1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В Румынии вводится налог на чаевые

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, дек 14, 2022.

1. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    То, что работа официанта это для молодых это да, незнаю на сколько аведения такого типа готовы взять на работу официантом работника которому уже за тридцать. Ведь, офицмант должен иметь еще и призентабельный внешний вид, если это заведение общепита не какая то там, просто, забегаловка, там на внешний вид особо то и не смотрят. Я знаю это не по наслышке так как сама пробовала, по молодости, устроиться работать в эту сферу деятельности. А на поддержание привлекательного внешнео вида надо тоже тратить свои средства. Так, что я незнаю сколько должен зарабатывать официант, что бы эта професси была востребована среди той жемолодежи Румынии.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Если взять для примера наш регион, то официантов на постоянное место работы не трудоустраивают. Вакансия является "проходной" для всех желающих т.е сегодня один пришёл поработал, а завтра другой. Получают они за день работы, чаевые реально платят только гости столицы, местные прижимистые, они никогда с деньгами не расстанутся. Поэтому мне интересно, из чего состоит заработок официанта в Румынии? Если имеется основной оклад, и на работника, закрывают табель в конце месяца это одно, а если он получает только из чаевых за смену, с которых высчитывают налог, то это гроши.

3. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Первый разв стречаю, что у официанта нет оговоренной, заранее заработной платы, а только чаевые, это как? Ведь, чаевые, тоже, не всегда могут оставлять и что тогда, наемный человек проработал целй рабочий день на ногах просто так? Я думала, что у нас плохо относятся к своим рабочим, вижу, что я очень ошибалась в даном случае, если есть такие ситуации в других странах.

Ruta нравится это.
  4. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    У нас регион, где очень много частных кафе, ресторанов и других "забегаловок", работающих чуть ли не до утра. Хозяину заведения, не выгодно брать в штат посудомоек, разнорабочих, официантов, которые в любой момент "отвалят", поэтому нанимают любых, которые обслуживают свадьбы, вечеринки, и они получают заранее оговоренную оплату за день, плюс чаевые если их кто-то оставит. Поэтому мне к примеру интересно, как обстоят дела в Румынии, и сколько остаётся официанту за день работы.

5. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Немного не понял ваши слова написаные выше, каких, именно, нанимают?Я знаю, что во многих странах такое практикуется, что если планируется большое мероприятие, я имею ввиду, что обслужить в том же кафе или ресторане надо не один десяток людей, то набирают, так сказать, временных сотрудников дополнительно к тем, что уже имеются в данном заведении. И вот им оплата может быть оговорена почасовая.

6. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Нанимают молодёжь, в основном студентов парней, которые хотят подработать в вечерние, и ночные часы до закрытия заведения. На постоянное место работы молодёжь не трудоустраивается из-за того, что они постоянно заняты учёбой, а такой вариант подработки устраивает всех. Во время больших мероприятий, набирают с десяток студентов, в основном тех, кто уже знает как накрыть стол, разложить приборы, и принести блюда.

7. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Для парней, которые работают и учатся, одновременно, может это и есть выходом, что бы иметь хоть какие то деньги на кармане. А если это молодая девушка, которая таскает эти тяжелые подносы весь день, практически, на ногах. А некоторые еще и выходят в вечерние, поздние смены, которые, к тому же, очень поздно заканчиваются и надо самой, как то добираться домой, а транспорт, я имею ввиду, что общественный, в такое время уже не ходит, и что тогда делать?

8. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Работа официанта подразумевает почасовую оплату труда, или же с утра и до того часа, пока не уйдёт последний посетитель. В Румынии, возможно молодёжь заинтересована в такой работе, а в нашем регионе, существует тариф оплаты за день, и если он очень низкий, никто работать не будет, всё то же самое распространяется и на строительный сектор т.е где самые тяжёлые работы, и опасные участки.

9. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Я знаю, что многие кафе и рестораны, работают до останего клиента. Но, никто не хочет за переработку дополнительно оплачивать тем же самым официантам, это во-первых. А во-вторых, мало кто из начальства беспокоится о безопасности этих самых официантов, особенно девушек. У нас были не единичные случаи, когда девушки, сами, поздно вовзращаясь домой, подвергались не только ограблению, но к большому сожалению, что и лишались жизни. И кому, скажите, надо будет такая работа? Только тем людям, которые, уж очень нуждаются в денежных средсвтвах на данный момент.

10. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Вы правы. Просто очень многие студентки, до полуночи подрабатывают официантками в точках общественного питания. Если они не хотят неприятностей, вызывают такси до места проживания, и экономить на этом не нужно. С другой стороны, за эту работу хорошо оплачивают, и если человек нуждается в заработке, он заработает. Не могу знать, что происходит в Румынии, но если заработок официанта состоит только из чаевых, с которых идёт удержание на налог, то это просто самый настоящий грабёж.

11. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Извините, а что по-вашему, означает фраза хорошо оплачивают за эту работу? Не знаю как у вас в стране, а у нас можно официанту заработать, относительно, приличные деньги, только, когда он ему повезет и человек этот устроиться в какой то элитный ресторан или кафе. Но, там и требования будут к вашей, даже, личности, тоже элитные, то есть, очень завышенные. Знаю не понаслышке, так как сама, по-молодости старалась устроиться официанткой в элитное заведение. Но, когда меня обсмотрели со всех сторон как товар, желание как то пропало там работать.

12. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Имеется ввиду заранее обговоренная сумма с хозяином заведения. В нашей стране не принято давать чаевые, их можно ожидать только от гостей столицы, или же от иностранцев. И как вы сами понимаете, никто из официантов на это не рассчитывает, и наёмный работник надеется на получение только той суммы, которая была обещана за смену работы. Что касается элитных ресторанов, то там система оплаты другая, и официальное трудоустройство на работу. Студентам такие заведения не подходят, учитывая что им нужна только подработка в вечерние часы и до закрытия общественного заведения.