1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Упаковка товара, которая увеличивает продажи

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, июн 2, 2016.

1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Не знаю конечно, у нас можно купить любое лекарство без рецепта, ну в пределах разумного конечно же :). И фармацевт всегда предложит то, что дороже и естественно, красивее смориться в упаковке. Поэтому выбирать можно, тем более если знаете то, что вам нужно и какая разница между просто пластинкой с таблетками и такой же пластинкой, но в упаковке и в несколько раз дороже. И еще по своему примеру могу рассказать, что перепробовав множество лекарств от сезонной аллергии и не найдя для себя того, чтобы мне реально помогало, сала покупать новые (пробовать) и именно уже выбираю, чтобы упаковочка была удобно и красивой.

2. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Дело в том что лекарства то особо и не бросаются в глаза, тем более в том изобилии в котором они есть в аптеках, по этому их выбирают по названию в основном, а не по упаковке, или покупают то что им по советует врач или фармацевт. По моему этот продукт не удачно было бы продавать, а точнее повышать ему уровень продаж засчет упаковки. Упаковка не стандартного типа чаще должна быть на продуктах повседневного потребления, но а лекарства повседневным продуктом не назвать, даже если вы часто болеете, черезмерный прием вам может навредить. Вот книгам важна упаковка, ведь их в основном так и выбирают, дарят в подарок, украшают ими полки дома, так что обложка а к ней упаковка были бы как нельзя кстати этому товару.

3. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    radio, обложка книги - это не упаковка товара, а часть его. Упаковка - это то, во что книга завернута или положена, то есть упакована.
    Кстати, о карамельках. Уверена, что вот такие будут разобраны в магазине гораздо быстрее других тоже вкусных, но обычно завернутых. Просто потому, что они необычные, смешные, забавные. Каждый раз беря и разворачивая такую конфетку, человек будет испытывать прилив веселья и повышение настроения. Потом захочет поделиться радостью с кем-то еще, придет и купит снова, продажи вырастут.

4. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Может я конечно могу и ошибаться, но почему тогда есть более дешевые лекарства и их дорогие аналоги в красивых упаковках, они наверное за счет самой упаковки повышают стоимость или о самого производителя это может зависеть, но факт остается фактом. Во смотрите простой Амброксол, который стоит копейки и дорогой Флавамед, вот разница и упаковка поярче. В чем разница между этими товарами, действие одно даже действующее вещество одно и то же, внешний вид.

IMG_20160213_134844.jpg

instruktsija-flavamed-tabletki-3.jpg

Arkad нравится это.
  5. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Не думаю, что упаковка лекарства в силах повлиять на его стоимость, как и на покупаемость. Думаю, в более дорогих аналогах просто делают более качественную упаковку для престижа, просто по причине того, что могут себе это позволить. А разница между дорогими и дешевыми аналогами - в производителе, наличии примесей, качестве исходных материалов, их поставщика, а сдледовательно, в качестве действующего вещества.

Ruta нравится это.
  6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Не всегда так, в составе могу быть те же препараты уж поверьте мне на слово. Я не могу говорить про исключительно все лекарства, но во если для примера, то фезам и нейронорм (дорогое и дешевое), состав тот же и никаких примесей, а разница ощутима. Нейронорм опять же в простой пластинке 10 капсул и вообще без упаковки, фезам красивый на вид. Я не беру на себя роль знатока в этом вопросе, но здесь тоже на лицо ведь, есть упаковка цена растет и некоторые ведь и покупают по виду упаковки.

Arkad нравится это.
  7. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Те же препараты, но разного происхождения. Вы же одни и те же овощи у разных производителей на рынке покупаете тоже не по одной цене, правда? Тут уж никакая упаковка не поможет, хотя в случае с овощами, все-таки больше влияния на продажи, чем в случае лекарств.
    Хотя есть исключения. Вот но-шпа с дозатором
    Она удобна в использовании и стоит 225 рублей за 40 таблеток.
    А вот дротаверина гидрохлорид
    по цене 49 рублей за 20 таблеток той же дозировки, которые высыпаются из блитстера.
    Как думаете, что больше покупают? При том, что в них одно и то же действующее вещество.
    Один препарат производит Белоруссия, а другой - Венгрия.
    Про инсулин разных производителей вообще молчу, там разница гораздо более существенная.

8. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Стоимость зависит в первую очередь от того сколько денег компания вложила в рекламу своего продукта, а так вы показали самую обычную дешевую упаковку лекарства, в таких упаковках миллион других препаратов упаковывается.
    Значит вы давно не были в книжном и не видели как сейчас упаковывают современные книги, а именно, как я вам и говорю, упаковка, в виде футляра или коробки, из которой высовывается и сама книга с обложкой. В принципе себестоимость книги не большая, по тому и выгодно будет раскошклиться на коробку печатному изданию. Ведь в хорошей упаковке книгу можно и на день рождение подарить, и себе в коллекцию купить в принципе тоже.

9. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    На самом деле, главной целью упаковки является защита товара от повреждения и потерь, но к примеру, ювелирные изделия важно продавать только в бархатных коробочках, или любых других коробочках, где они особенно хорошо смотрятся, и бросаются в глаза любому клиенту. И я к примеру, плохо себе представляю, как кольцо можно подарить без упаковки.

Софья нравится это.
  10. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Как раз в случае ювелирных изделий упаковка продается отдельно. Обычно в магазине есть в наличии несколько вариантов такой упаковки на выбор. И она уж точно еикак не влияет на продажи. На витрине изделия как правило, лежаь на специальных подставках, а упаковку выбирает покупатель уже послее того, как выберет кольцо или что-то другое. И поскольку бархатная коробочка для ювелирного изделия стоит недешево, то многие ее покупкой вообще пренебрегают, если это не подарок.

z1973z нравится это.
  11. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Можно и в герметичном пакетике подарить, у меня вообще знакомый в процессе поцелуя подарил подруге, во рту, но речь не об этом. Так уж принято, многие вещи дарить в коробках, так же как торты, в пакете их никто не дарит. Разница разве что в том что бывает одноразовая упаковка, её делают не дорогой, по тому как все равно после потребления товара, или после того как распечатали, лишнее выкидывают, и много разовая упаковка, например конфеты, такие коробки как украшение могут служить, да и представьте какая это реклама если даже коробка этой фабрике стоит дома на шкафу каком нибудь. Некоторый товар и не стоит упаковывать в дорогую упаковку, так как его никто не будет покупать в таком случае.

12. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Кстати, думаю, торты тоже не тот вариант, чтобы упаковка влияла на их продаваемость. По крайней мере, если и влияет, то только на вторичные покупки, когда покупатель видит, что и торт хороший, и упаковка добротная, что не стыдно домой принести. Но ведь на витрине они стоят не в коробке, вернее, без крышки, поэтому до совершения покупки покупатель не видит, какая она, красивая или нет.

13. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Торты в праздничных коробках продаются в специальных магазинах, в супермаркетах конечно же их ставят на витрину в открытом виде, но в магазинах некоторых не делают это, разве что один как образец, но продают упакованый. Чаще на упаковке товара предприниматели экономят и этим самым повышают уровень продаж, чем наоборот, делая наценку на продукт за счет хорошей упаковки. Считаю что алкоголь упаковывать есть смысл в хорошую упаковку, так как если он смотрится дешево, то его никто покупать не будет, скорее подумают что он паленый, по тому и упакован так.

14. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Экономия на упаковке ну никак не может увеличить уровень продаж. Возможно, снизит расходы, но никак не повлияет на продажи, разве что только в отрицательном плане. Никому не нравится, когда на нем экономят, на его удобстве и комфорте. И купив хороший торт в дешевой упаковке, человек составит мнение о производителе длалеко не лучшее. Кстати, у нас магазинах я тортов в коробках на витрине не видела ни разу, разве что если коробка прозрачная пластиковая, но это не в счет, потому что это самый простой дешевый и нереспектабельный вариант.
    Вот так выглядит витрина. Какие коробки? И перевязывают коробку у нас не бечевкой, а яркой лентой, и этоприятно

15. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Понимаете, люди то по сути экономить предпочитают и если продукт в дешевой упаковке дешевле точно такого же, но без упаковки, то покупать будут именно тот что дешевле. Например хлеб, в целофановой упаковке стоит 23 рубля, а без упаковки 18 и люди часто берут тот что дешевле. Но хлеб это не самый яркий пример. Такое сплошь и рядом, правда не ко всей продукции это актуально конечно. На витринах торты в прозрачных упаковках, или вообще без них, но если осмотритесь в магазине, то сможете увидеть и в бумажных упаковках торты в этом же магазине. Главное конечно оформление этой упаковки, дизайн, перевязка лентой. Вот для тортов это актуальный метод с упаковки и он будет работать в пользу увеличения продаж.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Торты это вообще отдельный продукт и его упаковываю не в то, что красиво а в то, что можно и лучше для перевозки и временного хранения. И люди не часто ориентируются по упаковке тора, многие покупают по красоте внешнего оформления, поэтому в таком деле упаковка не способствует увеличению продаж. А вот про пирожное и печенье можно и так сказать, ведь есть производители, которых я как покупатель именно по упаковке узнаю покупаю этот ассортимент.

Это по моему мнению заблуждение конечно, может если экономить на упаковке, то реально только снижать цену на сам товар, вот тогда и продажи вырастут, так ли это? Здесь можно услышать разные мнения, а удобство и презентабельный вид еще никто не отменял.

Софья нравится это.
  17. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Это только в узком потребительском сегменте, среди той прослойки покупателей, для кого низкая цена, а еще лучше - минимальная - в приоритете. Думаю, не совсем справедливо приписывать всем без исключения покупателям подобные предпочтения. Есть огромное число людей, для кого при покупке хлеба в приоритете не цена, а вкус и гигиеничность. И тогда именно упаковка способна повлиять на продажи. При прочих равных я не возьму хлеб, завернутый в пленку, а возьму тот, что упакован в фирменный пакет с указанием даты. А о том, чтобы брать неупакованный совсем - об этом речь не идет, я вообще уже забыла, когда в последний раз такое видела.
    Вот так примерно
    .[​IMG]
    Но даже если и так:
    Неужели кусочек пленки способен увеличить стоимость конечного продукта на- 5 рублей?

18. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так об этом то и речь, экономия на упаковке и делается для того что бы снизить цену. По тому и некоторых товарах дорогая и практичная упаковка ни к чему. К тортам это конечно не относится, но все же, к тому же печенью, конфетам не дорогим будет самое то.
    Почему в узком кругу? Народ чаще бедный у нас чем богатый и любит экономить то там 5 рублей, то там, вот по этому и прицениваются сначала и на упаковку не смотрят. Другим же наоборот, упаковка играет роль, кому-то удобно пить молоко из пакета, а другим в тетрапаке лучше, хотя содержимое одно и то же в этих двух разных упаковках.

19. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А почему же тогда производители вкладывают огромные средства в дизайн и оформление, если без упаковки дешевле и выгоднее? Они что, не хотят сэкономить? Потому что цена -далеко не единственный критерий при выборе товара. А всю остальную информацию о товаре, кроме цены, покупатель узнает по его внешнему виду, разглядывая упаковку, если она есть. Это все равно, что внешность для человека. Как бы мы не убеждали себя, что душа важнее, но встречают все равно по одежке. Так и товары. Причем важен не только текст, который там на упаковке написан, а как и в случае с внешностью человека, большая доля информации об упаковке и ее содержимом воспринимается на уровне подсознания. "Добротная упаковка - качественное содержимое", "красивая картинка - вкусно внутри", и так далее.
    Из пакета не может никому быть удобно пить. Такие привычки вырабатываются от бедности, от привычки ограничивать себя даже в минимальных удобствах. А вот чтобы было на самом деле удобно пить, делают достаточно широкое горлышко у бутылки, завинчивающуюся крышку. И это имеет значение при выборе той же молочной продукции. Само собой разумеется, что бедный купит что подешевле, но многие покупатели купят то, что им нравится и то, что им удобно.

20. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Так мы же говорим про увеличение продаж при помощи упаковки, а это самопроизвольно сходиться к тому, чтобы как раз этой самой упаковкой как то привлечь пусть даже взгляд на товар. А если упаковка серая и ни чем не примечательная, то как по мне, то мало кто на нее обратит внимание и тем самым оборот снижается.