1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Упаковка товара, которая увеличивает продажи

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, июн 2, 2016.

1. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Специально для вас вот ссылка на сайт: http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/hranenie-muki.html

Софья нравится это.
  2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я вообще никогда не встречала таким образом в полиэтиленовом пакете этот товар. Из всего сказанного становиться понятно только одно, что производителю нужно не только делать яркие и запоминающиеся упаковки, а думать и про то, как сама упаковка будет влиять на качество товаров, будь то хлеб, мука или колбасные изделия. Но так и есть вообще то, сейчас очень жестко контролируют производителей в этом смысле.

3. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    У нас в России еще остались мелкие магазины, в которых крупы, муку, сахар можно еще приобрести. Они закупают товар в 50-ти килограммовых мешках, а фасуют непосредственно в магазине, в полиэтиленовый пакеты. За счет того, что упаковка ничего из себя не представляет и выходит, что цена товара ниже примерно процентов на 10. Отбоя от такого товара нет, так как в основном его приобретают пенсионеры. А в случае с мукой мы видим, что не всегда красивая упаковка может служить гарантом приобретения товара, врочем как и сахара.

z1973z нравится это.
  4. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Кстати, о хлебе, не обращали внимание, что даже хлеб упаковывается либо в бумагу, либо в перфорированный пакет. По крайней мере так поступают в приличных супермаркетах, где занимаются собственной выпечкой. По той же причине, чтобы хлеб "дышал", дольше сохранялся. К тому же бумажная упаковка придает товару экологичности, а быть в тренде - это уже пол-пути к успеху. Муки наразвес никогда не видела, даже на рынке, и не думаю, что такой способ фасовки конкурентоспособен. Есть крупные торговые сети, где, кому надо, могут купить крупную фасовку этого продукта. Речь идет о том, чтобы привлечь покупателя, а в случае дешевых сыпучих продуктов это может быть только удобный размер и нормальный нервущийся и удобно открывающийся материал. И обычный полиэтилен - тут не явно не конкурент бумаге.

5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А в случаи с мукой или сахаром, вообще упаковка не особо влияет на продажи, если только это не супер пакеты, которые удобно будет донести до дома и хранить в больших количествах. Здесь производитель только играет роль при выборе сахара, про качество которого знают. Хотя сли так подумать, то от куда можно знать при покупке в супермаркете, когда продается товар на развес например.

226992.jpg

CHESS1965 нравится это.
  6. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Дикость какая-то, уж не обессудьте. Это же совершенно негигиенично. Во-первых, туда может попасть мусор или примеси, и дажи мыши - тараканы, что вообще вопиюще. Во-вторых, контакт с грязными руками других покупателей, и не только руками, туда может упасть волос или капли пота, капли слюны и микробов при чихании или кашле. Куда смотрит санэпидемстанция? А в-третьих, как можно муку пересыпать в верхней одежде, ведь она запачкается? Да еще и накладывать какими-то мисками, а не специализированными совками, и контейнеры полностью открыты.. Вообще-то упаковку для того и делают, чтобы было гингиничнее и удобнее, все уже взвешено для удобства покупателя, не надо никуда ходить и разбираться с весами. Я, конечно, понимаю, что естьт определенная категория покупателей, для кого низкая цена - единственный критерий, но ведь вот так, согласитесь, гораздо удобнее. При этом, обратите внимание на дозатор, который позволяет быстро и удобно отмерять нужное количество сыпучего продукта. Считаю, что это очень удачное решение по упаковке.

CHESS1965 нравится это.
  7. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В Российских реалиях я конечно такого безобразия еще не встречал, думаю если такое и было где то то Санэпидемстанция или Роспотребнадзор давно уж запретил бы такую продажу круп, сахара и муки. Я когда писал пост имел ввиду, что в магазинах, в которых нет самообслуживания, продавцы за прилавкам продают такие продукты на развес, а упаковкой у них служит полиэттиленновый пакет. Кому то удобнее именно так их покупать, но, чтобы в торговом центре такое творилось я себе не представляю. на снимке даже не видно, где находится рулон с упаковкой.

