1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Украина: что делать при потере имущества в результате боевых действий

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, мар 17, 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,147
    Баллы:
    13
    Ну, может меня посчитают некоторые, здесь, большим скептиком, но я исхожу из того, что наблюдаю воочию, или из того, что коснулось, непосредственно моих близких и знакомых. Уже, даже при повреждении домов, воспользоваться той же услугой, анонсированной от государства, по бесплатному получению стройматериалов для их ремонта, с трудом можно получить. И это если идет речь о городе, за сельскую местность, вообще, я просто помолчу.
    --- Пост объединили, июн 22, 2023 ---
    Почему я затронула, в даной теме, выплаты временно переселенным людям, так как вы привели пример, выше, что государство их выплачивает. Выплачивает, но как, везде надо себя отстаивать, ходить, ругаться, доказывать, то, что уже сто раз доказано. Думаю, что с и поврежденным имуществом будет такая же песня. А разве так должно быть?

Ruta нравится это.
  2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Главное, чтобы пострадавшие граждане, сохранили все имеющиеся документы, включая копии, чтобы потом, им не пришлось розыскивать свидетелей, и доказывать, что они жили по этому адресу. В остальном, компенсация, будет выдаваться, только неизвестно, достанется ли она всем жителям, кто пострадал от войны.

3. nacty

Симпатии:
    1,147
    Баллы:
    13
    Вот и я о том же, я больше чем уверена, но так хочется хоть раз ошибится, что простым людям, у кого нет никакой связи с властями, получат эти самые компенссации за материальные, а главное за моральные потери, так как здоровье намного ценнее, но очень жаль, что оно так обесценилось в наше время.

4. Djoker

Djoker Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    Так в приложении дия есть выплаты для ВПО, несколько раз кликнул, ввел банковские реквизиты и деньги приходят. С поврежденным имуществом тоже вход в приложения дия, несколько кликов и заявка подана. Акт о повреждении имущества приезжают и составляют после обстрелов. Но это на неокупированной территории, как на окупированной я не в курсе.

5. nacty

Симпатии:
    1,147
    Баллы:
    13
    Не хочу вас обидеть, но если вы не сталкивались с этим и не имеете опыта лучше не утверждать.Это я к тому, что другие люди прочитают и будут думать, что все так просто. А о приложении Дия расскажите, лучше, тем вынужденно перемещенным людям, которые уже больше трех месяцев как все эти дейсвтвия сделали, что вы описали выше, но ничего не получили, ни копейки, так как им сейчас говорят, что нужно было оформляться через ЦНАП лично.

6. Djoker

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    К сожалению столкнулся, поэтому и пишу. А вот людям о которых Вы пишите я ничего сказать не могу, так как не работаю в соответствующих структурах. Я пишу, что такая возможность есть, а вот воспользоваться ей или нет это личное дело каждого. Не могу утверждать, что не платят и не могу утверждать что нужно регистрироваться обязательно через ЦНАП, так как сам регистрировался через Дию и получал выплати и знаю, что такая возможность есть и об этом указано в официальних источников. Про то что нужно регистрироваться обязательно через ЦНАП впервые слышу. А слышал я очень много, так как регистрировался через Дию не я один, а много родственников, друзей и знакомых.

7. Gandler

Gandler Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    303
    Баллы:
    10
    Интересно так же ли это работает для граждан например РФ, если на их дом упал самолёт? Или граждан РБ если у нас так же нечто подобное будет, так как близко очень к границе с Украиной. Кроме того этот тот момент когда я живу на 9-м этаже и пофоткать смогу разве что только руины. Никто в здравом уме в повреждённый дом на последний этаж не пойдёт. Как бы там ни было ждать придёт достаточно много подобных выплат как я думаю.

8. Djoker

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    Все зависит от международных благотворительных фондов и организаций, которые помогают в этих вопросах. Если такие оказывают помощь в РФ или РБ или будут оказывать, но можно рассчитывать на нечто подобное.

Gandler нравится это.
  9. nacty

Симпатии:
    1,147
    Баллы:
    13
    Значит вашим знакомым очень повезло, но если у вас этого не было, то не надо утверждать, что и у других этого не было. А почему для граждан России должна быть компенсация? Кто начал эту кровопролитную войну? Немцам, в свое время, кто то выплачивал за разрушения, что были на ихней територии компенсации?

Статус темы:
Закрыта.