1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Упаковка товара, которая увеличивает продажи

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, июн 2, 2016.

  1. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У нас тоже такие же упаковки с рыбой и всегда даже можно ее немного увидеть через окошко в упаковке, это тоже правильно, ведь внешний вид любого, а тем более такого продукта, тоже важен. Вот поэтому то, копченую рыбку испокон веков помню именно в таком внешнем оформлении.

    А вот это уже намного хуже конечно, вообще не понятно сколько раз ее могли таким образом упаковать в самом магазине даже.

    _mg_9806.jpg
     
    ixion и Софья нравится это.
  2. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Что касается даты на упаковке, предпочтительно, чтобы стояла маркиролвка производителя, а не магазина. Кроме того, в полиэтилене продукт меньше хранится, чем в дышащей бумажной упаковке. Да и выглядит бумажная более привлекательно и аппетитно. Исключение будет лишь в крупном супермаркете, работе которого вы доверяете, и то, в случае, если такая рабка была разложена по лоткам на более, чем пару дней назад при соответствующем хранении в холодильнике.
     
    CHESS1965 нравится это.
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Поддерживаю мнение, что на упаковке, чтобы была дата маркирована самим производителем. Но еще хочется обратить, внимание на колбасные изделия. Сейчас много идет разных нарезок, да и чисто изделий в вакуумной упаковке. На ней мы сразу можем вдет изделие, дату упаковки и срок реализации. Все достаточно удобно и смотрится красиво. А вот если колбаса будет упакована на подложку в самом магазине, я вряд ли рискну ее купить.
     
  4. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Это самая дешевая упаковка и зачастую если на прилавке лежит таже копченая рыба в такой упаковке и в закрытой (красочной) я выбираю последнюю, просто потому что первая упаковка не вызывает у меня доверия и мне все время кажется что с нее потечет масло и я вымажусь (и как мне кажется так думают все). Чтобы товар продавался упаковка должна быть не только привлекательной и броской, заманивающей внимание покупателей, но и надежной, чтобы у покупателей не было сомнений что она порвется или потечет.
     
    z1973z нравится это.
  5. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,556
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    И что же вы думаете, что производитель сам не может дату перебить ? Конечно может . Так что не факт , что товар будет свежим, 100% гарантии нет. Конечно, если дата маркирована самим магазином, то это еще больше увеличивает риск.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Те же пельмени или мороженое, купите пачку за рублей 350, Саиду красивая упаковка, на вид хорошие, но мяса там никакого нету, да и тесто толстым слоем там идёт. Можно ещё сходу несколько примеров привести. Так же есть и те что в ручную сделаны, в простую упаковку упакованы, но там хоть мясо как мясо. При покупке этого продукта меня упаковкой не убедить в его качестве, наоборот тут все работает, чем красивее упаковка, тем хуже качество, но не во всех продуктах именно так, только в этом.
     
  7. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,556
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Я тут с вами тоже согласна.Иногда очень качественный товар упакован в простецкую упаковку. Но, крупные производители обычно все же заботятся об упаковке .Для этого у них есть маркетологи. Так что по виду упаковки не всегда можно определить, какого качества будет товар.
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Меня это заинтересовало. Интересно вы как это представляете, предположим мясокомбинат выпускает колбасу, сразу идет упаковка товара, на которой пробивается время упаковки и дата. Далее может стоять срок реализации в днях или часах, или дата окончания реализации данного товара. Далее эта продукция поставляется на склады опто-розничные, или напрямую в торговую сеть. На каком интересно этапе производитель может перебить срок годности?
    По рыбе, сейчас большинство траулеров, это современные производства, на них не только ловят и перевозят рыбу, но еще ее перерабатывают. Сразу же идет упаковка, может быть стекло, может жесть, а может и вакуумная упаковка, которая смотрится вполне привлекательно. Вот в такой упаковке точно рыба свежая, ее стараются как можно быстрее доставить покупателям.
     
  9. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,556
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    А на том этапе, когда колбаса сразу не отправляется. Вы думаете, такого варианта не может быть ? Что если ее произвели больше, чем требуется. Или вы считаете , что производство строго лимитировано ? Хотя может быть и так. Только под заказ.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да уж, в консерве рыба точно свежая, заставляете улыбаться:)
    Качество плюс хорошая упаковка, ровняется огромная цена, которая мало кого устроит в наше время. Если делать те же пельмени из настоящего мяса, , то себестоимость килограмма может достигать и 300-350 рублей, в магазине они стоят 150 рублей за килограмм, следовательно их себестоимость где-то в районе 60-70 рублей. И как такое может быть? Продукт из мяса стоит дешевле самого мяса? Но а если этот дешёвый продукт красиво упаковать, то люди обратят на него внимание и все равно отдадут за него деньги...
     
  11. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Меня даже не это пугает, а то, что там упаковка сама по себе уже очень сомнительная на вид. Это пенка сверху, которую можно хоть и сто раз новую сделать и поставить сроки хранения новые. А это все таки такой, очень нежный продукт, если не соблюдены правила хранения и сроки давности, то отравление гарантировано. И производителя там невозможно определить, а кому потом претензии предъявлять.
     