Софья нравится это.
  8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    И так продаются не только сыпучие крупы и мука с сахаром, но и печенье. Я так понимаю, это такая экономия на упаковочном материале или дешевле для покупателя получается. Но когда на таком печенье летом сидят мухи, то не особо хочется его покупать детям. Вот поэму, я за то, чтобы упаковка все таки присутствовала и путь уже какая угодно, каждый из покупателей сам для себя выберет ее вариант, дизайнерская, простая или экономичная, но хоть санитарные нормы будут соблюдены.

9. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Такое вообще покупать нельзя, ни детям, никому. И есть такое нельзя.
    А крупы могут элементарно перемешаться, кто-нибудь высыпет не туда, манку - в рис, например, и что тогда делать продавцу? Менять весь контейнер? Это еще более убыточно, чем нормально зафасовать. Думаю, покупатели оценили бы нормальную порционную фасовку.
    У нас весовой товар, печенье, поступающее в магазин в ящиках, мармелад, зефир- все упаковывается в магазине как минимум в пластиковые ланч-боксы. Очень удобно: кексы, печеньки не крошатся, все уложено аккуратно, гигиенично. Кроме тогог, на упаковке есть эникетка с наименованием продукта и датой расфасовки. Но в заводской упаковке все равно лучше, потому что виден производитель, дата изготовления, сроки годности (а насыпной товар может вообще иметь уже истекшие сроки хранения, никто и не узнает) , кроме того, такая упаковка, например, и привлекательна сама по себе, и видно содержимое, а качество материала не позволяет продукту помяться или раскрошиться.[​IMG]

CHESS1965 нравится это.
  10. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Скорее наоборот, бумага явно проигрывает полиэтилену. Конечно бумажные пакеты имеют ряд преимуществ. Они экологичные, их легче утилизировать, в них продукты дышат и тд. Однако полиэтилен крепче, полиэтиленовые пакеты в отличие от бумажных можно завязать, они прозрачные, через них виден продукт и самое главное, они дешевле. Поэтому полиэтиленовые пакеты практически отовсюду вытеснили бумажные. Последние разве что остались в супермаркетах для фасовки их собственной выпечки, да в фастфудах вроде Макдональдс или Форнетти.

11. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Упаковка товара в любом случае влияет на уровень продаж, если только эта упаковка так необходима. Вот например упаковка для хлеба вовсе и не обязательна, его продают так, но а нарезной в пакете перевязаном с одной стороны. Если речь идёт о сладостях, то для них важна упаковка, по тому как в ней их будет проще заметить на прилавках магазинов.

12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    А как вы себе представляете супермаркет в котором те же хлебобулочные изделия лежат на лотках без упаковки. То есть каждый желающий может подойти и потрогать, например хлеб, он ему не понравился и пошел смотреть и щупать булки дальше? Это же полная антисанитария, я например никогда не возьму такой товар без упаковки, ведь его мог брать в руки и больной человек с тем же туберкулезом. У нас даже в маленьких магазинчиках сейчас, хлеб продают в упаковке, его им уже привозят упакованным с пекарен.

13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Без упаковки вообще получается суррогат, я могу сказать, что ведь и пельмени с варениками продают просто с холодильной камеры. Там самому можно взвесить сколько нужно и перемешивается все часто. Видела в одном магазинчике, как продавец просто руками отбирала вареники из контейнера с пельменями, во вам и отсутствие упаковки.
    вар.jpg

Вот каким образом в этом хаосе можно понять покупателю, что и где и каким производителем сделано, про сроки годности и даты изготовления таких сомнительных полуфабрикатов. Мне кажется, здесь просто производители экономят на упаковке, получается дешевле сам продукт, а люди от незнания его покупают.

