1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Улаживаем споры с китайскими поставщиками в суде

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Kplay, окт 19, 2015.

1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,282
    Баллы:
    10
    Просто на территории Китая без профессиональной помощи местных адвокатов не обойтись. Ведь прежде чем начать судиться, нужно составить претензию, уведомление в адрес китайской компании, и если нужно разрешить спор в досудебном порядке, то всё равно придётся потратиться на представителя консалтинговой группы, который поможет разрешить спор при помощи дружественных переговоров.

2. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Согласна, лучше всегда решать проблемы мирным путём. Ведь понятно что бывают разные ситуации. Если конечно есть все номера телефонов, и всё в порядке с отношениями с Китайскими поставщиками, то лучше не доводить всё до конфликтов.

3. Ruta

Симпатии:
    4,282
    Баллы:
    10
    Не всегда получается решить проблему мирным путём. К примеру, у меня сейчас "накрылся" один пакет с Китая, возможно была допущена с их стороны ошибка, и я сообщила об этом продавцу, так в ответ он мне написал, что все нормальные клиенты получают посылки вовремя, и как это понимать? По любому, я сейчас потребую вернуть деньги, и посмотрим что из этого выйдет.

4. NikNak

NikNak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Выплаты с проекта:

07.31.21 03:17 Account Receive +2.31 Received Payment 2.31 USD from account U12456834 to account U4731311. Batch: 408970781. Memo: API Payment. PayKassa.pro 8559585.

5. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    15
    Что значит нормальные?! Он вас как бы обвиняет в ненормальности. Добивайтесь своего, хотя очень часто и давно заказываю на Алиэкспресс и проблем вроде не было. Один раз мне не пришла посылка вовремя и я объявила спор, так продавец выплатил сразу деньги, правда деньги были небольшие. А потом и посылка пришла через некоторое время. Сейчас, я поняла так, что Алиэкспресс не хочет работать с нашей Почтой России и придумывает там различные другие способы как доставить нам посылку. Буквально неделю заказывала футболку быстрой доставкой и забирала эту посылку на кассе магазина Пятёрочка. Слушайте, это так удобно, пришла за хлебом и взяла посылку прямо на кассе. Доставка бесплатная.

6. Ruta

Симпатии:
    4,282
    Баллы:
    10
    Алиэкспресс, товар никогда не задерживает. Проблема действительно в доставке. У нас к примеру, посылки идут через три границы, и меня, не устраивает то, что магазин, берёт почтовый налог, я плачу деньги за доставку, а жду целую вечность. Многие магазины пошли другим путём, запустили экспресс доставку, т.е в течение недели, я получу свой товар, но только заплачу от 50 до 100$, и кому это нужно?

Светлая нравится это.
  7. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,151
    Баллы:
    13
    Могу поспорить, что есть много людей, которые заказывают товары с Алиэкспрес, особенно для бизнеса, и за срочность доставки они готовы доплачивать не малые суммы денег. Особенно, если представьте, что производство стоит из -за этой необходимой детали. Так, что служба доставки ориентируется не только на единичных граждан а и учитывает интересы более финансово состоятельных людей, и это очень хорошо, как бы странным это не казалось в данное время.

Светлая нравится это.
  8. Ruta

Симпатии:
    4,282
    Баллы:
    10
    С Алиэкспресс, стало невыгодно сотрудничать, за доставку товаров, они берут больше, чем за сам товар. Причём за каждую единицу заказанного товара идёт не скидка, а "накидка", и так получается что дешевле купить на местном рынке. Раньше такого вообще не наблюдалось, а сейчас многие от их услуг отказываются. Возможно, если заказывают большой оптовой партией, там есть какие-либо варианты сэкономить, а так, я не замечаю никакой для себя выгоды.

Светлая нравится это.
  9. Светлая

Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    15
    Кстати, тоже такое заметила. Да ещё и хитрят то как, глядишь вроде так дёшево на Алиэкспрее и быстро идёшь заказывать, а в итоге там ещё и доставка такая нехилая сумма вырисовывается. Нет уж китайцы, носите сами.

10. Ruta

Симпатии:
    4,282
    Баллы:
    10
    Сейчас стало невыгодно у них заказывать, почтовая отправка, обходится в десять раз дороже самого товара. Мне вроде бы и хочется заказать, и товар нравится, а когда укажут стоимость доставки, то сразу отпадает желание делать заказ. Причём выбора нет, пишут экспресс доставка, и обыкновенная за 20 дней, и не нахожу существенной разницы. На Алиэкспресс, стало дороже чем на местном рынке, так что отправляюсь сначала туда и знакомлюсь с ценами..

Светлая нравится это.
  11. Светлая

Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    15
    Ну я ещё каким-то образом стараюсь там находить что-то интересное и доставка бесплатная. Но всё что-то всё меньше и меньше такого товара. В любом случае пока ещё совсем "нет" не сказала Алиэкспресс. Надеюсь, что исправится ситуации и возобновил поставки вновь и вновь.

