1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Торговля книгами, как идея для бизнеса

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем jurgan, ноя 16, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Вот казалось бы мы все рассуждаем, что книги не читают, а недавно я побывала в "Библио Глобус", в лучшем книжном магазине г.Москвы и там такое изобилие книг, и народу, что я сама была удивлена, что люди проявляют интерес к книгам, и выбирают их по жанрам, и причём товарооборот магазина не маленький, и он такой не один, а отсюда и вывод, что книги не смотря на их стоимость продолжают читать и покупают, и этот бизнес не уходит в прошлое, а продолжает развиваться.

2. Бурый3

Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    629
    Баллы:
    15
    Я высказал свою точку зрения, что книжный ранок сбыта ждет нисходящее развитие. На периферии, где доходы меньше, спрос на бумажные книги упал.

3. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    А я думаю, что будущее на электронными книгами. Хотя мне так неудобно читать в электронном варианте, садить зрение, но а если нужно? Многие книги бесплатно можно найти в сети Интернет. Порой удается найти то, что нужно, что и покупать не стоит - даром тратить деньги. Но что говорить, читать в бумажном виде удобно. Но , когда училась и не было Интернета, то в библиотеках сидела, книги покупала. Когда появился компьютер, то о библиотеке позабыла. Это что касается профессии. А есть литература классиков, что каждый уважающий человек должен иметь в библиотеке. Благодаря предкам библиотека неслабая. А современный книги не всегда интересны и не годятся к покупке. Еще так много этого инфобизнеса, а он, как по мне, строится на том, что давно известно, только обретает немного иную форму и автор выдает за свое.

4. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Возможно это и так, но люди которые читают книги всё равно их будут брать, и я в этом уже не раз убедилась. Я тоже к примеру проживаю в городе, где хорошей художественной литературы не найти, и её нужно заказывать, но в городских библиотеках есть книги последних лет, которыми интересуются и берут для прочтения.

5. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Безусловно книги будут интересны! Но какой аудитории? Думаю не всем. Хотя книги должны интересовать, иначе это путь к тому, что люди будут неграмотными, не столь умными. Я уверена будут и есть активисты, что популяризируют чтение книг. Да и книжный рынок еще не умер. Но в наше время, когда технический прогресс, как - то люди склонны читать благодаря всякой технике, гаджетам книги ( не только сообщения в социальных сетях).
    Но точно образовательные книги будут всегда в почете. Будет выбор и он есть : покупать и читать в бумажном варианте или электронном.

6. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Недавно стал свидетелем, что с книгами не все так безнадежно. Покупают их люди, не так много но покупают. Причем приходят в магазин целенаправленно, спрашивая определенную книгу. Много покупают развивающиеся книги для детей, берут в качестве подарка. Хорошо расходятся раскраски для маленьких. То есть не все так безнадежно, как кажется на первый взгляд. И обязательно в книжном магазине должен быть отдел в котором продают канцелярские товары.

7. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Книги в бумажном переплёте мне больше нравятся, чем в электронном. Но, что касается книжных магазинов, то мне к примеру конечно же хотелось бы, чтобы зайдя в магазин я имела возможность выбрать книгу по понравившемуся мне жанру, а такого к сожалению у нас нет. Но, торговля книгами почему то приходит в упадок именно в провинции, а не в центральных городах, поэтому торговать книгами нужно выборочно и только там, где на них есть постоянный спрос.

8. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Это достаточно не новый вид бизнеса, им раньше активно занимались мелкие бизнесмены и у них не плохо это получалось, но сейчас ажиотаж вокруг этого упал, книги не так востребованы как раньше, да и люди стали меньше читать, а если и читают, то на планшетах или смартфонах, хоть это и более вредно, но зато платить не надо. Хотя вот есть такие люди которые любят сохранять книги прочитанные и оставлять как трофей, что бы в будущем можно было посмотреть на эту книгу и сразу вспомнить о чем там пишется, а про цифровую книгу можно и забыть.

9. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Я вспоминаю то время, когда набирали людей для распространения книг, которые ходили по организациям и предлагали к покупкам книги. Мне всегда было жалко таких сотрудников потому, что они целый день ходили пешим ходом, в поисках клиентов и своего заработка, и таскали в руках тяжеленные энциклопедии, которые им давали под реализацию.

10. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот не поверите, я и сам работал в этой сфере, правда 3 дня только и ничего не продал. Первый день ходил с так называемым учителем, который учил продавать книги, так он при мне за день 4 полных пакета книг продал, свои два и те два что я помогал нести. Тогда я понял что этот бизнес точно не для меня, так как приходилось заходить в библиотеки, музеи, школы, санатории, гостиницы, магазины и так далее, в общем во все двери которые встречались на пути. Потом разумеется выходил сам 2 дня и ничего не продал, не простое это дело, талант нужен.

11. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Учитывая стоимость одной книги, не каждый решится её купить. И я к примеру, всё таки придерживаюсь того, что книги нужно продавать в магазинах, или с выездной торговли, где каждый человек сможет полистать и выбрать нужный учебник, или книгу. Во всех остальных случаях, этот бизнес возможен только по предварительным заказам, когда человек целенаправленно обращается к тому, у кого на складе находятся нужные ему книги.

12. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А мне кажется что лучше всего уже продавать книги через интернет, так как не придётся платить за аренду магазина, работникам которые продают эти книги и так далее. А если все это организоваиь через интернет, можно будет даже как почредник работать, получать заказ на книгу и оплату, а потом уже самому заказывать эту книгу и отправлять покупателю, тогда вообще можно не вкладывать деньги в бизнес, разве что на развитие сайта придется постоянно тратиться, да и если продажи будут регулярные и в хороших количествах то затраты на сайт будут окупаться а бизнес будет приносить прибыль.

13. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    С одной стороны это так на случай, если человек знаком с книгой, переплётом, шрифтом, и он знает, что покупает. А с другой, если понаблюдать над людьми в книжном магазине, то они выбирают книгу очень тщательно, и пока не прочтут краткое содержание, не рассмотрят иллюстрацию, никогда не пройдут к кассе, а особенно дети, которые являются очень требовательными клиентами, и выбирают литературу по принципу: нравится, не нравится.

14. stebel

stebel Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    В больших городах книги всё еще остаются популярными, особенно детские (раскраски всякие, развивающие книги, всё то, что родители не будут показывать своему ребенку на экране, потому что это "не то"), и различные подарочные издания, а также всякие миниконспекты, билеты на экзамены и прочая обучающая фигня. На этом можно зарабатывать и очень неплохо, но в больших городах трудно конкурировать с развитыми популярными сетями книжных магазинов, а в небольших городах даже с этой продукцией могут быть проблемы с реализацией.

Конспекты и ответы на билеты - сезонный товар, который вполне приносит доход, но тогда в другое время особо работать по этой тематике невыгодно. Подарочные издания приносят очень хорошие деньги (потому что выбирают так, чтобы смотрелось "богато", и платить готовы за это соответственно), но конкурировть с монстрами индустрии не получится, или необходимо вбухивать просто сумасшедшие деньги в рекламу, чтобы обеспечить постоянный поток клиентов.

Из реального направления я бы выделил развивающие книги для детей. Открыть свой интернет-магазин, зарегистрироваться на различных форумах для мамочек и родителей, прокачать аккаунты там (как эксперта в детской психологии и воспитании), и можно зарабатывать очень неплохие деньги, потому что мамаши будут покупать у того и те книги, которые им советуют знакомые им люди, вызывающие уважение.

15. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Если нужна книга интернет-магазин это тоже не выход из положения, никто не будет её искать и ждать пока её доставят. Гораздо проще купить нужную литературу в книжном магазине, полистать, посмотреть на шрифт, оглавление, и мне кажется книжные магазины нужно открывать рядом с учебными заведениями, именно студенты чаще всего интересуются книгами, и ищут литературу которая нужна им для учёбы.