CHESS1965 нравится это.
  14. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Такая ситуация сейчас в каждом крупном магазине и супермаркете. Замороженные продукты в них можно набирать самому. Но, вы же наверное заметили, что к каждому такому продукту приложен совок для его набора и рядом обязательно присутствует рулон полиэтиленовых пакетов, в которые покупатель сможет набрать товар.

z1973z нравится это.
  15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да по всей видимости, они именно пакеты и совок считают упаковкой товара, ну это вообще сверх некомпетентности и не уважения к покупателю. Меня больше всего настораживает, когда после вопроса продавцу о производителе и сроках давности, просо не знаю, что ответить. Я думаю, что любой продукт более приятно брать в руки при наличии упаковки, будь то печенье или вареники.

CHESS1965 нравится это.
  16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я также за то, чтобы весь товар содержал полную информацию о производителе, сроках его годности на самой упаковке. Это должно все быть в идеале. А вот такой товар, как говорят россыпью скорее предназначен менее обеспеченным слоям населения, но и он должен содержать полную информацию о нем. Но могу сказать, что в некоторых магазинах на такой товар можно найти информацию. У меня рядом есть магазин крупной ТС в котором, пельмени есть и на развес. Они находятся в морозильной камере именно в коробке картонной, на которой можно увидеть дату выработки, производителя и срок годности. Но это честно говоря единичные случаи.

z1973z нравится это.
  17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я часто совершаю покупки в супермаркете около дома, там понятно что есть разные товары и на развес тоже, но их не буру. А на днях, присмотрела рыбу, вот она о и была без упаковки и всяческих обозначений, просто в холодильнике - прилавке. Мне так и не смогли ответить точно, когда даже ее привезли в магазин, не то что когда изготовили и кто. Поэтому, без упаковки лучше вообще ничего не покупать, какой бы ни была привлекательной цена. Да конечно, без упаковки все дешевле, даже крупы и этот вариант пользуется спросом, сделают на 2 гривны дешевле и разбирают. И как быть с тем, что упаковка увеличивает продажи, скорее наоборот.

18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Мы по моему уже говорили про то, что товар без упаковки пользуется популярностью у определенной категории граждан. К сожалению к ним должен отнести и пенсионеров и тех у кого маленькая зарплата. Именно для них и продают в магазинах такой товар. В упаковке, товар приобретают все равно большее число народу. И тут на первое место выходит как раз удобство такой упаковки, ее оформление. И мне кажется не на последнем месте стоит то, что человек просто не хочет иметь дело с продуктом, который возможно в магазине уже трогали грязными немытыми руками. Упаковка в магазине как никак защищает товар.

z1973z нравится это.
  19. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    С чего это вдруг прямо явно? Полтэтилен тоже может быть непрочным. Полиэтилен дешев, и этот факт никак ему никак не на пользу как материалу для упаковки качественного товара. Полиэтиленовую упаковку не так удобно раскрывать, как бумажну, сравните мороженое, конфеты. И уж тем более полиэтилен никак не способен увеличить продажи продукта, в сравнении с бумажной упаковкой ( если это только не развесные пельмени). Уже выше я приводила примеры упаковки хлеба, можно привести другой пример: какие конфенты выглядят более качественными и свежими? Которые завернуты в бумагу в три слоя, как советские, или дешевка в целофане? Дело в том, что в бумажной обертке продукт "дышит" и видно, свежий он или нет, а в целофан упаковывают, чтобы продукт как можно дольше продержался в магазине и не испортился. Что не есть плюс.

20. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Что не говори, но есть и такие супермаркеты где хлеб успешно и без упаковке продаётся. Он стоит конечно же дешевле и раз он не упакован, то следовательно его разбирают быстро. Но а то что трогать его мог кто угодно это понятно, так же как и упаковывать его мог кто угодно, все это делается такими же руками. А как же повора в столовых и ресторанах? Они тоже трогают вашу еду руками. Но я согласен с тем что такой продукт как хлеб должен быть в упаковке, по тому как брезгливый народ лучше переплатит пять рублей, но возьмёт в упаковке его.