1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Сколько можно заработать на копирайтинге?

Тема в разделе "Заработок на тексте", создана пользователем StevenRussell, дек 9, 2015.

?

понравилась статья?

1. да

89.3%
  2. нет

10.7%
  1. lyalya

lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Думаю, несколько раз проявить небольшую активность за 90 дней - не такая уж и большая проблема. Или в день выполнять по одному, хотя бы копеечному заданию. тогда из рейтинга точно не вылетите, проверено на себе. А КПД по сути простая вещь - он исчисляется так, если вы выполняете все задания в срок и не отказываетесь от них, то у вас КПД будет 100%, как у меня сейчас. Его легко поддерживать, если серьезно относиться к работе, а не хватать задания и потом про них просто забывать.

2. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Я считаю, что за 100 долларов в месяц на копирайтинге можно заработать. Все-таки копирайтинг это не только написание статей, например мы сейчас общаемся на форуме это тоже копирайтинг. Я в одно время работал на одном сайте, там нужно было производить общения на форуме, а также писать отзывы по различным сайтам, когда этот проект начинал свое дело в сети, развивался, тогда можно было на нем очень хорошо заработать, сейчас он уже умер, это немного расстраивает. Но таким способом заработка с помощью копирайтинга при общении на форуме и отзывах о сайтах зарабатывал около 10 тысяч рублей в месяц. Сам проект просуществовал чуть более года, можно сказать, что я с него вывел больше 100 тысяч рублей за все это время. Дело в том, что мне понравилась тема там, как вы уже говорили, приятно писать ту тему которая вас интересует.

3. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Почему то постинг на форуме не могу воспринять как копирайтинг, хотя сходства в чем-то есть, даже много в чем. Но на форумах как, вы можете и на 5000 символов написать один пост, но по оплате вы получите фиксированную ставку. На форумах в одно время зарабатывал около 12000 рублей в месяц, но тогда я постил на трех форумах одновременно и все они были с выводом не на торговый счет дилингового центра, а на счета электронных платежных систем. Сецчас не одного из этих форумов не существует. Что касательно бирж копирайтинга, то до планки в 12000 рублей в месяц я не доходил ни разу. Насчет заработка на отзывах, разве там нормально платят? То что я видел на биржах, там максимум платили по 20 рублей за один отзыв в 500-700 символов, и то, такие заказы были редкими и как правило один заказчик мог доверить только по одному отзыву каждому исполнителю, а значит, без мультирегистраций на отзывах таких не заработаешь особо. Слышал что за черный пиар, за негативные отзывы платят хорошо, но вот таких заказов я почему-то не встречал, хотя и знаю что где-то на каких-то биржах они есть.

4. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Я сам не особо дружу с биржами копирайтинга, потому что там очень сложно зарабатывать новичку, поэтому я на них особо не задерживаюсь и не птаюсь писать статьи. Сам предпочитаю писать короткие тексты, например как здесь. Вообще, на отзывах зарабатывают очень мало, но это был отдельный интересный проект, где писали отзывы к сайту, там требовалось выложить ссылку сайта которого еще не было на самом проекте и сделать небольшой отзывы в пределах 50 слов. Это примерно выходила 300 - 400 знаков. За них получалось не так много, и оплата была около 3 рублей, все зависело от рейтинга на проекте. У меня оплата была 3.29. Но факт был в том, что я так быстро наловчился и у меня было все схвачено, поэтому я в час мог выкладывать около 20 сайтов, за это получалось примерно 20*3.29 65 рублей. А таких сайтов я в день мог описать и 100, дальше уже уставал.

5. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну по вашим подсчетам как раз и выходит что на отзывах можно было зарабатывать по 12000 в месяц, но это ведь нужно было делать целый месяц без выходных? Вас на столько хоть хватало? По себе знаю, безпрерывного копирайтинга, по 8-10 часов в день с перерывами на еду и перекуры меня хватило на неделю, за которую я и 4000 рублей не заработал, но на вторую неделю я уже уже не мог так работать, не хотел просто, по этому за вторую неделю мог и 300 и 500 рублей заработать на бирже копирайтинга, в результате можно было бы зарабатывать около 6000-7000 рублей, но а если учесть препятствующий фактор такой как вредные заказчики, отсутствие заказов и прочее, то и эти 100 долларов может оказаться не просто заработать. Но а вообще, если прокачать свой аккаунт на бирже копирайтеров, или купить у кого-то уже прокаченный, то можно наверное и больше ста долларов зарабатывать. Кстати, в момент когда нету заказов, можно писать статьи на продажу, в таком случае будет вам это дополнительным доходом.

6. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Тогда у меня было большое желания зарабатывать, ведь платили не плохо. Естественно, почти целые сутки сидел у компьютера, вот говорите, что вас максимум хватило на неделю, с такими успехами меня охватила почти на год. Можно сказать, что бывало я могу сделать себе один выходной в месяц, бывало что даже и не делал, так целыми днями на пролет только сидел и печатал. Естественно, перерывы надо было, потому что если постоянно сидеть, не отходить от компьютера, то и умереть нечаянно можно. Я просто поставил себе в начале цель, надо сначала набивать 200 рублей в сутки, потом 250, 300, и так далее на сколько меня хватит. У меня получилось больше 300, но это уже слишком утомляло, поэтому спустя некоторое время все-таки вернулся в 300 рублей в день, чтобы сильно не издеваться над организмом и глазами.

7. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну и как по вашему, такой заработок стоит того что вам приходилось делать? 1 выходной в месяц, 12 тысячь рублей заработанных на копирайтинге, у нас это маленькие деньги, дворники и то больше получают, да и отданное время можно было бы посвятить реальной работе и с менее приложенными усилиями, с большим временем для отдыха, с большим количеством выходных получать в два раза больше... Теоретически, можно и больше чем вы зарабатывать на копирайтинге, можно найти крупный заказ, один, где требуется написать свыше одной тысячи описаний к товару для одного сайта, в символов так 500-1000 в одном описании и закрыться дома на два три месяца за 50-60 тысячь рублей. Но я бы на такое не пошел, деньги конечно хорошие и заработать их реально на копирайтинге, но так можно к стулу прирости, смолчаться, или как вы выразились случайно умереть.

8. olgaa

olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    275
    Баллы:
    17
    Можно найти такой заказ опять же таки это зависит о того как вы пишете и как вам делают заказы, если у вас достаточно клиентов, которые постоянно заказывают у вас работы, то заработная плата будет довольно таки хорошая, а если это для вас хобби свободного времени, то на мой взгляд достаточно и такой суммы. Тем более встречаются и как вы же говорите довольно большие заказы и дорогие и если человек умеет это делать он быстро с этим справится и у него не составит на это труда....

9. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Я тоже так думаю, вернее думала до введения вот этих КПД, которые и на рейтинг конечно оказывают влияние. Но насчет проверено на себе, тут позволю себе не согласиться, новизна введена на бирже Адвего совсем недавно, поэтому судить, что там и как потом через 90 дней и далее будет было бы рановато. КПД у меня 100% и ранее был и сейчас есть, я ни разу от заданий не отказывалась, т.к. перед тем как взять его внимательно изучаю, что требуется и решаю справлюсь ли. Даже, когда беру сразу на исполнение 4 задания, то в голове все равно счетчик стоит, т.к. знаю сколько времени дается на их выполнение, когда мало, то делаю сразу, когда 6-12 часов, то могу и не спешить.
    Вот сейчас имею большое желание начать писать для биржи статьи, но это требует много времени, тем более когда пишешь свое, на выбранную тобой тему, а не на заказ, то вроде ничего не поджимает, никакие сроки, а соответственно ленишься больше))

