1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В Украине запустили технологию оплаты "лицом" за покупки

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем magica1, ноя 5, 2019.

1. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    В связи с принятием новых законов, когда мы идем к тому, что каждую копейку, которую имеют люди, денежных средств будут контролировать, то для меня, все таки, более спокойно носить с собой, как вы выразились, пачку денег чем ожидать, что в самый неподходящий момент, как это часто бывает, мне заблокируют карту с денежными средствами.Но, это сугубо мое мнение.

Victoria и Светлая нравится это.
  2. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    А ещё лучше носить и карты и денег немного, так сказать на всякий случай. Я сейчас стараюсь всё же картами расплачиваться, ну и деньгами конечно где нельзя картами. Было тоже несколько случаев, когда картами нельзя, вотут и выручали деньги.

3. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Не согласна с вами, что гриме форму лица человека нельзя изменить. С помощью наложении, того же самого грима, можно изменить форму носа, то почему нельзя изменить, тот же, овал лица? Так, что я бы, очень сильно, таким банковским нововведениям не доверяла в наше неспокойное время, а там решать каждому.

4. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Я думаю навряд ли это получится у человека, который хочет обмануть систему. В любом случае два одинаковых лица не бывает, даже у близняшек есть какие-то свои отличия. Это же техника, тут больше своё же лицо не распознает. Вот с этим точно могут быть заморочки, при помощи лица и денег не получишь.

5. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Полностью с вами согласна, тоже, сделал для себя такой вывод, что лучше иметь несколько, даже, банковских карт и пусть даже некоторые будут с кредитным лимитом, так как, иногда, это очень выручает. Картами рассплачивають постоянно, но, очень часто, в последний год особенно, когда была проблема по всей стране с наличкой, и люди часами выстаивали очередь под банкоматами, что бы снять хоть какие то деньги, я себя чувствовала, со своими наличными деньгами на руках, вполне, комфортно.

6. SashaGoodWine

SashaGoodWine Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Я что то не понял. Сейчас неважно какой банк. На айфоне любая карта платит лицом.

7. magica1

magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    360
    Баллы:
    15
    Ну, это айфон, а в теме сообщают об оборудовании касс специальными устройствами, не у всех есть айфоны =) хотя на практике сама идея оказалась не очень перспективной.

8. SashaGoodWine

SashaGoodWine Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Смотрю на работе каждый третий с айфоном

9. Victoria

Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    650
    Баллы:
    18
    Недавно была в перекрестке, так там во всю предлагают расплачиваться улыбкой или кьэр кодом. Ни то, ни другое на практике не использую. Был бы выбор, я бы и от карточек отказалась, так беда в том, что только туда зарплату перечисляют...

10. Kokodil

Kokodil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    119
    Баллы:
    5
    Вопрос гигиены в наше время действительно вызывает много споров, но важно помнить, что поддержание чистоты и перчаток может снизить риск заражения. Важно помнить о том, что нам следует периодически мыть руки, чтобы уменьшить возможность распространения бактерий и вирусов.

Светлая нравится это.
  11. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    А почему вы решили, что принимать денежный платеж будет живой человек кассир? Где об этом упоминается в даной статье? Не думаю, что это будет происходить так, потому. что многие супермаркеты, пытаются, всеми возможными способами, уменьшить колличество кассиров устанавливая в воих торговых центрах и магазинах терминалы для самообслуживания.