1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Сколько зарабатывают украинцы в Польше?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем jurgan, дек 19, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Я скажу как делают украинцы. Бронь отеля можно сделать через интернет, причём это бесплатно делается, насчёт денег, да, придётся взять с собой какую-то сумму, но узнавал у украинцев, говорят что деньги на границе ваши никто считать не будет, не проверяют это, но лучше взять, они и так пригодятся, а не пригодятся, так обратно привезти можно. Насчет билета на обратную дорогу, тут точно не скажу, не спрашивал. Знаю что с Николаева (Украина) один мой знакомый ездил в Польшу, с Польши в Германию, а с Германии уже обратно в Украину, был там 10 дней в Европе, не по работе, просто погулять ездил. На все про все он потратил, с дорогой туда и обратно и так далее 200 долларов. Другой же знакомый ездит раз в пол года на месяц или два в Голандию на заработки, по приезду меняет машину на более дорогую и отдыхает у себя в Украине несколько месяцев до следующей поездки. То есть украинцы этой возможностью пользуются и очень довольны, Польшей там себя никто не ограничивает, там зарплаты не очень. Пол Украины уже побывало в Европе, если не больше, кто гулять ездил, отдыхать, кто работать. Так что украинцы не зря все проделали, чего хотели, того добились, теперь европа не проблема. Сам вот думаю тоже поехать на заработки в этом году, надоели эти нищенские зарплаты что у нас в стране, которых не на что не хватает.

2. Viktfilat

Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Хорошо рассуждать "лежа на диване", люди едут в Польшу не на экскурсию, а чтобы заработать хоть немного больше чем на родине, а в Германии и в других странах с более развитой экономикой свои проблемы, и никто там не ждет ни украинцев ни нас. И легальное трудоустройство проблематично.

CHESS1965 нравится это.
  3. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да как раз таки там приветствуют приезжих, не надо так, не везде такие люди как тут, там трудолюбивых любят и готовы помогать. Насчёт лёжа на диване, такого вы мнения о населении нашей страны? Я знаю многих кто вечно в поисках работы, но в безуспешных, скачками по стройкам перебиваются время от времени и не знвют что такое стабильный доход. А так, лучше конечно ехать в ту же Польшу, там хоть стабильность есть и пусть не на много, но зарплата больше чем у нас. А так, действительно, есть Германия, там несколько тысяч евро можно зарабатывать, поработаете годик там, тут потом годик можете пожить лежа на диване не бедствуя, машину хорошую купите, оденитесь как человек, мебель домой купите, ремонт, вот это жизнь я понимаю...

4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    И Вы верите, что за 200$, люди могут себе позволить поездку в Европу? Это всё из области фантастики, которые придумывают люди. Конечно я допускаю, что есть какие либо источники доходов, друзья за рубежом, варианты с дешёвым проживанием, но на всё это всё равно нужны деньги, знание языка, и т.д. Что могу сказать, у меня есть родственники проживающие на Украине, сложностей у них хватает, и никто не хвалится хорошей жизнью, а вариант с Польшей рассматривают многие, как возможность стабильного заработка.

5. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Я не верю, я знаю того кто ездил и на все про все потратил 200 долларов, а для Украины, 200 долларов, за полтора месяца можно заработать легко, а может и за месяц. Я бы ехал в Европу не с 200 долларами конечно, я бы 400-500 а может и 600 бы взял, все таки сувениров охота было бы привезти, это если не по работе ехать, а если по работе, то столько бы и взял бы с собой. Просто вы не были в Украине, не знаете нюансы, а я был недавно и убедился в том что Европа там это не то что здесь, туда действительно легко попасть украинцам и относительно за не большие деньги, даже для них за не большие деньги. Что уж тут говорить, вы наверное не поверите и в то что на самолете с Польши до Германии билет стоит 10 евро, это где-то 800 рублей. У нас все боятся ехать на запад, напуганы ценами тамашними, украинцы этот страх перешагнули, съездили и поняли что там не все так как говорят по местному тв.

6. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Если бы на Украине было так хорошо, то не было бы столько желающих от туда выехать. Польские работодатели предлагают для украинцев самые выгодные условия работы даже при незнании языка. И если быть до конца откровенными, то сами поляки избегают физического труда, поэтому работодатели набирают свой штат на 50% состоящих из иностранцев, и предлагают работу в зависимости от их уровня квалификации.

7. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Это все со слов кого то. Могу официально сказать, что ехать автобусом в Польшу будет дешевле, но и комфорта меньше. Можно лететь самолетом, скажу Москва-Варшава билет будет стоить примерно 250 долларов, поездом примерно столько же. Это только в одну сторону. Надо на обратный путь, надо питаться еще и передвигаться. Вот у вас за неделю выйдет примерно 1 000 баксов. А если еще внутри Евросоюза (Варшава-Берлин) передвигаться то сумма выйдет выше, самолет стоит примерно 180 евро, автобус дешевый, там стоимость 25-30 евро. Если работать и получать примерно там 700-1 000 евро, вы как минимум потратите половину на жилье и питание, плюс надо на дорогу. В итоге у вас останется не более 400-700 евро. Согласитесь, эти же деньги можно заработать у себя в стране.

8. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    А чего вас так удивляет? Или 700 евро это уже перестало быть деньгами? Если взять среднюю зарплату на Украине в 100-150 долларов, а многие так и получают, либо вообще месяцами на предприятиях задерживают как у нас в городе. То получать в Польще в три/четыре раза больше - это логично и обоснованно туда поехать. А на счет Германии, скажем так, более проблематично устроится тем же разнорабочим, нежели в ближней Польще. И менее затратно.

9. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Был в Днепропетровске недавно, так там работники супермаркетов, обычные работники, товар расставляют которые, от 150 долларов получают, но никак не 100. Так же там общался с теми кто в Голландию предпочитает ездить, наверное уже в Польше побывали и поняли что можно тратить те же силы что и в Польше, но получать в несколько раз больше. Думаю киевляне те и дальше едут, может в США, не знаю, в Киев еще поеду, интересно все таки, как там. Но а Германия да, более затратная, но мне к примеру украинец рассказывал как в Италии, видел беженцев из Туниса, те не зная языка, не имея денег приезжают туда и находят работу, по первой сложно, да, но потом становится легче. Конечно страшно оказаться в чужой стране не зная языка и не имея денег, но если жители Туниса это делают, то чем остальные хуже?

10. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Везде, в любой стране приветствуются люди которые приезжают к ним с деньгами, или имеющие высокий интеллект и квалификацию, а не безработные. Не квалифицированной рабочей силы в настоящее время, с учетом большого количества эмигрантов, у них уже достаточно и они прекрасно проживут и без украинцев и без россиян.

11. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Прожить то проживут, но они приветствуют тех кто приезжает к ним работать, развивать их экономику, страну строить, выполнять ту работу в конце концов, которую местные не хотят выполнять, например стройка, чем ваи не работа? При этом можно набраться опыта, посмотреть как это делается в цивилизованных странах и технологии потом привезти сюда, тут уже будете в почете, уверяю, не как халтурщик какой-то. Там работать научат, деньгами обеспечат, опытом, впечателениями на всю жизнь.

12. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    А чем Вас не устраивают стройки в родном Вам городе? На стройках платят больше чем 200$.

13. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Не устраивает стройка, хотя, если бы платили 2000 долларов на стройке, я бы пошёл туда работать, а так, той же стройкой можно заниматься в заграницей, да, это тяжело, но там платят за эту работу нормально, можно и спину надрывать. А так, работал и на стройке, когда негде было работать, но это в крайней необходимости и то не долго. Может в будущем когда приеду из-за границы, то попробую на нормальную должность по стройке устроиться, если там поработаю в этой сфере. В Польше мне тоже кажется на стройках не много платят, ну как, 1000-1200 если платят, то хорошо наверное, и то, может и меньше.

14. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Да не платят на стройке такой мизер. Простой разнорабочий получает примерно 500 баксов. Квалифицированные работники (штукатур, плиточник, плотник и т.д.) имеют зарплату в 800-1 000 баксов. Все зависит от выработки. В Польше рабочие строительных специальностей в среднем получают около 2 500-2 730 злотых, что в перерасчете на евро составит порядка 600 евро. Вот и сравнивайте, большой ли вы там бонус получите или все же работать на стройке у себя в стране.

Светлая нравится это.
  15. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Вы видимо любите мечтать, не мечтать надо о загранице, хотя непонятно чем она вас так покорила, а работать надо там, где вы сейчас находитесь, думать о работе у нас, искать хорошее место, учится и повышать свою квалификацию труда.

CHESS1965 нравится это.
  16. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Можно планировать все и наводить справки, Польша как бы не самый лучший вариант в плане работы, но зато она ближе всего. Сам бы в Польшу не поехал бы скорее всего работать, если бы только не поступило конкретное предложение о конкретной работе с хорошей зарплатой. Думаю там много не заработаешь, но по меркам Украины, там не плохо конечно, но и не идеальное место. Думаю они в основном едут в Польшу по тому что туда ближе, плюс может им там кто-то помогает, плюс страна по ценам не дорогая, продукты там дешевле чем у нас и дешевле чем в других странах Европы.

17. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Если бы на стройках мало платили, то работодатели никогда бы не набрали на работу строителей, и в случае "развода на деньги" такая информация всегда "разносится со скоростью звука", так что прежде чем рассуждать о хорошей зарплате в Польше, нужно для начала туда поехать, и поработать хотя бы сезон, в 2 местах, чтобы иметь представление о заработке и об условиях проживания.

18. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Абсолютно с Вами согласен. Тем более Вы же предлагали ему работу и в Екатеринбурге, и вахту на Север, но результат один - рассуждения как хорошо жить и работать за границей России, и так уже больше года лежа на диване.
    --- Пост объединили, апр 18, 2018 ---
    Что Вы, это же надо ехать и работать. Проще просто рассуждать и давать советы.

Светлая нравится это.
  19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Условия проживания в Польше хорошие, тут ничего не скажешь, но заработные платы на сколько я знаю не самые лучшие. Хотя, выше написали что на стройке в Польше не плохо платят, но я про стройку в Польше не узнавал.
    Вы наверное хотели про цитировать Чиса, а процитировали меня по ошибке:) Однако, лично я не сижу на диване а работаю постоянно, собираю деньги что бы поехать и заработать нормально денег, пока вариантов не много, 1-2, Польша практически сразу отпала, хотя, по началу думал туда поехать, но навел справки, по узнавал, оказалочь там не так уж и выгодно. Заработать конечно можно больше чем тут где я живу, но не на много больше. А вообще, была бы возможность и деньги, то поработал бы в Канаде или в Люксембурге, но в Люксембург вроде как никого не пускают, не слышал по крайней мере что бы кто-то туда ехал на заработки, но зарплаты там чуть ли не самые большие в мире, в ОАЭ может разве что больше, но не факт.

20. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Так принимайте решение и езжайте! А потом нам напишите свое мнение. Вот тогда и будет Ваше объективное мнение.
    --- Пост объединили, апр 18, 2018 ---
    Абсолютно с Вами согласен. Тем более Вы же предлагали ему работу и в Екатеринбурге, и вахту на Север, но результат один - рассуждения как хорошо жить и работать за границей России, и так уже больше года лежа на диване.

CHESS1965 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.