1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Упаковка товара, которая увеличивает продажи

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, июн 2, 2016.

1. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Вот как раз таки тематическая упаковка может значительно поспособствовать увеличению продаж товара. Кто неравнодушен к шопингу мог заметить как во время проведения чемпионата мира по футболу 2016 многие производители (от производителей одежды до продуктов питания) начали указывать логотип чемпионата на своей упаковке. Это в свою очередь начало привлекать внимание покупателей, у которых сложилось мнение, что купив товар с логотипом какого-либо чемпионата можно будет поучаствовать в игре и получить призы.

2. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Да, как же тяжело с вами:eek:, вы реально не доганяете. Стоимость конфет я взял с головы чисто для примера. В реалии вы можете положить туда какие угодно конфеты, по какой угодно стоимости, хоть по 100 рублей, хоть по 100 долларов.
    И какую заводскую упаковку вы собрались сдирать с конфет, для чего?
    Берете весовые конфеты
    Покупаете упаковку для новогодних подарков
    [​IMG]Засыпаете в упаковку конфеты и вуаля, вот вам и новогодний подарок, при чем гораздо дешевле фабричных. И ничего сдирать не надо.

Ruta нравится это.
  3. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Понимаете, если на такой упаковке будет ценник больше 250 рублей, то мало кто захочет этот продукт купить. Я же вам говорю о том же продукте, который такая упаковка только испортит. Ну это как в копейку поместить двигатель от лексуса, понимаете? Что тут сложного? Зачем упаковывать я не знаю, мотоцикл в коробку от велосипеда, или наоборот? Такой упаковкой вы ставите барьер в цене своему продукту и если и заработаете, то только путём авантюры, где вам придется выставить покупателя глупцом, а это есть в свою очередь кидалово, на этом бизнес не строится. Если клиент почувствует подвох в мелочах, то сами знаете, клиента у вас не будет.

4. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Тут вы не вполне правы. Всегда упаковка товара, какой бы дешевой она не была, увеличивает стоимость товара, и при чем, не только на стоимость самой упаковки, иногда такое увеличение цены идёт в два раза. Например, взять те же новогодние подарки, раз уж мы о них заговорили. Если приобрести все те конфеты, которые находятся в заводской упаковочной коробке отдельно, то есть, поштксно или на развес, то по стоимости подарокиавйдет к примеру, в 150 рублей. А в коробке он стоит уже 250 рублей ( сюда включается и стоимость упаковки, и работа сортировщиков, собирающих подарок, и наценка).

5. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Возможно данная упаковка и выгодна сама по себе, но не думаю что это самый оптимальный вариант что бы повысить уровень продаж, подумаешь дедмороз нарисован на ней, да в новогодние праздники практически на всем он изображён и ваш продукт просто сольется с тысячами других продуктов на прилавке и его толком никто не заметит даже. Не стоит ограничиваться идеями которым как минимум второй десяток лет, которые если и были оптимальным решением раньше, то сейчас это как самое простое что можно сделать. Даже если поставить в маркете живого деда мороза с прилавком таких вот конфет в новогодней упаковке, фотка + конфеты = 250 рублей. Можно и 2000 установить цену, но будет ли спрос?

6. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Честно, я уже не знаю как объяснить чтобы до вас наконец дошло. Вы можете по своему незнанию ситуации и упертости отрицать это сколько угодно, но факт остаётся фактом. В период новогодних праздников многие предприниматели занимающиеся продажей кондитерских изделий зарабатывают серьёзные деньги на том что упаковывают весовые конфеты в подарочную новогоднюю упаковку и продают как новогодние подарки раза в два дороже их обычной стоимости, в смысле конфет. Вот и все.

7. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да что ж тут не понятного, вы говорите про то что уже избито давным давно и с чего вы взяли что это приносит серьезые деньги? Вы зациеюклились на одном и видите затею с новогодней упаковкой только с одного ракурса. Вам указываешь на недостатки такого решения, а вы опять про то что, типа, только таким образом можно поднять уровень продаж кондитерских изделий на канун нового года. Как правило люди платят за бренд, а фабрики часто выпускают к такому праздинику выпускают соответствующую продукцию уже с новогодней обверткой, этикеткой, символикой. Есть продукция которая зимой и летом одним цветом, которую вы и предлагаете фасовать в праздичные упаковки, это уместно, но на сколько это выгоднее обычной пролажи? К примеру скитлс, ммдмс, твикс, баунти, сникерс и так далее продавать в комплекте, это по сибистоимости будет стоить 1000 к примеру, плюс ваша накрутка, 30 процентов, выходит 1300 и вы думаете люди будут покупать такой комплект не глядя и не поймут подвоха? Весовые конфеты, коровка, ромашка, ириска и.тд, да, до 5 сотент поставить сможете, но я считаю что такая продукция не пользуется спросом, тем более с накруткой такой, о которой вы говорите. Все ж просто, зачем повторяетесь?

8. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Я не сказал что только таким образом можно поднять продажи, но я назвал вам один из способов, как упаковывая товар в праздничную упаковку предприниматели не только увеличивают продажи, но и увеличивают рентабельность. Можете сколько угодно сомневаться в этом способе, но он существует и работает.

9. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Тут я с вами не соглашусь, я в торговле человек не посторонний, и могу с уверенностью сказать, что новогодняя упаковка, играет не самую последнюю роль в предновогодней продаже, и чем она ярче, и красочней, тем лучше раскупается товар, а особенно в магазинах, в которые заходят родители с детьми, и как бы они не пытались на них повлиять, но ребёнок тянет руки "покупаясь" на упаковку в виде домиков, пакетов, ярких и больших коробок, не зависимо от того, что находится внутри неё.

volhv нравится это.
  10. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Сколько был в магазинах, под домом несколько супер маркетов, не разу не видел что бы люди велись на такие упаковки или вообще что бы кто-то пробивал себе на кассе такой товар в новогодней упаковке. Да, стелаж не большой с такой продукции попадался мне, значит кому-то это необходимо. Что касательно того как сам мыслю, да, себе бы может брал бы что-то в упаковке по проще, но а если кому в подарок, то выбрал бы нормальный продукт в фабричной упаковке, но а если это день рождения, то так же фабричная упаковка, отдельно завернутая в подарочную в тематическом магазине. Но эта упаковка ни каким образом не отразится на уровне продаж.

Из примеров по сравнению упаковок.
    image_7.jpg У этого продукта нету упаковки. Фасусуется в 5-и килограмовые коробки, спрос не пойми есть или нету.

butcc1Anuhs.jpg
    Пример удачной упаковки, фасуется по 1-1,5 кг, +/-.
    Вот я о чем собственно, по тому и считаю что такой коробкой и поднимается уровень продаж.

Последнее редактирование: июл 19, 2016
  11. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Посмотреть вложение 5656
    Пример удачной упаковки, фасуется по 1-1,5 кг, +/-.
    Вот я о чем собственно, по тому и считаю что такой коробкой и поднимается уровень продаж.[/QUOTE]
    А чем же она удачная? Кто из потребителей сникерс по такой цене, коробками покупает? Она всегда, остаётся в магазине, а потом её выкидывают. Пример удачной упаковки это большие металлические коробки с печеньями, у наших производителей их нет, а когда привозят их с Малайзии, то их быстро раскупают потому, что в металлической банке находятся печенье изумительного качества, причём такие же как на самой картинке, аппетитные и съедобные.

12. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот вы как продавец, вы мне и скажите, кто покупает сникерсы коробками? Согласен, железные упаковки, деревянные и даже пластиковые более рентабельны для повышения уровня продаж и нету смысла их помещать в какие-либо бумажные или целофановые сомнительные упаковки, а тем более распечатывать и пересыпать. На коробке вся информация о продукте, сроки, вес, компоненты и т.д, а на дешевой ничего нету.

13. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Упаковка должна быть броской и яркой, она должна привлекать внимание покупателей, но одновременно с этим упаковка должна быть удобной и не должна никак отразиться на сохранности и качестве продукта. У нас несколько лет назад сразу несколько крупных производителя начали разливать пиво не по банкам и стеклянным бутылкам, а в пластиковую тару емкостью 0.5 л. В итоге в скором времени посыпались недовольные отзывы от покупателей, которые жаловались на плохой вкус продукции, забили тревогу врачи и ученые, которые доказали контролирующим органам, тот факт что в пластиковой таре нельзя хранить алкоголькольную продукцию малой емкости.

radio нравится это.
  14. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Мне в детстве покупали :), и моим друзьям их родители - тоже покупали. Тем самым существенно увеличив чьи-то продажи, полагаю. А так же помню яйца с сюрпризом коробкой на дни рождения. Потому что это выгоднее материально и гораздо забавнее, чем одна конфетка или один киндер-сюрприз.
    Чего спорить? Есть покупатель, готовый заплатить за 1 единицу товара, а есть думающий, имеющий средства и определенные цели, и ему 1 единица просто не нужна. В таком случае упаковка, объединяющая нужное количество тех же конфет сыграет решающую роль. Если вы хотите увеличить продажи, то упаковка товара по количеству должна охватывать самый широкий диапазон потребностей покупателя, потому что для удовлетворения их мы в конечном итоге и работаем. Одним нужно 100 грамм, а другим - килограмм или два в праздничном оформлении.

15. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Упаковка должна быть красивой, пестрой, привлекающей внимание покупателя, но одновременно с этим она должна быть и функциональной, удобной, легкой. Часто попадается мне такая ситуация, когда упаковка в разы больше самого товара и сделано это для того, чтобы визуально увеличить вес и размер товара (обычно это имеет место в случае с продуктами питания, напитками или бытовой химией). Но купив один раз такой товар покупатель почувствует себя обманутым и в последствии больше не будет покупать данный товар.

16. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А у такой упаковки как раз и нет цели заставить покупателя вибирать данный товар вторично и завоевывать постоянных клиентов. Ее цель - именно увеличить прибыль. Даже если каждый по 1 разу купит такую упаковку, это принесет продавцу большую прибыль, потому как де-факто он продает именно упаковку, бумагу или целофан, а не содержимое. Еще можно написать вес товара на упаковке мелким шрифтом, или средним, но в незаметном месте, чтобы исключить последующие обвинения в обмане.

17. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Экономить на упаковке не рекомендуется. Те же суши, которые можно заказать в ресторане с доставкой если приедут к вам в полиэтиленовом пакете, то врядли захотите заказать там еду ещё, или пицца в пищевой полиэтиленовой пленке, то же самое. Уверен что если бы была возможность покупать сникерсы на развес, то никто бы даже не смотрел бы в сторону этого продукта. Упаковка многое решает и не сомненно поднимает уровень продаж.

ixion и Софья нравится это.
  18. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Сейчас актуально использовать упаковку из экологически чистой продукции, к чему постепенно начали переходить на Западе (в ритейлерских сетях вместо полиэтиленовых пакетов дают бумажные). Думаю такая экологически чистая упаковка точно сможет помочь увеличить продажи и привлечь дополнительных покупателей.
    Кстати, сейчас актуально на упаковке рисовать покемонов, потому что благодаря игре Pokemon Go они находятся на вершине популярности, а следовательно есть вероятность что и товар с покемоном на упаковке, будь то сырок или батончик, продастся быстрее чем без него.

19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Экологическая упаковка нынче стоит не дёшево и по этому у нас на неё если и перейдут, то очень не скоро. Уже существуют саморазлогающиеся пластиковые контейнеры и стаканчики. Мало того, уже на западе выпускают такие стаканчики которые можно выбрасывать в парке или сквере, они под воздействием чего-то разлагаются, а в своём составе содержат семена растений, которые в той земле, куда их выбрасывают, могут проростать. В общем упаковка это как реклама, а реклама это непосредственно двигатель торговли.

20. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Кроме того, экологичной ее можно назвать очень условно. Для производства бумажного пакета надо срубить и переработать дерево, а это совсем неэкологнично, а скорее, наоборот. А полиэтиленовый пакет только и того, что дольше разлагается. Но разлагается, и если его не поджигать, но никакого вреда природе он не нанесет.
    Вспомнилось в тему, кому не лень, гляньте с 2.35 минуты