1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Упаковка товара, которая увеличивает продажи

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, июн 2, 2016.

1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я тоже заметила такую закономерность и именно на упаковке наверное они и выигрывают в продаже не очень хороших товаров, но не всегда конечно. Сама когда ребенок был маленький, покупала кукурузные палочки ради игрушки внутри упаковки и ребенок, четко распознавал этот продукт среди массы аналогичных и подсунуть вкуснее, но не в той упаковке было практически невозможно. Поэтому полагать что в простой упаковке будут брать товар от который качественнее не приходиться. Тоже и с колбасой, красивая пленка покрашена в цвет качественной колбасы, только упаковка для привлечения покупателей по внешнему виду.

2. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Ну игрушка внутри какой-либо съедобной продкуции - это вообще большая выгода для производителя, особенно если необходимо собрать какую-то серию из игрушек по мотивам мультфильма. И эти издержки естественно производитель вместе с упаковкой закладывает в цену. И становится цена упаковки/игрушки дороже чем сам товар :)
    Еще добавлю про упаковку - ее дальнейшую функциональность в других направлениях, например, немало людей используют пакеты из магазинов в будущем чтобы в них отходы выбрасывать :)

z1973z нравится это.
  3. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Во по моему одно слово "Эконом" на упаковке товара, какой бы он ни был, хороший по качеству или не очень, уже принесет больше популярности такому продукту. Недавно покупала средство для чистки поверхностей и как среднестатистический покупатель, естественно обратила внимание именно на упаковку с такой надписью. Что я сэкономила по крайней мере, мне так и не понятно, ведь по цене не ниже аналогичной продукции и масса в бутылке не больше, но слово "Эконом" сработало. Дизайн и размеры упаковки тоже имеют громадное значение, а тем более то, что на ней написано.

4. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так же к этому можно добавить продукты питания, вернее упаковку, на которой пишут "без рекламной наценки". Особенно часто такую упаковку можно встретить в крупных торговых центрах, на подобие Ашана. Товар ничем не отличается, только бледная невзрачная упаковка, цена немного поменьше, а в остальном обычный товар. Но покупатели такой товар берут большими партиями.

5. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Ну к примеру тот же кофе в так называемых эконом упаковках, то есть в мягкой упаковке из полимерной плёнки стоит дешевле чем тот же объём в стекло или жесть банке. Поэтому если вы покупает кофе не на подарок, то есть смысл покупать его в эконом пакете.

z1973z нравится это.
  6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    И так получиться намного дешевле, чем в красивой банке, здесь трудно не согласиться. Я еще в последнее время заметила продают сгущенное молоко в одноразовой упаковке, то ли от того, что этот продукт очень дорогой стал, то ли из-за того, чтобы все таки больше продажи были наращены, но мне например для того, чтобы не покупать большую банку, это наиболее удобно. И привлекательно смотрится сама мини упаковка молока.
    Что бы не говорили, но о того как вообще упакован товар многое зависит, не говоря о продуктах, можно вспомнить обувь например. Правильно упакованная пара обуви в специальные коробки, менее подвержена деформации при транспортировке и хранении даже на рынке или в магазине.

Arkad нравится это.
  7. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    На самом деле в крупных супермаркетах всё учтено, за счёт торговой наценки, поэтому и пакеты с логотипами у них бесплатные. А вообще, упаковка,- это лицо самого магазина, или кондитерского цеха, мне к примеру, всегда приятно покупать торт, где на упаковке указан рекламный слоган, телефон, и контактные данные цеха, куда можно обратиться в случае возникшей проблемы.

8. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    На счёт слогана, не знаю, лично меня это никак не привлекло бы. А вот указанные контактные даные производителя тоаара на упаковке, я считаю, обьязательно помогут привлечь больше покупателей. Например, с теми же тортами. Если указан адрес производителя торта и мне он очень понравился, то на праздник я скорее всего буду обращаться к этому производителю за тортом на заказ. Так делают многие, потому что в массовом производстве это продукции нет индивидуальности, а на какое то торжество аполне может понадобиться индивидуальный торт.

9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Стоимость товара конечно же уменьшается за счет такой упаковки, это несомненно и потребитель выбирает такую экономную упаковку. Но тут возникает другая проблема, замечал ее уже несколько раз. Давайте возьмем то же кофе, один производитель, даже дата выработки почти совпадает. Берешь кофе в стеклянной или железной баночке, в них насыщенный вкус и пить его после приготовления приятно. Точно такое же кофе в экономичной ваукумной упаковке, насыщенность кофе теряется, структура самого кофе становится мелкой и приготовленный напиток кажется невкусным.

10. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Чем натуральнее упаковка, тем большая конечная стоимость продукта именно из-за упаковки. В стеклянных емкостях все дороже, не только кофе, взять хотя бы те же газированные напитки типа кока-колы. Но вкус при этом лучше у тех продуктов, которые хранятся в более качественной упаковке. Так что покупателю надо выбирать, или высокие органолептические показатели продукта за большую цену, или показатели пониже за меньшую. Насчет кофе, то покупаю зерна арабики в специальных пакетах, но дома в обязательном порядке пересыпаю их в стеклянную банку с закрывающейся крышкой, так кофе сохраняет свой вкус и аромат.

z1973z нравится это.
  11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я всегда сморю эти данные на упаковке товаров, которые покупаю. Даже хлебобулочные изделия, которые изготавливают в одном цехе, могут значительно отличаться от другого по качеству и вкусу, поэтому этот фактор тоже привлекает покупателей, как ни крути. Не даром производители делают свой индивидуальный дизайн упаковок, по которым их и узнают, даже если внутри новая продукция.

