1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Упаковка товара, которая увеличивает продажи

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, июн 2, 2016.

1. Alena395282

Alena395282 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Согласна с Вами. Покупатель находится всегда. Тем более сейчас есть магазины низких цен и дискаунтеры, где в основном такой товар и выставлен на продажу.

2. Влада

Влада Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Все правильно, вот вчера конфеты покупала - как выбираю? Правильно, по дизайну, правда, обертки, а не упаковки, но суть -то одна...вначале визуальный выбор по упаковке,если пока не знаком с качеством.

z1973z и Софья нравится это.
  3. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А во вторую и не последнюю - упаковка выполняет коммуникационную функцию, и потом еще эстетическу. на этом, пожалуй, все по функциям. Из всего наиболее важной считаю коммуникационную. потому что именно упаковка, хотим мы или нет, сообщает нам о содержимом - тем и ли иным способом. Не обязательно с помощью надписей. Именно грамотный дизайн сообщает покупателю большую часть информации, выделяет товар среди прочих и в конечном итоге продает его.

4. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    А мне кажется дизайн привлекает, но информировать ничего не может. Разве что на подсознательном уровне формировать представление о товаре. Информация может быть на упаковке, но на сколько еще она грамотна и достоверна - не известно.

5. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,222
    Баллы:
    10
    Конфеты в коробках, всегда хорошего качества, поэтому и цена на них высокая, чтобы шоколад внутри не портился, а конфеты в обёртках могут быть красивые, но очень часто их стали делать применяя растительный жир, и они стали попадать в разряд не вкусных, так что этикетки иногда играют решающую роль, когда нужно привлечь потребителей к товару сомнительного качества.

6. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    конфеты в коробках такого же качества, как и без коробок. многие так и продают, только оформление меняют, в разных вариантах, в коробке или на вес. Многие сейчас фасуют по 200-300 грамм, точно такие же для удобства покупателя. такой вариант, безусловно увеличит продажи, потому что это удобно, хотя по итогу и дороже, если пересчитать на килограмм. Цена у конфет в коробке как раз в разы выше из-за этой коробки и оформления, оберток, дополнительных прокладок, а не из-за качества. Просто некоторые наименования не выпускают россыпью.

7. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,222
    Баллы:
    10
    Конфеты в коробках остаются более привлекательного варианта. Взять хотя бы кондитерский концерн "Бабаевский", на их продукцию любо дорого посмотреть, и они будут лидировать в числе всех остальных, так же и "Красный Октябрь". Берёшь коробку конфет "Вдохновение" с шоколадно-ореховым кремом внутри, и каждому потребителю доставляет удовольствие от эффектного внешнего вида, и качества конфет.

8. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    То же "Вдохновение" продается и на вес. А в пересчете на килограмм "Вдохновение" в коробке будет стоить значительно дороже, чем на вес, точно сейчас не скажу, но это определенно так. Поэтому покупать будут, конечно же, кому что нравится, но при прочих равных, покупатель выберет то, что ему выгоднее. Кстати, эти конфеты продают не только в больших коробках, из по-моему как раз и реже всего покупают, но и в маленьких упаковочках, где точно такие же запечатанные в фольгу конфетки насыпаны в небольшую картонную коробочку.[​IMG]

9. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А я нет уже сейчас больше смотрю не на упаковку даже тех самых конфет, сможет быть очень красивый фантик, но сам продукт отвратительный. Вообще, что касательно конфет, то я смотрю и ищу глазами на упаковку по краше, а именно знакомую и ту, которую уже знаю или по производителю смотрю. Так же и с колбасой происходит, есть несколько заводов производителей колбасный изделий, у них плохое качество, хоть на вид очень не плохо и упаковано и внешне колбаса вроде приличная.

10. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Обратила внимание, что сахар в магазине представлен в двух вариантах упаковки, в прозрачной и в бумаге. Он идет по одной цене, что в полиэтиленовых пакетах, что в бумажных, так вот уже не в первый раз замечаю, что в бумажных его разбирают быстрее, а в полиэтиленовых остается. Вывод: все-таки, значит, влияет упаковка на то, как люди будут покупать, независимо от цены. Тут цена одна, масса одна, а различие только в упаковке.

z1973z нравится это.
  11. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Ну, вот и получается, что упаковка играет огромную роль в данном случае. Ведь конфеты на развес, как бы шикарны и вкусны они не были, никто дарить не станет. А вот такая коробочка красивая в качестве небольшого презента очень даже подойдет. И обойдется она дороже из-за упаковки и вес там совсем маленький, однако раскупаются такие коробочки особенно по праздникам очень хорошо. И даже не факт, что затраты а упаковку столь велики, как ставят на нее цену при продаже. Выгода очевидна для производителя.

