1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Сколько можно заработать на копирайтинге?

Тема в разделе "Заработок на тексте", создана пользователем StevenRussell, дек 9, 2015.

?

понравилась статья?

1. да

89.3%
  2. нет

10.7%
  1. Cepera

Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    А вот с этим утверждением я все таки поспорю... В копирайте нужно быть всесторонним, если есть желание нормально зарабатывать. Иногда заказчика можно ждать неделю, если искать чисто свои темы и то, не факт, что работа достанется именно Вам. А выполняя работы другой тематики, тем самым будете расширять свои знания. Сначала возможно и будет сложно, но потом легко можно будет браться практически за любой заказ, что значительно повысит планку в плане возможности заработать

2. mrpaschka

mrpaschka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    В принципе согласен, как для начала можно попробовать все по немногу, но потом все таки определить для себя наиболее интересные, и востребованные темы, каждый человек в принципе сделал бы это по разному, я к пример говорю как бы сделал я. Просто по своему опыту знаю что лучше не хвататься за все подряд.

3. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Правильно, но опять таки по началу к этому не придешь, нужна практика. а в целом, без заданной цели и не достичь вершин. Сейчас на биржах много заказчиков с разной тематикой, но как правило им нужны опытные копирайтеры, а определяют они их по рейтингу в основном.

4. oksanka2011

oksanka2011 Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пробовала копирайт. Не пошло мне, платят копейки, чтоб что то заработать надо 24 часа в сутки печатать. За день 22 рубля заработала.

5. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Конечно в самом начале стоит попробовать, возможно что не для всех людей вот это подойдет. Вот на таком раннем этапе можно получить и 5 долларов, вполне вероятно. Главное, чтобы у человека и дальше появилось желание работать. А то бывает, что некоторые люди после такого просто отказываются от всего!

6. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Полностью соглашусь с Вами и поддержу в этом высказывании. Но каждый может иметь свое мнение по этому вопросу, как тот, кому Вы отвечали, не согласившись его высказыванием, что только в одной сфере, в которой полностью разбираешься и нужно работать. Нет, надо постоянно совершенствоваться и очень даже можно, изначально практически ничего не понимая в каком-то вопросе, но начав его изучать из-за взятых заказов, стать в нем отличным профессионалом. Я вот теперь в ряде вопросов очень хорошо ориентируюсь, хотя до этого была в них полный ноль.
    Копирайтеры с хорошей репутацией и получающие такие же хорошие деньги за свою работу, не являются узкими специалистами и вполне способны осветить отлично практически любую тему, в этом и искусство их успеха и мастерства.
    То что изначально будет сложно даже в той тематике, в которой вроде бы и разбираешься, а потом с опытом все будет получаться как по маслу, соответственно можно будет выбирать и заказы и заказчиков.

Vika1ger нравится это.
  7. Cepera

Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    а где пробовали работать, на какой бирже, если не секрет? если честно, не представляю как можно за день заработать 22р, если там только за 1000 знаков дают обычно от 20-30р (нормальные заказчики, а не перекупщики, которые выставляют заказы по 5р/1000кз). а эти 1000 знаков рерайта пишетсям инут 40, иногда час, у новичков может занять и полтора часа, но это максимум. как итог - даже за полдня 100-150р получается :)

8. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Конечно на начальном этапе не возможно выйти на нормальные прибыли. Вот и получается, что нужно время. Тем более не стоит забывать, что во время праздников и выходные дни, как раз прибыль будет меньше. Так, что к таким дням стоит быть готовым. Хотя некоторые заказчики в такие дни дополнительно платят, хотят чтобы заказы был выполнен быстрее!

9. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Совершенно согласна с высказыванием Irina777. Во всех вопросах и сферах человек быть профессионалом не может. Но если есть стилистика написания текста, заказчики это ценят. Не имеет особого значения направленность, главное проанализировать ситуацию и информацию, даже ту что в интернете находишь, и написать со своей точки зрения, даже если ты в этой теме до этого не сильно разбирался. Есть конечно закрытые темы медицины, которые требуют иногда своей специфики. Но если человеку интересно, он разберётся в этой теме и напишет качественно и информативно. Наверно можно хорошо заработать на написании текстов, но в начале нужно зарекомендовать себя, приобрести опыт и понимать, что именно заказчику нужно.

