1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Система аттестатов Webmoney

Тема в разделе "WebMoney", создана пользователем Kplay, окт 21, 2015.

1. Umon

Umon Управляющий Руководитель

Симпатии:
    2,070
    Баллы:
    16
    да начальный аттестат всегда выдавался за сутки) Пошёл в банк, отправил перевод через контакт и на следующий день уже начальный аттестат. Вот с персональным аттестатом сложнее.

2. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Система bankid от Привата. Или сюда: (http://bankid.privatbank.ua/). Авторизуетесь через кипер, на гривневом кошельке должна быть сумма 11 грн. Её списывают и через день вам оформляют начальный аттестат. Если у вас нет никаких нарушений или претензий по ВМ, то всё пройдет гладко и быстро. Это для получения только начального аттестата. Для персонального аттестата Приват пока не лошёл. Может, в будущем. Или выбираете по списку другой банк, который там значится и через него авторизуетесь по системе bankid.
    В общем, в поиск введите bankid и вам выдаст инструкцию, как получить через банк начальный аттеста.

3. Finn

Finn Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    98
    Баллы:
    9
    зашёл на сайт, пол часа искал кнопку, как там написано "Увійти через BankID", но так и не нашёл. Есть только войти через ФБ

4. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Фейсбук не нужен. Смотря какое у вас гражданство - украинское или российское. Для каждого резидента страны есть свой банк. Вся процедура получения начального аттестата расписана на сайте Вебмани.
    Или вот так:
    Авторизуйтесь через кипер, выберите нужный вам банк, если у вас есть привязка к карте. В банке есть ваши данные, там же вы проходили верификацию. Эти данные банк пересылает на ВМ. Оплачииваете указанную сумму за услуги и на завтра вам аттестат уже выдадут.

Последнее редактирование: апр 10, 2016
    Finn нравится это.
  5. Finn

Симпатии:
    98
    Баллы:
    9
    Вот через офиц сайт ВМ сразу же получилось подать заявку на получение начального аттестата, осталось дождаться проверки 1-2 раб дня

6. Kack

Kack Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Мне больше проверяли..дня три-четыре((

7. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    А что там, договорился с персонализатором, заплатил ему некую сумму, встретились и уже он Вам выдал. Как по мне не очень и сложно, только вот минус, что там цена от 10 долларов и выше, а для Харькова и еще больше. Поэтому я не прошел персонализацию, уж совсем дорого, и почему не уменьшить эту цену, тогда народ побежит прямо.

8. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Это всё хорошо и быстро работает, когда живешь в крупном городе. У нас, например, никто не выдает персональные аттестаты, город маленький. И до столицы ехать на персональную встречу с персонализатором - это лишние затраты туда/сюда на дорогу, а она стоит дороже, чем сам аттестат. Плюс время.
    Другое дело, когда у вас есть возможность встретится, подать заявку, документы и через 15 минут, если всё проходит успешно, вам выдадут персональный аттестат. Если бы не было пункта - личная втсреча, а только запрос на сканы документов(пересылка), тогда бы было нмного прощею Отослал документы, перечислил необходимую сумму и получил аттестат. Н, увы, пока дали возможность иметь начальный и на том спасибо. Может со временем упростится процендура получения.

9. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Я в корне не согласна с тем, чтобы получать такой вот начальный аттестат через персонализатора. Извините. но это надо быть совсем странным, мягко говоря, чтобы искать по сайту своего города такого персонализатора, связываться с ним, ехать в офис и заполнять там кучу документов по паспорту и т.д., платить 10-15 долларов, а чаще всего сейчас и больше, потом ждать те же 3 дня и получить начальный аттестат. Зачем все вот так усложнять и платить огромные суммы, если все можно сделать за 10 минут не выходя из дома? Это что-то напоминает - мы легких путей не ищем, а создаем себе проблемы и потом стараемся их успешно преодолеть за свои большие деньги.
    Если у Вас еще нет начального аттестата, то сейчас его вполне можно получить украинским гражданам всего за 11 гривен (или даже 10, точно не помню), нажав всего несколько кнопок и воспользовавшись тем же Приват 24, а у каждого он есть. Никаких проблем, временных затрат и финансовых кстати тоже.

10. Joker22

Joker22 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    А я считаю, что эта возня с аттестатами крайне неудобна. Например, почему я должна ехать за 300 км да ещё и платить какому-то человеку, чтобы пользоваться своими же деньгами? Я не стала тратить время и деньги, у меня псевдоним. Деньги вывожу на телефон, а с него на карту.

11. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3

Вам повезло, если нет необходимости делать аттестат формальным, а тем более начальным. Но тут вопрос в том, что некоторым для работы это просто оказывается необходимым, в частности, хотя бы тем, кто работает на бирже Адвего, к примеру, возможно есть еще и другие проекты, которые при выводе из них тех или иных сумм, требуют тот или иной аттестат на Вебмани. Это точно так же, как процесс прохождения верификации, если Вы работаете на форекс и хотите вывести заработанные средства, надо пройти верификацию счета. Вот и тут такая же ситуация. И никуда не деться ведь, надо делать, иначе заработанные деньги к тебе либо не попадут на счет ВМ, либо попадут, но не скоро, а при этом, учитывая меняющийся курс доллара/рубля, можно очень сильно потерять, ожидая вывода.
    Но ехать куда-то и платить деньги, это самый крайний случай, когда реально нет других возможностей сделать тот или иной аттестат, нет счетов в нужных банках и т.д. Кто ни под один имеющийся вариант получения аттестата не попадает, тому естественно это ужасным представляется, действительно - свои деньги, а получить своевременно не могу. Я в такой ситуации сама находилась почти 4 месяца.

