1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Сколько можно заработать на копирайтинге?

Тема в разделе "Заработок на тексте", создана пользователем StevenRussell, дек 9, 2015.

?

понравилась статья?

1. да

89.3%
  2. нет

10.7%
  1. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Конечно тут суммы совсем разные могут быть и нету ни каких ограничений. Так, что я ни чему не удивляюсь совсем. Вот как раз такой человек поделился с кем именно он работал, и главное по какой именно цена и главное какая именно тема у него была. Так, что хотелось, чтобы он поделился такими секретами. Только вот уверен, что зарабатывать можно и без бирж!

2. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,147
    Баллы:
    13
    Но рерайт ценится на много ниже чем копирайт.Хотя копирайт, практически всегда,это качественно сделанный рерайт.Прежде чем написать стаью очем нибудь, надо изучить,что уже написано по этой теме,что бы не повторяться.А на изучение литературы, как ни жаль, тоже уходит, по началу очень много времени.Поэтому отдача, на первых порах, будет не высокая, но получен бесценный опыт.

3. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Тут недавно был представитель одной крупной биржи копирайтинга и по сути честно открыл карты - реальная цена за тысячу знаков в настоящее время около 75 рублей (за грамотный текст и человек - соображающий новичок). Минус комиссия. Менее этой суммы брать не стоит. И тогда производим расчёты что в среднем за день хорошего текста можно сделать 10-15 тысяч знаков (берем 12т.). 12*75*26 дней (т.е. один выходной в неделю)=23,4 тысячи рублей. Минус комиссия и форс-мажоры, получаем 20 тысяч рублей в месяц при условии что заказы будут постоянно.

4. Cepera

Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    вот здесь начинается так называемая "запара". многие люди считают, что даже если по 40-50 рублей будут печатать статьи, то за сутки смогут получаться те же 400-500р, а то и более. на самом деле, заказчиков хоть и много, но исполнителей тоже не мало. должно произойти чудо, чтобы заказчик отдал задание именно вам за 75 рублей, а не другому копирайтеру за 40 рублей (например). поэтому вывод: забить себя постоянными заказами очень и очень сложно. новички, никогда не рассчитывайте на это. для начала, нужно рассчитывать хотя бы на несколько заказов в сутки по нормальной цене.

5. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Иногда сложнее написать за 75 р./1000 зн. с нереальными требованиями и угрозами послать на доработку изначально, и петицией на страницу с пошаговой инструкцией как надо правильно сделать. По времени, затраченному на написание бывает быстрее напишешь тексты дешевле стоящие, но немного большие по объёму, чем будешь сидеть копаться в теме и требованиях более дорогостоящих. У каждого уже появляются постоянные беспроблемные заказчики, когда нет дорогих заказов, то пишешь уже проверенные временем и лёгкие. Без заказов в любом случае не остаёшься. А стоимость измеряется не только цифрой, а соотношением потраченного времени и полученного дохода за заказ.

6. tmin843

tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    28
    Баллы:
    3
    nacty, между прочим некоторым рерайт сложней писать чем копирайт некоторым, если пишится копирайт на вольную тему, на которую легко писать и не закован в рамки правил работадателя на целую страницу. Поэтому ценность здесь спорный вопрос на самом деле.
    Qatar, 75 рублей за 1000 знаков в копирайтинге явление переодическое как я вижу. Да, хотелось бы, что-бы, каждую 1000 знаков оплачивали по 75 рублей, но как я вижу на бирже Advego, заказы работадателей на копирайтинг сильно колебаются в разные стороны, особенно любит цена снижаться вниз чаще всего. Ваша цифра конечная в 20 тысяч рублей это слишком условная цифра. Вы лучше скажите где например найти постоянного работодателя, который бы стабильно платил 75 рублей за тысячу знаков и при этом не загонял в сложные рамки в плане написания копирайта и работы у него было очень много. Люди, подскажите где найти такого работадателя? Я готов буду с ним сотрудничать на этих условиях на полный рабочий день. Можете обратиться ко мне в личку по этому поводу или написать сюда на форуме мне.

