1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Сколько можно заработать на копирайтинге?

Тема в разделе "Заработок на тексте", создана пользователем StevenRussell, дек 9, 2015.

?

понравилась статья?

1. да

89.3%
  2. нет

10.7%
  1. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    На копирайтин реально заработать, но для этого нужно очень много труда, я зашел на первый попавшийся сайт в гугл txt, просто ради интереса проверить цены на статьи, сколько зарабатывают копирайты и т д. Цены не особо радует, если выполнять заказы, то за 1000 символов реально заработать 15 рублей, ну а если вообще статья не о чем, то даже 10 рублей. Выходит если постараться то одна статья будет продана за 1$ - это только для особо старательных, в день пусть даже при старании Вы напишете 10 штук, то 10$ естественно если продадите - это все же деньги. Правда у меня возникают сомнения, что кто то будет писать долгий период по 10 статьей в день. Возможно только первое время, если нужны деньги. Ну скорее всего я просто попал, на не популярный сайт потому очень важно для заработка выбирать нормальный, вижу просто в теме пишут про 85 центов за 1000 знаков это значительно выше, тех разведенок что предлагает данный сайт.

2. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Правильный у вас вопрос. Никто не будет писать 10 статей в день, это не реально просто, тем более уникальных статей. В лучшем случае можно написать 2 статьи и то точно не за 1 доллар каждая. Просто надо искать действительно стоящие ресурсы, которые будут платить и при этом платить более менее нормальные деньги и обязательно без сумасшедших условий по срокам исполнения и сдачи статей, заказов.
    Знаете, что самое интересное я заметила? Это то, что кто хорошо платит, тот не ставит ужасных условий выполнения заказа, дает тебе время на работу, а кто платит копейки вот эти выставляют такие условия, что кажется будто они миллион тебе заплатили)) А все жадность таких заказчиков, непомерная жадность, когда за копейку, хотят эксклюзивную конфетку в шоколаде, аж мутит от таких претензий и амбиций. Сейчас более менее нормальная стоимость по статьям за 1000 знаков это 1,5-2,5 доллара, меньше, это уже не стоит и браться. А то, что у меня был заказ по 85 центов за 1000 знаков, так там и требования были не ого-го какие, и сроки любые, когда захотел, тогда и написал и сдал, и уникальность не просили выше 85%, хотя я всегда доводила до 95-98%.

3. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Да скорее всего эти статьи на таких сайтах где мало платят, просто перепродают. Я вообще не пойму - там где мало платят за статьи, там их и продают люди которые делают их не очень хорошо? Так как обычно цена формируется с спроса и предложения, как вообще может такое быть, что в несколько раз отличается цена. У меня просто плохо с русским языком, потому я не особо имею опыт по написанию статьей, но для нормального заработка, скорее всего нужно давать совет искать нормальный проект, скорее всего это является основным фактором, почему люди не могут нормально заработать, или вообще уходят называя это плохим делом.

4. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Я тоже об этом думала и так же к такому выводу пришла. Скорее всего эти заказчики являются на самом деле не прямыми заказчиками, а именно посредниками, которые потом наши статьи продают уже совсем по другой цене, которая в разы больше той, которую он заплатил нам. Ведь ясно, что минимальная оплата за статьи колеблется в пределах 1,5-3 доллара за 1000 знаков, это повторюсь минимум оплаты. А что предлагается на биржах? Вообще копейки за уникальный труд. Спрашивается, куда потом идет эта статья? Ответ сам собой напрашивается - перепродается настоящему заказчику, который уже платит как положено.
    Я вот только начинаю путь копирайтера, но парочка уже опытных в этом деле людей, дали советы по поводу того, сколько брать за статью, вернее за кило знаков и как искать нормальных заказчиков, как с ними договариваться, причем напрямую обязательно. Так что у хорошего копирайтера и работа всегда есть и оплата очень приличная, да и времени на выполнение заказа хватает, а не сидишь в рамках 2-3 часов, делая конфетку из ничего.

5. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Я бы с удовольствием писал такие статьи, так как в эту игру играл довольно долго, очень много знаю. Если нужно, я бы продолжал познавать все новые нюансыпо ней. Мне вообще, нравится делать различные обзоры игр, только просто на это не хватает времени, было бы вознаграждение, тогда можно было бы уделить время на такое. Сама проблема в том, что таких заказчиков почти нереально найти, они конечно существует, но таких как я которые хотят писать статьи по играм, встречается тоже большое количество.
    Это не то что находишь, скорее всего заказчик сам вас выбирают, если ему понравится написание вашего текста. Поэтому стоит уделять много времени, писать, выполнять задания для различных заказчиков, может тогда и повезет. Тогда бы уже начинал с невысокой оплаты, рублей по 30 за 1000, чтобы интересная тема была и главное чтобы была стабильность и свобода действия, не люблю когда меня ограничивают по времени.

6. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,209
    Баллы:
    45
    Вот именно, что бы найти действительно интересную тему для написания статьи, которую будет приятно писать, придётся потратить очень много времени на поиски таких заказов, а потом ещё важно что бы оплата устроила. Я как-то заработал за день 500 рублей, нашёл задание где нужно было написать 10000 символов на интересную мне тему, а именно, "торгоаля на рынке форекс при помощью устройства на андроиде". Я даже не заметил как написал хорошую статью, полностью на 10000 символов, такое ощущение что за час полтора справился, так печатал без остановки и на 100 процентов знал о чем писать. Но опять же, такие заказы попробуй еще и найди, да и вообще темы форекса очень редкие, исполнителей много, желающих написать про это знатаков с форекс формумов. Мне кажется что зарабатывать на копирайтинге больше 100 долларов в месяц будет очень сложно, по крайней мере я столько не зарабатывал копирайтингом, по этому не стремлюсь развиваться в направлении копирайтинга.

7. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    На счет темы форекс, то лучше такие статьи продавать на форекс форуме, там все это будет намного охотнее покупаться. И если писать каждый день обзоры по валютной паре, то можно выйти и на уровень в 100 долларов, главное чтобы был постоянный заказчик. Лично я уверен, что только на форекс форумах это реально получить, на биржах просто не будут успевать покупать и статьи будут терять свою актуальность.

8. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,209
    Баллы:
    45
    Мало на каких форекс форумах покупают статьи про форекс, я например один только знаю, этот форум. Насчёт других не вкурсе. По сути такой копирайтинг про форекс оплачивается бонусными средствами что выводятся на счёт дилингового центра. Но а на биржах копирайтинга, там все же платят настоящие деньги, правда больше сасих статей про форекс и желающих их создать, чем покупателей которым они не обходимы. Сто долларов на копирайтинге сложно будет заработать в месяц, когда сам старался копирайтить, у меня не выходило столько, хоть и уделял этому делу очень много времени. Знаю одно, на доход с копирайтинга никак не прожить.

9. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Вот видите, у каждого свои способности. А мне вот предложили такую работу, вроде и нормально оплачиваемую, заказчик сам на меня вышел, надо было обзоры игр писать, но я в этом плане полный ноль и на тот момент не было возможности начинать обучение, вникать во все это, а просто так я про такие игры вообще ничего не знаю, что вот я ему писала бы? Пришлось конечно отказаться, хотя вариант был очень даже приличный.

Мне кажется, что 30 рублей за 1000 знаков это маловато очень, ну минимум это хотя бы 70-100 рублей за кило. Есть у меня онлайн знакомая, которая в день зарабатывает до 1000 рублей на копирайтинге, причем нельзя сказать, что работает на износ, нет совсем, у нее семья, дети, так что времени много и нет, просто так сложилось со времени, что есть пара сайтов, где она пишет статьи и они хорошо платят, есть и свои заказчики,для которых пишет уже не то, что хочет, а под заказ. Вот к этому мне кажется и стоит стремиться, тем более, когда есть вполне реальный такой пример.

Последнее редактирование модератором: апр 22, 2016
  10. Panpan

Panpan Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    это отличная подработка для студентов журфака. И деньги капают и опыт набирается

11. lyalya

lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    А как по мне, то 30 рублей весьма неплохое предложение, только если тема непыльная, конечно. Я раньше работала на таких условиях, но заказчик - просто ангел. Темы чисто женские, писала от души, да и за уникальностью не гнался 100%-ой. И выходило весьма неплохо.
    А эта женщина видимо очень хороший рейтинг себе набила, потому что без рейтинга никто большие деньги платить не будет. Вон на бирже Etxt сколько заказчиков. которые по 5 рублей предлагают новичкам писать, якобы чтобы те рейтинг набирали, условий почти никаких, главное, чтобы уникальность была выше 90%. А там сами дорабатывают, ошибки исправляют и по магазинам распихивают уже за 20-25 рублей за килознак.

12. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Если нет ничего сложного для исполнителя и сам заказчик очень лояльный, и писать в радость, то естественно никто не откажется от оплаты и в 30 рублей на кило. Я бы и сама так писала с удовольствием, тем более и уникальность не требуется 100%. Вообще лафа получается)) Но такое бывает ой как редко, обычно за те же 30 рублей заказчик требует звезду с неба да еще и в подарочной коробочке))
    А во вариант писать за копейки для набития рейтинга меня очень и очень напрягает. Сама видела такие предложения, они меня отталкивали. Это что получается - нашими услугами пользуются совсем бесплатно, учитывая, что мы только на биржу пришли, т.е. как рабов используют за труд в 1-3 доллара предлагают платить всего 5-10 копеек, типа вот они согласятся, т.к. еще не востребованы и рейтинга нет. Если кого-то такое устраивает, то пусть пишут для того же рейтинга. Мне такое не подходит точно.

13. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Ну многие авторы соглашаются, потому что именно на той бирже без рейтинга вообще никак и никуда не пробиться. Там есть один топовый автор, с которым я знакома, так он с этого и начинал, писал за 5 рублей тексты. Но у меня на такой подвиг не хватит ни усидчивости, ни нервов. Работаешь, работаешь, ничего не получаешь. На других биржах, благо, нет такой проблемы.

14. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Я думаю, что рейтинг можно и другим образом заработать, вот на Адвего все реально от того, как много ты выполнил заказов и каких. Почему нельзя и там точно так же просто выполнять заказы, цена которых тебя устраивает, а не идти вот так на поводу хитроумных заказчиков-перекупщиков, которые потом перепродают твои работы в разы по большей цене. Я как и Вы на такой подвиг не готова - писать за 5-10 копеек для кого-то. Один раз уже попробовала - писала рерайт сложного текста за какой-то доллар, а потом моя статья была выставлена на сайте только через полтора месяца и наверняка по совсем другой цене была продана тому сайту. Больше такие подвиги я не совершаю. Если уж тратить время и работать в полную силу, то надо знать за что и что заказчик прямой, а не перекупщик.

15. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    У каждой биржи есть свои недочеты, у кого-то больше, у кого-то меньше.
    На Адвего не важно, какие задания выполняешь, для поднятия ретйтинга. Хоть лайки за 2 цента, хоть копирайт за 10$. Рейтинг растет от количества выполненных работ и от количества отказов в оплате и ваших просрочек. Я на данный момент вылезла в Топ-5000, вроде ерунда, а заданий стало гораздо больше. Еще получила одну звезду и звание "Специалист", та как ни одного задания не просрочила и не отказалась. Из-за этого тоже больше заданий появилось. И оплата выше. Так что есть куда стремиться.

16. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Ну вот я длительное время уже не работаю там, но вот из топа не выпадаю. Хорошо, что старые заслуги они считают. Только вот на счет оплаты, то мне кажется там все также ценят. Так, как количество работ у меня не росло, а вот оплата была вверх, при том рост и был. Так, что оплата там играет не последнюю роль. Но вот я сделал вывод, что и там прибыль в разы уменьшилась, и 50 баксов в месяц, там считается за неплохую сумму!

17. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Уменьшение в оплате не удивительно, ситуация с рублем пошатнула все сферы деятельности, заказчики просто не готовы платить как раньше. Благо, что Адвего не перешел на оплату в рублях, как сделали это многие другие сайты для заработка, тогда 50$ действительно были бы невероятным заработком, а сейчас вполне нормальная цифра, по крайней для меня, примерно столько можно делать без особого напряга.

18. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    А я вот не думаю, что старые заслуги на той же Адвего будут долго считаться, учитывая, что там ввели эти рейтинги или КПД, ответственность за 90 дней. Получается, что все наработанное уже уничтожится и вскоре будет браться результат только за последние 90 дней. Причем когда это у кого произойдет тоже указано в профиле, можно посмотреть, я так понимаю, что у меня лично это будет 25.10.2016. До этого периода я в разряде Профессионал с двумя звездами. А вот что будет дальше, если не буду активно работать, понятия не имею.
    Насчет оплаты, то согласна, что 50 долларов в месяц при не такой уж и большой активности действительно считается нормальной суммой, хотя для копирайтинга это по крупному счету вообще даже за сумму брать не стоит. Я считаю, что надо стремиться зарабатывать в разы больше, хотя бы 300-500 долларов в месяц. Только в таком случае это будет считаться работой.

19. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    И правильно, что они так сделали. Если вы 10 лет на сайт не заходите, то смысл им вас держать в топах? Конечно, их интересуют только активные участники, кто работает, приносит им доход. А те, кто не работают, уступают свое место другим и постепенно спускаются вниз, что и должно быть. И КПД вещь хорошая, во всем объеме отражает качество работы участника, помогает заказчикам определиться. И еще это мотивация для нас в первую очередь.

20. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    ну никто про 10 лет конечно не говорит, это уже утрирование, а вот получается, что как-бы невзначай заставляют постоянно работать на бирже, это так получается. А если у меня не получается быть очень уж активной, даже эти 90 дней? Тогда вылетаю из ТОПа на раз, два и опять все по новой? Насчет КПД, то с этим параметром я пока досконально не разобралась, как он работает при небольшой активности? Никто пока не может точно знать, вот пройдут 90 дней с момента введения этого КПД и посмотрим.
    Впрочем активным пользователям бояться вообще нечего, а вот таким как я снизившим свою активность, уже надо думать, что делать, то ли возобновлять работу на бирже, то ли искать занятие копирайтингом в другом месте.