1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Сколько можно заработать на копирайтинге?

Тема в разделе "Заработок на тексте", создана пользователем StevenRussell, дек 9, 2015.

?

понравилась статья?

1. да

89.3%
  2. нет

10.7%
  1. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Вы хотите сказать, что там платят за каждый знак по доллару-) Нет, я о таком не слышал. Там такие же дела как и у нас на биржах, у всех стандартные сайты с монотонным наполнением, в большинстве своем имен простые копирайтеры их и наполняют. Но расценки там по выше будут, все такие там люди по богаче и у них нет девальвации как у нас. Поэтому, хороши копирайтер там сможет по 100 долларов зарабатывать.

z1973z нравится это.
  2. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Ох мне кажется это уже весьма все астрономические такие цены. Так, чтобы не быть голословным, то можно скрин таких выплат. Да и какое время человек должен сидеть на таких биржах, чтобы ему заплатили? И все это больше похоже на реальную работу в какой-то конторе, уж на эту сумму я поверю, что такое заработать вполне реально.

z1973z нравится это.
  3. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Да почему же? Вы считаете, что на копирайтинге не возможно заработать 100 долларов в месяц? Как по мне, то все там относительно и есть "рыбные дни", когда за день закрываешь по несколько заказов, бывает сидишь. Так же многое зависит от опыта и время провождения на определенной бирже.

z1973z нравится это.
  4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Может конечно и можно столько зарабатывать, здесь конечно все напрямую зависит от навыков, знания тематики на которую нужно писать статьи и хороший а еще лучше, постоянный заказчик с которым нужно найти общий язык для дальней работы. Но мне столько заработать пока еще не удается, хотя усердия хватает. Еще очень важно быть хорошо подкованным профессионально, чтобы писать качественные тексты, хорошо когда тема не одна и та же.
    Сбивать цены не хорошо, но это же своего рода коммерция и конкуренция здесь тоже присутствует.

Arkad нравится это.
  5. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Я потому и говорю, что все относительно. Не все сидят в ожидании заказчика, у кого то он постоянный. Поэтому все зависит как вы сами устроились в том или ином проекте. Но все же в основном обстановка действительно плачевная для тех, кто только начал свою деятельность. Многие смотрят на рейтинг, а сами навыки не оценивают изначально.

z1973z нравится это.
  6. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Дни бывают разные и все зависит от умения каждого человека. Только я вот беру в расчет типичного пользователя, у которого опыта до полу года и он работает время от времени, у него нету постоянный заказчиков, вот для такого человека 100 долларов уж очень большая сумма, Вам не кажется? Я работаю только в выходные и то у меня 30 долларов всего набирается.

7. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Если вы выполняете простые задания, на том же Адвего по комментированию, либо же общаясь на форуме, тогда да, это трудно. Но можно целенаправленно писать статьи, хотя бы на 4к знаков. Их можно продавать больше чем по 1 доллару за кило. Если вы будите писать таких 4 статьи в неделю у вас уже будет больший заработок, чем 30 долларов.

8. tmin843

tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    28
    Баллы:
    3
    Мне не нравится работа копирайтера потому что работадатель часто требует писать статьи по жестким условиям. Чуть чуть нетак сделаешь случайно и работу за целый день в 10000 знаков отклонят. Издевательство какое-то.

9. ДИВО-16

ДИВО-16 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    Чтобы сотрудничать, а точнее сказать работать непосредственно с заказчиком-работадателем, как Вы говорите. Надо набраться опыта, определенного того же рейтинга на бирже, а только потом приступать к такому виду работы. Вам никто не запрещает писать статьи на произвольные, но в тоже время актуальные темы, которые пользуются спросом у покупателей, для наполнения своих сайтов. Оплата пусть будет не очень высокой, но в тоже время, для Вас интересной.

10. tmin843

Симпатии:
    28
    Баллы:
    3
    Меня смущает что статьи на вольные темы могут долго покупать. Сколько примерно кстати за такие статьи платят за тысячу знаков?

11. ДИВО-16

ДИВО-16 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    Если рейтинг у копирайтера очень низкий, только начали своё творчество в интернете, то к Вам покупатели, будут относиться немного с опаской. Ведь прежде всего их интересует качество статьи, а это проверить увы только можно тогда, когда они её прочитают. Но думаю, что после 3-5 проданных статей дела пойдут лучше. Цену на статьи устанавливаете непосредство Вы. Для новичков, с низким рейтингом, примерная цена будет около 0,40 до - 0,60 центов за 1000 символов. Не удивляйтесь, всему своё время.