10. Matilda

Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Раньше были повыше цены и самые крутые копирайтеры даже по 10-12 баксов за 1000 зн имели. У меня правда таких не было лично знакомых. поэтому не гарантирую что таких заказов много было. А средний сегмент имел от 1 доллара до 4х за 1000зн. Вот тогда можно было зарабатывать неплохо на копирайтинге. Сейчас намного хуже дела обстоят, и та ниша, которая была по 1-4 доллара сейчас где-то в рамках 1-2 доллара и требования выше. Но все равно выгодно, особенно тем, кто любит писать. Еще конечно не нужно забывать. что кроме написания текстов вы сами заказы ищете и выбиваете\контролируете оплату, и кучу фигни разной организационной делаете. Так что чистого времени не так уж и много остается. Но шустрые и умные люди нормально зарабатывают и на жизнь хватает)))

11. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Да можно конечно зарабатывать нормально на этом поприще, вот только пока станешь таким шустрым и умным, пока разберешься во всех тонкостях не только самого написания текстов, но и поиска заказов, много времени утечет. Либо надо полностью уделить этому внимание и не рассчитывая на какой-то начальный заработок изучать азы, нюансы, корпеть над казалось бы совсем простыми вариантами оформления текстов, а только потом уже планировать, сколько и как ты будешь зарабатывать. Я вот понимаю, что реально иметь в день на фрилансе по 1000 рублей, но как это сделать пока ума не приложу))
    Сейчас действительно цена по 2 доллара за 1000 знаков считается отличным вариантом, я бы и сама так работала, вопрос в том, где эту работу найти, чтобы реально и платили, и время на выполнение заказов было не ограничено в несколько часов, это тоже ой как напрягает.

Matilda нравится это.
  12. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Ну смотрите, не знаю вашего уровня, но начните в рерайтинга. Я лично вначале после основной работы писала по 15 000 зн рерайта - уставала жутко, но одновременно зарабатывала и училась. Тут выше молодой человек сказал уже что он и по 30 000 знаков в день пишет. 30 000 может и не нужно, но не менее 20 000 зн надо поставить себе планку. Я и 40 000 писала когда очень надо было.В процессе ваш уровень и цена соответсвенно будут расти. Самый сложный период именно когда вливаешься в работу так как очень тяжело и не очень с деньгами, и многие на этом этапе уходят. А вот после года с чем-то уже начинаются заработки и хоть работа нелегкая, но в офис не ходишь и заработки все равно выше среднего как не крути и не жалуйся. Переройте весь инет, пишите письма на сайте, ищите по соцсетям пристроитесь)))

Irina777 нравится это.
  13. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Да мне уже так и советовали, давали рекомендации, как предлагать свои услуги потенциальным заказчикам, какие расценки задавать им самой и т.д. Я когда пишу статью от себя, то за пару часов без проблем 10 000 знаков выходит на ура, было и 20 000 знаков часа за три, тут ведь все идет от себя, не надо переделывать что-то. А вот делать рерайт, мне кажется это в разы сложнее, тем более рерайт из нескольких источников, когда текст уже и написан, все хорошо, но потом надо обязательно доделать уникальность и вывести ее почти на 100%-ый уровень.
    Насчет рыть интернет, то я что-то не вижу в этом занятии особой перспективы, обычно целенаправленный поиск ни к чему положительному не приводит, огромную роль играет случай. По крайней мере у меня только так и получались хорошие оплаты и при этом еще и удовлетворение от проделанной работы))

Matilda нравится это.
  14. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Насчет рерайт или копирайт - это как кому нравится. Я тоже за копирайтинг. Рерайт мне не очень подходит. Но писать придется все что дают)) А вот в плане перерывания интернета, так это дело опыта. Ищите, пробуйте, спрашивайте у всех кто как ищет, тут на форуме очень много умных людей я сама спрашивала совета (но не по статьям) и вижу что люди в теме)) Потом придет опыт поиск клиента. Реально заказчика можно дня за три найти. Этому надо научиться как написанию текстов. Пока сами на себе не перепробуете - не научитесь в теории, это только на практике придет)) Я лично все перепробовала)) Сама на сайты писала и на рабочих биржах оставляла резюме и есть меня хорошее портфолио и так далее. Просто не останавливайтесь и доведите все до конца. Грех не продавать тексты если есть уже навыки!!!

