1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Сколько зарабатывают украинцы в Польше?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем jurgan, дек 19, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Да была бы возможность уехать в Советское время то дергали бы еще похлеще :) Или вы думаете настолько достаточно было бы жить с зарплатами теми и добавь к этому тот ассортимент товаров и услуг что есть сейчас? Наверное, если бы границы были открыты - бежали бы все зарабатывать )

2. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну конечно бы бежали бы, человек должен знать цену своему труду, а по скольку в Польше человеческий труд оценивается больше чем в Украине, логично что туда и едут некоторые люди. Но Польша далеко не идеал в плане заработков, ведь поляки сами покидают свою страну и едут зарабатывать в ту же Германию, где платят в несколько раз больше и уровень жизни по лучше будет чем в той же Польше. Насчёт того сколько зарабатывают в Польше, знаю что от 700 евро в месяц.

3. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Скажем так, от 500 и до тысячи евро. В таких пределах колеблется среднестатистическая цена заработка. В зависимости от квалификации работника. Можно поехать в Польшу и устроится грузчиком, пахать От и До и получить 500 евро рязными, за высчетом проживания и жилья. Есть такие фирмы, которые предоставляют комнаты и питание. Но в любом случае, придется работать прилично, не каждый выдерживает, учитывая наш менталитет по сравнению с западным.

Последнее редактирование: апр 4, 2018
  4. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    500 евро это я не знаю где там нужно работать что бы столько зарабатывать, минималка даже для приезжих 700, на стройках понятное дело больше платят, но не каждый потянет стройку, не каждый захочет работать на стройке. По этому нужно искать в первую очередь ту работу, на которой будет более менее нравится работать, а заработок будет. Не вижу смысла мучить себя стройкой месяц другой, если эта работа не нравится, лучше искать ту где можно дольше продержаться, пусть и за меньшую заработную плату. Но мне больше Испания нравится чем Польша в плане заработка.

5. Viktfilat

Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Чтобы сравнивать и высказывать мнение где лучше, необходимо самому поработать, а не рассуждать "лежа на диване". Если люди едут и работают за 500 евро, это означает, что дома дела с работой обстоят еще хуже и работа в Польше или еще где то, это не для удовольствия, а необходимость.

Ruta и CHESS1965 нравится это.
  6. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    В этом Вы правы, если существует массовый выезд в Польшу, и вторая сторона принимает специалистов рабочих профессий, то это уже говорит о том, что поляки могут обеспечить всех желающих работой, а что касается оплаты труда, то сезонным, или временным работникам никогда много не платили, и пока они себя не проявят, или не покажут, что они могут работать без обучения, никто им достойную зарплату платить не будет.

7. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так никто же не спорит что едут на заработки в другую страну не что бы там лежать на диване, логично? Иначе смысл, с таким же успехом можно и дома полежать. Однако не всегда есть смысл ехать куда-то за 500 евро, особенно если дома можно зарабатывать 200, к примеру так, ведь в таком случае за жильё не нужно платить, находясь дома, а в Польше около 250-300 евро придётся за жильё отдавать, в итоге 200 евро и останется, смысл какой в такой суете? Туда надо ехать как минимум 1000 евро зарабатывать, ну ладно, пусть 700 первое время, но со временем придётся искать там работу за 1000.

8. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Если человек хочет заработать то он будет искать пути решения данной проблемы, а если человек не любит работать он будет искать причины, чтобы не работать и никуда не ехать, а лежать на диване и критиковать всех подряд от правительства, до соседа который работает и зарабатывает.

9. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Все далеко не так, я знаю людей которые вынуждены работать за копейки, при этом на их плечах дети и жена и денег им едва хватает до следующей заработной платы дотянуть. Как по вашему такой человек может куда-то поехать или вообще что-то захотеть? А я скажу, никак, можно конечно сказать ему, найди хорошую работу и зарабатывай больше, но легче сказать, куда сложнее сделать. Польша тоже не вариант для таких людей, да и вообще, какие могут быть варианты в таком случае? Они рады хоть какой-то стабильности, пусть копеечной, но стабильности. Мое мнение что это не жизнь, нужно ехать и зарабатывать в нормальную страну и там устраивать свою жизнь. Польша она как старт не плохо, язык подтянуть, пообщаться с людьми, узнать куда едут сами поляки работать, в какие страны, а там уже и действовать нужно будет. В совке жизнь это не жизнь.

10. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Если сидеть на заднице то ничего не заработаешь. Миллионы людей едут на заработки и в своей стране и за её пределы. И зарабатывают и кормят свои семьи. Лично Вам предлагали вахту на Север, Вы же отказались, значит Вас устраивает Ваш образ жизни. Но Вы не одиноки в своем образе жизни. Да и что Вы можете знать о жизни в "совке"? Вы должны быть благодарны Вашим родителя за то, что они жили в "совке" и Вас родили.

11. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    У меня есть перспектива поехать в этом году на заработки в более теплые края. Но а мои родители не фанаты совка и им не принципиально где я был бы, лишь бы был счастлив, думаю так же должны думать и остальные родители, лишь бы их ребенка устраивало. Да, я не патриот, что в этом такого? Зато я мыслю объективно и смотрю реально на вещи, не преукрашая их. Польша конечно лучше чем там где я живу, но это далеко не то место где можно чувствовать себя хорошо в плане заработка, поляки хоть и богаче нас, но не на стоько, по этому не стоит ограничиваться Польшей, в конце концов, 700 евро можно и в РФ зарабатывать, правда адским трудом, но я думаю чт можно, хоть столько не зарабатывал еще не на одной работе тут.

12. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Нет ничего лучшего, чем жить на Родине. У вас сейчас просто есть мечта уехать и на "халяву" где то срубить денег. Далеко ходить не будем, возьмем ту же Польшу. Сейчас вы можете найти уйму отзывов в интернете, от тех кто уезжал и работал там. Надо признаться, что отзыва разнополярные, от восхищенных до отчаявшихся. Всее зависит как вам повезет там устроиться. Но большинство все таки отмечают, что условия труда в Польше тяжелые, иногда и невыносимые.

13. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Нет, просто есть цель зрботать деньги сейчас, образно говоря, а не через 10-20 лет. Зачем мне работать 20 лет что бы обеспечить себя бизнесом, жильем, всем чем нужно, когда можно за 2-3 года заработать себе на все необходимое? Хочется через 3 года иметь свое авто, бизнес, жилье, родина мне это не даст 100 процентов, тут мне одной жизни не хватит что бы всем этим обеспечить себя. Но а Польша, да, про нее много плохих отзывов, много кто туда съездил и разочаровался, но я и не говорю что Польша это самый оптимальный вариант, есть страны более развитые, более богатые, где платят больше денег.

14. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    С одной стороны, Вы рассуждаете правильно, но с другой, если у людей есть желание поработать в Польше, то это не значит, что у них всё должно быть плохо, и они ничего не смогут заработать, это всё относительно, и хороший специалист нужен везде, и если в нём заинтересован иностранный работодатель, он будет платить ему достойную зарплату.

15. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Везде хорошо, где нас нет. Если у Вас есть реальная цель - заработать денег, то не надо ждать лучших времен и более теплых стран, а пора уже начинать работать там, где Вы живете и понять, что за пределами своей страны Вы никого не интересуете. А если Вы имеете какой-либо профессиональный или умственный потенциал, то используйте его там, где живете. А за границей и своих безработных хватает.

CHESS1965 нравится это.
  16. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    А речь и не обо мне, а об украинцах в Польше. И я к примеру, их полностью поддерживаю учитывая ту обстановку которая сейчас на Украине. Местные работодатели по всей вероятности не могут обеспечить всех людей работой, или же платят сущие копейки, на которые не возможно прожить, и такая же точно обстановка сложилась и у нас. Но, у нас едут на заработки в Корею, и за год у людей получается заработать на машину, на постройку дома, так что есть с чем сравнить, и люди вполне довольны работой на заводах, фабриках этой страны которая никого не обманывает.

17. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Я не конкретно к Вам адресовал свои слова, это в первую очередь относится к людям, которые не любят работать, а только рассуждают почему сосед живет лучше. Если мои сова Вас обидели, приношу свои извинения. Я полностью согласен, что если человек поставит себе цель заработать, то он найдет пути достижения своей цели в Польше, в Корее или на собственной родине. Главное, чтобы было желание и здоровье.

18. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    В настоящее время, интернет помогает людям решить многие проблемы с трудоустройством, и получением достоверной информации. К примеру, есть даже "Чёрный список" работодателей Польшы с адресами, где приезжих "разводят на деньги", и подсовывают подписать договор на польском языке. По условиям договора первый рабочий день в компании не оплачивается, и деньги за этот день забирают с расчётом увольнения раньше даты, так что прежде чем принимать какое либо решение, нужно ознакомится с фабриками, заводами того города в который вы собираетесь ехать, и не попадаться на "удочку", где с людей за трудоустройство требуют 300 злотых.

19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот я одного не понимаю, смысл украинцам ехать на заработки в Польшу, если они могут из той же Польши за 10 евро долететь до Германии и там уже найти работу, причём в Германии платят в несколько раз больше чем Польше. Но а если Германия не нравится, есть Испания в конце концов, туда тоже не так уж и сложно попасть. А в Польше всего на всего 700 евро, пусть и по минималке если считать платят. Поляки сами едут из Польши в Германию и далее на запад на заработки.

20. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Я конечно понимаю, что с июня 2017 г. гражданам Украины владеющим биометрическим паспортом, нет необходимости оформлять визу в Германию, но всё таки для въезда в эту страну необходим: (загранпаспорт нового образца, обратные билеты, бронь отеля, или приглашение от близких, подтверждение наличных средств), и самое главное цель поездки при безвизовом въезде может быть туристическая, медицинская или краткосрочная и не более 90 дней. Так что не нужно рассуждать, что в странах шенгенского соглашения всё просто. Относительно Польшы, то здесь правила другие, и есть множество вариантов с легальным трудоустройством, поэтому люди и едут туда где уже заранее определились с работой.

CHESS1965 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.