Arkad нравится это.
  12. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Упаковка играет важную роль в рекламе всей продаваемой продукции, и от того, какая она будет, во многом зависит и сбыт товара. Ведь чаще всего, чем ярче коробка с соком, тем быстрее её покупают, не смотря на качество. Но мне к примеру, больше нравятся упаковки, в которых нет ярких декоративных элементов, а есть полезная информация о товаре, цене, а также о составе продукта.

z1973z нравится это.
  13. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Хлеб - это отдельная история. У нас самый вкусный хлеб - местного хлебокомбината и он разводится по торговым точкам вообще без всяких упаковок сложенный вертикальными штабелями на деревянных лотках. :) Беру его в местном маркете и кладу в целлофановый пакет, ну, стандартный в общем, из рулона, который висит там же. Еще достойный хлеб печет один из частников, который насчет упаковки вообще не парится, просто запаковывает хлеб в прозрачную пищевую пленку, а фирменную этикетку с указанием производителя, состава продукта, адресом и другими данными просто кладет на хлеб перед тем, как запаковать его в пленку. Дешево и сердито. А вот известная сеть супермаркетов предпочитает бумажную упаковку, у них собственная пекарня в каждом маркете, хлеб лежит на лотках, покупатель берет его и сам кладет в присутствующий тут же фирменный бумажный пакет, на котором наклейка с указанием названия продукта и штрих-код. Получается, что самая крутая упаковка - бумажный пакет, а самый крутой по вкусовым и другим качествам товар - вообще без фирменной упаковки.

z1973z нравится это.
  14. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    А вообще это не правильно, горячий хлеб не рекомендуется упаковывать в плёнку, у нас многие частные цеха по выпечки ржаного хлеба с добавками, упаковывают его в прозрачный бумажный пакет с красивым названием хлеба, и с изображением логотипа цеха, и взять такой хлеб в руки куда приятнее, чем просто хлеб без упаковки от рук продавца, который этими же руками берёт деньги.

15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Так не все же покупатели в курсе того, то хлеб должен быть в бумажном пакете - упаковке, поэтому смотрю по моим наблюдениям, больше всего разбирают на прилавках именно в пленках. Здесь каждый производитель приспосабливается по своему к условиям продаж и спрос оценивают периодически. Ведь у каждого производителя есть разные упаковки, в принципе их не трудно заменить в случаи отказа покупателей приобретать продукт.
    Это же можно сказать и про упаковки красок для волос, я свою понравившеюся давно, нахожу именно по упаковке.

16. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Хлеб действительно, вкуснее тот, который местного производства и доставляется свежим прямо в лотках, ежедневно. Но опять же, лично мне, в плане гигиены, это не нравится. В магазинах самообслуживания не известно кто и какими руками прикасался к этому хлебу. А в небольших магазинах, продавцы берут его и кладут в полиэтиленовый пакет не известно какими руками... К тому же, сама видела, км при разгрузке хлеба, грузчиком роняет буханку, а потом кладет её обратно в лоток и несёт в магазин. Я по дпочитаю приобретать хлеб в упаковке, де к тому же, есть наименование товара, производителя и состав продукта. Это намного гигиеничнее и приятнее, чем покупать вкусный, но грязный хлеб. Вообще, упаковка для продуктов питания, должна быть заводская, так как это позволяет дольше оставаться свежими и не испорченными продуктам. Я именно такие товары предпочитаю.

17. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Упаковка очень важна, хотя бы по тому что она сохраняет товар от повреждения и порой такого качества упаковка может обойтись производителю не так уж и дёшево. Но а если ее сделать цветной, нанести всевозможные рисунки и прочее, то это конечно будет ярко и броско, при этом у продавца появится больше шансов на то что данный товар будет в первую очередь бросаться в глаза, и следовательно больше шансов при этом что клиент выберит именно этот товар в красивой упаковке, а не какой-нибудь другой невзрачный.

18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я всегда поражаюсь упаковке которая идет на оформление новогодних подарков для детей. Она всегда яркого цвета, который притягивает внимание посетителей, ее видно издалека. Тут даже не нужен такой набор, но иногда его возьмешь, особенно когда рядом еще и ребенок. Хотя начинка такой упаковки не всегда вызывает восторг, товар в ней бывает не самого высокого качества.

19. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Кстати да, вот на такие праздничные упаковки не прозрачного вида не стоит обращать внимание, это больше будет похоже на покупку кота в мешке, ведь на нормальной упаковке должно быть расписано что находится внутри, из чего состоит, сколько грамм весит и какой у содержимого срок годности. Но а ваш пример с новогодними упаковками не содержит данных о товаре который так завернут. Это конечно интересный маркетинговый ход с упаковкой, но очень сомнительный.

20. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Действительно подобные упаковки довольно привлекательные, они яркие, интересные, разнообразные, но уважаю щие себя производители обязательно указывают и на таких упаковках состав продукта, так как товар должен соответствовать всем требованиям, в том числе и содержать полное описание продукта или товара, иначе просто потребитель не станет приобретать такой товар. Так же хорошо если новогодние и другие праздничные упаковки товаров позволяют увидеть содержимое, например в упаковке есть некое окошечко через которое видно, что там внутри. Такая упаковка явно способна не только привлечь внимание покупателей, но и увеличить продажи.