12. Finn

Симпатии:
    98
    Баллы:
    9
    Сегодня в 2 часа дня уже получил начальный аттестат. Вся процедура заняла по факту пол дня, очень быстро. Радует, что ВМ сделали так

13. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Вот видите, как сейчас получается все очень удобно и быстро, имею в виду украинских граждан, когда появилась возможность воспользоваться появившейся новой услугой через bankid. Это просто прелесть. Жаль только, что не все об этом вот так узнают и мучаются по прежнему через переводы по текущим счетам и то со строго определенными банками, а некоторые еще и платят большие деньги каким-то персонализаторам, которых еще и найти надо и пойти к ним со всеми документами. Представляете как потом они жалеют, что своевременно не увидели на сайте Вебмани этот новый вариант, ведь его не было еще в начале этого года, а теперь есть, но об этом мало кто знает, а донести до людей эту информацию сложно, только на форумах можно найти, как здесь, но не все же заходят на разные форумы.
    А то, что проходит подтверждение начального аттестата очень быстро, это факт, полдня и все готово и никаких мытарств и денег не нужно.

14. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Не совсем меня поняли, если хотите начальный аттестат, то совсем нету проблем и все можно сделать из своего компьютера. А вот если желаете получить персональный, то тут намного все сложнее. Вот за этот случай, я как раз и говорил, что нужно ехать встречаться и платить средства. Но вот начальный аттестат также можно получить у персонализатора стоит всего 3-5 долларов.

15. Joker22

Joker22 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Да, тоже встречала много проектов, которые требуют наличие определённого аттестата. Но мне действительно повезло и все мои рабочие сайты работают с любым аттестатом или Пауэром (тоже нравится эта ЭПС).

Последнее редактирование модератором: апр 12, 2016
  16. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Понятно. Я и начальный бы не получала, если б не требования на Адвего. Меня вполне по всем параметрам, как обычного пользователя Вебмани устраивал формальный аттестат, кстати там мы ведь тоже проходим верификацию, предоставляем сканы документов, т.е. все по полной программе, спрашивается к чему эта проверка для начального аттестата, тем более, что проверяется, насколько я поняла наша банковская история, т.е. документы, которые на нас имеются в том или ином банке. Но мы ведь привязывали свои платежные пластиковые карты к аккаунту и при формальном аттестате, они проходили проверку через банк и всевозможные реквизиты, так? Так. Получается масло масляное, когда вновь идет такая же проверка для получения начального аттестата, ничего нового, учитывая систему bankid.
    Про персональный аттестат я и не говорю, т.к. мне он вообще не нужен, ну если в следующий раз биржа Адвего или еще кто-то не будут его требовать, чтобы вывести свои же заработанные у них деньги))

17. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    По аттестам в основном всё упирается в месячные лимиты. Какими суммами вы оперируете. Если вы переводите в месяц долларов сто всего лишь, то вам вполне хватит для начала и аттестат псевдонима. Если вам понадобится перевести тысячу долларов, а у вас аттестат самый низкий, то вы при всём желании этого не сделаете. Нужно увеличивать лимит и соответственно, создавать формальный аттестат.
    Для тех, у кого реальный бизнес в интернете, тем нужен профессиональный аттестат из-за больших переводов. В этом и разница между аттестатами. В основном, это магазины, крупные предприниматели и продавцы/покупатели.

18. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Я конечно тысячами не оперирую, хотя очень хотелось бы)) Но вот почему-то мне в самом начале, когда только завела Вебмани было предложено пройти аттестацию на формальный вариант, честно говоря не помню уже почему, давно это было, может действительно были тогда суммы на вывод 100 и более долларов. Сейчас необходимость получения начального аттестата возникла, как уже говорила, в связи с требованиями Адвего, хотя там тоже у подавляющего большинства участников биржи, исполнителей нет таких месячных сумм, чтобы превышали 100 долларов, так что получается это личная инициатива администрации биржи.
    А вот то. что персональные аттестаты нужны для тех, кто ведет тот или иной бизнес, это я понимаю, т.к. держатели различных обменников в частности. как раз и имеют такие вот персональные или какие-то может еще повыше уровнем аттестаты, смотрела, видела, какие они у них.
    Вообщем, получается, что для 95% пользователей системы Вебмани вполне достаточно и самого низкого аттестата псевдонима.

19. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Могу от себя провести различия и для каких нужд.
    Аттестат псевдонима. Вы его получаете в любом случае, когда первый раз регистрируетесь в системе. Т.е. автоматически вам присваивают.
    Формальный аттестат – это уже переходной период. Хотя можно было обозначить как продвинутый пользователь системы. Здесь у вас уже имеется ряд преимуществ. Не только переводить с кошелька на кошелек другим участникам, но и на банковские карты.
    Начальный аттестат. Здесь тоже не совсем правильно подобрано название. Лучше бы назвали – усовершенствованный. Повышает лимиты доверия, больше средств на балансе за месяц. Также если есть свой сайт, то можно автоматизировать процесс приёма денег. В общем, больше возможностей.
    И персональный. Т.е. можно сказать, профессиональный. Здесь и спрос поболее с такого участника. Скажем так, непорядочным людям не выдается. Больше для целеустремленный людей, для бизнесменов и так далее. Все возможности расписаны на официальном сайте.
    И ещё есть много других аттестатов. Как продавца, регистратора, сервиса и гаранта. Там уже и спрос с вас как с участника пожестче намного, чем у тех же с формальным.

20. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Как мне казалось, то совсем тип аттестата не играет ни какой роли. Все же такое есть у яндекса, что есть ограничение на перевод. Все же это даже касается для тех, кто переводит между счетами? Или же все это касается на счет вывода, тогда еще можно это понять. И как давно у них действуют вот эти ограничения на счет перевода.