1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Состояние экономики России улучшается.

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, дек 30, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Микропроцессоры кроме России производят всего несколько стран: США, Китай, Южная Корея, Тайвань. Все.
    Так заработная плата индексируется согласно инфляции, которая к тому же в России не такая уж и высокая. Что касается продуктов питания, то в соседней теме этот вопрос уже обсуждался, что за последний год цены на них почти не выросли, а многие фрукты и овощи наоборот подешевели.

Софья нравится это.
  2. azimuito

azimuito Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Вам нужно перечитать, что писали выше, если считаете, что таким образом мы оценивали экономику страны. Я повторю для вас в третий раз как минимум, что я не отрицала роста экономики, я говорила и говорю о том, что уровень развития экономики страны должен отражаться на уровне жизни его населения. Я вам искренне желаю жить в будущем исключительно на свою пенсию, которая будет в таком же соотношении пенсии к потребностям жизни, как и сейчас)

3. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Да о чем вы говорите, рост экономики составил всего пол процента, конечно для государства это хорошо, ведь это уже положительная динамика, однако как вы хотите, чтобы это сказалось на уровне жизни населения? Ну допустим если прибавить к вашей зарплате еще пол процента, вы сильно это ощутите?

Софья нравится это.
  4. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Тоже полностью с вами соглана, что если и произошел рост экономики в стране, то, в первую очередь, этот рост должен был отразиться на уровне жизни населения этой страны и покупательской их возможности. И не могу согласиться, что заработные платы населения и пенсии не могут быть индикатором экономических процесов, которые происходят в средине страны. Почему тогда в других странах, европейских, в которых большинство из нах не прочь был бы жить, это происходит именно так.

azimuito нравится это.
  5. azimuito

Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Как буквально. Вообще тут берут в целом динамику развития. А в целом ВВП у России достиг высокий значений и дошел до уровня Германии к 2014. Потом кризис, по ясным причинам экономика и производство пошатнулись. Знаете, вы пытаетесь меня поймать на каких-то словах и значениях, не пытаясь уловить ход моих мыслей. Я хочу, чтобы деньги, которыми обладает государство тратили рационально. И вместо разгона облаков стоимостью в 86 млн рублей на день победы и др праздники лучше бы на эти день повысили пенсии пожилым или единоразно выплатили эти средства. А они бы и под дождем постояли , но потратили бы средства на свои нужды. langru-550px-GDP_PPP_Russia.svg.png

6. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Полностью вас поддерживаю в более рациональном использовании средств данного государства. Но, как я посмотрю, то для некоторых этоне так уж и важно, им намного важнее сама мысль о том, что в России происходит экономический рост. Только рост этот наполняет карманы отдельных личностей, а не повышает уровень жизни простого населения страны. Но, как я вижу, патриотов это не особо интересует.

azimuito нравится это.
  7. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Я прекрасно уловил суть ваших мыслей, вы считаете что государство вам что-то должно. Можете и дальше жить с этой мыслью, ругать государство и причитать как плохо живется в России, не то что в Германии. А можно самому строить свою судьбу и если вы начнете это делать, то увидите, что не так уж плохо жить в нашей стране.

Софья нравится это.
  8. azimuito

Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Нет, не уловили, только что доказали. Ну да ладно. На этом оставим

9. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот хочется всех спросить, в каких еще странах, кроме постсоветского пространства, государства индексирует пенсии. В некоторых странах пенсию вообще не платят. Вот предлагают рационально распоряжаться бюджетом, но Россия одна из немногих стран, которая легче всех пережила последствия последних кризисных явлений. Вот говорят лучше направить те же 85 миллионов рублей на пенсии, так это капля в море денег, это прибавка каждому пенсионеру по 2 рубля в мае месяце, да и это совсем другая статья расходов. Пенсии выплачиваются из доходов пенсионного фонда.

