1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Упаковка товара, которая увеличивает продажи

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, июн 2, 2016.

1. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Так то это так, конечно куски всегда уйдут быстрее самого торта. А вы знаете каким они ножом режут? А если что попало при нарезании? Это торт и срок хранения у него небольшой, да ещё и крем...Все это очень опасно и если человек отправится таким кусочком отвечать будет магазин, ну или тот, кто разрешил резать этот торт. В обычном магазине резать торты запрещено!

2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Упаковка товара сто процентов увеличивает продажи, с этим даже спорить бессмысленно. К тому же, не важно какой продают товар, люди всегда смотрели на упаковку, если она привлекательная да и еще практичная, то будут покупать. Я не говорю сейчас о тортиках и прочих продуктах, а в основном за упаковку. Можно много говорить, что мол мы платим за упаковку, но так оно и есть.

Светлая нравится это.
  3. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Я когда работал на продажах минеральной воды меня часто люди спрашивали "почему вода такая дорогая? Это же вода!". Я пошел с этим вопросом к начальству (всмысле, что мне отвечать людям). Мне рассказали, что действительно, себестоимость воды копеечная, а вот чтоб доставить без потерь качества ее в другие населенные пункты, необходимо было разработать крышку, которая защищает от внешней среды, и это очень сильно удорожает продукт.

4. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну вот и смотрите теперь, как ни странно но все равно сам по себе продукт не имеет дорогой стоимости, зачастую люди платят именно за оформление коробки и за саму коробку, вот по этой причине можно и говорить, что упаковка товара, все таки способна увеличить продажи и этим многие хорошо пользуются.

5. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Ну просто воду не будешь же на разлив продавать, конечно в этом случае упаковка играет важную роль, если не самую главную. В этом случае без упаковки просто не обойдешься, это как купить пиццу например, без упаковки ну никак домой ее не понесешь, а упаковка это дополнительная накрутка и нечего с этим не поделать. Но бывают и другие случаи, когда товар и без упаковки неплохо раскупают, например сахарный песок.

6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Сахарный песок, он нужен просто каждому, поэтому его все и покупают, хотя он есть и упаковке но по стоимости практически одно и тоже, копейки существенные разница. Я к примеру считаю, что упаковка товара такие как, конфеты или торты вот они и могут увеличить продажи, или те самые чипсы, сухарики и прочее, зачастую такими товарами и увеличивают продажи.

Светлая нравится это.
  7. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    А Вы полагаете, что в кондитерском цеху всё идеально, и сотрудники замешивающие тесто после посещения туалета моют руки?:) Если досконально обо всём задумываться, то на рабочем месте на торт сядет муха, и клиент это не увидит, но если оставить вопросы санитарии и гигиены, то упаковка товаров в цеху, это лучшее решение чтобы закрыть товар от внешних факторов, и проникновения пыли.

8. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Да, к сожалению гигиена может на любом месте отсутствовать, но когда выдано разрешение на торговлю развесных тортов и кондитерской продукции, то все же руководство каким то образом контролирует этот участок. А например, захотели в сети "Магнит" разрезать торт, взяли нож, который валяется на кухне годами и разрезали...Где лучше? Конечно же в кондитеской, где могут быть и проверки тоже...

9. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Есть продукты, которым не нужна упаковка. Например дорогая итальянская паста. Обычный прозрачный пакетик без ярких картинок, с лаконичной надписью. Такая небросская роскошь. Или пармезан. Зачем ему упаковка, Когда итак с ним все ясно. А вот красиво упакованные наши макароны, ну может купят один раз и все. Производители некачественных товаров пытаются нам продавать упаковку. Это может сработать один раз. На постоянной основе не заработаешь на этом миллион.

Светлая нравится это.
  10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Хорошо, ну а как тогда зарабатывают или Вы реально думаете, что упаковка товара не может увеличить продажи? У меня иначе мнение и я каждый день хожу в магазин или супермаркет и вижу, что люди покупают, покупают реально товар, который в практичной и привлекательной упаковке, не обязательно чтобы все было закрыто, есть те упаковки где виден товар и его можно рассмотреть, а если он еще и качественный то его будут покупать и платить за ту самую, упаковку.

11. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    А вы не замечали, как некоторые бренды постоянно работают над упаковкой? Делают ее в других тонах, с другими рисунками. Конечно, есть люди, которым важна упаковка. И я иногда ведусь на такие вещи, а потом возвращаюсь к старым проверенным брендам, у которых упаковка много лет не менялась, потому, что им этого не нужно. Более того, они перестанут быть узнаваемыми и любимыми.

12. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Мне вот также приходится постоянно делать закупку продуктов питания. Я никогда не буду приобретать товар в яркой упаковке, первое на, что обращаешь внимание это вес товара и стоимость. Привык всегда брать объемом больше, так как его стоимость снижается за счет той же стоимости упаковки. да и многие в магазин приходят не на экскурсию, а чисто за нужными продуктами и так же не сильно обращают внимание на цвет упаковки. Главное упаковка должна быть удобной, содержать полную информацию о продукте.

13. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Я всё таки придерживаюсь того, что упаковка нужна для всех товаров, которые употребляют без тепловой обработки т.е для печенья, пирожных, бубликов и т.д. Всё остальное, начиная от весовых сыпучих продуктов и заканчивая овощей, упаковывают после взвешивания, и в данном случае, упаковка нужна для того, чтобы товар удобно было нести.

14. forfor

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Один из вариантов это то, что компания еще не нашла свой высокопродаваемый вид упаковки и раз в пару кварталов может его менять, потому как постоянных покупателей не так уж много, а новых непременно надо привлекать. Второй из вариантов это, когда компания делает вид, что она над чем-то работает, хотя они просто меняют цвета упаковки и ничего более, но потребителями это расценивается как, "компания постоянно работает над чем-то новым" (ИБД - имитация бурной деятельности).

15. элли

элли Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Как говорится, встречают по одежке. От упаковки товара объем продаж товара зависит в большей или меньшей степени. Это уж как сработает отдел маркетинга фирмы. Упаковка должна привлекать внимание, вызывать чувство доверия и желание купить этот товар. Здесь все имеет значение: цвет, размер шрифта, рисунок, надписи. Если товар предназначен для детей и подростков, то ясно дело, яркие цвета, популярные сейчас у детей а не 100 лет назад рисунки. Если для девочек, особенно подросткового возраста, то цвета нежные, сердечки, бантики. Грамотная паковка может вывезти товар.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я согласна, правильно никогда не надо вестись на саму красивую упаковку товара, иногда там может быть не то, на что рассчитываешь. Поэтому я считаю, что все таки упаковка товара может увеличить продажи, если она удобная и в ней все таки, можно рассмотреть сам товар, вот тогда такая упаковка более чем, доступная для каждого. Взять к примеру те самые конфеты, есть те упаковки в которых фото самых конфет, вот мне такая упаковка нравится.

17. forfor

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    На каждом шагу нас подстерегают подделки и обман. Маркетологи искусно скрывают истинный вид продуктов за яркими рекламами и упаковками. Потребителям остается только разочарованно вздохнуть в таких случаях. Хотя иногда это даже выглядит забавно, но обман остается обманом. Вот несколько ярких примеров. Жадность или маркетинговый ход? К сожалению узнать какие сюрпризы вас ждут в упаковках можно узнать только уже раскрыв ее.

18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да верно есть и такие ситуации я даже, спорить не буду с тем, что иногда производители сами себе делают хуже, в тоже время когда могут спрятать товар который не совсем качественный и полезный, в яркую и практичную упаковку, да и еще по цене сумасшедшей, это встречается очень часто. Но все же, здесь сказать можно только одно, что упаковка товара реально может увеличить продажи не в два раза а даже, в больше раз и на этом многие производители успели подняться.

19. элли

элли Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Упаковка должна помогать продавать товар. Вот например, если взять упаковки с растительным маслом. Женщина достаточно много времени проводит на кухне и хочет пользоваться удобными вещами. Некоторые производители масла сделали в середине бутылки выемки, чтобы было удобно держать. Вроде мелочь, а свое дело делает. Или у большого пакета порошка сделали ручку. При выборе товара рука сама тянется -удобно нести. Или наоборот: у шампуня крышка неудобно сделана, больно открывать - больше такой шампунь точно не купят.

20. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Не всегда и не все нас обманывают. Мне к примеру, очень нравится обед в упаковке, т.е Вы выбираете в кафе, или в столовой то, что вам понравилось, а вам упаковывают в пластиковый лоток и сверху закрывают плёнкой, и это очень удобно перевозить, брать с собой, и обедать в офисе.