1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Точка продажи свежевыжатых соков

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем AndrYxo, окт 19, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    Нашел много разных оформлений этих свежевыжатых точек. Если на улицах ставить, то это будет зумо киоск он так называется, и показан на фото номер 1, которое прикрепил. Что является привлекательным. так это сама форма такого киоска. в виде фрукта, где люди, пусть не каждый, но парочку остановятся и приобретут стаканчик сока. На второй фотографии, вариант в торговых залах, супермаркетах, выбрал фотографию, которая как по мне является более яркой и привлекательной.
     

    Вложения:

  2. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    7
    В таком киоске может и захочется купить стаканчик сока, но автор статьи предлагал нам поставить обычный стол, с него и торговать. Просто дело в том, что от оформления зависит также спрос покупателей на товар, в нашем случае сок. Добавим такой киоск в список затрат, получается на порядок больше. Для развития такого бизнеса необходимо открывать несколько точек одновременно, чтобы доходы одной перекрывали другую, ведь все хорошие места уже давно заняты. Поэтому если все таки решаться на открытие точки свежевыжатых соков нужно понести затраты намного большие, чем описаны в данной статье, тогда будет можно рассчитывать на успех этого дела.
     
  3. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    Подойдет и обычный стол для начало, и его можно хорошо украсить, и сделать приятным для глаз. Вот такой бюджетный вариант наше который показал на фотографии. Тут дело не в местах занятых. а в оформлении и затрат на это все. Поэтому тоже считаю, что в данной теме, пример автора слишком бюджетен, и мало прибылен[/QUOTE]
     

    Вложения:

    • 29.jpg
      29.jpg
      Размер файла:
      100.8 КБ
      Просмотров:
      3
  4. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Мне летом, в жару совершенно безразлично где пить сок, лишь бы он был вкусным и недорогим и конечно не хочется ждать долгое время пока его приготовят и не хочется простаивать по пол часа в очереди. Думаю точку по продаже можно ставить в местах массового скопления людей по примеру точек по продаже кваса, будем их конкурентами. Посмотрите какие очереди выстраиваются летом в жару возле таких точек, государство (а у нас квас продают только государственные торговые организации) и мы можем забрать у них часть клиентов.
     
  5. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    7
    Вы забыли о ценовой политике отличающей квас от натуральных соков своей сравнительной дешевизной. При этом сок намного проще сделать в домашних условиях, чем квас. Если бы бизнес по продаже натуральных соков был настолько необходим нашему обществу, то конкуренция была бы намного больше. При том что такие точки можно открыть с минимальными затраты как финансовыми так и документальными.
     
  6. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    У нас есть дешевые фрукты и опять же многие о них забывают - яблоки. У нас в РБ яблоки летом-осенью просто валяются и гниют под деревьями, вместо того чтобы из них изготавливать свежевыжатые соки и продавать их через сеть своих точек на подобие кваса. Единственное что квас в отличие от соков нескоропортящийся продукт и для его хранения не нужны холодильные установки. Чтобы и яблоки, и сок не портились нужно либо оборудовать каждую точку холодильником, либо добавлять в сок консерванты, но это уже будет совершенно иной продукт.
     
  7. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    7
    Яблоки, морковь, свекла -недорогие овощи и фрукты. Но на любом рынке уже есть созданная ценовая политика на тот или иной продукт и за счёт этого соки не становятся дешёвыми. Очень не выгодно продавать по низкой цене и из-за увеличения срока окупаемости приобретённого оборудования, аренды места, оплаты труда. За счёт именно этих фруктов и покрываются все затраты связанные с данным бизнесом. Увеличить поток покупателей за счёт уменьшения цены может ни к чему хорошему не привести. Помимо соков люди предпочитают пить газировку и есть мороженое, поэтому клиентов больше станет не намного. Разве что попробовать эти направления объединить.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Кстати у нас в городе летом полно таких вот точек в виде апельсина, отличное пешение для точки в парке. Странно что в торговых центрах такого не наблюдал. А про вторую фотку, как раз и имел в виду что такая стойка барная подойдет для точки в помещении, но в помещении и аренда дороже выходит, зато точка может работать круглогодично и хорошо когда она не одна. Ну хоть какой-то товарный вид, не то что на третьем фото, где у дороги делаются свежевыжатые соки.
     
    ixion нравится это.
  9. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Вот именно что в торговых центрах таких точек по продаже свежевыжатых соков нет и это нам только на руку, так как не будет никакой конкуренции. В крупном торговом центре всегда большое скопление людей и в любом случае часть из них будет покупать у нас свежевыжатые соки. Скорее всего частными покупателями будут сами продавцы торговых точек, а не только посетители ТЦ. Только нужно как-то обратить на себя внимания, чтобы люди знали что вы продаете не просто соки, а соки, которые выжимаются из фруктов за пару секунд до продажи, можно сказать прямо на ваших глазах.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    В торговых центрах есть подобные стойки, а вот такие кругленькие апельсины в виде точки, встречаются только на улицах города, в парках. Просто не везде и не в каждом торговом центре можно встретить такое. Стоимость такого фрэша не дороже банки ягуара, по этому спрос на соки должен быть хороший, если мы сильно не завысим цену, то получим постоянного клиента, который будет ходить каждый день до работы и после работы к нам за свежевыжатым соком.
     
    ixion нравится это.
  11. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Думаю такой бизнес пришел к нам именно с Запада, где есть привычка на завтрак употреблять в пищу свежевыжатый апельсиновый сок. Там в любом магазине можно купить примитивную соковыжималку, которая делает фреш из любых апельсинов или грейпфруктов. Там такие точки по продаже свежевыжатых соков размещают прямо на улице возле своего дома и люди с удовольствием их покупают. У нас же просто так продавать точно не получится, нужны специальные разрешения у санстанции, да и после этого вас просто вымотают различные проверки.
     
