1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Улаживаем споры с китайскими поставщиками в суде

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Kplay, окт 19, 2015.

1. Rusik

Rusik Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Смотря еще что за они. Может быть, кроссовки имеют очень большую значимость для вас. Вы надеялись на один тавар, а по итогу получается что получили нечто иное. В этом и есть вся разница. Судится или же нет - выбор каждого, как по мне.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,282
    Баллы:
    10
    На мой взгляд, суд проиграет каждый клиент. Любой торговый спор, нужно решать мирным путём, и идти на разумный компромисс. Если только китайская сторона накосячила "по полной программе", то только в этом случае, нужно идти на судебные разбирательства, да и то, оплачивать услуги адвоката, переводчика, а это дорогое удовольствие и нужно десять раз подумать, чем всё это может закончится, и в какую сумму выльется.

Светлая нравится это.
  3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,282
    Баллы:
    10
    Интересного тут мало. Не хотела бы я оказаться в такой ситуации. Улаживание споров с китайскими поставщиками в суде, дело сложное не только из-за незнания китайского языка, но и юридических особенностей страны. На мой взгляд, поставщики, всегда найдут выход из положения, чтобы выиграть процесс, и оставить клиента в "дураках". Лучше всего, прекращать торговые дела с теми поставщиками, кто ведёт себя не порядочно, и старается обмануть.

Светлая нравится это.
  4. andrey_beygul

andrey_beygul Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    13
    Баллы:
    1
    Китай действительно стал «мировой фабрикой», и сегодня его продукция охватывает все сегменты рынка — от дешёвых товаров массового спроса до высокотехнологичных решений.
    Причём низкая стоимость уже не единственный фактор: сыграли роль масштабное производство, развитая логистика, гибкость производителей и готовность подстраиваться под запросы заказчиков.
    Сейчас многие предприниматели зарабатывают именно на том, что импортируют китайские товары и продают их на локальных рынках с хорошей наценкой. А если добавить к этому собственный брендинг, упаковку или сервис прибыль становится ещё выше.