1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В Румынии вводится налог на чаевые

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, дек 14, 2022.

1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Вы правы. Официанты, целый день на ногах, таскают подносы с едой, и очень часто это физически, тяжело выполнить. В результате, за день, они получают "дырку от бублика", после всех налоговых вычетов. Смех да и только. Все тоже самое, нужно пожелать румынским чиновникам чтобы и у них ополовинили зарплату, на озеленение города.

Dimikisik нравится это.
  2. Dimikisik

Dimikisik Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    Сфера общественного питания очень суровая и не справедливая штука, могу сказать, по скольку уже не первый год в ней. Официантом работать там вообще один сплошной гемор, за пару месяц накачаете и ноги, и руки, только и еще по жизненно заработаете себе проблемы с ногами, позвоночником. Очень видно, что с ними так поступают. Интересно, смогли бы они выполнить их работу и получить такую зарплату. Мне кажется, после пару дней работы, они бы и встать не смогли, не то что ходить. Такие вопросы необходимо поднимать на высокий уровень и решать в срочном порядке, без внимания и нужной зарплаты, оставлять бедных официантов никак нельзя.

Ruta нравится это.
  3. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Я по молодости лет, подрабатывала в летнем кафе официанткой. Тяжёлого ничего клиентам не носила, только мороженое, пирожное, кофе, и прохладительные напитки. Но, за двенадцать часов работы, очень сильно уставали ноги, которых к вечеру я уже не чувствовала. Система оплаты была по часовая, чаевых практически не оставляли, и то, не хотелось работать из-за бесконечной беготни. Если взять работу официантов в ресторане, то она сравнима с работой грузчиков, где приходится переносить массу посуды, и если они работают только за счёт чаевых, то я им не завидую. В Румынии, должны подумать, что они по отношению к простым людям, поступают не правильно, и прежде чем, заглянуть в их карман, пускай чиновники, заглянуть в свой.

Dimikisik нравится это.
  4. Dimikisik

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    Полностью согласен с вами, поскольку имея опыт в работе официанта, и бегая по 12-14 часов на банкетах, полностью понимаю вашу боль в ногах, и прочих моментах. Благо, у меня оплата была достояная за эти часы и я не особо жаловался, только что довой возвращался то 2 ночи, то 5. Но на мой. взгляд тогда это было лучшим, что я мог найти на тот момент. Сейчас же говоря в общем про эту сферу, то конечно работа официантов намного труднее, чем кажется на первый взгляд, да и оплата за этот труд максимально не благодарная. Ладно еще чаевые красят немного, но их может и не быть. Своего рода рулетка, можно сказать. Так что, выбирая такую профессию нужно быть поуши в неё влюбленным.

Ruta нравится это.
  5. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Работа официанта только для физически сильных, и выносливых людей, т.е для молодёжи. Людям в возрасте такой нагрузки не выдержать. Мне к примеру, румынских чиновников не понять, для чего им понадобилось, залезть в карман к официантам? Налог могут ввести для тех, кто дважды в год продаёт и покупает, новые авто в Румынии, и людей с деньгами, там предостаточно. А что касается простых работяг из сферы общественного питания, то их не нужно обдирать как липку.

6. Dimikisik

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    Ну если в целом говорить, то люди с деньгами даже с вводом новых налогов останутся с ними, а вот обычных народ, вводить или отменять, все равно денег не прибавится. Так хотя бы государству будет польза, хоть и не честная по отношению к обычном работягам, но как есть. И говоря о людей с деньгами, даже если и ведут подобные законы, они по любому найдут способ делать обход им, при этом не нарушая их. Мне все же кажется, тут дело в понимание самих работяг, нежели людей управляющих страной. Так что будем смотреть, может через время недовольных будет очень много и отменят его, а если нет, то придется уже платить, что поделать.

7. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    В конечном итоге, этот налог, приведёт к тому, что все официанты с ресторанов и кафе, разбегутся. Если у них не по часовая оплата труда, а только за чаевые, с которых удерживается процент в гос.казну, то к концу дня, наверняка получается сумма, которую нехватит, чтобы заплатить за ужин. Мне кажется официанты Румынии, будут искать другой источник дохода, чтобы не остаться ни с чем. Такой узаконенный грабёж, никому не нужен.