Софья нравится это.
  10. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Ну и что, что пенсии выплачиваются из другой статьи доходов, это не причина для того, что бы их не повышать если в этом, во-первых, есть необходимость, а во-вторых есть хоть какая то возможность. И может тогда бы не было так много разногласий по поводу экономического роста России, так как большинство бы этот рост ощутили бы сами, так сказать, по своему карману. Да, и пример выше приведен только по одному примеру нерационального расхода средств государством. Но, сколько было таких уже случаев, а ведь все эти деньги можно было, действительно, использовать более рационально.

azimuito нравится это.
  11. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Он и отражается: зарплаты растут, безработица ниже, чем в большинстве стран Европы, много свободных рабочих мест, и что немаловажно, разнообразных, достаточно зайти на сайт биржи труда. Уровень розничных цен гораздо ниже, чем по развитым странам запада. Уровень налогов - тоже гораздо ниже, чем у "развитых стран запада". Уровень общественного порядка на порядки выше.

volhv нравится это.
  12. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Но, как вы гворите, по развитым странам и уровень доходов намного выше чем здесь. А то, что много рабочих мест на бирже, то нужно сначала проанализировать их качество, а не количество. Правительсво любого государства было бы очень радо, если бы их народ был готов работать за копейки, практически, как говорят, за еду. Но, устраивает ли такое попложение дел в данном вопросе самих работающих.

13. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Каких например?
    Повышает. Я цифр приводить не стану, скажу, что вижу, нищих на улицах практически нет, а раньше было много. Не скажете, с чем это, по-вашему, связано, со снижением или все-таки с улучшением среднего уровня жизни?
    Детей стало больше, рождаемость увеличилась - тоже от " снижения" уровня, или все-таки от того, что жить стало легче и удобнее?
    Продолжительность жизни выросла - это она сама по себе так изменилоась или все-таки от того, что медицинские учреждения укомплектовываются современным оборудованием, медикаментами и персоналом, что позволяет выявлять и эффективно лечить разные заболевания?
    Про доступность медицинской помощи в сравнении с теми же странами запада - вообще молчу. На западе просидеть 5-10 часов в очереди в травпункут - это норма, а у нас скорая бесплатно приедет, бесплатно окажет первую помощь и бесплатно отвезетв больницу, если надо. Почему об этом забываем? Прошли те времена, когда скорую ждали даже по часу. 15-20 минут -предел, почему знаю - все та же соседка у меня, ей часто вызывают.

14. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Во-первых, рабочие места создает не только государство и даже не столько государство, сколько бизнес. А чем выше у работника зарплата, тем выше его налоговые отчисления в государственный бюджет. Поэтому с чего вы решили что правительство любой страны радо если ее жители работают за копейки, я не знаю.
    А что касается качества рабочих мест как вы говорите, то поверьте, лучше иметь хоть какую-то работу и зарабатывать хоть сколько-то денег, чем не иметь ее вообще.

15. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Какая то прямо несостыковка происходит. Кому верить, если данным приведенным в данной статье за прошлый год, так там очень четко указано, что количество людей, которые находяся за чертой бедности, только возросло за последний год в России, и при чем наочень не малое количество. А вы тут уверяете, что нищих на улицах стало намного меньше. Откуда такие выводы сделаны, а вернее на основании каких официальных фактов. Если это только выводы сделаны на основании личных наблюдений, так это как то очень даже не серъезно обсуждать.

