1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Сколько можно заработать на копирайтинге?

Тема в разделе "Заработок на тексте", создана пользователем StevenRussell, дек 9, 2015.

?

понравилась статья?

1. да

89.3%
  2. нет

10.7%
  1. lyalya

lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Мне за две неделю в почтовый ящик пришло 9 писем с биржи Etxt, от заказчиков, которые оформили на меня индивидуальные задания. И стоимость этих заданий именно 5 рублей за 1000 символов. А все потому, что мне пришлось создать новый аккаунт там, и по рейтингу я новичок, то есть воспринимают меня как лоха. который ради рейтинга будет за это браться. Главное, что пишут в письме "ПИШУ РАЗВЕРНУТЫЕ ОТЗЫВЫ вам для профиля". И много людей соглашаются.
    --- Пост объединили, апр 29, 2016 ---
    Так система рейтинга была введена изначально, так что я говорю именно из собственного опыта. Да, КПД влияет, но как уже сказала, его нетрудно поддерживать, и если он будет 100% всегда, то рейтинг спокойно держится на плаву. если делать как я описала выше.
    И вы наверное давно на бирже не были? Сейчас нельзя брать 4 задания одновременно. Даже 2 нельзя. Одно взяли - выполнили. Только тогда можете брать следующее. Сделали так потому что многие исполнители хапали много заданий сразу, а потом просто не успевали их выполнять.

2. Milashmi

Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    А вот об этом я и забыл когда писал что дешевле чем 7 рублей еще не видел. Видел вообще бесплатно где предлагают написать статью. За хороший плюс в портфолио, за отзыв и так далее. В группах фриланса в ВК по такому принципу заказывают и простенькую графику, а не только статьи. Еще на сайтах про заработок в интернете иногда пишут что бывает правильным поработать бесплатно какое-то время и потом будет мол много заказов, вот люди читают подобное видимо, верят и соглашаются.

3. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Это называется - поработать на перспективу. Вмтречались сайты, на которых дается небольшой доступ за определённую плату. Вы оплачиваете сумму(небольшая, рублей 300) и публикуете свои новости на сайтах. В чем смысл такой практики? В том, что вы вскоре станете узнаваемым. Ваши статьи увидят тысячи посетителей ресурса. И возможно, кто-то заинтересуется вашими работами на постоянной основе и возьмет вас как автора за денежное вознаграждение к себе на ресурс. Такой вариант допускаю, это и есть собственное продвижение имени, которое многого стоит.
    Например, на биржах есть рейтинг. Если у вас его нет или он минимальный, вас никто фактически не замечает. если у вас высокая репутация, то и заработок, соответствующий. И делать заказные статьи по пять рублей за тысячу знаков, такой копирайтер не станет никогда. Это не уважение к своему труду.

4. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    А мне кажется, что надо как-то постараться по-другому заработать себе имя. Рейтинг на биржах естественно зарабатывается выполнением заданий, это немного другое. Но поддержу на все 100%, что писать за минимальную оплату, пусть даже за 10-15 рублей за 1000 знаков, это себя не уважать, свое время, свой труд. Ведь это не ямку выкопать, не пыль вытереть, это действительно довольно серьезный труд - написать уникальную статью, да еще соблюсти требования заказчика, которые порой на 100 рублей за 1000 знаков тянут. Нет, такие расценки это уж слишком, нельзя так относиться к своему труду. Уж лучше ничего не делать, чем давать повод вот так себя оценивать. Возможно поэтому сейчас такие низкие расценки на биржах, что есть столько исполнителей, кто вот так себя ценит и готов за такие цены что-то делать и день, и ночь.

5. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Ну вы бы это рабочим на производственных предприятиях сказали. Которые считают всех фрилансеров наверное бездельниками...)) Судя по тому, какими текстами наполнено множество статей в интернете, можно сделать вывод что никакого особого труда тут и близко нет. Сидят многие и строчат бред всякий. Не всегда конечно и не все, но очень часто это именно так.

6. wlasta

wlasta Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    83
    Баллы:
    3
    Ну, а как Вы думаете поднять рейтинг на бирже, если, как новичок, сразу же поднимете планку своих расценок? Как Вы думаете, кого выберет заказчик автора с отзывами положительными от 50 и с нулевыми показателями?

7. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Если честно, то этот заработок который я выполнил, то мне не очень нравился, просто выбора никакого не было, потому что нет нормальной работы поблизости, а хочется иметь независимость от родных. Когда начал зарабатывать там, тогда еще находился в Украине, тогда это были довольно большие деньги, потому что выходила примерно 3000-4000 гривен, а дворники на то время получали около 1000 гривен. Так что это считался средний заработок для Украины. Но когда стал находиться в России, то с таким заработком стало жить сложнее, считаю, что это зря потраченное время, уж точно лучше пойти и начинать самому где-то работать, чем столько времени проводить за компьютером.
    Не так-то и легко поднимать рейтинг на биржах, вроде выполняешь несколько заданий, даже получаешь парочку положительных отзывов, рейтинг по немного растет, а потом берешь задание и не можешь его выполнить. Опа, рейтинг сразу упал до самого низа.

8. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Так и поднятие рейтинга может занять в таком случае долгие месяцы и толку при этом все равно может никакого не быть. Пока есть желающие писать за копейки и будут заказывать писать за копейки... как и на обычной не онлайн работе...

Все зависит от того, по каким расценкам удается найти заказчиков. Если найти за сотню рублей за тысячу символов то выйдет неплохо относительно средней зарплаты в крупных городах, которая как всегда преувеличена когда по телевизору об этом говорят...

9. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Согласен, пока все будут печатать статьи за копейки, до тех пор и не будет нужды повышать цену, в этом давно убедился и это уже затянулось на несколько лет. На биржах копирайтинга сейчас цены остались на уровне 2013 года, хотя и курсы валют и многое изменилось. Тоже считаю что браться за заказы, пусть даже сложные менее чем за 100 рублей в 1000 символов не имеет смысла. Когда исполнители поймут что на биржах их кормят сказками про рейтинги и доступы к сложным заказам и не прекратят подавать заявки на дешевые задания, до тех пор копирайтинг будет не качественный, не актуальный и как вид заработка, хоть и самый востребованный в интернете, но самый низкооплачиваемый. До уповня средней заработной платы при помощи набирания статей дойти сложно, уж слишком много времени сам процесс отнимает.

10. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    radio,
    А почему заказчика должна волновать данная ситуация и он по сути в одностороннем порядке должен повышать стоимость за тысячу символов? Здесь правит рынок и соотношение спрос и предложение на статьи. По сути сложность труда никаким образом не усложнилась. Кроме этого, появляются новички-копирайтеры которые чтобы заявить о себе, сделать качественное и запоминающееся портфолио назначают низкие ставки, берутся за копеечные задания. И именно этот демпинг с их стороны не позволяет разогнаться ценам вверх. Не берем гуру копирайтинга кто получает очень хорошо за свой труд - но они вне конкуренции. Поэтому в ближайшей перспективе повышений цен не предвидется.
    Кроме этого на диапазон цен влияют биржи копирайтинга - в среднем стоимость приблизительно одинаковая для нормальных авторов, ну и сильно может отличаться для новичков в зависимости от аппетитов самой биржи.

11. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так ведь тогда нету чувства соперничества среди копирайтеров, копеечные знают что сто процентов найдут задания за 7-10 рублей и будут писать белеберду, которую я кстати часто читаю в новостях, вроде как тема не плохая, а текст написан кривой и с ошибками (новости, в смысле средство массовой информации). Веду к тому что, если бы у копирайтеров была минималка в 100 рублей за 1000 символов, а заказчики на 99.9 процентов готовы покупать и такой контент если дешевле не будет, то стимул писать лучше, грамотнее и интереснее у всех поднимится. Но тогда уже за голову возьмутся профи копирайтеры, по тому как от них будут требовать ещё больше, больше чем то что они и так делают. Вот примерно если все так было бы, то зарабатывать на копирайтинге 30000 рублей в месяц эыло бы не так сложно, а если постараться, то и 70000 можно было бы поднять, а это уже что-то.

12. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Вроде иногда появляются заказы на узкоспециализированные темы и выше чем по сто рублей, но их совсем мало, а желающих как всегда десятки.

13. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Ну допустим будет единая ставка 100 рублей (теоретически), но приходит копирайтер Василий и говорит что готов выполнять задания за 90 рублей. При этом у него есть заказчики, репутация. Заказчики сразу же идут к нему и он подобным демпингом увеличивает у себя число заказов/статей, таким образом увеличивается заработок. На это смотрит копирайтер Татьяна и выставляет цену 80 рублей, ибо у неё заработки снизились из-за уменьшения числа заказчиков, которые ушли к более дешевому Василию. И таким образом цены доходят до привычных 30 рублей/1000 зн. И заказчики довольны. А если ценник пойдет наверх рез (что малореально), то заказчики сами начнут писать статьи чтобы не тратиться (хотя это крайний случай). Слишком много сейчас на этом рынке исполнителей, поэтому цена стабильна: хотя кто-то уходит, но на его место приходят другие "бойцы клавиатуры".

14. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Это так, конкуренция большая среди копирайтеров, но уже есть биржи где заказы можно выставлять минимум за 50 рублей в 1000 знаков. Эту проблему как раз и стоит решать и это вполне возможно, а те кто будет сбивать цену, сразу становятся под сомнение, по тому как опытный копирайтер знает цену своей работе. Напишет вам Василий, Зураб или Шынгыс статью за 10 рублей а вы её проверяйте, корректируйте, отправляйте на доработку, ведь шедевр за такие деньги вам никто не создаст. Когда я был новичком на том же етехте, то я уделял больше времени поиску заказов, чем написанию статей, так как меньше чем за 40 рублей статьи средней сложности писать не хотел, но а если тема мне приятна была и мне было интересно по это писать, то мог и за 30 рублей взяться. Тем не менее, такой заработок меня не устроил, так как приносил мне от силы 3000-4000 в месяц, для заработка которых приходилось тратить много времени и в основном на поиск таких заказов, и заметьте, начинал я с нулевого рейтинга и за 10 рублевые заказы не брался. Возможно само решение, коллективное по ценам на труд копирайтеров придёт со временем, но а сейчас, каждый индивидуально выставляет цену своей работе и сам решает, браться ему за тот или иной заказ или нет. Заказчики тоже понимают, наверное, что скупой платит дважды.

Vika1ger нравится это.
  15. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2

16. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    "Мне тоже как то заказчик сказал, у вас сложился стиль написания, переделать её трудно, обыватель не поймёт. Закроет страницу сайта, перейдёт на другой сайт. А заказчик хочет: Цитата "Чтобы текст цеплял с первого абзаца, а не заумные вещи". Копирайтер же в интернете не литературный шедевр пишет (не Пушкин и не Толстой), а просто выполняет заказ по требованиям задания. И если написать собственную статью она должна быть на востребованную банальную тему."

А в результате одни люди читают безграмотные и малосодержательные тексты а другие их пишут...

17. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Но ведь данная ситуация получается всех устраивает раз одни заказывают какой-то материал, другие откровенный шлак делают и заказчики его публикуют, да еще и оплачивают это творение. Есть буквально несколько бирж копирайтинга где с подобным борятся и "шлакописатели" туда не попадают...но там и диапазон цен за заказы чуть повыше, за сотку не напишут качественный материал, да еще и по узкоспециализированной тематике.

18. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    В таком случае значит туда и не попасть начинающим копирайтерам. Им придется или идти на сговор с заказчиками чтобы заработать себе репутацию или тоже идти на написание статей за копейки. И при этом все равно гарантий успеха не будет. Да и судя по откликам на фриланс сайтах многовато развелось копирайтеров уже нынче.

19. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Где-то тоже такую фразу встречал, Это точно, что многие пишут заумные фразы, которые не понять. Все-таки большинство людей довольно простые, и когда они начинают читать заумные фразы, они их не понимают. Конечно, красиво выражаться это хорошо, но словарный запас не так велик у многих читателей. Тем более, с каждым годом все ленивее становится народ, поэтому многого они знают. Бредовый текст тоже часто встречается, сам иногда удивляюсь, как люди покупают такой текст, такое чувство что они его даже не читают. Знакомая которая учится в школе, как-то написала такой текст, смотрю, полнейший бред, кому он нужен, а его еще и оплатили, правда 5 рублей. Меня больше тревожит идея того, что с каждым разом все тяжелее писать, тем более подобрать его уникальность, потому что многие темы в интернете уже заезженные, с каждым годом их появляется все больше и больше, что даже и не знаешь как правильно написать.

20. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Если судить иногда по критике некоторых заказчиков, то можно сделать такой вывод, что многих читателей можно охарактеризовать куда более ругательными эпитетами, чем "простые". Видимо сказывается то как некоторые и общаются в контакте и воспитываются в контакте, народ дурнеет с каждым годом, за редким исключением, а еще многие думают что интернет способствует грамотности. Если раньше книги и учебники писали грамотные люди, и кому попало это не позволялось или, во всяком случае их не издавали, не допускали, то теперь пишут кому не лень всякую чушь за 10 рублей...