12. Leonella

Leonella Новобранец Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Сейчас очень большая конкуренция в сфере копирайтинга. Количество авторов чуть ли не вдвое превышает количество заказчиков. Что касается количественного заработка, то здесь все зависит от опыта. Новичку трудно начинать - платят мало, надо найти такого заказчика. который захочет с новичком работать и практически обучать. И как правило для новичков пониженные ставки. Вообще копирайтинг мне напоминает рабский тяжелый труд. А на иностранных биржах свои законы и свои расценки - это факт. Одно точно - конкуренция и там есть. Вообще в любой профессиональной среде есть конкуренция - это нормально.

13. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Только откуда все эти цены? Или это касается тех авторов, кто находится топ-100 или 300, так как я вхожу лишь в 1000, поэтому у меня ни кто не покупает по такой цене. Да и продажи там совсем не стабильные может быть, что пару дней ни кто ни чего не покупает. Поэтому что либо предугадать просто не возможно, или я такой не везучий!

14. tmin843

Симпатии:
    28
    Баллы:
    3
    Вопрос очень интересный. Мои доходы на вммаил доходили до 1 доллара за продажу своих мини статеечек и я бросил это дело. Маловато как то, да и вообще как то в то время небыло творческого вдохновения так сказать. Конечно я такой человек к тому же который не лишен банальной лени, но в любом случае похоже копирайтинг и рерайтинг не мое. Для меня это так и осталось не прибыльным дельцем, хотя я знаю случаи что девушки зарабатывали на копирайте тыщь 10 рублей в месяц, а это уже нормальные деньги. Вот только не спросил сколько времени у них на работу уходило. Я такой человек которому сложно находить темы на которые можно писать и мне конечно же столько не заработать. Похоже девушкам это легче удается по какойто странной причине.

Не солидно как то. Ведь это такая же работа которая отнимает время и нервы с нынешними работадателями.

Последнее редактирование модератором: мар 4, 2016
  15. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Все зависеть будет в первую очередь от активности копирайтера, потом от количества опубликованных заказов и от рейтинга аккаунта копирайтера, ну и от отзывов по его работам. Есть такие биржи копирайтинга где не так много заказов публикуется, по этому такие биржи лучше оставлять на десерт. Работая на 3-х или 4-х площадках одновременно, можно расчитывать на постоянное наличие работы. Новичек же вполне сможет и по 3 и по 4 доллара в день зарабатывать на копирайтинге. А если купить прокаченный аккаунт, то доход при добросовестной работе увеличится.

16. bembi

bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Работал я копирайтером и зарабатывал порядка двадцати тысяч в месяц. Работать приходилось каждый день без выходных и отпусков. Работал по двенадцать часов в сутки, не отвлекался, даже в туалет не ходил. Всё двенадцать часов работал. И самое лучшее во всём этом было это окончание моего рабочего дня. Так было лень постоянно каждый день работать на износ, и при всё при этом получалось всего двадцать тысяч по сути. Копирайтинг - это рабский труд, который сильно изматывает. Если вы работаете на бирже статей - для начала вам нужно написать порядка ста статей, и потом писать новые порядка по десять штук в день, (я писал по пятнадцать). Почему именно сто? Потому что тогда ваши статьи будут покупать каждый день, по две-четыре статьи примерно. Копирайтинг - это работа, а не занятие или подработка, это должен помнить каждый кто займется копирайтингом.

17. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Только как это нужно работать, чтобы выйти на такой успех? Как мне кажется это получится, как вполне официальная работа, а не для всех это подойдет. Лично я уделяю всему это время, когда выходной, и получается весьма неплохая приработка! Уж у меня точно не будет это основной работой, по крайней мере не с такой оплатой.

18. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,918
    Баллы:
    35
    Понимаете, копирайтинг - это любая другая работа, и чтобы добиться достойного уровня мастерства и выйти на достойный уровень денежного вознаграждения за выполненную тобой работу, надо любить ее и заниматься ей постоянно, а не время от времени или только по выходным. Иначе копирайтинг так и останется для вас не больше чем скромной подработкой.

19. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Я тоже с вами согласен, работа копирайтера не очень хороший способ заработка, если вы умеете писать, то сможете написать. В другом случае, просто будете сидеть и трудиться над каждым словом и бояться, что отклонят статью. Всегда нужно начинать с небольших заказов, чтобы стать хорошим копирайтером нужно и несколько лет практики, тогда вы сможете понимать все тенденции работы. Найти подход к любому работодателю, и будете знать свои расценки и сколько всего на данный момент стоит. Самое тяжело это все таки начать. Я сам пытался много раз, но боюсь работать над серьёзными проектами, думаю, что у меня не получится.

20. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Давайте уж более конкретно кто и как, сколько можно заработать. Так как, что это не самая лучшая работа при этом не самая высоко оплачиваемая, то и всем и так понятно. Так, что у кого есть какие либо выплаты с бирж копирайтинга, то я думаю весьма целесообразно их сюда отправлять, так что жду! Посмотрим, у кого сколько реально получается.