1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Упаковка товара, которая увеличивает продажи

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, июн 2, 2016.

1. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Продажи дешевых сортов - может быть, но винзаводы не могут ориентироваться только на этот сегмент рынка по причине того, что это просто нерентабельно - обслуживать низкобюджетного потребителя - не тот тпродукт. Высококачественное вино, а тем более, марочное или выдержанное, никто в бумажный пакет не нальет, технологический процесс не позволяет. Поэтому не скажу, что продажа нискосортного продукта будет такой уж плюс к продажам винзавода.
    А вот продажа высококачественного вина предполагает качественную упаковку, это важно, чтобы качественный товар имел достойный вид и был
    конкурентоспособным. А такое ооформление не похоже на привычное, поэтому сразу ему идет бонус. Экспортный вариант, кстати, очень хорошее вачество.
    .[​IMG]

CHESS1965 нравится это.
  2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот и у меня скоро маме будет юбилей, мы на днях только по интернету заказали вино [​IMG], известной марки "Массандра". Это простое столовое вино, 2003 года, но посмотрите как оно оформлено. Старые люди, просто вспоминают те времена когда они были молодыми. Им ведь не надо напиваться, за одним бокалом вина они могут провести прекрасно весь вечер. Считаю в этом сегменте товара, на первом месте должно быть качество продукта, а потом упаковка, но упаковка должна соответствовать качеству.

3. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Качество продукции всегда и во всем играет важную роль, но этого качества сейчас негде увидеть. Упаковка может создать видимость качества, иными словами люди не разбирающийся в вине том же, выбирать будут по этикетке и цене, чем дороже, тем по всей видимости должен быть и лучше товар. Относительно вина и его упаковки, это же все таки торжественный, праздничный напиток, по этому тетропак на столе будет смотреться не красиво, сейчас вроде даже студенты в тетропаках не берут вино. Но а продукт в красивой бутылке с красивой этикеткой подчёркивает статус собравшихся людей, следовательно тут экономить на упаковке не стоит, но и разливать вино в хрустальные бутылки тоже не нужно...

CHESS1965 нравится это.
  4. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Надеюсь вы поняли, что это именно праздничная упаковка, в которой находится внутри еще и красивая бутылка вина. А тетрапак однозначно не может присутствовать на праздничном столе, его содержимое конечно можно перелить в графины, но качеством, думаю такое вино, не будет обладать. Это в основном идет самопал, или просто нарушение технологий производства. Но ведь они упаковку делают как под качественное вино. А большинство на это и "клюют".

5. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Ну да если в гости прийти с таким вином, то будет стыдно, но все же затраты на такое вино очень маленькие, да и еще экономят на бутылке. Думаю затраты выходят в 2 а то и в 3 раза меньше, чем за ту суму которую его продают. В бутылках так же можно, но его нужно выдерживать, да и делать уже не на химии, а на натуральных продуктах, чтобы все процессы были натуральными, тогда такие бутылки очень ценятся в цивилизованных странах.

z1973z нравится это.
  6. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Естественно что тетропак это экономичная упаковка, в него даже больше чем 700 грамм продукта помещается, а стоить он может в раз пять дешевле чем вино в хорошей упаковке с красивой этикеткой. Молоко, да, его ещё можно упаковывать в тетропак, по тому как говориться, молоко и в Африке молоко, лучше чем оно есть оно никак не будет. Относительно вина, странно было бы увидеть качественное вино, 5-и или 10-и летней выдержки в тетропаке. Люди которые могут себе такое позволить, не поленяться пару сотен рублей переплатить просто за хорошую упаковку.

7. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы похоже не поняли, это просто упаковка в которой находится бутылка с вином. Сама упаковка, это жестяная банка, которая герметично закрывает саму бутылку и ее содержимое, предохраняя ее от внешних воздействий. И именно в этом варианте , как была предоставлена упаковка, вы не правы. На само вино идет сертификат, когда оно было изготовлено. Если будет подделка, то есть возможность его просто заменить, это чисто для меня. могу взять у себя на районе хорошее. А потом просто провести экспертизу и предъявить претензии поставщикам. Но думаю

8. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да я про продукт в целом, про упаковку вина в общем, а не конкретно про то которое вы привели в пример. Или вы думаете что мне не известно как выглядит тетропак?:) продают такую продукцию ещё и в коробках, не только тубах как на вашем примере, то есть в бутылке, а бутылку помещают в коробку. Таким образом ее сложнее повредить при транспортировке, плюс вам не ужно будет заворачивать содержимое в пакет когда будете идти из магазина с купленным вами товаром.

9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот сейчас не понял, что вы хотели сказать. Можно сказать доступнее, более, для тех кто не понимает как например я. Вам представлена была упаковка, она сама из алюминия, внутри оригинальная бутылочка вина. Если не хотите верить, закажите, скажу как это сделать. Но вино прекрасное, а мне понравилось именно из за его еще упаковки. И именно для меня лично, упаковка будет играть не последнюю роль.

10. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Не понимаю, что вы не можете понять? Если говорить конкретно про ваш пример, то только вам известно из чего выполненная такая упаковка, но я привёл сравнение между дешевой упаковкой типа тетропака и той что по дороже, бутылочной, или как вам угодно, бутылочной в алюминиевой подарочной тубе. Мне кажется у вас более подарочный вариант, зачем заказывать себе, так сказать, вино в подарочной упаковке? Себе можно и без неё, если производитель этого вина предоставляет такую возможность. По большому счёту важно само содержимое, но и целостность его конечно тоже, а тут уже все от упаковки зависеть будет.

11. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    А Вот тут вас можно понять не однозначно. Говорим об упаковке, а не о его содержимом, Еще мы говорим именно об упаковке в данной теме. Упаковка такого товара привлекает внимание, это с моей стороны. То, что подарочный вариант, или для алкаша, это просто не хочу обсуждать, небо и земля упаковка. Для каждого контингента своя упаковка. Кстати, бумажная как раз для алкаша. Она дешевая упаковка и не бросая содержимое для них нормальное.
    --- Пост объединили, сен 15, 2016 ---
    А давайте разговор вести именно об упаковке, которая повышает продажи.

12. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Видите как сама упаковка может влиять на продажи. Люди то есть потенциальные покупатели, как бы подсознательно понимают ведь, что если брать вина, то в бутылке они лучше по качеству и дороже соответственно. Хотя я очень сомневаюсь, что сейчас можно по средней цене купить именно хорошее во всех отношениях вино. Упаковка товара будь то продукты питания или одежда, бытовая техника всегда узнают по бренду который нравиться, это тоже имеет большое значение. И пусть телевизор не известной марки будет в очень красивой упаковке, я его скорее всего обойду стороной.

13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Про продукты питания все ясно, они имеют всегда почти упаковку. А вот какую упаковку вы можете видеть, когда приходите в магазин за одеждой или обувью. Вы смотрите на сам товар, примеряете его и только после этого его вам завернут или положат в упаковку. Такая упаковка никак не может влиять на продажи товара. Также вы не увидите упаковку на телевизоре, вам там надо посмотреть на его дизайн, качество изображения. вы узнете его характеристики. Здесь также упаковка не влияет на продажи.

14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Все аки упаковка любому товару нужна и обуви в том числе. Сморите, пара кроссовок, которые при транспортировке потеряли свою форму, кто их купи, даже если они очень по выгодной цене буду стоять. Для одежды тоже есть свои упаковки, для платьев, шуб и дубленок. Представьте что будет с шубой, если ее не упаковать в специальный чехол, поэтому можно тоже говорить про увеличение продаж при правильности упаковывания.

Swadow нравится это.
  15. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Нужна, но не каждую упаковку покупатель видит, когда выбирает товар, поэтому далеко не всегда она может оказывать влияние на процесс покупки. Мы же сейчас говорим об упаковках, увеличивающих продажи, а это, в первую очередь, те эмоции и настроение, которые упаковка способна передать покупателю. Влиять на запланированные покупки с помощью упаковки не очень оправдано, скорее всего, ничего не выйдет, а вот влиять на спонтанные покупки - очень даже можно и нужно. Ведь в том же супермаркете более половины покупок - спонтанные, никогда не замечали, как после похода в хороший магазин, в тележке оказывается много лишнего? Вот это и есть влияние маркетинга на поведение покупателя, в том числе и работа продающих упаковок.

16. Swadow

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Я просто уверен, что все покупают глазами, естественно если это бренд, то там упаковка не так влияет, но красиво упаковывать стараются все. Хотя вот если брать фармацептическую галузь, уголь активирован, или подобные вещи, которые не будешь выбирать по упаковке, странно не упаковывают красиво, получается ты это купил, уже не надо красивая картинка там, но вот когда в магазине на виду, тогда обязательно.

z1973z нравится это.
  17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну почему, таблетки тоже есть в красивой упаковке. Вот например от головной боли фармадол, его же приятно держать в руках, не то что простой анальгин например. Но хотя да, такого вида товары выбирать особо не приходиться по внешности и упаковке, особенно дорогим придают более презентабельный вид, но покупаем как потребители аналоги подешевле. С лекарственными препаратами сложнее в этом плане.

Swadow нравится это.
  18. Swadow

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    То что они есть, я не спорю. В Украине это вообще считается самая прибыльная часть экономики, посмотрите рекламу по ТВ, там только и крутят разные таблетки, в мире уже всем давно ясно, что они почти не помогают, от части кроме антибиотиков сильных работают как моральное удовлетворения, еще и не понятно как оно работает на организм, так как тестировать их в таких условиях очень тяжело.

z1973z нравится это.
  19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    И все запоминающиеся не только волшебным действием, но и упаковкой, которую показывают на весь экран, все это и есть продвижение при помощи яркой упаковки. Даже когда покупатель заходит в магазин продуктов, на что он в первую очередь обратит внимание, на то что запечатлено уже в подсознании. Представьте, если бы все таблетки были одинаковые по внешнему виду и вообще без упаковки, мы бы их и не различали.

Swadow нравится это.
  20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Мне кажется, что упаковка таблеток вряд ли сможет увеличить продаваемость товара. Обычно в аптеку человек заходит по необходимости, когда кто то из родных ему людей болен, а может и он сам. В основном все в аптеке отпускается по рецептам и никак вы не смотрите на упаковку таблеток, и никогда не скажете провизору, дайте мне вон те таблетки в такой то красивой упаковке. А рекламируют в основном БАДы, они никакой пользы не приносят организму, в принципе как и большого вреда, это уже доказано.