  12. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    И это все. 3 разных оформления! Где самый простой вариант, кстати, скажу, что ничем не хуже , все фрукты на виду, ни за что переплачивать не надо, эконом класса. А в помещениях, тоже не факт что будут у вас покупать эти соки, хоть и место массового скопления. Сами заметьте, что таких точек очень мало, это о чем то говорит
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Проверки проверками, не без них, сначала помучаемся, потом проверки будут редкими. Главное что бы место для нашего дела было проходимым, а если люди будут крутиться в том же торговом центре мимо нас, то без покупателя мы не останется. Нам то известно что в торговый центр люди приходят с деньгами и мы так же знаем что они приходят их туда тратить. Но а свежевыжатыц сок очень энергоемкий и даже питательный. Хороший стакан яблочного свежевыжатого сока, фрэша, пусть даже 1 к 1 разбавленного с миниралкой, может заменить вам завтрак.
     
    ixion нравится это.
  14. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Как раз именно по этой причине я и предлагаю размещать точку про продаже свежевыжатых соков не в школах или больницах, а в крупных торговых центрах, куда люди ежедневно приходят тратить деньги. Все мы знаем что когда делаешь крупные покупки то на мелкие расходы денег не жалеешь, это человеческая психология. А если еще акцию какую-нибудь запустить вроде "Сок каждому 10му клиенту бесплатно!" или "Приготовь сок сам и получи 50% скидку", то можно привлечь к своей точке огромное количество покупателей.
    Но мы говорим о месте размещения торговой точки, но почему-то никто не говорит о том, какие именно соки мы будем изготавливать из каких фруктов и где эти фрукты будем покупать. Ведь нужно учитывать и затраты на покупку фруктов, и транспортные расходы на их доставку и т.д.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот например яблочно морковный фрэш люди предпочитают употреблять с 5 граммами соевого соуса вперемешку, а вот гранатовый фрэшь можно исключить из меню, так как он очень дорогой по себестоимости. Или же можем усреднить цены за счёт подъемы цены на дешёвые фрэши, такие как яблочный, апельсиновый, ананасный и компенсировать не достаточной накруткой на клубничный и гранатовый фрэшь. Акции тоже можно делать, например талоны работникам торговых центров, которые им будет выдавать начальство за хорошую работу. Так тоже можно повысить продажи и привлечь людей к полезным напиткам.
     
  16. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Данный вид бизнеса смахивает на сезонный , например летом, когда жарко люди будут покупать сока раза в два по-больше, чем зимой. Зимой неохота пить , зимой лучше идут пирожки, к тому же горячие . Для этого подошло бы учебное заведение, например школа. Думаю, любой родитель со мной согласится, что здорово, когда в школьной столовой продают свежевыжатый сок. Я бы своему ребенку каждый день выделялось на это деньги. Ведь это витамины, здесь он будет идти хорошо даже зимой, тем более в сезон простуд и эпидемии. Можно такую точку поставить в детской поликлинике, там мамочки с детьми вряд ли пройдут мимо, обязательно напоят свое чадо свежевыжатым соком. Еще хорошо будет продавать свежевыжатый сок в женской консультации, где постоянный поток беременных женщин. Им очень необходимы витамины.
     
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,000
    Симпатии:
    4,073
    Баллы:
    10
    В этом бизнесе и летом и зимой очень много "нюансов", к примеру, если брать торговую точку, то такие фрукты и овощи как слива, абрикосы, яблоки, морковь дают сок с мякотью и его нужно разбавлять с минералкой, а иначе его не возможно пить. Что касается зимы, то по любому, соки придётся подвергать стерилизации, т.е консервировать, тогда их можно продавать круглый год, или до следующего урожая.
     
  18. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Консервирование соков - это уже отдельная тема, тут требуется специальная рецептура, а так же оборудование и соки должны быть пастеризованными, что бы не портились на протяжении длительного времени - а это уже не те свойства продукта, которыми обладают свежевыжатые соки. Я думаю, что точки по продаже именно свежих соков всегда будут пользоваться популярностью. Можно продавать не только сок в стаканчиках, но и приобретать небольшие пластиковые бутылки или стаканы с герметичными крышками, что бы покупатель мог приобрести сок "на вынос".
     
  19. wlasta

    wlasta Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2016
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    3
    Думаю, важно учитывать место продажи соков, уладить все нюансы с налоговой. Подсчитать бюджет, провести аудит будет ли доход после вычетов аренды, сырья,ИП и т.д.
     
  20. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    wlasta, какой аудит? Расчеты тут предельно просты. Если мы арендуем место допустим, в торговом центре и платим за несколько метров занимаемой площади 10000 рублей за месяц, стакан сока стоит 50-100 рублей. На закупку фруктов и овощей для соков мы будем тратить определенную сумму денег в зависимости от количества необходимого для продажи соков, плюс покупка оборудования - соковыжималки, стаканчиков или другой тары. На стакан сока уходит примерно около половины килограмма фруктов - сами фрукты в этом случае обойдутся в 30-50 рублей. получается, что стакан сока мы продаем вдвое дороже, чем стоит затраченное сырье. Продали мы за день 200 стаканов сока, значит общая выручка составит 2000 рублей, 1000 из которых идет на сырье, т.е. фрукты, а 1000 делим на оплату труда сотрудника, часть денег - на налоги и остаток себе. Но в очень проходном месте, придется изготовить не 200, а намного больше стаканов сока.
     
Статус темы:
Закрыта.