  12. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А чего ей не быть свежей, если ее консервируют в море сразу после улова? Особенно ту, что добывают в Тихом океане. Кстати, раз рыба в консервной банке не видна, то на первое место выходит качество упаковки и авторитет производителя. А дальневосточные производители всегд славились хорошим качеством продуктов. Разве может быть что-то плохое в такой милой упаковочке? И море нарисовано, и рыбка, и про Курилы вспомнили. Синий фон, как понимаю, это океанские и морские глубины. Все натуральное - лучше не бывает вообще.[​IMG]
     
    CHESS1965 нравится это.
  13. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Похоже вы плохо знакомы с работой таких предприятий. На них сейчас очень строгий контроль. По нескольку раз в день берутся пробы сырья и в основном сейчас предприятия не имеют достаточно складов для хранения продукции. Есть такие, которые работают просто с колес. Другим фактором, что такое не произойдет, считается то, что зачем магазинам или базам просто покупать просроченную продукцию. И последнее, вы считаете, что на комбинате будут открывать еще один цех, на котором будут переклеивать этикету, отмывать колбасу. Это просто бред. Такое могут делать в магазине, или на складах и базах, но никак не на комбинатах.
     
    Софья нравится это.
  14. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Просроченные продукты закладываются в расчет при формировании цены. Известный процент. То есть производитель знает, что, возможно, не весь товар будет продан в срок, это нормальная оценка рисков. Так что, рассматривая упаковку товара, который вам приглянулся, достаточно просто убедиться в наличии запаса сроков хранения и больше не заморачиваться по этому поводу. Лучше поискать на ней указание состава, производителя, а еще у нас, например, указывают, какие награды получил продукт на каких региональных или общероссийских конкурсах. Эта информация с упаковки может быть очень интересной и рассказать о продукте гораздо больше, чем страхи, домыслы и подозрени. Не лишним будет поискать на упаковке такой значек, его наличие говорит само за себя и, безусловно, хорошо сказывается на продажах.
    .[​IMG]
     
    CHESS1965 нравится это.
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Качество плюс хорошая упаковка, ровняется огромная цена, которая мало кого устроит в наше время. Если делать те же пельмени из настоящего мяса, , то себестоимость килограмма может достигать и 300-350 рублей, в магазине они стоят 150 рублей за килограмм, следовательно их себестоимость где-то в районе 60-70 рублей. И как такое может быть? Продукт из мяса стоит дешевле самого мяса? Но а если этот дешёвый продукт красиво упаковать, то люди обратят на него внимание и все равно отдадут за него деньги...[/QUOTE]
    Вот в пельменях я бы посоветовал всем обращать внимание на упаковку, именно на ней есть вся нужная для покупателя информация. Каждый сможет узнать к какой категории относится данный сорт, его состав и категория мяса. Но и эта информация не всегда подтверждается. Вот есть данные исследований за 2014 год, в них тестировались пельмени 6 производителей в разных ценовых категориях. Все конкурсные требования прошел только один экземпляр. Он был упакован в достаточно красивую и удобную упаковку, но мы такой продукт сейчас видим в тряпичных мешочках. Стоимость такого продукта около 500 рублей.
     
  16. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Не огромная, а адекватная цена. Насчет мало кого устроит - не соглашусь, вы мою позицию знаете: людей, живущих в достатке, много. Их устроит. Сходите в супермаркет классом повыше, чем ближайший к дому - убедитесь, как легко люди берут даже неадекватно дорогие продукты и вещи.
    Насчет пельменей. В пельменях не менее 60% - это тесто. В начинке - не 100% мяса, там еще процентов 20 лука, наверняка какой-то наполнитель. Зачем их конечную цену сравнивать с мясом? Я не знаю, сколько стоят замороженные пельмени, потому что ем их в кафе, но уверена, что качественного продукта в некачественной упаковке вы не найдете.
     
  17. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    По нормам в пельменях должно быть примерно 50% фарша и 50% теста, мяса на самом деле даже в самых дорогих экземплярах очень мало, около 10-20%. Все это есть на упаковке, как говорят эксперты минимальная цена пельменей не должна быть ниже, чем стоимость полкило свинины. Если вы хотите посмотреть небольшое видео по упаковку в которую их упаковывают, что на ней написано и о самих пельменях, то вы это сможете сделать пройдя: http://www.1tv.ru/shows/kontrolnaya...olnaya-zakupka-fragment-vypuska-ot-18-09-2013
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Если продукт законсервирован, то он уже не свежий, но это и не значит что он плохой. Заводы производителей часто меняют дизайн этикеток, особенно тех что на консервных банках, но почему? Непонятно. Раз уж говорить об упаковке такого продукта, то лучшим решением было бы упаковывать, консервировать продукт в ту упаковку, которая открывается без консервного ножа. Клиентами это будет сразу замечено, ведь не каждая женщина самостоятельно модет открыть такую консерву без помощи консервного ножа, но а просто открывающаяся упаковка ей поможет выполнить такую задачу.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Кстати в последнее время именно такую упаковку можно часто встретить на прилавках многих магазинов. Удобно, потянул кольцо и упаковка сама вскрывается. Очень удобна такая упаковка в походах, поездках, да и дома. Умельцы приспособились даже резать хлеб и овощи, крышкой от баночки. Стоимость консервов в такой упаковке конечно выше, но не так и сильно, зато удобства больше.

    upload_2016-9-23_21-16-54.jpeg [​IMG] [​IMG]
     
    radio нравится это.
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Тоже считаю что удобство порой очень важно в упаковке. Есть ещё такая упаковка, в виде закручивающейся железной пластины. Плюс такой упаковки в том что она увеличивает срок хранения скоропортящейся продукции при средней температуре. Сейчас практически всю продукцию можно консервировать, в том числе и игречку, рис и многое многое. Плюс такая упаковка не портится при транспортировке, но стоимость её конечно ощутима.