12. Dimikisik

Dimikisik Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    341
    Баллы:
    10
    И вроде бы на Алиэкспресс всегда можно было найти что-то выгодное, что-то уникальное, чего не найти на местных рынках. Но когда прибавляется стоимость доставки, особенно если речь идет об экспресс-доставке, всё преимущество теряется. Экспресс-доставка, которая должна быть быстрее и удобнее, зачастую оказывается неоправданно дорогой. А обычная доставка, хотя и дольше по времени, тоже может быть не самой дешевой. Это подталкивает к тому, чтобы обратить внимание на местные рынки. Ведь в конечном счете, если разница в цене между покупкой на Алиэкспресс и на местном рынке становится минимальной, а иногда даже в пользу местного рынка, то зачем переплачивать за доставку и ждать товар несколько недель? Плюс к этому, покупая на месте, можно увидеть товар вживую, оценить его качество сразу и избежать риска получения некачественного или не соответствующего описанию товара.

13. FedorASIC

FedorASIC Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    108
    Баллы:
    6
    Если раньше платформа была чуть ли не символом доступности, где можно было купить что угодно за копейки, то теперь ситуация разительно отличается. Те же товары часто уже не кажутся такими уж дешевыми, особенно если учесть, что стоимость доставки порой превышает цену самого изделия. И правда, ощущение "выгодной покупки" всё чаще сменяется раздражением, когда видишь, как итоговая сумма растёт за счёт дополнительных "накидок". Причем это касается не только единичных заказов. Даже если собраться с друзьями и заказать что-то коллективно, чтобы снизить расходы на доставку, это не всегда оправдано. Возможно, крупные оптовики всё ещё получают какие-то преференции, но для обычного покупателя плюсы стали сильно размыты. Сейчас на местных рынках действительно можно найти аналоги, которые и обойдутся дешевле, и не придётся ждать доставки неделями, особенно если речь идёт о срочных покупках.

14. Ruta

Симпатии:
    4,282
    Баллы:
    10
    У нас многие отказались от услуг Алиэкспресса, из-за большой стоимости в доставке товаров. Они практически в два раза выше, чем сам товар. И кому это нужно? Я раньше заказывала дорогой и дешёвый товар, с меня брали деньги на почте, если он был больше килограмма. Сейчас в случае заказа, Китай берёт деньги за пересылку, и наша почта тоже себя не обделяет, так что стало не выгодно с ними сотрудничать.

Светлая нравится это.
  15. Светлая

Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    15
    Ну сейчас гляжу опять вроде бы убирают доставку на многие товары на Алиэкспресс. Видимо поняли китайцы, что люди и не покупают из-за этого. Я с доставкой покупаю ну прям в экстренных случаях, когда без этого товара ну прям никак. Всё это же можно найти и на местных маркетплейсах города, но может быть чуточку подороже и то не всегда.

16. Ruta

Симпатии:
    4,282
    Баллы:
    10
    Раньше доставка была бесплатной, и я во всю этим пользовалась. А сейчас она дороже, чем сам товар, поэтому три года я у них ничего не заказываю, просто просматриваю что у них есть. Сейчас строят железную дорогу связывающую с Китаем, возможно всё изменится к лучшему, и доставка будет опять бесплатной, а пока ждём изменений. Хотя если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то на базаре полно всего китайского, и можно найти любой товар.

Светлая нравится это.
  17. Светлая

Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    15
    Согласна, сейчас и без Алиэкспресс можно обойтись, чего только нет на маркетплейсах, на и можно всё. А потом тут заказал, пришёл и померил, пощупал и прикинул. А с Али закажешь, уже назад то не отправишь, да и цены у них тоже стали не низкими...

18. Ruta

Симпатии:
    4,282
    Баллы:
    10
    Но с другой стороны, если начать спор с продавцом, то Алиэкспресс, всегда на стороне клиента, и спор можно выиграть, если предъявить весомые аргументы. У меня правда всегда подводила только почта, где товар задерживался, и мне вовремя не сообщали об этом. Задержка могла составлять до месяца, и у каждого клиента, иссякнет терпение столько ждать. А в остальном, сколько беседовала насчёт оптовых поставок, ни у кого из клиентов, не возникало особых проблем.

Светлая нравится это.
  19. Светлая

Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    15
    Да, я согласна с вами. Алиэкспресс если докажешь, что пропала посылка не по вашей вине, они сразу деньги возвращают. Мне не один раз Алиэкспресс деньги вернёт, а через несколько дней и сам товар приходит.

20. Same

Same Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    По-моему, судиться в Китае с китайскими продавцами или производителями нереально. Может быть судовое решение возможно, если речь идет о споре между крупными торговыми партнерами, тогда есть сиысл... а если судиться из-за кроссовок... то это утопия..

Светлая нравится это.