1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Упаковка товара, которая увеличивает продажи

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, июн 2, 2016.

1. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Кстати, многие производители чтобы увеличить продажу своего товара поступают не честно по отношению к своим покупателям: они делают упаковку и название своего товара похожим под известный бренд (скажем производители шоколадных батончиков делают упаковку похожей под упаковку Сникерса, производители шоколадных плиток делают название продукта и упаковку похожей на упаковку АльпенГольд и это реальные случаи из жизни. Также часто на упаковке размещают информацию о том, что 5%,10%,15% продукта вы получаете совершенно бесплатно, но на самом деле это просто уловки недобросовестного производителя.

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    У нас сейчас очень часто можно видеть в почтовом ящике рекламу магазинов, которые предлагают товары со скидкой. На ней, то есть рекламе вся продукция в очень отменной упаковке, она яркая и цвет упаковки всегда соответствует цвету продукта. мне например это нравится. Видно, как говорили выше, что там продукт достойный внимания. Он привлекает взгляд и думаю человек когда увидит такую упаковку в магазине, обязательно его купит.

3. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да же название фирмы могу так подделать, что сразу и не узнаешь, стоит только одну букву поменять.
    Упаковка товара, которая больше всего пользуется спросом у покупателей (это по статистике), должна быть прозрачной. И понятно почему, всем хочется рассмотреть то, что внутри. Так как в то же время, не прозрачная картонная упаковка, не дает полноты мнения о приобретении.

4. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Поэтому отличным вариантом считаю окошки из полиэтилена в картонной коробке. Так сейчас часто делают, и такая упаковка очень хорошо смотрится: качество только выигрывает, но в то же время покупатель видит, что там внутри, а ведь это самое главное, в конечном итоге мы все покупаем ради содержимого, а не ради картонной коробки [​IMG]

z1973z нравится это.
  5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    И сами печенки очень хорошо так сохранят свою форму, пока их домой довезешь. Да, удобство тоже играет роль, то ли купить пирожное в пакетике, то ли в коробке с закрытым верхом, разница существенная И я не могу сказать, что так получаться намного дороже и намного красивее внешне.

6. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так вы еще вспомните какие были упаковки у тортов. Данный продукт каждый человек. хоть один раз в го покупает. Не говорю об асоциальных элементах. По себе могу сказать, что легче куплю пироженые в удобной упаковке, чем буду покупать по штучно. И причин много, с одной стороны все пироженые упакованы в гермитичную упаковку. а так продают по штучно, микробы летают, кассир-продавец в не стерильных одеждах. Вывод один, в упаковке брать товар безопаснее, но не могу пока сказать удобнее.

ixion и z1973z нравится это.
  7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Напомнили мне один момент, который навсегда отбил у меня охоту, как у покупателя брать даже в руки пирожное без упаковки. Это то, когда продавец в ларьке с выпечкой и пирожными, просто взял рукой (без перчатки даже) и положила мне его в пакет. Естественно я его не купила, а подняла скандал по этому поводу. Ладно, это я взрослый человек и обратила на это внимание, но а дети, им она тоже так же все подавала однозначно. А потом не понятно почему кишечная палочка или дизентерия. Все должно быть упаковано.

8. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Как же не удобнее, если тот же тортик вы без упаковки и не донесете, не говоря о пироженках?
    Я всегда покупаю только в коробочке, даже простые кексы. Так приятнее. У нас в местной кофейне для пирожных или порционных кусочков торта спейиальные отдельные коробочки из картона. Это гораздо красивее, чем коробки из пластика, хоть они и прозрачные. Накладывают щипчиками, никакие микробы там не "летают". Все для удобства покупателя. Дкмаю, любому покупателю больше понравится в фирменной коробке, чем в пластмассе.

z1973z нравится это.
  9. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Торты и аналогичные продукты упаковывают в специальную упаковку, чтобы продукт не потерял свою форму и для того чтобы его можно было легко переносить.
    Такая упаковка упаковка создана для практичности, а не для увеличения продаж. Продажи увеличивает не прозрачная упаковка, а красочная или оригинальная, привлекающая к себе внимание покупателей. Возьмите для примера две полки супермаркета, на которых будет майонез одинакового веса и цены, но один будет в удобной, оригинальной и цветной упаковке, а другой в простой упаковке а-ля СССР. Разумеется что первая полка будет полупустой, товар будет пользоваться спросом.

10. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот вы н6апомнили про майонез, буквально вчера в магазине обратил на такой продукт. На прилавке был выставлен майонез [​IMG], рядом с ним в точно такой же упаковке стоял еще один экземпляр продукта. Только на упаковке было написано "Акция: 25% товара бесплатно". Вес упаковок был по 400 грамм, а вот разница в цене была ощутимая. В первом случае, товар без акции продавался за 39 рублей, товар по акции за 56 рублей. Возможно в магазине перепутали с ценниками, но упаковка тут ни как не сыграет никакой роли. Хотя продукция знакома многим и имеет достаточно красивую упаковку.

ixion нравится это.
  11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Здесь больше играет роль ценник, такие варианты всегда есть в магазине. И какой бы ни была красивой упаковка, но если я знаю, что майонез или любой другой продукт по скидке тоже не плохой, путь он будет даже в банке по старинке, мне все равно. Конечно я не говорю, что упаковка не влияет на продажи, но и на цену люди тоже смотрят всегда, если рядом стоит майонез с разницей в несколько гривен, то за неимением денег покупатель выберет дешевле.

ixion нравится это.
  12. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Для оптовых покупателей и для покупателей, которые покупают товар в большом количестве первостепенную роль играет как раз цена на товар (продукт), а для среднестатистического покупателя зачастую важную роль играет его внешний вид, его упаковка.
    Малому и среднему бизнесу лучше позаботиться о практичности упаковки и ее дешевизне, а вот крупным ритейлерам нужно уже делать ставку на красивый дизайн, на узнаваемость торгового бренда, на наличие на упаковки рекламы.

13. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Вот уж чего не сказала бы. Для оптовиков первостепенную роль играет потенциальная возможность побыстрее продать товар и получить свои оборотные средства обратно. А продаваемость отдельных категорий товаров находится в прямой зависимости от их внешнего вида. Это уже было доказано многократно различными маркетинговыми исследованиями, повторяться смысла нет. Поэтому не все выбирают для продажи "дешевое и некрасивое". Если бы так было, мы не видели бы на полках супермаркетов такого разнообразия товаров, и конкуренции не было бы, все бы демпинговали. Но мы видим совершенно противоположную картину:

14. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Упаковка товара действительно играет важную роль, особенно если она качественная и вмеру разумного крепкая. Очень часто производители экономят на этом, упаковывая свой товар в хрупкую и рвущуюся упаковку, к такой продукции можно отнести те же пельмени, муку, молоко, следовательно такая продукция может быть испорчена, но продавец вынужден её продать что бы не платить за неё, особенно если у него эта продукция и потеряла свой внешний товарный вид, а если такое случается часто, то продавец уже не будет заказывать этот продукт. Так же дизайн упаковки важен, на него в первую очередь обращает внимание покупатель.

Софья нравится это.
  15. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Чтобы получить ту же прибыль надо продать (или произвести) или очень много дешевых товаров или немного, но более более дорогих. Для предпринимателя интереснее второй вариант в силу целого спектра причин, не последняя роль при этом отводится расходам на транспорт и погрузку-разгрузку. Поэтому внешний вид товара, который влияет на покупаемость, очень интересен как производителю, так и продавцу. Понятно, что у покупателя здесь свой интерес - прямо противоположный, но от этой тенденции все равно никуда не уйти, потому что в рыночной экономике есть конкуренция.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Не совсем могу согласиться с таким мнением, ведь нужно же и как то создать визуальное восприятие на своем прилавке. Конечно, если брать без упаковки просто на развес, то будет еще выгоднее по цене, но как известно, это не все хотят покупать. Оптовики все покупают в определенных местах, где есть разнообразие и выбор товаров, да и для них цена оптовая.

Софья нравится это.
  17. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Над качеством продукции у нас мало кто заворачивается, возможно что в Беларуси да, там они могут ещё выйти на европейский рынок, у нас же таких перспектив никто не строит, по этому делают акцент на доступные цены, ну и разумеется заворачивают все в красивую упаковку, что бы дать товару товарный вид, хоть чем-то компенсировать то что производят. И знаете, упаковка даёт свой эффект, хотя и на ней можно было бы сэкономить, сделать при этом товар ещё немного дешевле. Но тогда и репутация производителя может ещё больше пострадать.

18. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Не знаю, где это у вас, но у нас этим фактором никто не пренебрегает. Доступные цены - все знают где и в каких магазинах, но качество это важно. А хорошее качество в плохой упаковке редко бывает, я вообще такого не знаю. Сейчас пошла, купила себе мармелад в шоколаде в такой упаковке, как выше с пироженками. Очень вкусный. Да еще в виде грибочков и шишечек. Просто хорошее качество предполагает не низкую цену, и на фоне этой ненизкой цены экономить на упаковке некомильфо.

z1973z нравится это.
  19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я бы так не сала конечно утверждать, вот если взять конфеты даже просто те, которые на развес. Более дешевый вид и в таких же дешевых фантиках, это же могу сказать и про конфеты в коробках, присмотритесь внимательнее. Качественный продукт может быть и в простой упаковке, вот рыба к примеру, я имею ввиду соленую и копченую, не обязательно ярчить, главное сроки давности чтобы было видно.

Софья нравится это.
  20. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    И тем не менее упаковка продумана тщательно. Прямой отсыл к советскому продукту, намек на качество, точная копия советской упаковки копченой мойвы, у нас такую продают не сказала бы, что покупателям все равно. Дата - это не обсуждается - она всегда видна, а вот на оформлении можно и получить бонусы по продажам

z1973z нравится это.