то кто ж его знает, почему они на это пошли, наверное из-за требований не самих клиентов, а различных систем, которые теперь именно от своих клиентов требуют почему то наличие именно не формального, а начального аттестата.

16. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Решил вчера обновить свой формальный аттестат на начальный по примеру, сказанному выше. Действительно, такая услуга с недавнего времени начала предоставляться банками, если вы являетесь их клиентом. Не нужно никуда ничего отсылать(сканы документов), всё уже имеется в базе банка. Осталось только выбрать нужный вам банк и подтвердить заявку на предоставление начального(для меня) аттестата. При этом, система списывает с кошелька всего лишь 11 гривен или чуть меньше полдоллара. Всё-таки, не 15 баксов, как просят у нас в городе.
    Сегодня получил подтверждение, что заявка обработана положительно, отметил только повторно на сервисе ВМ, что я готов к получению аттестата и сразу после нажатия кнопки Согласен, мне сменили аттестат с формального на начальный.
    Вся процедура заняла в целом ровно сутки. И не нужно было ждать месяцами как раньше. Да и оплата копейки.

Irina777 нравится это.
  17. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Вот об этом я и говорю! Очень многие к сожалению об этой новой (наверное новой) услуге совсем ничего не знают, как я до недавнего времени. Все старалась через свой еще активный текущий счет в Сбербенке России украинском сделать онлайн кабинет, чтобы потом через него перечислить по нужным реквизитам определенную сумму. Замучилась, если честно, так как не делают они активацию онлайн кабинета в телефонном режиме, только при личном посещении отделения банка, а я этого сделать ну никак не могу. Даже этот счет текущий пополнила из кабинета Вебмани (зря только деньги перевела, все равно доступа к нему так и не получила). Вообщем мучилась так месяца четыре точно, искала варианты, тоже никак не устраивает оплата 15 долларов за получение начального аттестата.
    А эта функция все упростила до минимума! Надо чтобы все как-то об этом узнали и не переплачивали деньги, и не тратили время бегая по банкам, открывая текущие счета и кладя туда деньги. Все очень просто и очень быстро, суток не проходит, потом нажал согласен и получил моментально начальный аттестат.
    Людей жалко, кто вот так ищет вариант получения начального аттестата.

18. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    И как я понимаю, то вся эта сумма поступает именно на кошелек WMU, так ведь же? Все же если делать даже через банкинг, как делал я раньше, то получалось, что я пополнял свой кошелек и там было видно в банке, что именно я явлюсь отправителем была мое ФИО. А вот у привата такого раньше не было, но вот через bankid, все это получилось!

19. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Нет, эта сумма в 11 гривен наоборот снимается с кошелька Вебмани гривневый)) и более туда не возвращается)) А вот куда она уходит я не знаю, скорее всего даже не на карту Привата, через который я к примеру проходила получение начального аттестата, а на какой-то другой счет, который обслуживает систему bankid, через которую мы осуществляем платеж и проверку, сверку наших данных в аттестате на Вебмани с данными, которые есть в банке, через систему онлайн, банкинг которого мы стараемся пройти сравнение. В банке ведь есть все наши данные и паспорта, и адреса, что там еще сравнивается, ко его знает. Вот именно за то, что эта система bankid делает это сравнение, мы ей и платим.
    А ранее был доступен только получается один вариант для украинских пользователей, когда мы действительно по полученной на Вебмани платежке, по ее реквизитам именно со своего не карточного, а текущего счета в банке пополняем свой гривневый кошелек на Вебмани. Тат уже да, эти 10 или сколько там мы решили скинуть гривен упадут на наш же кошелек Вебмани. А вот реквизитам из банка нас и идентифицировали в этом случае. Т.е. получается это обратный вариант идентификации. И Вы правы, везде указывалось, что через текущие счета именно Привата этого делать нельзя, т.к. он не передает в таком случае данные ФИО клиента.

20. Finn

Finn Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    98
    Баллы:
    9
    А где найти на сайте Привата, что бы заказать аттестат? Поискал по сайту, не нашёл такого раздела