1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Упаковка товара, которая увеличивает продажи

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, июн 2, 2016.

1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    О вкусах не спорят, и причём тут упаковка? Те же самые рачки и ириски в шоколаде с прилавков улетают, и никого из потребителей фантики не интересуют если им нравится сам продукт. И я к примеру, совершенно не понимаю, почему вся шоколадная продукция сводится к подаркам, когда её и так хорошо ежедневно покупают, а упаковка служит всего лишь защитой от порчи, и от влияния температурного режима.

2. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Есть даже какие-то нормы, в которых указано сколько человек должен съедать шоколада за день, но люди не всегда готовы себя баловать шоколадом, да и шоколад имеется в виду в чистом виде. Однако сейчас многие производители мировые уже достигли того что выше достигнутого качества не прыгнешь, вот и решили разнообразить свою продукцию добавив в тот же шоколад различные ингредиенты и что бы их продукция была узнаваема во всем мире, они ее начали упаковывать в хорошую и качественную упаковку. Взять к примеру мороженное сникерс, баунти ли твикс, ну ведь реально аналогов не найти? Разве что если как-то домашнее делать, тогда по качеству оно может превзойти эту продукцию, и то не факт. Так что эта шоколадная продукция не плохо использовала свой бренд при развитии, открыв при этом линию по производству мороженного. Но а шоколад чайка чего добился? Правильно. он не выдержал рынок конкуренции и по этому утратил спрос.

3. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Любитель шоколада ориентируется на свой кошелёк, и я к примеру не встречала людей, которые бы придерживались каких либо норм, и тратили на этот продукт часть своей зарплаты, а что касается этикетки, то она для потребителя особой роли не играет, после съеденной плитки, вся обёртка отправляется в мусорное ведро, и никто о ней не вспоминает.

4. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    по идее так и есть, обертка выбрасывается, это безусловно, но что стоит современная обертка? Да практически ничего, она не дорога сама по себе. Другое дело дизайн упаковки, вот с ним продешевить нельзя, если пожалели на дизайне, то товар может не пользоваться спросом вообще, в дальнейшем, когда выйдет на прилавки магазинов. Так что над этим тоже обязательно нужно поработать. Но а такой шоколад как аленка, чайка, там явно никто не задумывался насчет дизайна, взяли что-то старое, попробовали реставрировать и вуаля, дело готово.

5. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Смотря какая обёртка. К примеру, взять продукцию А.Коркунов, так у них постоянно меняется упаковка, и они к каждому празднику пересматривают дизайн, и на коробках появляются какие-то новые решения, которые привлекают внимание потребителей своей новизной, да и внутри качество шоколада отменное, и вполне съедобное, так что всё соответствует стандартам.

6. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Съедобное, безусловно, но мне не нравится такой шоколад, хотя дизайн не самый худший у этого бренда. Тоже считаю что если трудно с дизайном угадать, то лучше тогда его менять периодически, что бы люди не узнавали тот товар, который им возможно ранее не особо понравился, так сказать маскировка продукции. В этом плане упаковка будет играть очень важную роль как мне кажется и из-за того что люди не будут узнавать продукт, они будут думать что выбирают что-то новое, а новое всегда интересно попробовать, разве не так?

7. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    К сожалению ваш вкус это только ваш вкус и если не нравится вам, то это не значит, что не нравится всем. А мне вот очень нравится шоколад "Коркунов"и какая бы не была упаковка я точно знаю какой там шоколад. А вы предлагаете какой то обман покупателя самый настоящий, поменять упаковку и положить вместо вкусного шоколада невкусный?!:eek:

Ruta нравится это.
  8. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Нет, вы наверное не правильно поняли меня, я не предлагал класть не вкусный шоколад, просто предложил часто менять дизайн что бы казалось как будто покупаешь новый шоколад. Посмотрите к примеру на энергетики, какие яркие, пестрые и красивые у них упаковки, так и хочется купить такую банку, хоть все знают что они достаточно вредные. Насчет шоколада, посмотрите на упаковку киндер шоколада, сникерса, китката, пикник, милка, они ведь явно фавориты. К такому качеству думаю стоит стремится и нашим производителям. Но речь даже не о качестве, допустим оно конкурентноспособное, но зачем его упаковывать в такие обертки с дизайном типа аленки или чайки?

9. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    У шоколада Алёнка отличная упаковка, её давно знают и дизайнеры видимо не хотят её переделывать, это наша история к тому же. Кстати за границей отлично знают шоколадку "Алёнка" и в качестве презента с большой радостью её принимают. Вы приводит в качестве примера импортных производителей, так вот лично мне они не нравятся, мне близка наша родная "Алёнка", не надо судить только по себе.

Ruta нравится это.
  10. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Странно что вам не нравится шоколад который предпочитает есть вся планета. Про аленку не знаю, по моему этот подход к дизайну точно провальный, шоколад оставляет желать лучшего, белорусский шоколад лучше чем та же аленка, но это про качество, а мы про упаковку, супаковкой там еще хуже чем и совсем не обязательно если наше родное, то оно хорошее. Вот интересно что там в Китае с шоколадом, если тот шоколад, китайский, начнёт попадать на наш рынок, то скорее всего наша продукция вытесняться будет. Останется только западная продукция, и восточная, но а наша все равно не улучшается и не дешевеет.

11. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Вся планета может и любит, а у нас в России свои вкусы и предпочтения, кушала шоколад с Украины и Белоруссии и осталась в полном восторге. Если даже шоколад невкусный, то вряд ли упаковка каким то образом увеличит его продажи, но может только с самого первого выпускного экземпляра, производитель не может же каждый раз менять упаковку товара чтобы у него приобрели невкусное изделие?!

Ruta нравится это.
  12. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну как так может быть, всем в мире нравится та продукцияпо типу сникерс, баунти, киндер и т.д и т.п, а вам не нравится? Понимаю если вообще не есть шоколад, не любить все с шоколадом, тогда да, любой продукт будет не нравится, а так, ценители шоколада явно выбирать будут сникерс или киндер, если им будет предложен в противовес шоколад аленка. Мне ещё ничего так дизайн украинского шоколада, даже одно время нравился, но там он какой-то либо сильно молочный, либо сильно сладкий. Но с упаковкой там с некоторыми производителями порядок, да и цены по адекватнее наших.

13. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    У каждого человека свои вкусы, и то что касается классической обёртки шоколада "Алёнка" она не спроста столько лет остаётся неизменной, лишь потому, что "Бабаевская" фабрика и"Красный Октябрь" с 1965 г. соблюдает свои традиции, и в составе молочного шоколада всё тот же вкус, но при этом в начале 2000г. стали добавлять фундук, кишмиш, миндаль, драже, однако вкус остаётся прежним, меняются только плитки, и незначительно меняется обёртка.

Светлая нравится это.
  14. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да уж, эта продукция так и не добилась успеха особого в стране, а во всем мире тем более. Исходя из этого следует вывод, он заключается в том что в этом продукте что-то не так, если не брать во внимание качество этого продукта, то определённо что-то не так с упаковкой, над этим и стоило бы поработать. Обёртка если честно не особо так себе, видно что над ней особо никто не старался. Думаю изменение дизайна хоть как-то могло бы спасти ситуацию с данным продуктом и повлиять на продажи.

15. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Ну во первых шоколад этих фабрик пользуется спросом, так как он обладает качеством еще с советских времен. Не понятно, что вам не нравится в обертки шоколада, взять той же "Аленушки"? Это бренд, он признан во всем мире. Персонаж сказки который изображен знаком на упаковке знаком многим поколениям. Если вы не смотрели этот мультфильм, то очень жаль.

Светлая нравится это.
  16. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Увы, не смотрел этот мультфильм. Если бы этот шоколад был популярен во всем мире, то он лежал бы на первых полках возле касс в супермаркетах, а так, он не на столько популярный среди покупателей что бы занимать такое место, по крайней мере а тех супермаркетах в которых я бываю. Все дело наверное в вкусе, ведь почему-то милка продаётся лучше, а аленка нет. Однозначно ребрендинг не помешал бы, это же не бренд кока-колы который сделан однажды и навсегда, который и менять не стоит, так как там все до миллиметра придумано лучшими маркетологами и дизайнерами мира.

17. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Никто вас не собирается ни в чём переубеждать, но если бы продажи на эту продукцию были низкие, и нужно было что-то менять, уж поверьте отдел маркетинга крупных кондитерских фабрик, давно придумал своё решение, и утвердил бы другую обёртку, а так, она остаётся неизменной. И если взять для сравнения этикетки таких конфет как "Мишка на Севере", "Мишка-топтыжка", "Кот в сапогах", они тоже на протяжении многих лет практически не изменились, и спрос на вафельные изделия остаётся прежним.

Светлая нравится это.
  18. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    В данном случае в вас играет просто не любовь к данной марке, но я вам уже писала, что вы может быть один которому не по вкусу шоколад "Алёнка", а кто-то обходит стороной импортные сникерсы и баунти, тут все на любителя. А упаковка шоколада " Алёнка" такая притягательная, да и шоколад мне по вкусу, так что как то так...

CHESS1965 и Ruta нравится это.
  19. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Да тут все просто, пусть простит меня radio, но ему все, что производится в России, просто все не нравится. Если не смотреть мультик про "Аленку" это уже о многом говорит. Я вот например не пойму в чем притягательность упаковок Сникерс, Твикса. Там и смотреть то не на, что. Это о чем говорит, а только о том, что упаковка бывает не так важна, иногда люди предпочитают только марку или по новому бренд.

Светлая нравится это.
  20. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    На примере того же АвтоВАЗа можно убедиться что подобные компании могут и в убыток работать многие годы. Нет, я не говорю что аленка в убыток себе работает, но я всегда думал что это шоколад больше для пожилого поколения, молодые люди немного другие вещи предпочитают, а именно аленка по дизайну сделана видимо для людей с советских времён. Новое поколение не поймёт это, ведь новое поколение как раз таки и целевая аудитория этой компании...