16. azimuito

Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Я не могу больше это читать) Перечисляют то, что не имеет место в реальности. Рождаемость в январе 2016 снилизилась почти на 5%. Вероятно, от хорошей жизни. 400px-Естественный_прирост_населения_России.jpg Вы не видите нищих, а я вижу их с каждым днем все больше и больше. Так что ваши наблюдения за факт брать не будем.
    Про медицинскую помощь да, лучше помолчите)) это вообще край)))
    я вам уже приводила пример, но могу привести еще. Я жила в Германии и Польше. И такой реакции на вызов скорой я не видела нигде, а сравнить у меня есть с чем. Знаете у знакомого произошел инсульт сложной степени в германии, сразу установили что и как и осуществили помощь. После прибытия в Россию, и похода к врачу, ему врачи прямо сказали, что ему повезло, что с ним это произошло там, потому что в России с такими диагнозами не живут. Диагноз тут имеется не просто инсульт, а именно в той форме, какая была у него. Другой пример другой знакомый вызвал скорую в Польше, был приступ т скорая прибыла на вертолете, представьте себе! Так что про доступность и скорость оказания мед услуг можете не рассказывать. Я тоже живу в России и тоже вызываю скорую. И в курсе , как все это происходит здесь и как происходит там.
    А насчет пенсии, у дяди - инвалида 2 степени, пенсионера, на иждивении 2 детей - пенсия около 7-8 тысяч, а учитывая вск пособия и прочее за детей и тд, в уклос выходит - 11 с копейками. Это только один пример и более чем реальный. Как можно на эти деньги прожить, объясните мне? Хорошо, у него есть старшие дети, которые помогают финансово, а ведь есть те, у кого их нет. Как им жить предлагаете ?Поверьте, примеров у меня очень и очень много.
    И я еще раз говорю. Я говорю это все не для того, чтобы сказать , что наша страна не самая лучшая и возвысить страны Запада, а потому что мне обидно. Мы можем жить лучше, у страны есть для этого возможности и средства.
    В общем, вы так и останетесь на своем, я вас убеждать не планирую, только странно, что вы будучи в таком хорошем положении все-таки сидите на форуме с целью заработка.
    И я уверена, вы никогда не жили в странах Европы, а потому вы не можете со мной спорить. Я это говорю не хвастаясь ни в коем случае, я это говорю к тому, что все-таки я ощутила разницу на себе, и я такая не одна. А вы доказываете мне то, что я сама знаю и видела, что это не так. Поверьте у нас по тв и в новостях не всегда говорят правду, если это единственный ваш источник знаний, то я прекращаю эту бессмысленную дискуссию.

17. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    То что в одном месяце произошло снижение рождаемости, это вовсе не показатель. А вот приведенный вами график как раз таки и показывает что смертность уменьшается, а рождаемость увеличивается, все правильно.
    Ну если вы так кичитесь своей жизнью в Европе и поносите Россию, то позвольте поинтересоваться, зачем тогда вернулись из сытой Европы в "нищую" Россию?

Софья нравится это.
  18. Juliet

Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Можно и не работать за копейки. Если человек хочет зарабатывать, то он найдет себе работу с нормальной оплатой. Я в Россию переехала 3 месяца назад из Украины и вижу, что в этой стране перспектив гораздо больше, по сравнению с Украиной. Рабочих мест гораздо больше, люди более обеспеченные, чувствуется забота о людях. Просто россиянам не с чем сравнивать.

Софья нравится это.
  19. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    В какой статье? В топике нет ни слова об этом, не надо сочинять.
    То есть вы мне предлагаете не верить своим глазам, а верить вам и вашим фантазиям. Приведите мне официальные данные, что количество бомжей и нищих в России увеличилось, при том, что "ниже прожиточного минимума и бомжи это не одно и то же.

20. azimuito

Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Я специально для таких, как вы, написала, что не хвастаюсь и не кичусь. И объяснять перед вами причины, абсолютно не относящиеся к теме, не стану. Это семейные обстоятельства абсолютно не связанные с уровнем жизни и экономикой. А вам я задала такой вопрос, потому что вы мне яро доказываете , что живете в достатке, которым вас обеспечивает государство.
    --- Пост объединили, янв 7, 2017 ---
    Число бедных в РФ в 2015 году резко выросло - сразу на 3,1 млн человек, составив 19,2 млн человек, что стало максимальным показателем с 2006 года, сообщил в понедельник Росстат.
    На январь 2016 года:
    "Официально нищих сегодня в России уже 20,2 миллиона человек, рост почти на 3 миллиона за 9 месяцев. "

Слово бомж здесь тогда не очень уместно, так как имеет значение -
    Бездомный бродяга [из сокращения: человек без определённого места жительства].

Статус темы:
Закрыта.