Dimikisik нравится это.
  8. Dimikisik

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    При условии, что нету почасовой оплаты, то скорее всего так и будет. Но я очень сомневаюсь, что хотя бы треть от всех такого рода бизнесов, ведут образ оплаты не почасовой. Поскольку все мы понимаем, что в один день клиентов может и вовсе не быть, а в другой будет настолько много, что и успевать всё не сможешь. Поэтому как среднестатистический вариант, почасовая оплата должна быть в любом случае, может не слишком большая, но чтобы человек закончил свой трудовой день осознавая, что проработал сегодня не зря. Да и навряд ли вообще найдутся люди, которые согласятся работать только за чаевые, ведь чаевые - это своего рода удача, будут они сегодня или нет и в каком количестве.

9. Kokodil

Kokodil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    119
    Баллы:
    5
    Понимаю ваши опасения относительно нового налога на чаевые. Это действительно может оказаться финансово трудным для официантов, особенно если их доход в значительной степени зависит от чаевых. Введение такого налога может привести к уменьшению их заработка и создать неопределенность в отношении финансового благосостояния.Если данная мера не будет внимательно выверена и не учтены интересы работников, она действительно может привести к тому, что официанты будут искать дополнительные источники дохода или даже менять свою профессию.Важно, чтобы правительство принимало во внимание мнение и обеспечивало социальные гарантии для работников, чтобы предотвратить негативные последствия на уровне доходов. Работающая система должна быть справедливой и учитывать интересы всех сторон, включая тех, кто работает в обслуживающих отраслях.

Dimikisik нравится это.
  10. bestx24

bestx24 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    5
    Баллы:
    1
    Чинушам всегда денег мало. Так и ищут кого бы ободрать.(

11. Fizryk

Fizryk Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    273
    Баллы:
    10
    Введение нового налога на чаевые может действительно оказаться финансово непростым шагом для официантов. Их доход значительно зависит от чаевых, и новый налог может существенно сократить их заработок, создавая неопределенность в их финансовом положении. В такой ситуации официанты могут быть вынуждены искать дополнительные источники дохода или даже менять свою профессию. Для того чтобы избежать негативных последствий на уровне доходов работников, правительство должно внимательно взвесить введение такого налога и учитывать интересы всех сторон. Это включает в себя обеспечение социальных гарантий для официантов и других работников в обслуживающих отраслях. Справедливость и учет интересов всех сторон важны для поддержания баланса в обществе. Правительство должно предпринять меры для защиты доходов работников и обеспечения справедливости в системе налогообложения. Только тогда можно будет говорить о справедливом и эффективном налоговом регулировании.

12. Dimikisik

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    Пока, вроде, новостей о том, что отменили это закон - не наблюдается. Видимо, мало людей кого это затронуло, или же люди не знают, как этим побороться. Навряд ли конечно, они обрадовались этому, хотя тоже, кто знает, может им теперь стали их чаще давать и больше, что на налоги закрыть глаза можно. Так что, видимо никто не собирается отменять его. Главное только, чтобы такая тенденция не последовала на другие страны, может там это и нормально восприняли, но уверен, в странах СНГ, однозначно очень многие будут крайне не довольны. Ведь чаевые - в этих странах, как вторая зарплата, без неё быстро стимул пропадет работать.

13. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Чаевые клиент даёт добровольно, и их нужно расценивать как благодарность. Только мне к примеру, совсем не понять, зачем вводить налог на то, за что человека отблагодарили, это равносильно, что у нищего отобрать последнее. Налоги нужно вводить для богатых людей, которые ни в чем себе не отказывают, а простых людей, обижать не нужно, они и так, за гроши работают.