Irina777 нравится это.
  10. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Не знаю, я с такой проблемой еще не сталкивалась, хотя возможно и есть такой нюанс, когда нетерпеливому заказчику очень хочется получить заказ в праздники и выходные.
    Тут главное не в том, какие дни, а чтобы заказчики были, причем те, которые хорошо платят, а не выдают трудное задание, ставят время на его выполнение часов так 6 всего, да еще платят за это копейки. Мне посоветовали такого вот хорошего зака, как сказали, взяла заказ, мучилась с ним почти часов 6, т.к. требования хотела все строго соблюсти и по ключам, и по их размещению, да еще и текст надо было сделать который был уникальным на 100/100, при этом практически его не изменяя. А в результате он заплатил всего доллар с копейками за более 2000 знаков. Я потом и злилась, и смеялась, удалила его сразу в черный список и более конечно даже не стану ничего из его заказов брать. Знакомый тоже долго смеялся, когда я рассказала, как корпела над выполнением этого заказа часа 4-5, говорит я бы тебе 100 рублей сам дал, зато столько времени бы сэкономила))
    Так что очень многое зависит от заказчика. Когда хорошо оплачивается работа, не напрягают строго сроки, тогда и в удовольствие писать.

11. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Не всегда так происходит. Ещё очень большое значение имеет тема. Некоторые темы неожиданно быстро пишешь, проверяешь - уникальность высокая. Но такие темы, в которых даже хорошо разбираешься, например финансы, медицина, имеют низкую уникальность. Это очень ограниченный язык профессиональными терминами, которыми интернет заполонён. А есть просто интересные темы, но за них не много платят, но получаешь удовольствие от процесса. Когда копирайтер пишет много и на разнообразные темы, он приобретает помимо рейтинга ещё и опыт. В результате затрачивается меньше времени на писанину, а оплата выше. Поэтому, чтобы хорошо заработать в этом направлении, нужно время.

12. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Я имела в виду конечно совсем безликие темы, когда надо просто сделать очень качественный рерайт. Что касается копирайтинга, то тут конечно легче пишется, когда знаком с тематикой заказа, знаком с терминологией и четко знаешь о чем пишешь, можно и свои добавить мысли видения темы.
    Опыт в этом деле - самое главное, много пишешь разнообразных статей на самые разные темы, потом все получается быстрее и легче. Но в любом случае необходимо и источники подобрать, ведь от себя писать это только не на заказ, а просто о своем. Есть такие форумы, где твои статьи по той или иной тематике выставляются для оценивания и там оплата очень высокая, когда занимаешь первые места. Писать такие статьи каждый может именно от себя, не нужны никакие источники, нет необходимости делать рерайт и добиваться уникальности, она и так получится 100/100. Но таких форумов очень и очень мало, да и там уже сидят свои мастера писания, которых обогнать крайне сложно, всегда первые места только за ними. Но зато на одном таком форуме уже можно за месяц не сильно напрягаясь заработать от 3000 до 6000 рублей.

13. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,147
    Баллы:
    13
    Раньше, еще пару лет назад,когда копирайтеров было не так много, можно было прилично если не заработать, то хотя бы подработать.Сейчас,конкуренция очень возросла, а цена оплаты даной услуги очень снизилась.Нужно очень постараться, что бы заработать себе авторитет,тогда и оплата ваших работ станет выше,вы будете иметь постоянных заказчиков.

14. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Так оно и есть. Очень сложно пробиться сейчас новому человеку, даже если он трудолюбив и хорошо справляется со своей работой копирайтера. Конкуренция огромная.Вот даже здесь на форуме, сколько желающих написать статьи и сдать их за 2 доллара. По сути это получается 50 центов за 1000 знаков в лучшем случае, когда статься на 4000 знаков. А написать ведь надо не о чем угодно, а дан определенный круг тематики, где уже все писано переписано)) Но народ пишет, старается, делает наверное качественный рерайт, в противном случае статьи не принимались бы. Я понимаю, если бы стоимость была бы 1,5-2 доллара за 1000 знаков, это нормально, но менее 50 центов, это все-таки маловато будет))
    На Адвего вроде была на форуме темка, сколько можно заработать на копирайтинге. Не знаю продолжается ли там до сих пор обсуждение, кто и сколько. Но когда я летом там просматривала информацию, то как раз видела человека. который зарабатывает в месяц 1000 долларов и именно только на той бирже. Вот к этому стоит стремиться, это очень хороший стимул для новичков, говорящий о том, что все возможно, если захотеть и идти к этой цели без лени.

