1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Типичные ошибки начинающих предпринимателей

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Александр Железко, мар 10, 2016.

1. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    С опытом приходит понимание того, что ранее что-то делалось не так, это нормально в любой сфере деятельности предпринимателя. Главное- не допускать глобальных ошибок, особенно в самом начале вашего бизнеса. Например, многие ошибочно считают, что для того, что бы развивался бизнес, достаточно организовать его, посадить пару менеджеров и организовать сам процесс производства, например. И дело пойдет и будет процветать, а сам предприниматель может заниматься своими личными делами. Это глобальная ошибка. Нельзя никогда пускать дело на самотек. Всегда необходимо вести жесткий контроль своего предприятия и постоянно работать над тем, что бы оно развивалось, а не стояло на одном месте.

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я уже писал на форуме, что недавно пришлось снова войти в бизнес, который в свое время оставил сыну. Он до этого мне помогал, видел все, но все равно совершил много ошибок. Главная его ошибка была в том, что он перестал развивать бизнес, не обновлялся парк машин, старые работали на износ. Не обоснованно завышал зарплаты сотрудникам, которые в итоге стали на нем "ездить". Развалилась трудовая дисциплина, компании начали выписывать большие штрафы. А для того, чтобы наладить атмосферу на фирме, надо было проявить только жесткость и уволить тех, кому не нравились условия. То есть тех кто привык опаздывать и не соблюдать график движения.

Светлая и z1973z нравится это.
  3. Juliet

Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Даже глядя на опытного бизнесмена все равно совершаешь ошибки. Хорошо, что вы вовремя вернулись. Надеюсь, что сможете еще все наладить. Насчет вложений в развитие бизнеса и обновление оборудования - согласна. Но, кстати, эта ошибка встречается и у предпринимателей с опытом - не раз такое замечала. А трудовая дисциплина - это самое важное и устанавливать ее нужно с самого начала.

4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У каждого бизнесмена все это приходи только с опытом, нужно же и свои шишки набить, для того, чтобы понять как не нужно баловать работников и всем ведь на самом деле тоже угодить трудно. Вот все верно Вы сказали, каждый молодой и начинающий предприниматель, совершает свои ошибки, хоть даже и пример есть, и подсказать могу со стороны, казалось бы родные люди, но это путь индивидуального характера, так же как и в жизни, на других вроде сморишь и думаешь, что я бы так не поступил, но иногда можно такого наворотить. :)

5. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Знаете, согласитесь вы со мной или нет, не знаю. Но по моему в данной ветке не поднималась проблема когда начинающие предприниматели во всем доверяют более опытным. Они говорят, что это мол мой друг, он вряд ли меня подставит или посоветует, что то плохое. А вот как раз именно тот человек, которого считают другом, даже "Богом", в первую очередь и подставляет. В бизнесе не должно быть друзей, там сам за себя. Кто сильнее и умнее те и выживают. У меня просто много есть примеров по этому направлению темы.

6. Leawood

Leawood Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    Типичные ошибки начинающих предпринимателей - это сидеть на диване и думать, что бизнес сам откроется и принесет в первый же день миллионы долларов. Ошибки в бизнесе учат их решать, если этот навык не получить, то в бизнесе делать нечего. Чем лучше Вы решаете сложные задачи разных уровней, тем лучшим Вы станете бизнесменом, поэтому нужно меньше сидеть, а больше делать и тогда ждет успех каждого предпринимателя

7. Anavuajna

Anavuajna Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    И даже с учетом рекомендаций автора есть еще много ошибок, которые совершает практически каждый начинающий бизнесмен. Специфика бизнеса у каждого разная, поэтому и трудности на пути развития бизнеса встречаются разные.
    Как по мне, могу еще добавить, что начинающий бизнесмен должен иметь стальной характер и продолжать идти к цели не смотря на неудачи. Часто видела людей, которые сдувались после первых же проколов

8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    У меня язык не поворачивается, назвать людей бизнесменами, которые сидят на диване и думают, что бизнес сам будет работать на него. Начитались они разных сказок и живут в их мире, в реальной жизни такого нет. Конечно если поставить бизнес на ноги, развить его, то на старости лет можно сидеть на диване и наслаждаться жизнью, смотря как твой же бизнес работает на тебя. Но в самом начале надо будет проделать тектанический труд, чтобы бизнес развить и надо к этому быть готовым.