15. Milashmi

Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Не думаю что поддержка уникальности это большая проблема в таком заработке, и темы можно выбирать не особо заезженные, не "заработок в интернете" например, да и с опытом можно научиться сразу писать близко к 100%, тут еще вопрос в том, какие требование у заказчиков, а то иногда некоторым пишут что ваши статьи слишком хороши, написаны непростым языком, с витиеватыми предложениями и контингент воспитанный в ВК просто ничего не поймет. Куда труднее будет сами заказы находить, сейчас когда обилие авторов согласных за 20 рублей пистаь.

Стабильности нет. Как-то написал за день на 3 с небольшим тысячи рублей, а потом с неделю ничего не заказывали, а может и больше...

16. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Но в тоже время посмотрите, что и там цена опустилась. Как бы там заказчики являются русские, поэтому они ссылаются на свою способность, и поэтому цена в рублях будет все такой же. Так, что если минимальная цена была в 5 центов, а сейчас уже есть и пара центов. Так, что если перевести на рубли, то получается все также сумма.

Matilda нравится это.
  17. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    В общем, учитывая то, что там цены и в хорошие времена были слишком низкими, то сейчас вообще за копейки будут участники работать на Адвего. А цены в несколько центов это реально смешно. Как в Африке)) А копирайтинг ведь тяжелый труд. Я очень много сил в себя вложила, чтобы научиться красиво писать, в разных стилях, чтобы под каждого заказчика подстроиться, так как бывают деловые издания, есть сайты с продажами, там нужна скрытая реклама товара - продающие тексты, а есть женские сайты - там надо очень читабельно писать, чтобы посетители надолго задерживались и все перечитывали. И что, за такое два-три цента получать?? А на Адвего ведь много сидит людей, которые умеют писать сложные тексты и им недоплачивают, особенно сейчас, когда цены обвалились вообще!!

18. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Так и будет, пока есть работа не в онлайне за смешную зарплату и есть желающие за нее работать. Как иногда и говорят, что если хотим хорошие деньги зарабатывать, то прежде всего нужно не думать о том, что надо искать работу... )) И на сайтах фриланса уже давно пишут, предлагаю цену в 10-15 рублей за килознак, мол не нравится не жалуйтесь и не отзывайтесь на проеты. Люди то все равно желающие найдутся и за такие деньги.

Matilda нравится это.
  19. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Да, псевдокопирайтеры соглашаются на рабскую цену, поэтому она и упала так сильно за килознак. Мало того, что рубль упал в 2-3 раза, так еще наглые заказчики цену понизили!!! Когда я начинала работать, минимумом был рерайт (исключительно с исходником) за 15 руб\1000зн. Но это было 50 центов. За эту цену работали только новички, которые ничего не знали и заказчик часто их обучал. Я на таком рерайте посидела несколько месяцев и нашла заказчика на простейшие тексты по 28 руб.-это почти доллар. Сейчас же я вижу даже предложения работы по 5 рублей\1000 за копирайт!!! Вообще уму непостижимо! Это даже не даст заработать на интернет. Кто-то интересно на такие предложения ведется? Мне кажется никто на такие объявления не отвечает. Интересно какая верхняя планка? До кризиса было и 15долларов\1000

20. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Ну в теории могут и на 500 рублей за день накатать всякой чуши к примеру, кто быстро соображает. Хотя это можно рехнутся если попробовать постоянно так печатать... По 5 я даже еще и не видел, видел самую низку цену в 7 рублей. Но работают люди за 5-10 тысяч рублей к примеру и если работа такая что сидеть на работе и ничего не делать, вот наверное и соглашаются за такие расценки.