z1973z и Светлая нравится это.
  12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Мне вот недавно подарили конфеты в красивой упаковочке, я их кстати сказать даже не узнала изначально, хотя открыв поняла, что это Шарм мой любимый. да, конечно если бы принесли 200 грамм просто насыпом, было бы не так презентабельно и человек получается, если для дома выбирает на развес, а на презент, то в упаковке. Мне кажется, что любой вариант хорошего товара. будет иметь потребительскую способность, в упаковке или без. Упаковка конечно имеет значение, но больше на красоту ведутся именно дети.

Софья и zlata777 нравится это.
  13. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Сейчас много разных названий конфет, обёрток и коробочек. Но по большому счёту у половины конфет на развес с разными названиями и ценой содержимое одинаковое. Например "батончики" стоят в среднем 200 рублей за килограмм. И имеют они скромную обёртку. "Маска" и "Кара-Кум" стоят в 2 раза дороже и имеют уже более яркие и привлекательные обёртки. Но в них содержимое по вкусу и текстуре, как в "батончиках". Единственное отличие, что они в шоколадной глазури. Поэтому сейчас покупатель на обёртку не очень ведётся. В коробочках конфеты тоже по вкусу многие похожи. А вот коробочки разные и цены тоже. Платим за коробочку, получается.
    Есть и неплохие конфеты с ценой за килограмм от 500 рублей и выше, которые имеют как разные названия, так и разный вкус и содержание.

z1973z нравится это.
  14. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    А я не по дизайну. Смотрю состав. Это для меня важно. Если нахожу информацию о добавках, что вредят здоровью, то пусть хоть позолоченая или даже золотая упаковка не заставит купить эти конфеты. Хотя я ещё тот визуал, но не в этом вопросе. А большинство как раз выбирают по дизайну. Это то что привлекает вначале и меня безусловно, но такой я вот нехороший и противный покупатель :) и не ведусь на эти маркетинговые уловки.

CHESS1965 нравится это.
  15. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Я тоже постоянно задаюсь этим вопросом, почему люди идут туда, где и еда хуже и цены выше. В нашем городе тоже нет Макдонльдс давно уже. Но есть СабВей например. Там уже по заказу клиента готовят гамбургеры и сэндвичи. По сути за кофе 3 в 1 в пластиковом стаканчике и пару гамбургеров люди платят примерно столько же, сколько за полноценный обед в столовой. Причём есть недорогие столовые, которые не греют блюда перед подачей в микроволновке, а всё готовится на кухне и подаётся в свежем виде. Но идут люди в СабВей. Скорей всего не только в раскрутке заведения причина, но это ещё и территориально удобно. Такие кафе быстрого питания на каждом шагу.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А как же, так и есть именно за коробочку то есть упаковку, в которой продается то же самое, что и просто на развес или поштучно. Но есть же и дизайнерские упаковки, они то точно дешевыми не могут быть, их специально разрабатывают для некоторых товаров, вот к примеру дорогие коньяки.

17. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Хлеб, который не имеет специальной упаковки производителя, развозится по торговым точкам уже упакованным в фасовочные прозрачные пакетики, либо фасуется по пакетам на месте. С точки зрения гигиены хлеб уже упакованный на производстве лучше. Но почему-то иногда при покупке такого хлеба создаётся впечатление, что он не первой свежести. В индивидуальной упаковке как правило бывает несколько маленьких отверстий, чтоб продукт "дышал". Но при разнице температур на внутренней стороне упаковки образуется конденсат, что ухудшает качество хлеба и приводит к его быстрой порче. Поэтому бумажный пакет самая лучшая упаковка для хлеба я считаю. И гигиенично и свойства свои продукт не теряет.

18. Влада

Влада Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Я конфеты покупаю крайней редко и в них я полный профан, поэтому по дизайну беру. Нет для меня узнаваемых конфет и любимчиков, а Е-шки разрешенные и ароматизаторы есть во всех конфетах, и если говорят, что нет, не верьте )))

19. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19

20. mgrandov

mgrandov Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    9
    Баллы:
    1
    Но многие покупатели "клюют" именно на саму обертку, ведь они такие яркие и красочные вот и ведутся... лично я давно покупают конфеты одного и того же кондитерского завода (не буду писать название, чтобы не рекламировать).