7. Cepera

Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    tmin843, такие заказчики появляются сами, их искать не нужно. просто ищите задания, пишите статьи, сдавайте, если статья заказчику понравится - он сам предложит дальнейшее сотрудничество, при чем так же сам может и оплату предложить выше, лишь бы работать на постоянной основе. это я не с головы пишу, это у меня уже такое было на практике. наполнял полностью сайт по 100р/1000зн. заказчик сам предложил, перед этим я всего-лишь написал ему изначально две статьи по 50р/1000зн.

8. tmin843

tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    28
    Баллы:
    3
    Irina777, я бы не сказал что человек который пол года в копирайтинге это новичок. За пол года там можно обсалютно всему научиться на мой взгляд. Просто у каждого работадателя свои запросы к копирайтингу очень часто и что-бы подстроиться под каждого надо многому научиться, потому-что работодатель часто попадается очень строгий и безсовестный и пытается выжать за копейки из автора по максимуму и тут нужно иметь много опыта для работы с такими привередами, но сам копирайтинг, с нормальным заказчиком, осваивается довольно быстро, у меня по крайней мере так было. Насчет высказывания Вашего о рерайтинге и копирайтинге тоже не могу согласиться. Все уже о многом написано - безусловно, но свежих идей хоть отбавляй - это раз, и все обо всем то написано, но написано то разными языками для понимания образно говоря - это два. От падачи автора в статье о чем либо и зависит качество статьи и те статьи, которые возможно раньше были уже написаны на эту тему, будут являться ерундой и вполне возможно станут даже не актуальными, после написания вашей статьи. И речь тут совсем не о рерайтинге, а о копирайтинге.

9. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    10-15 тысяч знаков - это серьезный режим работы. Приравнивается к полноценному рабочему дню с серьезной нагрузкой. Я бы даже сказала, что при таком ритме хорошо бы отводить 2 дня в неделю на отдых. Поэтому 75 рублей за тысячу знаков - нормальная цена. Просто биржи, особенно, где введена градация оплаты в зависимости от рейтинга, используют новичков, по сути недоплачивая им. А автор с репутацией вполне может заработать и больше. Знаю один пример, так по слухам, у него статья за 5-10 тысяч идет, но там много знаков, тысяч 10-20, и материал абсолютно уникальный и интересный. Выходит, что где-то 250-500р за тысячу. Но это не на бирже. А один товарищ на форуме, уже на бирже, говорил, что вполне живет с этого заработка, имея как раз указанную вами сумму в месяц за написание рерайтов и текстов. В пределах 15-20 тысяч. Так что вполне реально. Тут главное, заказчика найти. И работать интенсивно, имея к этому способности и желание обучаться.
    Наверное, мой совет вам не понравится: пишите качественно, выставляйте статьи на продажу, светитесь на бирже, и работодатель вас сам найдет. Он ведь тоже заинтересован как бы.

10. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Только все это на счет таких сумм, как по мне не более чем предположение. Так как ни кто не видел сколько ему начисляют, так что нужны скрины и доказательства. Все же оплата в 15-20 тысяч получается равноценна как журналисту на фирме начинающей. Так, что такие суммы, как по мне уж немного завышены так точно.

11. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Мне тоже знакома такая ситуация, заказчиков искать не нужно, они сами могут вас найти если им понравится как вы опишете. Просто вы берете выполняете различные задания. Вначале, конечно, у вас не будет куча заказчиков, чтобы появились, нужно самим выполнять задание от них, рано или поздно у вас они будут появляться. На постоянной основе можно работать с одним заказчиком, периодически брать задания у других, может еще появится новый заказчики, тогда уже будет больше, это все дело времени, самое главное, чтобы умели хорошо писать.
    На такой заработок в интернете уйдут месяца, возможно даже года. Заработок 20 тысяч рублей тоже не особо впечатляет, хотелось бы побольше. Но и такой не предел, потому что всегда можно поднимать планку, главное запастись со временем опытом написания статей, которые сможете писать быстро, а также у вас появятся несколько заказчиков со стабильным заработком.

12. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Если вы будете писать статьи которые смогут вам приносить даже 20 тысяч рублей, ну если вы новичок наверное это не реально, но стоит пробовать. Копирайт сейчас очень ценится в наше время, поэтому написать пока можно несколько хороших и со смыслом текстов и вот выставить их, а после может и заказчик предложит цену выше, все может быть.

13. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Это если рассматривать в среднем для более продвинутого копирайтера. Для новичка такая сумма явно будет не подъёмная в силу неопытности и отсуствия навыков. Т.е минимум раза в два меньше. Плюс учитываем, что про качественный контекст речи быть не может. Значит, остается новичку пробовать делать рерайт. Таких предложения на биржах много, особых навыков не требуется. Также сами заказчики особо не выдвигают требования по таким статьям. Наоборот, дают сами текст, ваша задача как рерайтера сделать из него аналогичную статью, но на свой лад. Что имеем в итоге? Статья рерайт будет стоить порядка 50-100 рублей. Если за день сделать две/три статьи(для начала), то за месяц выходит 4500-6000 рублей. Что очень неплохо.
    Дальше, если вы усердно работаете и ужде наработали рейтинг, то соответственно, ваш заработок может повышаться и вас уже станут привлекать к более серъёзным работам.

14. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Вроде бы и поспорить не с чем, все как-бы и верно, но везде и в частности для каждого конкретного копирайтера есть свои нюансы. Я соглашусь полностью, что полгода вроде и нормальный срок для освоения в этой сфере деятельности, но это когда только копирайтингом и занимаешься, а когда он не является основной деятельностью, то полгода, это только начало, не более. Поэтому, как раз я себя к той категории начинающих и отношу, несмотря на эти полгода.
    То что практически любую тему можно преподнести, как совершенно новую и получить уникальность 100% на всех ресурсах проверки этой уникальности, это факт. Но и факт в том, что мы не из головы берем материал, а именно из уже существующих статей, просто перерабатываем их по своему и преподносим, как что-то новое. Получается вроде и копирайтинг, а на самом деле обыкновенный рерайт из нескольких источников с превосходной уникальностью. За это конечно и оплата повыше будет, т.к. выдаем за настоящий копирайтинг, но суть то не меняется по крупному счету.

15. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    У меня по разному бывало, бывало что и ста рублей в день не заработаешь, по тому как нету заказов, а бывало что и до трёх тысячь за неделю разгоняешься, но после этого как правило идёт спад заработка, по тому как писать и выражать свои мысли неделями на пролет становится все сложнее и сложнее, некоторые фразы начинают надоедать, так как применяешь их часто. Но а вообще, я видел заказы и на 60000-80000 рублей, там более миллиона символов нужно было набирать, описания к товарам интернет магазина по 1000 символов к каждому товару, срок давался в два с половиной месяца, но я не согласился браться за такой заказ, так как объём огромный и есть не большая доля кидалова, даже если заказ этот принимаешь через биржу копирайтеров, автор ведь в конце может забраковать ваш текст и отправлять на доработку ещё месяца два или три. По этому считаю что в копирайтинге нет пределов по заработкам, но что бы зарабатывать много, нужны железные нервы и уйма свободного времени, ведь если не успеть выполнить заказ вовремя и заказчик не продлит сроки сдачи, то все ваши усилия будут напрасны, а деньги за проделанную работу вам никто не заплатит. Скажу так, не напрягаясь особо, на копирайтинге за неделю можно зарабатывать до тысячи рублей.

16. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Я с вами согласен, что этот вид заработка не является стабильным, так как редко можно встретить хорошие предложения, даже если у вас есть заказчик, то необязательно ему каждый день нужны статьи. Насчет того, что идет спад заработка и уже устаешь постоянно выражать одну и ту же мысль, я тоже соглашусь, когда часто работаешь с одним и тем же текстом, просто уже голова забита и ты не знаешь чем можно заменить некоторые слова. Вообще, считаю эту работу очень нагрузочной на мозги, у меня часто начинает болеть голова из-за этого.
    Мне еще не приходилось таких заказов видеть, конечно, цены хорошие, лучше конечно все-таки выполнять все задания которые не будут превышать максимум 1000 рублей. А то получается потратишь столько месяцев на задание, если оплата в конце, все это время придется жить без денег. Можно попробовать аванс потребовать.

17. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Аванс вы конечно никак не потребуете, по тому как не на одной бирже копирайтинга не разрешается обмениваться контактными данными, даже в личных сообщениях. По сути риск большой если берешься за такой огромный заказ, по тому как эти два месяца адского печатанья могут и не рубля не принести. Но а так, я единыжды заказ такой видел етхте, даже как-то сделал скрншот, но он потерялся вместе с старым смартфоном. На копирайьинге можно много заработать, но тут мозг должен работать роботизированно и нельзя отвлекаться на посторонние мысли, иначе получается копирайтерский ступор, когда нужные слова просто не лезут в голову. Заработок ещё зависеть может от заказов самих. Как-то нашёл сразу 100 заказов по 20 рублей за 500-700 символов, а писать нужно было описания к фильмам, это тема для меня самая простая и выполнил я эти 100 заказов буквально за 2 дня не особо напрягаясь и этим самым заработал 2000 рублей. Но такие заказы очень редко можно встретить.

18. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Мне тоже приходилось натыкаться на такое задание, правда там оплата была немного меньше, выполняется легко. В основном такие заказы встречаются не то что редко, их скорее всего просто разбирают другие, поэтому нужно постоянно на подобных биржах сидеть и обновлять, чтобы вас никто не опередил.
    Я никогда не задумывался насчет этого, пока вы не сказали, что нельзя обмениваться своими контактными данными, сразу посмотрел по интернету, оказывается, такое нельзя делать, можно даже получить бан. Я теперь понимаю, все-таки биржи контента выступают в роли посредников, поэтому они и получают свой процент комиссии, никто не хочет отдавать свой заработок.
    Еще мне нравится писать описание по играм, но такое случается очень редко. И как-то на advego поймал несколько заданий "Дать описание играм на Андроид", 500 знаков за 15 центов, это примерно 10 рублей было за каждое.

19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Про игры на андроид тоже легко писать, но я не встречал таких заказов. Попадались одно время заказы где нужно было про ворлд оф танкс писать, но я в эту игру не играл и играть не буду, пришлось воспользоваться гуглом и делать рерайт, заказчик хорошо платил, но я прекратил с ним сотрудничать, так как тема мне не нравилась. Хорошие заказы и особенно в которых хорошо разбираншься найти не просто, порой можно и пол дня просидеть обновляя сайт и в итоге ничего не найти, а туда куда подаешь заявку, заказчик выбирает другого. Так что можно смело сказать что в копирайтинге нету стабильности в плане заработка.

20. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Я с Вами полностью согласна, на копирайтинге можно зарабатывать очень разные суммы, причем зачастую выполненная работа та или иная настолько отличается по оплате, что сам удивляешься. Есть у меня ресурс, где можно написать статью за вечер, часа за 3-4 без проблем на 10-20 тысяч знаков, добавить по теме свои собственные фото и выставить на том ресурсе среди других статей, как на конкурс. Занимаешь призовые места и получаешь либо 1,5, либо 2,5, либо 3,5 тысячи рублей. Вот таких бы ресурсов побольше, можно хоть каждый день писать статьи и заработок будет хороший. Через биржу Адвего был у меня заказчик тоже из интернет магазина, приятно было сотрудничать за 1000 знаков оплата 85 центов, при этом пишешь сколько хочешь и когда хочешь. Никакого обмана, никакой забраковки, оплата сразу же, как скинешь вариант того, что написала. Когда начинала с этим заказчиком работать по его предложению, то конечно тоже боялась, что могут кинуть.
    Но найти вот такие варианты работы очень не легко. Писать статьи для форумов тоже было как-то прибыльно, 1,5 доллара за 1000 знаков, причем статьи, их тематику выбираешь сам. Только такая лафа быстро закончилась)))