9. Nikolay77777

Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    285
    Баллы:
    15
    это обычное желание получать что-либо ничего не делая, и к предпринимательству это не имеет никакого отношения

Вы, наверное, хотели сказать "титанический"

CHESS1965 нравится это.
  10. Leawood

Leawood Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    При чем не каждому дано быть бизнесменом. Люди думают, что бизнесмен пришел, дал всем указаний, подписал немного бумажек, сел на свой мерседес и поехал. В бизнесе нужно ишачить...При чем первое время придется работать по 15-16 часов в день, потому как денег особо нет и нужно как-то выкручиваться

Anavuajna нравится это.
  11. Anavuajna

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Тут Вы правы, об этой стороне бизнеса ни особо задумываются многие. Все считают, что бизнес сам по себе становится на ноги, сам раскручивается и наживаются клиенты.
    Но, чтобы начать хоть скромный и маленький бизнес, нужно действительно совершить много действий и вложить много сил и времени.

12. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    А мне кажется, что самой главной ошибкой начинающего предпринимателя в том, что он берётся за дело, в которым ничего не смыслит. К примеру, если практикующий врач решит вложить свои деньги, и открыть точку общепита, то он не сможет рассчитать даже калькуляцию продуктов на день, и у него в этом бизнесе ничего не выйдет, но зато дела пойдут в частном врачебном кабинете, поэтому нужно учитывать свои знания.

Светлая нравится это.
  13. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Полностью согласна! Как, например, человек, который совсем не разбирается в косметике и даже не хочет этого делать, может быть предпринимателем и держать бутик с косметикой. Нет конечно, в итоге он прогорит или его обманут его же продавцы. Необходимо разбираться в том чем ты хочешь заниматься и на первых началах посвятить данному бизнесу всего себя.

14. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    У нас полно бизнесменов, которые начинают своё дело по принципу: "Сосед открыл, и мне надо", т.е на одной улице, можно встретить 5 свадебных салонов, парикмахерских, с десяток аптек, для меня это кажется странным, для восточного человека,- это в порядке вещей, с одной стороны хорошо, а с другой, они из-за большого количества одних и тех же предоставляемых услуг, не могут найти клиентов, и со временем точку закрывают.

15. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Это такое тонкое дело открыть свой бизнес, тут должно быть все продумано до мелочей, иногда две стоящие точки, которые торгуют одним товаром резко отличаются друг от друга выручкой. Можно много перечислять составляющих для успешной предпринимательской деятельности, но смотреть и думать должен сам хозяин и ориентироваться строго по обстоятельствам.

16. Anavuajna

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Уже не так то просто и открыть свой бизнес - налогообложение придавило практически всех и многие просто вынуждены закрыться из-за отсутствия рентабельности.
    А о пяти свадебных салонах на одной улице - у нас тоже такое бывает, особенно если это центр города. Все хотят быть на хорошем месте. И тут уже будет зависить от предпринимателя как он сможет завлечь покупателей и показать себя лучше конкурента

17. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    А как же трудно завлечь к себе покупателей, тем более в настоящее время, когда такие маленькие заработные платы и такие высокие цены на все. Привозить дешёвый товар не выгодно, так как очень много не качественного товара, а привозить хорошее значит за высокую цену...Дилема...

18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот типичная ошибка начинающего предпринимателя в том, что он пытается тот же товар выписать из Китая. Сколько того же времени пройдет как он получит данный товар. Сейчас можно просто приехать на логистический склад, на нем также выбрать весь ассортимент который интересует. Но это конечно доступно только жителям и коммерсантам крупных и средних городов. Считаю время и те деньги которые будете тратить, окупятся быстрее, чем делать заказ из то же Китая.

19. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Китайские товары более дешевые. Дело не во времени, а в цене. А то, что ждать придётся месяц, ничего страшного. Заказывать крупным оптом и всё решится. Затем в день получения, снова делать заказ. Пока за месяц много распродастся, поступит новой. И так, по кругу. Проблема втом, что много некачественных подделок попадается, много брака. А это минус для владельца торговой точки или онлайн магазина. Придется возвращать деньги. Это для бизнеса не выгодно и можно запросто прогореть. В таком случае, проще и надежнее иметь сотрудничество с фирмами-поставщиками с родного города, где можно и поменять товар или вернуть вложенные деньги.

20. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Не весь товар, тот который есть на сайтах Китая, можно приобрести в организациях и на сайтах России. Я с этим столкнулась при организации бизнеса, в Китае можно столько найти всего интересного и по низким ценам. Иногда я нахожусь в полном шоке от китайцев, такого придумают, такого сделают, что только и приходится как удивляться, ну очень шустрый народ. А присылают сейчас намного быстрей товар, за 5-10 дней можно все получить.

zlata777 нравится это.