1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Упаковка товара, которая увеличивает продажи

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, июн 2, 2016.

1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да нет, фишка с экологической упаковкой только набирает обороты и пока что не придумали как её сделать не такой уж дорогой, какой она является сейчас. Представьте себе бутылку пива или колы, которая будет сделана из семян какого-то растения, и которое на свплке за городом способно прорости.. Те кто любит свой город, готовы будут покупать, пусть даже дороже на немного продукцию в такой упаковке. А сецчас просто над этим никто не заморачивается так сильно и тему не развивает у нас такую.

2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Есть еще и разновидности упаковок, которые могут увеличить продажи товаров. Это дизайнерские упаковки, они более затратны для самого производителя и естественно, в дизайнерской упаковке товар будет дороже и просто красивые яркие, такие упаковки и правда могут существенно дать рост продаж. Однако на время, если внутри не качественная продукция, поэтому упаковка не спасет положение дел.

3. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Ну почему же, Сникерсы продаются и на развес, также как и Марс, и Твикс с Баунти.
    На каждый товар есть свой покупатель. Ведь продаются же весовые конфеты и между прочим, объём продаж весовых конфет гораздо больше чем коробочных.
    А что касается Сникерса, то его популярность заключается даже не в упаковке, а в том что это очень серьёзно раскрученный и разрекламированный бренд.

z1973z и Arkad нравится это.
  4. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Странно, видел такую продукцию давным давно в такой упаковке и как-то не придал значения, по скольку мне это показалось подделкой. Упаковка более менее менее похожа на оригинал, но а как содержимое? Ведь если в этой упаковке не совсем то что на картинке, то это поднимет уровень продаж производителю, но не таким уж и честным способом. Сколько пробовал различных версий сникерса, подделок, понял что все они далеки от оригинала. Так же как еще не один производитель не умеет подделывать качественно кокаколу, так же и с сн керсом обстоят дела.

5. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Нет, это не подделка, эти конфеты также как и батончики производит ООО Марс, российское подразделение Mars Incorprated. А начинка внутри конфет такая же как и у батончиков.
    Это между прочим, ещё один способ увеличить продажи, выпускать продукцию различного формата, а также в упаковках различного объёма.

6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Во именно, я тоже среди теперешнего разнообразия не могла и подумать то, что это действительно мини батончики и никогда их не покупала именно поэтому. Вот теперь смотрите, как можно сбить с толку покупателя такими упаковками, если уже есть бренд, то пусть он неизменным и остается, я бы даже сказала привычным. В напитках таких как Кола, они же не меняют упаковки, просто иногда дизайн разниться, но ни с чем не спутать.

7. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Всегда получается, что чем меньше объём продаваемой продукции, тем она будет дороже. Те же батончики, если приобретаемые по одному, получается дорого. А когда они предлагаются в виде небольших батончиков, упакованных в обёртка и общий пакетик, то по стоимости выходит чуть дешевле (то есть, создаётся ваидимость этого). Хотя по сути, если со измерить вес отдельного батончика и совокупный вес упаковки таких шоколадок, получается, что цена одна. То есть, такая упаковка позволяет производителю продавать большее количество производимой продукции. Только и всего.

8. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    И в какой эта продукция упаковке идёт, не в обычных картоновых коробках по 5 килограмм? Странно что этот брэнд выпускает такое, возможно это старая фасовка, которая не увенчалась успехом? Как бы давно не видел этот продукт в таких порциях.
    Действительно, изменённые порции уже способны ввести в заблуждение покупателей и усомниться в оригинальности продукта. Но этот вариант упаковки наврядли поднимет уровень продаж, ведь в основном такие конфеты продаются батончиками с не таким маленьким весом. Да и начинка там какая при этом должна ьыть, два орешка что ли? Сникерс ведь славится саоим еоличеством орехов внутри...

z1973z нравится это.
  9. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Нет, расфасовка идёт в полиэтиленовых пакетах по 1 и 2 килограмма.
    А фасовка это не старая, а как раз таки наоборот. И между прочим, Марс не единственная компания, которая стала выпускать свою продукцию в таком формате. Нестле также начала выпуск батончиков Натс в весовом формате.
    Почему не подниме уровень продаж? Компания заняла ещё одну нишу на кондитерском рынке, а вы говорите уровень продаж не поднимет. Ведь если человек пришёл в магазин за весовыми конфетами, то он вряд ли станет покупать батончики, а вот конфеты Сникерс или Марс вполне возможно купит.

radio нравится это.
  10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А мне кажется, что производители не очень должны экспериментировать с фасовками уже привычных продуктов и тем более, менять упаковку своего товара по внешнему виду. Ведь как водиться, покупатели знают свои любимые продукты или другие хозтовары именно по упаковке. Конечно первое время, может продажа и немного снизиться, но главное про рекламировать новый вариант товаров, хоть реклама на ТВ тоже подойдет идеально.

11. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    На счёт ребрендинга упаковки, то я с вами согласен, что наверно кардинально менять его не стоит. Однако все таки освежать вид упаковки, сохраняя при этом привычные для покупателя черты все же нужно.
    Что же касается фасовки товара, то тут я с вами не соглашусь. Разнообразие фасовки товара во-первых, увеличивает продажи, поскольку позволяет покупателю выбрать именно тот объём который ему необходим. Возьмём например ту же Кока Колу, её линейке существует продукция в ж/б и с/б объёмом 0,33 литра и в пластике 0,5; 1 и 2 литра. И тут уже есть выбор, если я просто сейчас хочу выпить этой газировки, то я возьму жесть банку или пол литровую бутылку, а если я беру для семьи или компании, то возьму двух литровую бутылку.
    А во-вторых, разнообразие фасовки позволяет выставить товар на полке не в единичном экземпляре, а корпоративным блоком, что также увеличивает продажи, так как товар лучше бросается в глаза.