14. Kokodil

Kokodil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    119
    Баллы:
    5
    Вы правильно подметили, что введение нового налога на чаевые может серьезно повлиять на финансовое положение официантов, у которых доход значительно зависит от этого источника. Это может привести к неопределенности и потребности в поиске дополнительных источников дохода. Важно, чтобы правительство учитывало интересы всех сторон при принятии подобного рода решений, обеспечивая социальные гарантии и защиту доходов работников. Справедливость и учет интересов всех участников общества играют важную роль в поддержании баланса и равновесия. Правительству следует принимать меры для защиты доходов работников и обеспечения справедливости в системе налогообложения, чтобы обеспечить эффективное и справедливое налоговое регулирование.
    --- Пост объединили, мар 13, 2024 ---
    Ваш комментарий отражает важность обсуждения и осознания возможных последствий введения новых налогов на чаевые для работников в обслуживающих отраслях. Проблема налогообложения чаевых может быть не самой распространенной темой в обществе, и многие люди могут не знать, как реагировать на данную ситуацию. Возможно, некоторые могут даже посмотреть на это изменение с позитивной стороны, рассматривая его как возможность увеличения получаемых чаевых доходов. Однако для большинства работников в странах СНГ чаевые являются значительной частью заработка и важным стимулом для трудовой деятельности. Поэтому внимание к данной ситуации остается важным, и важно, чтобы общество, правительство и бизнес стороны нашли сбалансированный подход к решению этого вопроса, учитывая интересы всех сторон.

15. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Вы правы. Многие студенты подрабатывают официантами с целью оплаты контракта, и своего питания. Они обслуживают свадьбы, дни рождения на большое количество людей, и заинтересованы в получении дополнительных денег. Я когда поднимаю эту тему, они мне "озвучивают" вполне реальные суммы, которые они зарабатывают на чаевых от клиентов, плюс их кормят, и разрешают взять недоеденные со стола продукты, что их в свою очередь выручает. А в Румынии, при таком подходе, скоро все официанты разбегутся, и будет введено самообслуживание как в простой столовке.

Dimikisik нравится это.
  16. Fizryk

Fizryk Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    273
    Баллы:
    10
    Действительно, такая мера может оказать серьезное влияние на финансовое положение официантов, для которых чаевые составляют значительную часть дохода. Введение такого налога может привести к неопределенности и создать необходимость в поиске альтернативных источников дохода.В этом контексте важно, чтобы правительство внимательно взвешивало все стороны вопроса и учитывало интересы всех заинтересованных сторон при принятии подобных решений. Гарантирование социальной защиты и обеспечение сохранности доходов работников становится приоритетом в контексте таких изменений в налоговой политике.

17. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Такое впечатление, что люди лепят комменты вообще не читая топ темы. Biggrin_man32

18. Dimikisik

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    Ну тут ещё смотря какие именно чаевые им оставляют, поскольку отдать небольшую часть в виде налога - это не такая уж и большая потеря. Если мы говорим конкретно о хороших чаевых, то думаю это не очень сильно повлияет на работу. Но если их и так оставляют мало, да и ещё в виде не больших сумм, многие официанты будут недовольны этим нововведением. По крайней мере, мне было бы неприятно, если бы мне оставляли добрые люди за мою работу комплимент, а кто-то просто так забирал себе часть, некую долю, просто так себе в карман. Я понимаю конечно, налоги есть налоги, но не в одной другой стране нету таких нововведений.

Ruta нравится это.
  19. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Чаевые — это всегда чисто символическая сумма, с которой не жалко расстаться. Моя приятельница работает горничной, ей за уборку номера, оставляют от 10 до 20$, она и этому рада. Оставляют не все гости, а только прибывшие из Европы. Тоже самое, можно сказать и о официантах, потаскав целый день тяжелые подносы, к концу смены после вычета налога, им могут выдать сумму, которую хватит на покупку мороженого, и никто этим будет недоволен. Существует и ещё один момент, а можно ли доверять администратору, который будет всё учитывать?

Dimikisik нравится это.
  20. Dimikisik

Симпатии:
    313
    Баллы:
    10
    Насчёт администратора тут уже как повезёт, особенно если нет никакого контроля над ним. По идее, должен вестись какой-то учет на все это, не просто же так официанты будут отдавать части своих собственных заработанных денег и не знать, сколько по итогу чаевых они смогли заработать к концу рабочего дня. Это как минимум выглядит очень несправедливо, не говоря уже о налогах с этих незначительных доходов. У меня самого есть хороший знакомый, который проработал несколько месяцев официантом. Честно говоря, его результаты меня немного поражали, поскольку чаевыми ему оставляли практически его полноценную зарплату.

Ruta нравится это.