1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Улаживаем споры с китайскими поставщиками в суде

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Kplay, окт 19, 2015.

1. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Одно дело когда решаются споры по поводу различных мелочей, вроде того что флешка не того размера или в комплекте с телефоном отсутствуют наушники, хотя наличие их было заявлено изначально и совершенно другое дело когда человек заказывает крупную оптовую партию скажем лед-ламп (как это было в моей ситуации), а при получении замечает что часть товара из партии либо повреждена, либо находится не в кондиционном состоянии. И доказать что-то в суде будет очень сложно, потому что где доказательство что товар не был поврежден при перевозке.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    В такой ситуации, придётся выяснять кто виноват. Зарядник должен был находиться в упакованном виде в коробке, и его могли не положить, или же вытащить сотрудники почты, и если это так, то следы вскрытия будут обнаружены по характерным повреждениям на упаковке. Но мне кажется, что проще всё докупить чем открывать спор с продавцом, который за 40 дней может и не вспомнить об деталях отправленной посылке.

3. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я понимаю, что в суд идти только из за одного зарядного устройства для телефона, это не совсем выгодно будет, но все равно даже, ради себя узнать и разобраться в том, куда же все таки оно пропало. Да и как по мне, то где есть гарантии того, что китайский поставщик его туда вообще комплектовал? Может изначально так оно и ехало, уже без данного зарядного устройства. Вот эти моменты если есть желание, можно будет выяснить.

4. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    В суд нужно обращаться когда есть проблема, к примеру, недопоставки крупной партии товаров из Китая, прибытие не качественных вещей, подмена и т.д а так по пустякам, зачем тратить своё время? Ведь обратиться в суд Китая это не так просто, как кажется на первый взгляд, и все судебные издержки придётся кому-то оплачивать, платить за услуги консультантов, просить перевести иск и.д, а это всё стоит денег.

5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да, чтобы обратится в суд Китая на то надо серьезные основания так просто, вам никто ничем не поможет. Я просто говорю о том, что есть разные люди, кто из за зарядного устройства может в суд подать, смотря на какую сумму данное устройство. Поэтому, я не раз уже говорила о том, что когда делаешь заказ у китайского поставщика, внимательно надо изучить все нюансы доставки и самого продавца.

6. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Зачем китайцев смешить:), тем более, что нет доказательств того, что они зарядник в коробку не положили! Можно просто начать диалог с продавцом интерент-магазина, и попросить его переслать недостающую деталь, а так, из-за мелочи не имеет смысла никуда обращаться.

7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А вы как считаете, что не один человек не смог бы из за такой ситуации в суд подать? Уж поверьте, сейчас такое время, что человек из за мелочи даже, побежит жаловаться, конечно правильным будет так, вы связываетесь с продавцом, далее разбираетесь в чем проблема, ти ли не положили в коробку зарядное, или просто на почте забрали, тогда уже надо дальше жаловаться и выяснять в чем причина.

8. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Какой смысл судиться с иностранным интернет-магазином, из за того же зарядного устройства. Сейчас в любом салоне сотовой связи зарядники стоят от 150 до 400 рублей. Если подавать в суд, надо неограниченное количество времени потратить, потратить денежные средства, которые по сумме будут в десятки раз выше, если не в сотни. Плюс к этому еще потратите кучу нервов. Не вижу смысла в суде, если сумма ущерба смехотворная. Если есть возможность договориться, то это самое лучшее.

Ruta нравится это.
  9. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Если подавать иск в суд Китая, то нужно выставить счёт на компенсацию морального вреда, а так я не вижу смысла всем этим заниматься, и вдаваться в детали и сложности связанные с переводом документов на китайский язык, нотариально заверять переписку из социальных сетей, оплатить госпошлину, вся эта процедура очень сложная и требует времени, поэтому если интернет-магазин "наказал" на крупную сумму, то только в этом случае нужно всем этим заниматься.

10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это вы не видите смысла, а есть такие люди которые готовы на спор и даже, на суд подать за 1 гривну, уж поверьте. Одна моя знакомая заказывала у китайского поставщика сережки себе, которые стоили 20 гривен от силы и то, не дождалась их и сказала, мол будут спор открывать а если не получится и дальше буду доказывать, что серьги не получили. Порой просто китайские поставщики возвращают данную сумму и к суду дело не доходит.

11. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Спор на сайте и суд, это не совсем одно и тоже. Если подавать иск в суд, то нужны доказательства, и опытный юрист которому нужно заплатить за услуги, а так, никто и никому не окажет помощь, и не будет за просто так хлопотать, и если посчитать все расходы, то они превысят убыток, который можно китайцам простить.

12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да все это я понимаю, я просто говорю в общем, что все разные кто и за зарядное устройство спор откроет с китайским поставщиком, просто чтобы вернуть свои деньги. Но я думаю, что раз товар пришел, то смысл еще что то выяснять, не вижу никакой необходимости, тем более китайский поставщик дорожит всегда своим рейтингом и в любом случае, вернет те деньги, что вы оплатили и не получили товар.

