1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Упаковка товара, которая увеличивает продажи

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, июн 2, 2016.

1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да я об этом как раз, выше и говорила. Что зачастую производители и делают упаковки для того, чтобы в дальнейшем человек мог ею пользоваться. Но и что здесь сказать, упаковка реально может поднять продажи только если внутри упаковки товар будет качественный и свежий. Как к примеру те самые конфеты, есть олчень красивые коробки для них, так и хочется купить, а внутри не все так радужно, конфеты не совсем свежие и не особо вкусные.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Упаковка из пластика,- это выход из положения, когда нет с собой стеклянной тары. К примеру, если вы идёте на рынок, продавец просит банку на обмен, и на случай, если клиент её оставил дома, то взять сметану, сливки, или кислое молоко, можно в пластиковые стаканы с крышкой, это очень удобно, т.к тара является порционной, и молочный товар можно взвесить.

3. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Но иногда есть и такие упаковки, в которых скрывают товар, который без привлекательной упаковки никто не купит, вот такое тоже практикуется. В основном, упаковка товара, должна быть такой, чтобы человек смог смотреть что в упаковке зак товар, чтобы его было видно, а также упаковка не должна стоить очень дорого, даже если в дальнейшем ею можно будет пользоваться.

4. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Неужели эта практика еще где то существует. Эта же полная антисанитария, пусть даже в последствии банку моют, не известно. что в ней до этого хранили. А вот наличие пластиковой тары, при реализации развесных продуктов питания может существенно увеличить продажи. Пусть будут покупать меньшими объемами, но будут покупать чаще. У нас еще сейчас стали практиковать продажу кулинарии в супермаркетах в многоразовые контейнеры. Достаточно удобные, можно с ними ходить в магазин, а можно просто хранить в них продукты в холодильниках.

Софья нравится это.
  5. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Многоразовые контейнеры негигиеничны. Никому нельзя даже браться за них, если речь идет о готовой пищи из кулинарии. У нас в кулинарном отделе супермаркета стоят на витрине разные контейнеры, разной формы, цвета, размера. Продавец спрашивает, какой объем положить, и покупатель сам показывает на образец. Только тогда продавец накладывает. Если что-то не понравилось, показалось мало, например, то прищу перекладывают в контейнер более крупного размера, а этот выбрасывают, вторично уже не используют. А свой приносить - не представляю вообще, да и в банку никто не станет накладывать. Стоит продавец в стерильных перчатках и он будет браться за чью-то тару? А вдруг из нее, извините, до этого собака ела? И на ней микробы? Есть еще и другие покупатели со своими интересами.

6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я вот вообще не понимаю, ведь практически мы все покупаем товар в упаковке и не важно, бутылка или коробка, все равно же платим и за упаковка товара, да есть красивые и яркие упаковки, что меня очень привлекают. Даже если купить тот самый хлеб в упаковке, он тоже с одной стороны практичный, красиво упакован и по цене может отличатся, то есть купить без упаковки а просто в пакете хлеб, это получится дешевле, но зачастую люди платят именно за упаковку.

7. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Стоимость упаковки может составлять и 20% от стоимости товара. Может, наверное, и больше. Когда я смотрю на стеклянные баночки с детским питанием или какие-то другие некрупные товары в стекле, у меня складывается, что там не более 20% товар в стоимости. Потому что сама баночка стоит не намного меньше. Да, люди платят за упаковку. Поэтому вызывает недоумение, когда она низкого качества. Это как бы не траты продавца в конечном итоге.

8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Хочу привести пример на одном производителе молочной продукции у нас в области. Есть фирма под названием "Белые росы", молоко идет в нескольких видах упаковки. Возьмем полиэтилен, стоимость литра молока составляет 42 рубля: [​IMG]

Также молоко выпускают в тетрапаках, его стоимость уже поднимается до 55 рублей за литр:[​IMG]

Кроме того молоко компания разливает еще и в стеклянные бутылки, а там стоимость поднимается уже до 65 рублей за литр. Но в стеклянная упаковка удобная, ее можно использовать в домашних условиях для хранения других продуктов.

9. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Все правильно, а без упаковки будет еще дешевле. Правда в розлив его вообще никто сейчас не продает. И не скажу, что упаковка - зло. Потому что в стоящем пакете или пластиковой бутылке гораздо удобнее. Другие примеры привести, правда, сложно, потому что в основном это касается продуктов питания. Чем крупнее фасовка, тем дешевле в итоге выходит, это всем понятно. Мне еще все время попадаются на глаза баночки с детским пюре, прохожу просто через этот отдел к отделу кондитерскому). Так там буквально ложка этого пюре, не больше. А сама баночка с яркой крышечкой и нарядной этикеткой стоят дороже содержимого.

10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну конечно, а такой упаковке люди будут покупать больше, потому как лично по мне, она привлекательная это раз, два молоко в ней не так быстро испортится даже, если будет стоять в холодильнике. Не знаю как у Вас, в Украине молоко продают еще и в банках как раньше было, очень тоже хорошее им вкуснее чем, просто в пакетах, а по цене конечно дороже, так как бутылочка все же, а тем более удобная и довольно симпатичная.
    Вывод один, упаковка товара, работает и может увеличить в разы продажи.

11. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Это что, в трехлитровых? У нас молоко в пакете от 31 рубль, в пластиковой бутылке вдвое дороже, как привило, но все зависит от жирности на самом деле, поэтому не скажу, что это именно из-за упаковки.
    Еще хочу сказать о своих наблюдениях на примере пиццы и хачапури. У нас продают пиццу в коробках, если брать домой, в принципе, картон нормальный и вполне можно донести. Но открыли новую пиццерию, где упаковка другая.Картон более плотный и открывается как шкатулка, не как просто крышка, а откидывается. А главное, что картон более плотный. Ее, во-первых, нестьи удобнее, во-вторых, она лучше сохраняется и дольше гоячая и не черствеет. А хачапури в табрисе вообще перестала брать, потому что их пакуют в коробку из-под пиццы, и такуютару нести совершенно неудобно из-за одного небольшого хачапури. Так что, согласна, очень влияет.

12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Нет не в таких банках, я позже приведу пример, молоко в бутылках очень классное и дело в том, что я смотрела и интересовалась, его больше всего покупают, именно потому, что она напоминает вкус с детства и реально вкусного молоко, натурального. Но дело даже не в этом, а в том, что такое молок сразу бросается в глаза и конечно производители на такой бутылке накручивают не мало.
    Вот пример.

1.jpg

Софья нравится это.
  13. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Так на то и расчет. Покупатель вначале выбирает глазами. Цвет тоже влияет на выбор. Не даром такое сочетание цветов в приведеном вами примере. Потому товар на столько привлекателен для покупки, кажется свежим, а потом еще , если молоко нравится, то его часто приобретают. Но хитрости колористики маркетологи удачно применяют.

14. Alena395282

Alena395282 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Интересное наблюдение: в супермаркетах люди платят за пакеты в среднем 2-5 рублей и никто не говорит, что они должны быть бесплатными. Часто слышно: "И пакетик посчитайте...большой". Если же приобретают что-то скажем в мясном отделе, где можно только купить пакет, если своего нет, то возмущений масса. Где логика?

15. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Насколько я знаю, только у нас практикуется платный пакетик в супермаркетах с символикой этого самого "универмаркета". Потому как, в Европах и Америках считается, что если на пакетике есть реклама, то это уже само собой окупает стоимость пакетика, потому как вы идете по улице с пакетиком, на котором изображение, и реклама уже работает и поэтому пакетики там бесплатные. У нас же и реклама на пакетах и денег им заплати еще за пакет, потому что там наша реклама! Гениальный ход! :D

Lusia нравится это.
  16. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Если упаковка привлекательная и яркая, это ещё не значит, что товар в ней качественный. В полиэтиленовой упаковке товар в среднем на 10-15 рублей дешевле, чем в тетрапак.
    К примеру взять молоко одного производителя и одной жирности. Возьмём 3,5 %. Но одно будет упаковано в пакет тетрапак, другое в полиэтилен. Стоимость продукта в тетрапак 68 рублей, в полиэтилене 56 рублей. Итого разница 12 рублей. Но самое главное, что в полиэтиленовом пакете действительно видны сливки,т.е. жирность соответствует. А при вскрытии пакета тетрапак, и добавлении молока в чай или кофе, не видно ни жиринки порой. Иногда складывается впечатление, что разливают молоко жирности 2,5% в пакеты тетрапак на которых жирность указана больше. Так и зарабатывают. Ведь упаковка не прозрачная, не увидишь.
    --- Пост объединили, апр 5, 2017 ---
    У нас,наверное, супермаркеты исходят из того, что пакетики они эти заказывали, денежку платили. Далее заказывали на них печать рекламы своего "маркета". Это опять траты. Поэтому дабы окупить свои затраты, они и делают пакетики платными.

17. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    А я стала замечать, что у людей обратный рефлекс на яркую упаковку выработался. В одном магазине продаются расфасованные по прозрачным контейнерам сгущеное молоко, вареная сгущенка, творог, сметана. Уходит просто на ура. Людям кажется, что это все более натуральное, они это связывают с рыночными продутами. Признаюсь, я тоже на это повелась. Потом старые люди не любят пакеты тетра пак. Моя свекровь вообще говорила, что в них яд - бутулин и всегда покупала мягкие упаковки. А с бассейном мы тоже когда-то так попались. На картинке было нарисовано, что люди плавают, а на деле оказалось, что один ребенок там еле поместился. :D Хотя никакого обмана - габариты были написаны.

18. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    В прозрачной таре покупателю проще увидеть хотя бы внешний вид продукта, его консистенцию. Да и обычная прозрачная пластиковая тара будет дешевле, чем какая либо другая. Если продукт в такой таре будет качественным, то и раскупаться будет на ура. А если товар не качественный, плохие вкусовые качества, неприглядный внешний вид, то никакая яркая упаковка не поможет.

19. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Я думаю не на упаковку, а на цвет ведутся. Вспомните какого цвета упаковка? Хотя она сама по себе кажется надежной, удобной. Но сомневаюсь, что в нем большая польза. Судите сами по картинке и слоям, из которой состоит пакет. Конечно пищевой полиэтилен вроде считается безопасным, но даже он вредно влияет на организм человека.

20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В прозрачной таре продукты как правило хранятся меньше по сроку, чем в том же тетрапаке или вакуумной упаковке. Также стоит отметить, что покупатели в наше время почти отвыкли от натуральных продуктов, которые не имеют ни каких ароматизаторов, по этому многим кажутся безвкусными. И упаковка на такие продукты не должна стоять на первом месте. Хочу привести пример, у нас продают молоко, оно идет в полиэтилене, так оно полностью натуральное, срок гоности у него всего 72 часа. Оно просто в третьи сутки превращается в простоквашу, даже в холодильнике, многие покупатели уже от такого молока отвыкли, обычное для них явление, взяли молоко и то стоит неделю.