1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Трудовой и Страховой стаж. В чём разница?

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Umon, май 20, 2023.

1. Gandler

Gandler Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    303
    Баллы:
    10
    Вот человек выше обращает внимание на то, что обычно после выхода на пенсию люди долго не живут, так если ли смысл батрачить ближе к этому возрасту, стараться выйти на гарантированную пенсию, чтобы потом прожить не так много, получая эти копейки. Я считаю что лучше откладывать самому и работать чем ближе к старости тем больше в своё удовольствие. Всё остальное это предрассудки, нас так воспитали что нужно обязательно чтобы была пенсия, или чтобы обязательно был свой угол и так далее.

valka нравится это.
  2. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    А у многих получается откладывать при жизни? Тем более имея доход хорошо если средний, а то и меньше, ведь у многих такая зарплата, что хватает концы с концами свести, от силы что-то приобрести получается от каких-то накоплений. У многих возникают рано или поздно такие моменты, когда залезают в свою заначку, чтобы взять на какие-то непредвиденные расходы, поэтому и работиают и зарабатывают именно на пенсию и этот необходиимый стаж, баллы...
    Может и предрассудки, но без своего угла-то как жить, вечно скитаться по съемным и платить кому-то за это?
    А пенсия тоже - пусть будет, как дополнительный бонус потом, будут силы - работать еще, не будет значит жить на то, что есть.
    Конечно доживают немногие до пенсии, например, мои родители с кучей стажа и причем северного, так и ни разу не получили, даже до льготной пенсии не дожили.

3. Gandler

Gandler Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    303
    Баллы:
    10
    Большинство людей не может позволить себе купить квартиру просто так вы будете платить кому-то за аренду и будете максимально мобильны на случай непредвиденных обстоятельств или будете обречены выплачивать ипотеку вне зависимости от того что будет происходить вокруг. И продать такое жильё если что будет очень сложно.

Ну вы же говорите о баллах, одно дело что вы просто работает и платите налоги, другое что вы покупаете баллы, которые по тем бонусам что они дают никогда вообще не окупятся. Самому определять размер своей пенсии куда лучше.)

Мои вышли на пенсию до того как началась вся эта канетель с ростом пенсионного возраста.

4. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Одни умные люди уже давным давно подсчитали, что инвестиция в пенссионный фонд это очень невыгодное дело, лучше уже вложить в что нибудь, или, даже выгоднее держать будет под матрасом. Но, это для тех людей актуально, кто может держать себя в руках, что бы эти денежные заначки, не потратить раньше времени.

5. Aliwan

Aliwan Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Ну не знаю, я бы не рассчитывала на дивиденды от акций, в свете последних событий, подобные инвестиции также не дают 100% гарантии не то, что дивидендов, но и вообще это же риски тоже. Акции могут упасть в стоимости, как у меня сейчас просадка, а может и вообще компания обанкротиться и проблемы более глобальные будут.
    Да и сами дивиденды не каждый день, чтобы жить на них миллионы надо вложить, что вот они дают, пришли мне вчера 1500 и минус налоги, много ли продживешь на них? А чтобы сумма приличная приходила, надо и вложения делать такие, обычному человеку со средним заработком этого не видать.
    Пенсия же за счет купленных балоов, стажа дает вообще возможность выйти на нее по возврасту, когда их не хватает, а если все хватает, то зачем брать, чтобы получать на 100 рублей больше?

valka нравится это.
  6. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    Да вот же, как надеется тут.
    У меня было до этих событий акций этих и бах они в просадке на 50%, далее подкупала в меру возможностей, но не восстановила до сих пор, пакет имеет общий минус 18%. Не стала продавать убыточные активы. так и сижу с ними, периодами покупаю новые, что-то спекулирую, продаю, опять беру, а эти висят у меня, парочка таких...
    Дивиденды - и тут правы, нет надежды. отменить их могут внезапно и навсегда даже, да и сама компания может обанкротиься, нет ничего же вечного.
    Суммы для приличного дохода должна быть в разы приличной, разговор даже не одного миллиона, их там должно быть точно десятки. чтобы уверенно себя чувствовать. Короче это не для обычных людей точно.
    Ну вот за год я провернула таким образом 40 тысяч, типа в плюсе чисто со всяких минипуляций, связанных с акциями. Ну это же ерунда 40 тысяч за год, ни о чем, понятно и они на дороге не валяются, мне жизни не хватит копить до этих магнатов, либо так, чтобы ежемесячно там как вторая пенсия хотя бы.

7. Sofia.aa

Sofia.aa Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пенсионное и социальное страхование играют важную роль в обеспечении достойной жизни людей в старости или при наступлении социальных рисков.

Пенсионное страхование предназначено для обеспечения пенсионеров по достижении определенного возраста или при наступлении инвалидности. Граждане платят страховые взносы в пенсионный фонд во время своей трудовой деятельности, а затем получают пенсию после выхода на пенсию. Пенсионный возраст определяется законодательством и может варьироваться в зависимости от года рождения и других факторов.
    Целью пенсионного и социального страхования является гарантия социальной защиты и обеспечение минимального уровня жизни гражданам во всеобщих или непредвиденных ситуациях. Эти системы постоянно обновляются и адаптируются к изменениям в обществе и экономике, чтобы соответствовать потребностям населения.

8. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Это все так, но от наших пенссионных реформ только еще большие проблемы возникают у наших простых людей. Разве это должно быть проблемой работающего человека как прожить на той копеечной пенссии, которую выплачивают нашим пожилым людям? Почему как делать людей эксплуатировать за копеечную заработную плату, так государство умеет, и отчисления брать в пенссионый фонд рады стараться, а как доходит время к пенсиии, так это ваши проблемы, что вы что то сделали не так.