16. stebel

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Я конечно извиняюсь, но мне кажется, что вуз вы закончили оооочень давно. Студенты вообще не интересуются книгами. Всё есть в электронном виде или в библиотеке. Более того, большинство уже с 3 курса в библиотеку не заходят - почти все пособия есть в электронном виде, а преподаватели по профильным предметам еще и дают ссылки на свои книги и статьи на различных ресурсах - количество скачиваний/просмотров их пособий, статей и учебников - один из параметров, от которых зависит их зарплата/премия/баллы/надбавки и прочее прочее. Раньше, слышал, многие занимались втюхиванием своей книги студентам в бумажном виде, типа кто купит - дополнительный балл на экзамене (или наоборот - кто не купит, получит весьма суровое отношение на экзамене), но это всегда делалось либо через самого препода, либо через магазинчик в самом универе - в левых продажах где-то там преподы были не заинтересованы. Единственное, зачем студенты покупают книги - это если библиотечную книгу они потеряли, и им нужно принести книгу на замену (раза в 3 дороже), чтобы не платить штраф (в десятикратном размере). Вот только в библиотеке вам сразу говорят, в какой магазин пойти и какую книгу купить - левый человек сюда не влезет ну никак.
    У меня мама регулярно заказывает книги просто стопками. В подарок, в личную библиотеку, дать почитать невестке (у которой ребенок маленький). И ничего, ждет)

17. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Помимо спец.литературы есть книги других жанров, и книжные магазины в центральных городах по прежнему пользуются спросом, и там всегда много народу, и очень жаль, что в провинциальных городах этот бизнес пошёл на "спад" или из-за того, что люди не могут купить понравившуюся им книгу, им приходится искать её из других источников.

18. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Бумажные книги актуальны и в наше время, кто бы чего не говорил. Посмотрите на библиотеки, у нас в районе три библиотеки, постоянно вижу, что кто то в них заходит и выходят с книгами. Причем берут не по одной две, а гораздо больше, стопками. Проблема по моему мнению в другом. Сейчас стоимость книг очень высокая. Взял человек книгу, прочел и не знает, что с ней делать дальше. Ранее в советское время каждый магазин принимал почти все книги, конечно могли 20-50% скинуть от стоимости ее, но принимали. Сейчас такого нет. Если бы магазины возродили такую услугу, может и покупать книги стали чаще.

19. stebel

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Да почему в провинциальных городах, я сейчас про Питер говорю. Ну не пользуются сейчас книги популярностью в плане "почитать". Это скорее подарок, который можно поставить на полку в домашней библиотеке, но никак не то, что покупают ради того, чтобы читать. Можно сколько угодно говорить про волшебное ощущение от настоящей книги, но это не сделает их более доступными или актуальными после прочтения. У моего дедушки была огромная библиотека, которую потом просто пришлось сдать в городскую библиотеку - потому что под неё нужно слишком много места! А перечитывать книги захочется не особо скоро, да и не все из купленных книг потом хочется перечитать. Даже у меня дома хватает книг, от которых я не против избавиться, да только выкинуть - жалко, а кому-то отдать или продать... Это нужно потратить время и усилия.

20. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Если бы это было так, то книжные гиганты Москвы, давно бы перестали существовать, а так к примеру: книжная лавка "У кентавра", по продаже гуманитарной литературы рассчитанная на студентов РГГУ, продолжает работать, и продаёт книг оптом и в розницу. Магазин открылся в далёком 1997 г., и до сих пор здесь можно найти уникальную литературу по психологии, политологии, истории религий, филологии, есть множество альбомов, буклетов, литературы на иностранных языках, и студенты не забывают сюда дорогу, и я никогда не соглашусь, что сейчас никто не читает книги.

Статус темы:
Закрыта.