12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вообще правильно на счет фасовки, я не так выразилась просто. Вот как пример, можно привести стиральные порошки, они тоже есть в разных по весу упаковках, но сам дизайн одинаковый на маленьких пачках и больших пачках, это правильно. Да и для самого покупателя куда удобнее видеть широкий ассортимент, можно ориентироваться по средствам. И всегда чем больше по весу упаковка, тем дешевле получается содержимое. Есть смысл на смой упаковке об этом писать, что можно часто встретить.

radio нравится это.
  13. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот даже взять ту же бытовую химию. Тот же порошок вне упаковки практически одинаковый у каждого производителя, но его почему-то редко берут 20 килограмовыми мешками с отсутствием ярких картинок, хотя так выгоднее на много. Тем не менее люди готовы переплачивать при покупке, что бы взять красивую и компактную упаковку порошка. Так что в этом плане упаковка товара и его раскрученность будет наверное главной составляющей при выборе товара покупателем.

z1973z нравится это.
  14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    В этом случаи еще и бренд имеет значение, у каждого покупателя есть свои предпочтения. Я вот к примеру, никогда и не читаю, что написано на упаковке с моим любимым и давно понравившемся порошке для стирке, так знаю его все преимущества. А недавно заметила один интересный факт, что выпускать начали более дешевые порошки, но сама упаковка очень уж похожа на известный бренд, хотя если присмотреться совершенно не то. Вот и пример того, что упаковка может увеличить продажи, если сделать подделку по примеру дорогой продукции.

15. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Ну как вы правильно сказали, это один из видов подделки, когда либо упаковку подделывают под известный бренд, либо название. Раньше кстати, часто встречались спортивные костюмы Abibas и Dadas, угадайте под кого закос.
    Однако такой ход может поднять продажи лишь на время, пока народ не разберется что к чему. А вот когда разберется, тогда за вашим товаром может навсегда закрепиться репутация некачественной подделки.
    Да тот производитель под кого вы косить будете может вас по судам затаскать.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот именно так, меняют просто одну букву и простому покупателю вроде не так и в глаза все это бросается, а производители продают свои не качественные товары под шумок, как говориться. То же самое и со стиральным порошком Ариель было одно время, упаковка похожа на первый взгляд, тоько одна буква не та, я сама была повелась, потом уже дома рассмотрела. Но все равно, на рост продажи подействовало. Если производитель пытается хитростью увеличить продажи всего плохого товара, то упаковка вполне сослужит хорошую роль в этом деле. Но я насколько знаю, здесь даже к ответственности не привлечь, фальсификат это когда название одно и то же, а качество и производитель другой.

17. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Это не правильное решение, делать упаковку похожую на уже раскрученную продукцию. Как говорится, на чужом горбу в рай не уедешь. Компания старалась, делала свое лого узнаваемым, вбухивала суммы, рисковала, а другой пришел, сделал такую же упаковку и думает что уровень продаж пойдет вверх? Навряд ли, есть авторское право, есть юристы, есть собственность компании, такая как ее дизайн коробки, который стоил ленег и имеет свой патент. Не думаю что с такими делами стоит шутить, ведь через суд всю вашу прибыль у вас заберут, которую вы получили путем подделки, да еще и сверху возьмут компенсацию. Лучше уж свою упаковку создать, пусть не такую узнаваемуб, но попытаться слелать ее таковой можно, пусть даже через пару поколений.

volhv нравится это.
  18. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Если предприниматель действительно желает раскрутить свой товар и продавать его не как дешевую подделку известного производителя, а как собственные товары, тогда ему безусловно необходимо разрабатывать и продвигать свой собственный бренд. Для этого необходимо обязательно иметь свой стиль, упаковку товара, которая будет со временем узнаваемой и будет ассоциироваться именно с нашей продукцией. Следовательно, копировать уже существующую упаковку не стоит. Необходимо разработать собственную, которая будет не только красивой, стильной, практичной, но и будет обходиться не так дорого, в особенности, если товар, который мы продаем, тоже стоит не дорого.

19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Подход правильный предлагаете к этому делу. Незачем пытаться повторить то что сделано было до вас, в том числе упаковку, название продукта и прочее. Но что бы сделать упаковку узнаваемой, необходимо будет продать миллионы едениц этого товара, и то этого будет мало. Упаковка конечно важна и если ваш дизайн упаковки светится в рекламе хотя бы год, по телевидению или на билбордах городов, то менять дизайн её нету смысла, иначе деньги на рекламу и раскрутку продукции будут выброшены в пустую. Но а за плагиат дизайна конечно придётся нести ответственность, по этому лучше что-то своё разработать.

20. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Я вчера обратила внимание на одну из упаковок мороженого рожок, упаковка напоминала газету прошлых лет с текстом, и я ради любопытства выделила это мороженое среди всех остальных потому, что именно текст "газеты" привлёк моё внимания, и я к тому веду разговор, что если придумывать новые идеи упаковочного материала, то в этом вполне можно преуспеть, и выиграть по части продаж.