15. nacty

Симпатии:
    1,147
    Баллы:
    13
    На Адвего уже намного ужесточили правила для пользователей и заработать там стало намного труднее.Но если ,только, использовать даную площадку для получения навыков работы не более, как место для тренировок, а не для серьезного заработка.В каждом деле,что бы много зарабатывать надо быть высоким профессионалом.И так , тоже можно заработать, если зарекомендовать себя как профи и самому указывать стоимость своей работы.

16. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Насчет ужесточения правил для пользователей, т.е. вернее исполнителей, я если честно не заметила, вроде ничего такого особенного там не появилось за последние полгода. Там всегда было не просто заработать в виду огромной конкуренции исполнителей. Единственное, что стало хуже, так это снижение расценок, вот они действительно снизились за последние месяца четыре значительно.
    Но Вы правильно написали, что для старта очень отлично подходит такая биржа, навыки с нуля приобретаются хорошо и при желании довольно быстро. Понимаешь, что не все так сложно в копирайтинге, если к этому есть способности и лежит душа. Но главное, что приходит осознание того, что действительно этим можно зарабатывать и довольно хорошо. Вот выше привела пример человека, который практически только на одной бирже получает 1000 долларов, я думаю на этом он не останавливается, имея еще заказчиков, с которыми работает не через биржу, а непосредственно. В результате месячный доход у такого человека наверняка превышает 1500 долларов.
    И правильно Вы тоже отметили, что надо еще и себя ценить, не стоит хвататься за копеечные работы, а лучше заку свои требования сразу поставить об оплате.

17. nacty

Симпатии:
    1,147
    Баллы:
    13
    Начинать себя ценить можно, когда есть желающие оплачивать вашу работу намного дороже,чем можно заработать на любой бирже.Есть люди, которые, могут писать хорошие статьи, но не умеют продавать свой труд и потому работают, практически, за копейки.Кроме того, что нужно быть мастером своего дела,нужно еще уметь себя презентовать, от этого повышается оплата за выполненную вами работу.

Irina777 нравится это.
  18. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Вы очень точно подметили этот момент, очень! Действительно, можно писать отличные, грамотные. интересные и полезные статьи, но совершенно не уметь их продавать, предлагать заказчику, это ведь тоже своего рода талант и не у каждого он есть. Кто понаглее в этом плане, тот и быстро заказчиков находит и свои труды продает на раз, два. Но наверное и это может со временем прийти. Я вот себя к таким ушлым точно не отношу. Мне когда говорят, ну чего ты не скажешь, что не будешь работать за такую цену, предложи четко свою стоимость и все. Я теряюсь тут, ну как это я скажу, что хочу 3-4 доллара за 1000 знаков, это получается я уже ставлю свои условия. А мне отвечают, да так и надо, иначе не пробиться и будут все время снижать цену - сказала столько то и все, пусть думают, нет так нет.
    Есть у меня онлайн знакомая, которая нигде не потеряется в этом плане, может даже ерунду продать за хорошую цену и всегда на плаву поэтому. Не стесняется накручивать, себя презентовать, молодец. Я вот так не могу, не умею еще навязываться))

19. nacty

Симпатии:
    1,147
    Баллы:
    13
    Может вы не так еще долго знакомы с этим видом заработка, и со временем даная черта сформируется и у вас.Именно я пока не дошла до умения самой писать статьи на продажу.Пока упражняюсь на переделывании статей, а когда достаточно набью руку, перейду до статей.Но, если честно, пообщавшись на форумах, поняла,что конкуренция не малая, пока сдаваться не буду.

20. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Да, я еще новичок, полгода, может чуть больше, это не срок, как говорится, для такого вида работы. Тем более, если учитывать, что даже на Адвего,как основной тренировочной базе для будущих возможных копирайтеров, начала только в июне прошлого года. Так что все еще впереди, тем боле, что мне нравится этим заниматься и уверена, что есть для этого весь необходимый потенциал, во если бы еще лени было поменьше, тогда вообще отлично было бы))
    Насчет переделывания статей, то это самое важное, что надо освоить, ведь все что только можно было бы, уже все обо всем написано, если только не писать свою книгу, свой научный труд по определенной тематике. Так что, так или иначе, а мы все равно именно переделываем чьи-то статьи, излагаем пусть нам даже кажется свои мысли, а на самом деле мысли, которые уже когда-то кем-то были высказаны. Умение быстро сделать уникальную статью именно рерайтом, это мастерство и именно оно высоко ценится.