1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Сколько зарабатывают украинцы в Польше?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем jurgan, дек 19, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    В Польше как и в любой другой стране есть свои внутренние правила которые нужно соблюдать, и чтобы трудоустроиться легально, нужно получить рабочую визу, которая позволит находиться в стране целый год. Статистика такова, что на сегодняшний день в Польше находятся около 2 000 000 украинцев, и многие из них трудоустроены нелегально, но тем не менее обыкновенный разнорабочий получает в Польше 2 000 злотых в месяц, и если сравнить с заработком на Украине, то не все работодатели платят 13 000 гривен. Но, минусы всё таки заключаются в другом, в частности на проживание на которое приходится раскошелится, и на продукты питания которые дороже чем на Украине.

2. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Когда я был в Украине, недавно относительно, видел что очень много рекламы, на билбордах, в городе в общем, относительно заработков в Польше. Вот как у нас много рекламы типа, берите деньги в долг, микрокредиты и тому подобное, так там относительно работы в Польше. По этому многие копят 20 тысяч гривен там и едут на заработки через подобные компании. Если бы у нас так раскручивалась такая услуга по заработка за границей, то и умнас поехало бы много людей на эти заработки, а так, рекламы нет, если кто-то едет, то по тому что сам так решил, а не увидел рекламу в городе.

3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Уважаемый Radio, возможно вам повезет, вы сможете найти достойную зарплату на западе, или в Канаде или США. Но это не факт, сколько на это времени потратите. Смогу вам сказать, что в Германии сейчас вы потеряетесь, там без вас беженцев много, в Польше все высокооплачиваемые ставки для гастербайтеров заняты. У меня просто в Германии есть знакомые, которые там живут уже более 30 лет. Такая же ситуация в Канаде, там друг компьютерщик, переехал туда из США, работает на корпорацию Майкрософт. Они за 3 года не смогли продать дом в США, а налог приходилось платить, в результате этот дом просто на благотворительность пожертвовали. Это было дешевле.

Ruta и Светлая нравится это.
  4. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Тоже знаю много россиян живущих в США и в Европе, точнее не то что бы много знаю, но знакомые есть. Так вот они от туда умудряются мне говорить что в России лучше:) А мне смешно, раз в России лучше, то что вы делаете в Европе? На это отвечают что тут денег платят больше. Другие же знакомые, с которыми чаще обшаюсь, они понимают что совок это тормаз развития и в нем пропадают люди. Далеко идти не надо, знакомый из провинции Канады, переехал тула 7 лет назад от нас, работает сантезником, имеет дом собственный уже там, 2 машины, раз в пол года путешествует по Европе, отправляет деньги на родину, что еще для жизни надо? При этом сантехник, это не очень то и престижная профессия там, да и тут тоже.

5. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Что-то вы ещё не все страны и города назвали, не порядок, вам надо и о других подумать и навести справки, а кто знает может и в Африке хорошо с заработной платой.:D:D:D

CHESS1965 нравится это.
  6. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Посреднические фирмы нужны только тем людям, которые не могут пользоваться интернетом. Сейчас нет необходимости платить лишние деньги кому попало, и можно перевести резюме на польский и разослать его во все организации Польши, которые заинтересуют человека. Относительно пересечения границы и всего остального, то это проще всего осуществить, поэтому реклама на Украине по микрокредитованию по всей вероятности вешается для того, чтобы поддерживать тех, кто хочет на этом заработать.

CHESS1965 нравится это.
  7. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вы перепутали, про микро кредитование у нас везеде реклама висит, на каждом шагу, в России, шде я живу, в Украине же везде реклама про поездки на заработки в Польшу, я вот про что вам говорю. Да, самому конечно можно куда дешевле добраться до Польши и найти там работу, чем через подобное агенство, но если самостоятельно все это делать, нужно много информации перелопатить, многие вещи сделать, а эти агенства вам могут все упростить. Просто там настрой в стране другой, у нас в России спрос на кредиты. ипотеки, а в Украине спрос на поездки заграницу на заработки.

8. Viktfilat

Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    А Вы владеете иностранными языками - польским, немецким, английским, украинским?

9. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А украинский причём тут?:) В Польше не общаются на украинском. Но если бы я куда-то ехал, то через знакомых только, или к знакомым, так надежнее. В Польше знакомые есть, кстати когда они к нам на юг приезжали, тоже было сложно общаться первое время, так как английский у меня слабенький, но за 3-4 дня общения уже начал их понимать и сам мог уже разговаривать, школьная программа вспоминаться начала, даже шутить получалось. Так что язык не проблема, в школе ведь даже экзамены по английскому сдавал, где-то в памяти все это есть, осталось, практика помогла бы все вспомнить. Но акцент наверное, он может быть и дурацкий, самому акценты не очень нравятся, когда иностранцы стараются по русски разговаривать, не красиво как-то, но они стараются, что уж тут поделаешь, с акцентом можно поработать и со временем думаю его не должно быть.

10. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Знание языка это самая большая проблема при подписании документов, или любого трудового договора, и если он написан на польском языке которым человек не владеет, то в пунктах могут быть написаны условия, которые его не устроят, или же зарплата может быть меньшей, чем была ранее заявленной, поэтому украинцем нужен польский язык, или хотя бы переводчик который сможет перевести все условия договора.

CHESS1965 нравится это.
  11. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    В Украине есть специальные программы по трудоустройству на работу в Польше, они платят 20 тысяч гривен, это примерно 40 тысяч рублей и им во всем помогают, устраивают на работу и потом консльтируют по телефону по разным вопросам. А так, лучше конечно ехать к знакомым, что бы те помогли с работой, но раз украинцев там много, то и знакомых среди них должно хватать. Если бы у нас были бы такие агенства как в Украине по поводу работы, то и у нас бы пол региона уехало бы в ту же Польшу.

12. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Да. Но в Польше как и в другом любом иностранном государстве нужно работать уметь. Нужно конечно в первую очередь знать польский язык и осваивать культуру этого народа. По первому разу нужно привыкать достаточно долго к новой стране, если конечно в ней ещё не был работник. А если всей семьёй ехать, то это также должна быть адаптация.

radio нравится это.
  13. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Адаптация это не сложно как мне кажется, тем более там условия жизни хорошие, чистота везде, спокойствие, правда говорят что там жизнь скучная, не то что у нас, сплошные проблемы, приключения, стрессы и прочее. Но я в принципе готов к спокойной, уверенной, монотонной жизни, где не приходится каждый день с роста цен прозревать и думать как же дальше жить ч теми деньгами что получаешь.

14. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Там конечно свои проблемки тоже будут возникать, но то что проблем на много меньше в плане социальной жизни это наверное точно. Но нужно всё-ровно примерно сейчас стараться осваивать новый язык, что бы в случае покупки каких-либо вещей или похода куда то, можно было сказать чего хочешь.

15. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Учите языки, это Вам пригодиться! Переводчиков для гастарбайтеров из России, Украины или других стран в странах ЕС не положено. Могут только помочь с метлой и лопатой.

CHESS1965 нравится это.
  16. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Выучу, куда я денусь. Тем более если ехать к знакомым, то они помогут объяснить как и что говорить, а там уже что запомнится, что по смыслу само будет доходить и так же запоминаться. Но а в Польшу я бы не поехал работать, разве что погулять, посмотреть столицу, посмотреть как люди там живут. Но а вот в Германии выгоднее работать, в Голландии, в Испании той же, ехать до туда относительно не далеко, Европа она ведь не большая сама по себе, может по этому ей проще было так развиваться успешно, по тому что все рядом.

17. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Нужно искать агентство с хорошей репутацией, которое не первый год занимается посредническими услугами связанными с трудоустройством, а все остальные программы со стоимостью 40 000 руб, это слишком дорогое удовольствие и нет гарантий, что они подберут хорошую работу, и человек сможет выехать безо всяких проблем.

18. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Насчёт гарантий ничего сказать не могу, сам в подобные агенства не обращался, но соглашусь, 40 тысяч рублей за возможность поработать в Польше, это как-то многовато. Если своими силами все делать, то минимум в 2 раза все дешевле обойдётся, а может и в 3 раза, в зависимости какие есть варианты относительно переезда и работы в Польше. По этому нужно заранее все узнавать, общаться в интернете, делать документы, откладывать деньги и так далее. Да и самому интереснее наверное. Мне кажется через такие агенства многие отправляются из Украины в Польшу...

19. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Когда есть спрос на трудоустройство в Польше, то всегда найдутся посредники которые этим воспользуются. Наверняка никакой базы с вакансиями у них нет, и они подбирают работу через интернет, и берут на себя переписку с работодателем и всё остальное, и за это с безработного человека вымогают немалые деньги. И мне кажется было бы правильным, если бы человек сам этим занимался.

20. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Наверное было бы правильнее если наши руководители, крупные бизнесмены создали рабочие места с достойной оплатой в своих родных странах, а не выводили свои деньги в обшоры.

Статус темы:
Закрыта.