1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Сколько можно заработать на копирайтинге?

Тема в разделе "Заработок на тексте", создана пользователем StevenRussell, дек 9, 2015.

?

понравилась статья?

1. да

89.3%
  2. нет

10.7%
  1. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Кому очень интересно прикинуть чужие заработки, то можно посмотреть на бирже в рейтинге среди топовых копирайтеров: когда человек зарегистрировался, сколько за это время выполнил заданий (по рейтингу) и умножить это на среднюю стоимость заданий, поделив на количество месяцев, получим среднемесячный заработок. Я в свое время смотрела на бирже Турботекст. Примерные заработки меня вдохновили, но таких результатов мне достичь так и не удалось. А на форуме люди там писали, что живут с этого вполне. С колько в рублях? По моим прикидкам, 5000 реальная сумма в месяц, кто-то умеет и больше, у кого-то совсем ничего не получается. Я на микрозаданиях за комментарии там получаю 300-400 рублей в неделю, когда стараюсь.

2. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Все это не более чем приблизительные данные. Да и у некоторых бирж оплата идет по стоимостью выполнения заданий. А вот это может быть одно задание, но цена у него будет 1000 долларов. А вот на счет количества заданий, то все это не есть правильно. Поэтому они решили выбрать именно цену. Так, что точные суммы скажут лишь исполнители, и то я считаю верным будут скриншоты.

3. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Эта работа очень сложная, и не каждому она по зубам, не у каждого проявляются таланты в написании текстов. Но работа на копирайтинге бывает разная, вот сейчас я например тоже пишу на форуме, это можно назвать в своем роде копирайтингом, и тут мы все тоже зарабатываем. Так что я не вижу смысла выкладывать сюда скриншоты, вы можете и так узнать, кто и сколько зарабатывает. Лично мое мнение, написание статей для копирайтинга, когда вы еще новичок и только разбираетесь, это просто невыносимо. Потому что за такой сложный труд вам заплатят просто копейки.

4. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    В принципе не важно, где именно зарабатываете, главное какие суммы. Все, кто пишут что я получаю ту или ту сумму, то могут вызывать сомнение, поэтому лучше скриншоты, вот это как раз вызывает больше доверия, да и это будет как раз нагляднее. А хотелось, чтобы было точно, к примеру адвего-10 долларов, qcomment-500 рублей.

5. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Отличный раньше был проект на котором я любил зарабатывать, там нужно было делать отзывы по сайтам , также их комментировать, а еще общаться на SEO форуме. Не знаю как многие, но некоторые должны были с ним сталкиваться, называется lуnix-text.ru. Могу продемонстрировать вам скриншот прошлых заработков, когда он был в расцвете сил: Снимок.PNG
    Как видите по датам, все выплаты происходили раз в неделю. Он достоин был внимания, а если говорить о нем сейчас, то там можно за неделю заработать не более 300 рублей и то если успеете задания все выполнить. Даже если сейчас туда пойдут новички, то им там ничего не достанется. Это самый любимый вид заработка который у меня был:(

6. Voter

Voter Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Посоветуйте пожалуйста, с чего начать. На каких сайтах лучше начать новичку. За что браться в первую очередь.

7. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Что касается бирж, то стоит начать с адвего и тхт, а также если брать комментарии, то лучше Qcomment. Это у меня остаются самые лучшие и продуктивные сайты. В итоге 5-10 долларов, если продуктивно работать, то конечно можно. Только при этом нужно уделять около 5-6 часов в день, особенно если начинаете работать в самом начале.

8. Cepera

Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    человек написал, что он новичок, а на адвего так точно не заработаешь, по крайней мере в первые месяцы. придется за копейки работать, только ради отзывов, рейтинга, а потом только пробовать искать своих заказчиков и более дорогие заказы. на адвего конкуренция очень большая, да и не очень любят давать шансы копирайтерам без рейтинга.
    ну а если по теме, то заработок копирайтера всегда зависит от него самого: сколько времени работать, сложность заказов... у меня получалось зарабатывать по 2000-2500грн за месяц, при этом тратил в сутки не очень много времени (3, 5 часов. бывало что и 10, но были и просто выходные). очень хорошо помогла мне в этом биржа "текст.ру", понравилось то, что доверяют новичкам, кстати рекомендую.
    последний раз работал копирайтером в том году, история выводов осталась, вот:

9. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Может на Advego в самом начале толком не заработаешь, но зато там есть неплохие задания которые связаны с написанием комментариев, наполнение форумов и прочего, это тоже в своем роде копирайтинг. Так что он уже сможет писать коротенькие сообщение и получать за это деньги. Так он наберется опыта, и сможет уже писать более крупные статьи, я сам начинал так и мне нравилось, примерно за комментарий или тему на форуме небольшую получал по 10 центов, при чем там часто многоразовые встречались.
    А если речь идет о написании статей, то самое лучшее начала для копирайтинга, это на сайте etxt, потому что, там как раз есть специальные задания для новичков, дается много таких заданий, конечно, они мало оплачиваемые, 5-10 рублей за 1000 знаков, но там вы сможете испытать свои силы, главное терпение, а то рейтинг набираться будет очень медленно, да его ещё и потерять можно, если будете действовать необдуманно.