13. mgrandov

mgrandov Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    9
    Баллы:
    1
    С развитие международных интернет покупок кидал стало ОЧЕНЬ много и действую они достаточно часто по такой схеме: мошенники на нескольких торговых сайтах размещают предложение о продаже товаров по очень привлекательным ценам, либо направляют такое предложение непосредственно потенциальным клиентам по электронной почте.

При выходе иностранной компании на связь и приезде в Китай для проведения переговоров, мошенники показывают им завод или фабрику своих «союзников по мошенничеству», либо привозят по предварительной договоренности на китайский завод или фабрику, принадлежащую вовсе постороннему лицу.
    Здесь они заявляют российским покупателям, что это их «дочернее предприятие» или контролируемый ими завод. Ведут их в ресторан. Очень церемонно принимают. После такого, обычного для Китая «знакомства», иностранный партнер обычно успокаивается, убедившись в наличии у мошенника «собственного» завода, его надежности и реальной возможности работать с ним.
    Далее, при заключении Контракта, мошенники со ссылкой на действующий в Китае валютный контроль или иные придуманные поводы, требуют заключить договор от имени известной им гонконгской компании. Часто российские компании соглашаются на такие условия. Иногда российские компании вообще не различают китайские и гонконгские компании, не понимают сущность гонконгской компании, что позволяет китайским мошенникам еще легче обманывать покупателя.
    Ну и конечно требуют предоплату за свои товары или услуги.

14. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Мошенников действительно хватает, но, если администрация сайта заинтересована в своей репутации, то они будут отслеживать и блокировать посторонних "гостей", мне кажется это гораздо проще сделать, чем терять многотысячные убытки, и читать о себе отрицательные отзывы которые "отпугивают" других клиентов от желания сделать заказ.

15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Для меня вот одного не понятно, зачем покупать у китайского поставщика, раз все так боятся? К тому же, если покупать непосредственно товар в Китае то уж точно, на проверенных порталах, а также смотреть на рейтинг продавца, там всегда можно понять, как он работает и тогда, смело можно покупать. Да, бывают ситуации когда реально товар из Китая не приходит, вина может быть даже, тех кто работает на почте, к тому же тогда в таком случае, надо открывать спор и из 100% так точн6о 50% вернут деньги обратно покупателю.

16. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Главная причина по которой возникают проблемы с китайскими поставщиками, это неумело составленный договор в котором не оговариваются все детали сделки. Юридические инструменты, к которым привыкли российские бизнесмены, в Азии работают совершенно по-другому. То есть китайские бизнесмены, для правильности составления договора с российскими бизнесменами, постоянно обращаются к нашим юристам, что не всегда делают наши бизнесмены. Если возникли споры, в основном они касаются качества товара, то есть преценденты, когда нормы международного права работали и в Китае, но добиться положительных результатов очень сложно, сказать по другому, практически невозможно. международные эксперты в спорных ситуациях рекомендуют договариваться по всем спорным вопросам напрямую. Вот некоторые рекомендации:

17. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Китай лидирует в выпуске товарах. Цены низкие, качество оставляет желать лучшего, в каталоге каждого сайта, всё выглядит в лучшем виде, и создаётся впечатление, что это именно то, о чём вы мечтали, а когда приходит посылка, то вещь далека от "идеала". А с другой стороны, многие челноки постоянно туда ездят, закупают товар крупными партиями из цеха, где видят образцы и то, что они берут, товар отправляют согласно документов, через 20 дней по прибытию его забирают, и если обращаются в суд Китая, то по причине подмены товара, или партии брака, но мне кажется если знать поставщика, то можно на месте всё решить.

18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я полностью согласна с вышесказанным по поводу того, что порой китайские поставщики в каталоге товары ставят не реальные, то есть когда приходит товар, то не по размеру, то не такой как на фото, но в этом и есть тоже вина покупателя.
    Надо смотреть на рейтинг продавца как и выше я писала, чтобы после быть уверенным, что товар к вам придет.

19. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    А в чём вина покупателя, который платит свои деньги, и надеется, что ему придёт именно тот товар, который он видит на мониторе? Ведь вещь не возможно пощупать, померить, определиться с размером из-за того, что все китайцы миниатюрные, а им приходится шить на "гигантов", и их вина в том, что они заведомо нас обманывают в материале, и в качестве рекламируемых вещей, которое нужно улучшить, или писать о недостатках.

20. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Нет я не в том плане, что покупатель виновен в том, что мол покупает товар, но каждый должен понимать, что китайский товар не настолько качественный как может быть, это понятно что цена его довольно низкая, но дело в том, что при покупке товара у китайского поставщика, следует понимать, что вещь может прийти не такая как ее показывают на фото.