10. ktulhu

ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    74
    Баллы:
    3
    Ну здесь как посмотреть, на Адвего в среднем за вступление в группу, регистрациях на сайтах и т.д. платят центов по 5. Если в первую очередь заниматься подобными заданиями, попутно прокачивая рейтинг, то долларов по 5 в день можно делать.

11. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Если говорите за адвего, то там выгодно было писать комментарии лет 5 назад, когда не было конкурентов и они ставили себя, как биржу по наполнению комментариями, сейчас такого нету. Если и писать там, то лишь статьи, тем более что тут хоть действуют какие-то расценки, ниже каких не могут поставить цену, а вот на комментарии действует ограничение цена не ниже 2 центов.

12. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Почему же? На Адвего вполне хватает заданий для всех, я с вами соглашусь, что трудно продвигаться в плапне продаж статей, там действительно конкуренция давит. А в задания даже новичку вполне можно зарабатывать.

13. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Если это задания будут на несколько центов, то конечно можно все выполнить. Но вот на счет магазина, то почему же? Если брать темы, откинуть только новостные, то не более чем 2-3 будут, так что тут конкуренции совсем уж нет. Конечно важную роль будет играть рейтинг без него ни как, да и оценка заказчиков также будет играть роль!

14. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Вот рейтинг я и имею в виду, новичку как правило сложно найти заказчика и чтоб на его тексты обратили внимание. Что касается самой тематики, то сейчас берут в написание практически все, поэтому все же с конкуренцией бороться придется.

15. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    И сколько вы статей писали в день? На мой взгляд, если уделять написанию статей много времени, то можно добиться таких результатов. И то смотря какой опыт у копирайтера. Ведь новичок на бирже статей не значит что он вообще впервые будет с этим сталкиваться.

16. Cepera

Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    исходя с моего опыта, рерайт пишется примерно 1000 знаков за минут 40, копирайт - 1000 знаков за час.
    вот и если прикинуть рерайт даже по 30р/1000, в день выделять 5 часов, это примерно 7000 знаков, т.е. 200р. таким образом, в месяц можно получать минимум 6000 рублей. но 30р за 1000 знаков это минимальная цена, со средний рейтингом можно писать статьи и по 50р и по 70р, а если копирайт, то и по 70-150 рублей за 1000зн.
    все зависит еще от самого исполнителя. если взять написание статей как основную работу, и заставлять себя работать хотя бы часов 5-8 в день, то можно зарабатывать и больше, чем 10 000 рублей. а если относиться к этому как к дополнительному заработку, уделять по несколько часов в день, часто делать "как бы" выходные и т.д., то понятно больше 5000р не получится

17. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Вот этот момент я и хотел подчеркнуть, что все зависит от самого подхода. Кому то это дополнительный заработок, а кто то на это делает основной упор. Все же за 5 часов работы то маленькая прибыль, все же планку немного нужно поднять, вот с 70-150 рублей за тонну, вполне можно зарабатывать.

18. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Если Вы рассматриваете вариант, что именно на 1000 знаков можно заработать такие средства? То лично у меня вызывает это сомнение. Тут если это не бизнес тематика или строительство, или же находится в бс, то такую цену уж точно ни кто не заплатит! В рунете я совсем заметил тенденцию у нас все идет на общее уменьшение по оплате.

19. mrpaschka

mrpaschka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Согласен, все будет зависит от того какой это заработок будет для человека, большинство относится к этому предвзято считая что это низкооплачиваемый труд.
    Большинство сперва начинает грести все подряд в итоге отодвигая на второй план качество работ.
    Тоже совершенно верно, например я отлично себя чувствую в тематики земельных отношений, не буду же я при этом брать заказы по бизнесу и т.д. Лучше быть хорошим в чем то одном, а не разбавляться на массу, тогда и своя аудитория заказчиков у вас появится.

20. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Вот я и говорю, что по расчетам автора выше, при такой оплате можно заработать неплохую сумму. Хотя при такой конкуренции можно рассчитывать только на постоянного заказчика и грамотно написанные тексты от вас.